Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Pavelpp

    Грибы Владимирской области сезон 2020

    моховики. вкусные.
  3. Сегодня
  4. andrejK

    Грибы Владимирской области сезон 2020

    всегда неверен
  5. Григорий

    Грибы Владимирской области сезон 2020

    В субботу ездил в деревню проверить боры и боровые.Пока в других регионах невиданные доселе сборы, наши боры вымерли напрочь. Нет ничего от слова совсем, даже поганок. Ливень заливший Москву и округу снова прошёл мимо. Но лес далеко не сухой, потому что очень сильная роса. После пустой прогулки по соснам, проверил смешанный лес. Там тоже все не айс. Больше всего мухоморов. Нашёл немного красных подосов. Подкосы все по одному и очень локально.Ни лисичек, ни белых не было совсем. Единично встречаются неказистые подберезовики и такие же маслята. Прогноз Федотова, что с 15 станет лучше, сработал наоборот. Ну да ладно, будем надеяться на лучшее и на погоду. Всем здоровья и хороших прогулок.
  6. Irina

    Слетаться будем?

    И я еду с Игорем, ура!
  7. Кряжик

    Слетаться будем?

    Вот что за незадача!!Каждый слет-встреча без мню!! У жены 2 недели отпуска с 28 сентября и я их по полной загрузил выездами в разные места и регионы!!То на коп,то по грибы и ягоды,то на рыбалку!! Эх...будем стараться....а я то осетринки и форельки к слету заготавливал!! Этот год я её отпуска планирую,а в следующем её варианты отдыха!!
  8. Игорь Лебединский

    Слетаться будем?

    @Эмили @Sasha хорошо.
  9. Эмили

    Слетаться будем?

    Вопрос к Игорю Лебединскому, можно ли тоже попроситься в машину, если есть места.
  10. VVava

    Грибы Владимирской области сезон 2020

    С бабкой на часик, подосиновики есть, но мало и в большинстве не брульные. На жарёху, на хорошую набрали. После нас ходил в лес зять, часа три гулял с собакой, заодно и грибы собирал но 10 л. ведро набрать не смог (последнее фото). И наш с бабкой часовой поход:
  11. Судя по тому, что ни на одной ветке нет впечатляющих отчётов о сборе грибов в прошедшие выходные, грибов в лесу этой осенью уже не будет. Либо грибов так много, что до сих пор не успели их переработать и некогда писать отчёты. А то и вовсе - народ застрял в лесу, потому что грибов тьма-тьмущая, и никто уже не надеется выбраться оттуда. Грибники, ау-у-у!
  12. =SM=

    Слетаться будем?

    @Sasha В этом году нет организаторов по техническим причинам. Сами в личке договариваемся
  13. Sasha

    Слетаться будем?

    @Игорь Лебединский, надо, наверно, уточнить текстом, а не только в заголовке, что встреча пройдёт 3 октября. Ольга всегда два поста делает, один под голосование, второй уже под подготовку. В том числе чтобы выясняли, кто с кем едет. Я традиционно хочу с тобой.
  14. Скромный итог многокилометрового марш-броска. Грибов крайне мало, правда, найденные как-то очаровательно красивы и ароматны. Хотя, может, это и субъективная оценка, обусловленная сложностью их обретения... Ибо счастье - от каждой находки. Обнаруженный природный арт-объект, состоящий из сучка и трутовиков, характеризует текущее положение дел с грибами. Что дальше - неясно. Из положительных тенденций - появление малого количества легочной вешенки. Кстати, коллеги, что с целенаправленным сбором вешенок в лесах Орловщины? Не смею выпытывать места, но концептуально: время, тип леса, породы деревьев?
  15. Ну вы сравниваете регулярную разделку грибов с выбросом отходов в одно место с расшвыриванием трухлявого гриба по лесу в пределах дальности броска гранаты, это немного разные вещи При этом даже регулярная чистка белых с выбросом очисток в одно место что-то не привело у меня к полю колосящихся белых и лисичек в шаговой доступности. Даже при наличии деревьев-симбиотов. В моем дилетантском понимании грибные мухи-комары делают основную работу в распространении спор гриба + ветер. А в пределах дальности броска гранаты - грибницы под землей и так имеются, куча метров же у одной грибницы. А расшвыривание шляпок, ножек, ножей, смартфонов по лесу - дает шанс на пророст смартфонной грибницы примерно такой же, как возможность макаки за клавиатурой написать работающую программу, тупо долбя по кнопкам Она не равна нулю, но стремится к нему. Кстати, вот что-что, а опят лучше не выращивать у себя сознательно. Ну только если нет задачи похерить все деревья фруктовые )) Та еще зараза.
  16. Чупакабра

    Слетаться будем?

    Тогда и я возьму)
  17. Юля-за

    Соленья-маринады

    @Ириска С горем пополам справилась. Сначала приварила, а потом потушила с морковкой, луком, нафигачила туда всякой зелени, приправ и залила томатным соком, плюс -немного уксуса.. Очень сухой эта фасоль оказалась, поэтому сока ушло много. Закатала. Какбымуж сказал, что зимой будет в борщ добавлять в качестве заправки. С учетом того, что я его бросаю до следующей весны, чтоб было из чего ему кашеварить, да меня добрым словом вспоминать.
  18. Чупакабра

    Слетаться будем?

    @Квакушка , еще раз, пожалуйста, напишите, куда ехать. И Игоря попросим вынести в шапку
  19. ну на самом деле это не плацебо конечно))) Андрей так шутит , я думаю)) у нас дома отходы от грибов идут в овраг, а вода от мытья на землю разбрызгивается) и вот в овраге стали расти опята классические осенние, правда пока чуть чуть. а вот навозник и опенок серно желтый уже не просто атаковали одно место, но и атакуют огород. так что эффект от сеяния все же есть. другое дело что семена от болетов могут прижить а могут нет, а другим грибам проще. особенно "паразитарным" опятам)
  20. Наблюдатель

    Тульская область, 2020

    @Анхен то есть у вас там стабильно в середине сентября лавочка закрывается? Надо же - близкие места, а такая разная картина. От ваших дач до моих лесов по прямой и 10 км нет.
  21. Юля-за

    Грибы Владимирской области сезон 2020

    А это кто?
  22. Квакушка

    Слетаться будем?

    Если поляна, где в том году хотели, у реки, Да, там с удочками сидят.
  23. Квакушка

    Слетаться будем?

    Ок, коптилка есть. Маслята в Петришах есть... Только переросли. Может, молодые стрельнут
  24. художник Федотов

    Прогнозы грибов, Теория ТВП

    Немного из жизни котов....Памятник гурзуфским котам всего в 10 метрах....
  25. Нет конечно, но эффект плацебо греет душу Это просто странная привычка грибников, включая меня, видишь, что гриб дерьмо - но почему-то обязательно его сорвешь. Это как с анекдотом про зайца в лесу, когда - ммм, дерьмо, да, а мог бы и наступить. Так вот после срыва престарелого болетуса начинается неловкий момент и тут включается психологическая компенсация с "эффектом сеятеля" Мол я не просто долб...б, я сеятель!
  26. Чупакабра

    Слетаться будем?

    Кажется, есть шанс накоптить маслят на слете?
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • VVava
    • Оля-ля
    • NatalyaBur
    • andrejK
    • Mr.Crabs
    • Олег 1973
    • Marta
    • N00bfisher
    • ЛяляЛель
    • Дончанин
    • ShaiHulud
    • IgorS
    • Kysh
    • Mrak
    • Доцент
    • igv105
    • ростовчанин вова
    • Майя Донецк
    • Pavelpp
    • Mеggi
    • Громозека
    • =SM=
×
Яндекс.Метрика