Категории и разделы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Категории и разделы

  1. Человек и грибы. Открытый форум грибников, свободное общение

    1. 4 440
      сообщений
    2. Слёты грибников, совместные выезды за грибами

      Традиционные, весенне-осенние слеты грибников. Поиск попутчиков для грибных выездов

      38 478
      сообщений
    3. Общие темы, связанные с грибами

      Обмундирование, экология, прогнозы, грибные биотопы, итоговые грибные обзоры по годам

      25 061
      сообщение
    4. Лекарственные грибы России

      По материалам энциклопедии Михаила Вишневского "Лекарственные грибы России"

      466
      сообщений
    5. Грибная флудилка

      Разговоры на досуге

      14 330
      сообщений
  2. Читаем и пишем. Печатное слово о грибах и не только

    1. 3 332
      сообщения
    2. Грибы и культура

      Тема грибов в искусстве, истории, экономике и т.п.

      1 933
      сообщения
    3. Грибные портреты

      Зарисовки о грибах донского края

      171
      сообщение
    4. Литературное творчество

      Здесь - любимые стихи, проза, а также творчество форумчан

      3 631
      сообщение
  3. Грибные загадки. Определение грибов по фото. Здесь неизвестные грибы становятся известными

    1. Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов

      Тщательно формулируйте вопрос, если желаете получить толковый ответ.

      49 098
      сообщений
    2. Вдумчивое исследование. Определяем грибы до вида

      Здесь определяем грибы не на бегу. Предполагается, что автор провёл кое-какую самостоятельную работу и, возможно, определил род находки.

      16 345
      сообщений
    3. 225
      сообщений
  4. Там, где грибы. Где и когда мы встречаемся с грибами

    1. Москва и Подмосковье

      Грибные вести из Москвы и Московской области.

      Не нашли свой регион? Отправьте свой первый отчет в любую ветку, а дальше администрация разберется!

      96 386
      сообщений
    2. 58 165
      сообщений
    3. 4 752
      сообщения
    4. 36 942
      сообщения
    5. 3 861
      сообщение
    6. 5 494
      сообщения
    7. Ближнее зарубежье

      Грибные вести из Белоруссии, Украины, Казахстана, Прибалтики, Закавказья и Средней Азии

      6 660
      сообщений
    8. Дальнее зарубежье

      Грибные вести со всего света

      3 871
      сообщение
    9. Куда податься?

      Говорят, пошли грибы?.. Грибные места - в свободном доступе!

      286
      сообщений
  5. Пищеблок

    1. Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус

      Индивидуальные рецепты для разных видов грибов, кулинарные эксперименты

      7 234
      сообщения
    2. 13 750
      сообщений
    3. Блюда без грибов

      Первые и вторые блюда, закуски, выпечка, напитки, заготовки

      7 185
      сообщений
    4. Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм

      Какие грибы не стоит собирать и употреблять в пищу

      1 865
      сообщений
    5. Разговоры на кухне

      Темы без рецептов

      3 001
      сообщение
    6. 226
      сообщений
  6. Фотоблок

    1. Фотокамеры и искусство фотографирования

      Теория и практика фотографирования

      4 243
      сообщения
    2. Грибы и природа в фокусе

      Грибной мир в фокусе

      8 799
      сообщений
  7. Без грибов. Если хочется поговорить не о грибах - это здесь

    1. Поздравлялки

      Дни рождения, праздники

      17 608
      сообщений
    2. Флора и фауна

      Дикая природа

      14 173
      сообщения
    3. 145
      сообщений
    4. Быт и досуг

      Дела домашние, хобби, путешествия, развлечения

      42 973
      сообщения
    5. Рыбакам сюда

      Все о рыбалке, совместные выезды на рыбалку

      7 783
      сообщения
    6. Обо всем остальном

      Разговоры на разные темы

      26 393
      сообщения
    7. Отхожие промыслы

      Иные проекты участников Грибного Форума

      424
      сообщения
  8. Авторский форум

    1. Темы Наталии Детиновой (deta)

      Научные сезоны в Назарьево

      2 616
      сообщений
    2. 395
      сообщений
    3. 280
      сообщений
    4. 2 039
      сообщений
  9. Фотогалерея

    1. 184
      сообщения
    2. Организационные вопросы

      Обсуждение всех технических вопросов, связанных с ведением галереи

      351
      сообщение
    3. Эти знакомые и незнакомые грибы

      Наблюдения и мнения о разных видах грибов от наших авторов и обсуждение региональных отличий видов
      Лучшие фотографии участников будут размещены в фотогалерее форума

      3 399
      сообщений
    4. Дискуссионный клуб галереи ГСП

      Верификация спорных грибов из галереи

      822
      сообщения
    5. Галерея грибов

      Здесь, собственно, подборка фотографических изображений грибов, присланных участниками форума.

      2 792
      сообщения
    6. 161
      сообщение
  • Статистика пользователей

    8 250
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Jesushive
    Новый пользователь
    Jesushive
    Регистрация
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 399 гостей (Полный список)

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Нас посетили

    105 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • adb
    • ANI
    • Autumn Walker
    • delya8
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • donolala
    • Fdkalex
    • ForRest
    • GMA
    • Hadushka
    • IgorS
    • igv105
    • Irbis_72
    • Jesushive
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • korro
    • kulik242
    • KVG
    • kwakster
    • M.Z
    • Maraleks
    • Marina and Alexander
    • Marina T
    • Marina76
    • MaslovaKotya
    • Massaraksh
    • Melnik
    • MikeR
    • mjodurt
    • mullvad
    • Papadok
    • Ramonlew
    • rbg
    • Russellmoine
    • SandraLop
    • Sandravat
    • Sasha
    • Sheilaemema
    • Sobiratel
    • Sorcerer
    • Stanichnik
    • Tigresse
    • Tuteisha
    • Ulis
    • Vince
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • VVava
    • Waleri
    • wint
    • Xaosmind
    • Yuri_S
    • Zander
    • Zeff
    • Александр Е
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Анхен
    • Ария
    • Бармалей
    • Ваsилич
    • волгодонец
    • Гроздья Радости
    • ДеЮра
    • дмитрий л
    • Дмитрий Старый
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • Елена Шилок
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • Ильич
    • ИрЗефир
    • Кряжик
    • куб
    • ЛяляЛель
    • Марина Петроченко
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наткин
    • Новик
    • Ноябрина
    • Оля
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • Саломон
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • Таволга
    • Танька
    • Тати
    • Тохандр
    • Упрямая
    • хан
    • читатель
    • Чупакабра
    • Штирлиц из Петушков
    • Юкош
  • День рождения сегодня

    • Ольга

      Ольга 47 462

      Администраторы
      Зарегистрирован:
      Последняя активность:
    • Михаил Разумовский

      Михаил Разумовский 0

      Полноправные пользователи
      Зарегистрирован:
      Последняя активность:
  • Темы

  • Сообщения

    • mullvad
      Не нашла тему, куда можно постить миксы, которые не нуждаются в определении. @Юкош , подскажите пожалуйста.   Отследила, насколько было возможно жизненный путь жёлтого плазмодия на аурикулярии, который показывала в грибах Скандинавии. Плазмодий ожидаемо вырос в бадамию сумчатую. С жизненными условиями моей бадамии повезло не особо, влажность все дни была около 100%, слизни к тому же прознали про лакомое... поэтому "что выросло, то выросло".    3 декабря     4 декабря   5 декабря   6 декабря   7 декабря   9 декабря   Дальше у нас начались сплошные дожди, и я больше смысла к ней ходить не узрела.    
    • Tuteisha
      Вопрос из Сербии. Окрестности г. Новый Сад. Начало декабря. Автор Милош Гаич. Не можем прийти к обоюдному решению. Помогите плс. Может такая, не совсем типичная форма Tricholoma umbonatium? Вроде некто из Tricholoma section Tricholoma или на худой конец из Tricholoma section Megatricholoma?
    • Дмитрий Старый
      И еще одна говорушка. Росла на пустыре, среди злаковых, шляпка около 4-х см. Растут по одной, две. Ножка темнее чем на фото, запах грибной  
    • Дмитрий Старый
      =SM= , рядовочный запах похож по моему на синеножку, с примесью прелой подстилки.  Сегодня сделал еще фото, появился помощник - разрыл и перековырял, потоптал. Понадоедаю еще немного. Грибы с гигрофанностью вернули цвет, светлые тоже, как вы и писали вид один. На третьем - пластинки пильчатые видно.  Ну и фото. Извиняйте что много.  
    • волгодонец
      Сегодня ходил по грибы с Колобком. Нет-нет, совсем не со сказочным, а с реальным, с котиком. Этим летом к нам на доме-даче прибилась кошечка с котенком. Кошку назвали Аватарка, она хоть и не синяя, но нос как у аборигенов Пандоры, а котенка, хоть он и девочка, я назвал Колобком, он ел много, а жена постоянно его кормила. А когда котенок вырос, то стал похожим на колобок не только из-за живота, но и за свою длинную шерсточку.  .,  А с грибами не повезло Говорушка восковатая (?), или что-то близкородственное. Насколько я понимаю, в моей местности это самый ядовитый гриб, не хуже бледной поганки.  И вот ещё такие трутовики. 
    • denis70
      Вот как то "отряд не заметил потери бойца"... Но знамя я подниму...  У меня и у самого был опыт приготовления Бастурмы по "классическому" рецепту, когда кусок говядины топят в нереальном кол-ве соли (с головой), дабы просолить и вытянуть воду, а потом вымачивают, обмазывают "Чаманом" и вялят... Но есть и, как видно из приведённой цитаты, и другой путь. И он, Верный, Товарищи дорогие!   И, поверьте, ув. Армяне и сами бы так сделали, если бы на Арарате обнаружилась нитритная соль и вакуумый пакет, да... .  Итак! Говядину и только Говядину! Ибо все остальные свинки-курицы, это как рядовки и опята против Белых, если по аналогии с миром грибов. Лучше всего ВЫРЕЗКА натуральная! Из под рёбер. Ну, или хотя бы, просто маложилистая, постная говядина. В моё случае была лопатка и она жестковата... Но Вырезку я тоже делал, хоть и по варианту "классическому". И она очень мягкая, да.    Посол -  Соль 35г./1кг. 50%/50% с нитриткой вакуум 7/10 дней. Я солил 5 дней.     По истечении временми, промываем наш кусочек и подвяливаем его, как есть, в течении... дней 7-10-ти... в зависимости от температуры и влажности, но чтобы реально подсох, отдал воду и готов был бы принять специи.     А специи, это "Чаман" или соус - обмазка. И название  по ключевой приправе Пажитнику, которая в и-нет-магазинах так и обзывается - Чаман.  Её лучше приготовить/смешать за несколько часов до "погружения"...  На 1кг. мяса на обмазку нужно:
      чеснок. свежий 80,00гр.
      перец. черный молот. 4,00гр.
      паприка 20,00гр.
      перец. красн. острый 0,50гр.
      пажитник (чаман) 30,00гр.
      тмин 3,00гр.
      кориандр 3,00гр.
      зира 3,00гр.
      вода 300,00
      соль 5,00гр.
      сумах 10,00гр.
      мука 1ст. л
      Хотя, честно говоря, кинза и/ или тмин придали всему этому ненужную горечь, местами... Я советую не юродствовать, и ограничится всем, что перечислено, кроме тмина, кориандра и зиры. Ну, или уж совсем понемногу...   Как то так. Это понравилось больше, насколько я помню. ПАЖИТНИК (ЧАМАН) - 1 СТ. ЛОЖКА 
      ПАПРИКА - 1 СТ. ЛОЖКА (paprika)
      СУМАХ (ИЛИ БАРБАРИС) - 1 СТ. ЛОЖКА 
      ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 
      ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 
      ЧЕСНОК (ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ) - 5 ЗУБЧИКОВ (25 ГРАММ) 
      МУКА - 1 СТ. ЛОЖКА 
      ВОДА ПРЕСНАЯ ПИТЬЕВАЯ ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ (НА ГЛАЗ)
        Ну и подвяленное мясо я завакуумировал в Чамане на 2 дня, дабы пропиталось специями (спорно, я понимаю)...    Ну, а по прошествии пары дней в холодильнике, дообмазал заготовку нашим соусом и вывесил на обсушку. Далее, в холодильник на дверцу на крючочке...      В целом, усохло на 50%. Изначально - пол кило, в конце (с обмазкой, примерно в 40 граммов...) где то так... +\-     Результат неплохой, но и не "прорыв", как бы...        Вагон соли + вымачивание однозначно в прошлом теперь, но и с количеством нитритки (в бОльшую сторону - то есть взять чистую нитритку около 25-30г/кг. и всё) имеет смысл поиграться, а вот специи нужно как раз к более простому варианту свести... Подумаем...
    • Deta
      Сегодня, вместе с морозцем, на кормушку подтянулись снегири.  А вот этого дятла вижу уже не в первый раз. И никак не могла понять, что с ним не то. В смысле на большого пестрого он не похож, а  тем более - на малого пестрого. И размером он  какой-то мелкий, и окраска сомнительная. Оказалось, что это средний пестрый дятел. К своему стыду про существование такого вида в Подмосковье я не знала. 
    • MikeR
      Погода сместила ареал поисков. Сегодня под ноги попался городок Ликино-Дулево, родина распространенных автобусов и кое-чего еще. В том числе кузнецовского фарфора. Фабрика, основанная в 19 веке, ее работы стали отечественным брендом. Она, судя по ретроспективе изделий, сильно деградировала с середины прошлого века. При ней музей и магазин. Вот за чем охотятся коллекционеры. Страницы хрупкой истории Люди и звери И ведь тут грибы есть. И какие! Только здесь можно увидеть исчезнувшие в 30-е годы прошлого века грибы "болотовик" и "подболотовик"... Грибами можно затариться и в местном магазине Путь туда идет по легендарному маршруту. Соответственно, вспомнил немеркнущие строки "...Вот мы сейчас едем в Петушки, и почему-то везде остановки, кроме Есино. Почему бы им не остановиться и в Есино? Так вот нет же. Проперли без остановки. А все потому, что в Есино нет пассажиров, они все садятся или в Храпунове, или во Фрязеве. Да. Идут от самого Есино до самого Храпунова или до самого Фрязева - и там садятся. Потому что все равно ведь поезд в Есино прочешет без остановки. Вот так поступал и Иоганн фон Гете, старый дурак. Думаете, ему не хотелось выпить? Конечно, хотелось. Так он, чтобы самому не скопытиться, вместо себя заставлял пить всех своих персонажей..."  Соответственно: "И немедленно выпил." В качестве закуски нашел в кармане странную лесную находку из прошлой (вчерашней) эпохи.  
  • Статистика форума

    • Всего тем
      4 023
    • Всего сообщений
      578 200
  • Записи блога

×
Яндекс.Метрика