Дела огородные 2026 - Страница 110 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
3 минуты назад, belyalex сказал:

Тотальная неудача была с попыткой привить перцы на томатные спецподвои.

А зачем их прививать? Они вроде и так прут как не в себя, и болячки из земли не натягивают. Или какие-то хитрые сорта?

У меня была тотальная неудача прививать томаты и баклы на физалис ))) Тоже ничего не срослось, а что срослось, росло с желтыми листьями и потом дохло. 

Поделиться сообщением

belyalex
11 минут назад, =SM= сказал:

А зачем их прививать? Они вроде и так прут как не в себя, и болячки из земли не натягивают. Или какие-то хитрые сорта?

У меня была тотальная неудача прививать томаты и баклы на физалис ))) Тоже ничего не срослось, а что срослось, росло с желтыми листьями и потом дохло. 

У меня с перцами как-то всё время плохо было. На улице их слизни сжирали, в теплице они вроде росли, но плоды не завязывали. Про подвои говорилось, что они и для перцев, решил попробовать... В этом году уж думал вообще перцы не сажать, но мама уговорила пару семян посеять. И о чудо! Может быть мульча из грибных блоков помогла, но уже на этих двух перцах в теплице по 2-3 завязи есть.

Всё никак не доходят руки что-нибудь типа баклажана на картошку привить.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, belyalex сказал:

Бывали какие-то разрастания в месте прививки.

У баклов это вообще норма! Но им это не мешает, совсем. Вот так у них прямо сейчас, а осенью еще вдвое-втрое там разрастется. Это на максифортах и эмперадорах, кто где сейчас не скажу.

IMG_3293.thumb.jpg.344d4dbf8f2c3de8215073b5303188f5.jpgIMG_3294.thumb.jpg.d0ffb0b25047c992dc8dfeea090d3f36.jpgIMG_3295.thumb.jpg.2784f40859c0fed293a8e350b32a3aa9.jpg

@belyalex 

Для перцев есть спец-подвой Бедрок F1...

А Вы на какой пробовали? Максифорт или Эмперадор пробовали? Вроде пишут что совместимы с перцами. Хотя веры этому немного.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

belyalex
27 минут назад, =SM= сказал:

Методом "по-японски" срастаются буквально за дни, и тут же начинают переть как на дрожжах.

У меня при прививке язычком как будто вообще не замечают вмешательства. Никакой остановки роста. Если только утром прививаю, то на день с самого солнцепёка приходится убирать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, belyalex сказал:

У меня при прививке язычком как будто вообще не замечают вмешательства.

У меня этот метод не удается. "Не мой метод". Меньше половины удачных. А японским (или копулировкой) - меньше минуты на одну прививку, секунд 20, как конвейер, и почти всё удачно. И на тонких 2-мм подвоях даже (томаты-баклы)

А про перцы, еще надо удалять коронный бутон, и часто второй уровень бутонов. Не давать им цвести, пока они в рост после высадки активно не поперли. Тогда будут вязать обильно и растить толстые перцы. А если оставить слишком ранний бутон, то будет чахлый дохлик с одним этим перцем...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

belyalex
2 минуты назад, =SM= сказал:

У баклов это вообще норма! Но им это не мешает, совсем. Вот так у них прямо сейчас, а осенью еще вдвое-втрое там разрастется. Это на максифортах и эмперадорах, кто где сейчас не скажу.

@belyalex 

Для перцев есть спец-подвой Бедрок F1...

А Вы на какой пробовали? Максифорт или Эмперадор пробовали? Вроде пишут что совместимы с перцами. Хотя веры этому немного.

Да, у баклажанов я сам наблюдал такое. Но это как бы стебель подвоя утолщается. А вот у дынь с несовместимыми подвоями в месте прививки вырастали типа опухоли, как, например, кап на деревьях. Потом они ещё бывало трескались, в трещины попадала инфекция...

Подвой, который с перцами пробовал, не помню уже. Лет пять назад это было. Тоже прививал язычком, и просто подсохли все срезы, никакого срастания не случилось.

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, belyalex сказал:

Подвой, который с перцами пробовал, не помню уже.

Я в следующем году могу попробовать эти подвои с перцем, все равно я два-три лишних всегда сажаю, "на случай чего", и именно эти сорта подвоев у меня основные. Ну только не с дорогими сортами перца, а с чем попроще...

Поделиться сообщением

PGN

@belyalex , сколько экзотики!!!! :good: Вот хорошо с первопроходцами: находите, пробуете, получаете результаты, делитесь с нами... Спасибо огромное! :smile219: успехов и богатых урожаев. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

belyalex
14 минут назад, =SM= сказал:

Я в следующем году могу попробовать эти подвои с перцем, все равно я два-три лишних всегда сажаю, "на случай чего", и именно эти сорта.

В следующем году, я надеюсь, и сам попробую перцы привить. В этом году из двух видов томатных спецподвоев взошли всего 3 семечка. А баклажанов было 12. Поэтому и не прививал их. А подвои оставил на развод. Посадил на улице, будут свои семена. Я как-то верхушки подвоев сажал. Выростали очень мощные кусты, плодоносили маленькими жёлтыми невкусными помидорками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, belyalex сказал:

будут свои семена.

Только они скорее всего потеряют свои мощные свойства. Они же все гибриды F1. Вроде пока не было именно сортов спецподвоев... Я их в Хупте беру, всходят хорошо. Ну может одно семечко из 10-15 не взойти, а чаще все всходят.

Насчет верхушек, я в этом году наоборот, прививал с одного дорогого томата на два подвоя - на один верхушку, на второй обрезок с семядольками, после того, как у него пробудидись почки у них. Обе половины прижились! А один обрезок с семядольками два стебля дал, из-под каждой по ростку. Сейчас уже завязывают, хотя понятно, что с запозданием небольшим относительно верхушки. Итого - 3 семечка за 500р было, а стало 6 растений.

Поделиться сообщением

belyalex
2 минуты назад, =SM= сказал:

Только они скорее всего потеряют свои мощные свойства. Они же все гибриды F1. Вроде пока не было именно сортов спецподвоев... Я их в Хупте беру, всходят хорошо. Ну может одно семечко из 10-15 не взойти, а чаще все всходят.

Насчет верхушек, я в этом году наоборот, прививал с одного дорогого томата на два подвоя - на один верхушку, на второй обрезок с семядольками, после того, как у него пробудидись почки у них. Обе половины прижились! А один обрезок с семядольками два стебля дал, из-под каждой по ростку. Сейчас уже завязывают, хотя понятно, что с запозданием небольшим относительно верхушки. Итого - 3 семечка за 500р было, а стало 6 растений.

Я в позапрошлом году с посаженных верхушек подвоев собрал семена, в прошлом году прививал на них баклажаны. Росли хорошо. Изначально семена спецподвоев тоже на хупте покупал. А в этом году свои семена кончились. Были старые с хупты, мало взошло.

Что же это за помидоры по 500 р за 3 семечка?

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, belyalex сказал:

Что же это за помидоры по 500 р за 3 семечка?

Ну правда сейчас скидка... Взять что ли на следующий год.

А вообще вот - https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/tomat_chernyy_oniks_f1-id2659858/

На солнце реально черные

IMG_0265.thumb.jpg.8808524a9b5f456659a945588118a5a8.jpgIMG_0266.thumb.jpg.36d31f14bc34b34304cf751c7aa38e78.jpg

А на теневой стороне не такие черные, но тоже...

IMG_0301.thumb.jpg.a8235bfe851621587fb27bb9ff54c6c7.jpgIMG_0302.thumb.jpg.9f5f2a5a59c7863792bafe5f14b339cd.jpgIMG_0305.thumb.jpg.0e33c67037922335b23f2d9d565ad9ff.jpg

Это первый черный томат, который у меня дает адекватные урожаи, и вяжет до самого мороза.

Поделиться сообщением

belyalex

Я в этом году примерно такой расцветки посадил чёрный дракон и чёрная галактика. Ещё не поспели, но с самого момента завязи чернота на плодах присутствует. В обычном садово-строительном магазине попались семена по гуманной цене. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, belyalex сказал:

чёрный дракон и чёрная галактика.

Таких не пробовал. Интересно, что выйдет.

Пробовал "Жаркие угли", "Чёрную гроздь" и "Всем на зависть" - эти три оказались не о чем - малоурожайные, а два последних еще и совсем мелкие.

А, еще "Черную красавицу" пробовал, она покрупнее, но тоже что-то мало дала, даже на подвое. И Блю питтс, причем аж два года, один из которых на подвое - тоже мелкие и мало.

Ну и вот, наконец, нашел что-то подходящее под мои условия! Этот самый оникс. Второй год сидит, привитый, опять вяжет вполне себе хорошо.

Поделиться сообщением

Агни
1 час назад, belyalex сказал:

Ещё не поспели, но с самого момента завязи чернота на плодах присутствует

У моего чёрного дракона уже первый плод покраснел, скушала). Чуть рановато сорвала, кожица плотновата. Со следующими плодами постараюсь не торопиться. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика