Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Наблюдатель

    Грибы Тульской области 2022

    @Glider , те самые... Всё-таки синеножка! Ну почему, почему я так и не заехал туда ни разу, а? 20 минут от дома...
  3. Glider

    Грибы Тульской области 2022

    "Поля под Барсуками" - это случайно не те, которые слева и справа от объездной автодороги М2? Если они - то там 100% синеножка, по крайней мере раньше была она :). В прошлом году стало интересно, что же там собирают, сходил прогуляться - синеножки находил, шампиньоны - не находил ни одного.
  4. Агни

    Лучше кошки - зверя нет!

    @шмель какие прекрасные новости! Вы большой молодец! И имя - отличное! В моей жизни самого главного кота звали "Мышонок", и он очень был рад! Будьте счастливы!
  5. шмель

    Лучше кошки - зверя нет!

    В продолжении кошачьих новостей готов доложить, что черный кот и последний котенок нашлись. Они забрались в одно из складских помещений и просидели там несколько дней. За это время серый кот тоже нашел свой дом. От одиночества он промучался всего один-два дня. Теперь идут "переговоры" об усыновлении последнего котенка. Кошка мать совсем выздоровела. Уколы все сделаны, таблетки выпиты, впереди прививки и новая жизнь. Кошку решили назвать Симой, но она игнорит это имя и откликается на имя Кошка. Пол-года я ее так звал. Ну пусть будет Кошка. Фотки последнего котенка и выздоровевшей кошки Кошки.
  6. Захаринский Алексей

    Про Дядю Фёдора, кота Матроскина и бездомных кошек

    Большое спасибо!
  7. Захаринский Алексей

    Про Дядю Фёдора, кота Матроскина и бездомных кошек

    Большое спасибо!
  8. Амбидекстр

    Смеяться, право, не грешно

  9. =SM=

    Грибы Германии 2022

    Да их везде полно. Вот у меня недалеко от дома в Москве (около Алымова переулка) их целый сад есть, но, правда, слишком мелких. Но я бы не стал бы их собирать ни в Москве, ни в Ю.Бутово (причем там я их собирал в свое время, у меня же там дача была когда-то на территории радиоцентра - СТ "Радист", но тогда там на месте огромного района была пара деревень и ферма, а в черневском пруду ловились громадные караси и окуни. Росло дерево китайки у меня на участке.). А вот около места слёта я нашел отличную яблоньку, и размерчик плодов самое то, примерно 2-2.5 см, и конечно обобрал. Вкус у них "так" совсем не очень, горчит, подвязывает. А в варенье супер.
  10. Амбидекстр

    Грибы Германии 2022

    В Ю Бутово есть такие яблони и никто их не обирает почему то
  11. Waleri

    Про Дядю Фёдора, кота Матроскина и бездомных кошек

    Захаринский Алексей пишет: Правду говорят, что в каменных домах и сердца каменными становятся. Немилость да жестокость к добру не приведут. Пойдут они по свету гулять, окрепнут, словно вихри страшные силу наберут, да вернутся и с тех же каменных домов крыши посрывают. Но не сразу это будет. Вот люди и не боятся жестокими быть. От беды только поумнеть и могут. Золотые слова, Алексей. Здоровья Вам и удачи
  12. Агни

    Про Дядю Фёдора, кота Матроскина и бездомных кошек

    Доброй зимы и полной миски!
  13. =SM=

    Грибы Германии 2022

    Это "не только ценный мех, но и..." - из них варенье шикарное. Варится в три-четыре захода до закипания (утром и вечером по заходу) из целых яблочек с наполовину отрезанными хвостиками, за которые их потом брать можно. Идеален размер порядка 2 см.
  14. =SM=

    Грибы Германии 2022

    @Kris Тут дело в том, что она имеет смысл именно для них, которые "S.", чтобы отличать от императоров с руброболетусами. А этим, которые без сетки на ноге, вовсе незачем на нее смотреть, есть она там или нет. Вроде я не видел в описаниях N. про нее.
  15. Karin@

    Грибы на севере Помосковья, ноябрь 2022

    Просто прогулка по лесу Флммулины не много.
  16. Kris

    Грибы Германии 2022

    Сергей описывал линию БатАя! Если я правильно понимаю, то: если линия есть - точно дубовик, если её нет - может быть как дубовик, так и не-дубовик. Но тут вопрос к Сергею @=SM=: в FTE указывают, что линия характерна для S. luridus и S. mendax; для N. xanthopus линия не упоминается, эритропуса вообще нет. Что всё-таки с этими двумя последними дубовиками? Линия в них есть/бывает/нет?
  17. Геша

    Смеяться, право, не грешно

  18. Най

    Грибы Германии 2022

    Тогда смею Вас заверить, что из этих яблок получается уникальнейшее варенье. Когда-то у нас была эта яблоня, и была она не только украшением сада.
  19. Не лучшие времена наступили нынче в Простоквашино. Не стало работы у дяди Фёдора. Корову продать пришлось – пасти негде. Вместо полей и лугов сейчас всюду коттеджи понастроены. Шарик-от раньше фотоохотой занимался, да в журналах за деньги его снимки публиковали. А сейчас если и возьмут чего – будь рад, Шарик, что взяли. А денежек у нас нет, - говорят. Дачники, кто в деревне жил, все в осеннюю пору съехали. И, как водится, многие кошек побросали. Мол, не наши это кошки – приблудные. Мы кормили, сколько могли, а сейчас нам в город пора. Кот Матроскин рейд устроил по деревне: разыскал всех обездоленных товарищей, да и привёл к дяде Фёдору – корми, мол. Дядя Фёдор хоть и рад такому пополнению, да ведь действительно, кормить надо чем-то такую ораву. Пошёл дядя Фёдор по богатым каменным домам просить, - помогите, мол, братьям меньшим. А там ему: - Что-о? Кошки?? Нам бы твои проблемы! Оставь их, сами сдохнут. Правду говорят, что в каменных домах и сердца каменными становятся. Немилость да жестокость к добру не приведут. Пойдут они по свету гулять, окрепнут, словно вихри страшные силу наберут, да вернутся и с тех же каменных домов крыши посрывают. Но не сразу это будет. Вот люди и не боятся жестокими быть. От беды только поумнеть и могут. А кто из не таких богатых домов – помогли. Кто котлет с работы привезёт, кто мясных обрезков или консервов купит, а кто и денежек подкинет. Залез Матроскин в интернет, да поисками занялся – какого корма купить, да и сколько, чтоб на всех на всю зиму хватило? Да чтоб хороший был, да и стоил недорого. И нашёл Матроскин один магазин. И заказал там сразу 90 килограммов сухого корма. Тут же из магазина звонят – спрашивают: – Вам прямо на дом доставить, или сами забирать будете? Матроскин замурлыкал в ответ: - Нам на дом-м, на дом-м-м, пожалуйста. В положенный срок курьер приехал, мешки привёз. – У вас что тут, приют, что ли кошачий? - спрашивает. Я в жизни столько корма ещё в один адрес не возил. - Да вот, - Матроскин отвечает, - как холода настают, мы у дяди Фёдора в доме собираемся, печку топим, да и зимуем все вместе. Так до весны и живём. Удивился курьер, покачал головой, да и дальше поехал. А Матроскин принял всё по накладной, мешки посчитал, да на хранение в кладовку определил. Потом уселся за компьютер и отзыв написал: – правильный, дескать, магазин, умеют работать.
  20. Последняя неделя
  21. Waleri

    Грибы Германии 2022

    Скорее всего они. Для меня эта тема не из простых. :)) ,Википедия пишет: - "Мелкоплодных видов яблони довольно много." Мне иногда приходилось встречать очень мелкие плоды, (около 1 см.) и относительно крупные, как на ф.6. Тут фото "навскидку"; 1. 2. 3. 4. 5. 6.
  22. Най

    Грибы Германии 2022

    https://dzen.ru/media/dachnye_istorii/raiskaia-iablonia-nauchno-dokazano-samoe-poleznoe-i-neprihotlivoe-iabloko-5cc7c8edeb28ac00aea472dc Разве не они?
  23. Waleri

    Грибы Германии 2022

    Не смотря на засуху, урожай, в этом году, на хурму хороший. Растёт она тут на дачах и в полисадниках, скорее всего просто, как украшение. Местами плоды висят всю зиму. Ну, а на даче, конечно снимаем. Morchel сказал: "нашла вот такие грибочки. растёт как вёшенка. это вешенка оранжевая? нашла на поврежденном буке" Чем то похожи на вёшенку позднюю.
  24. Мы впервые лисички горячим способом солили. Но иначе просто не сохранили бы: неделя–две на природе летом без холодильника. Когда возвращались домой, надпись на информационном табло над дорогой гласила, что температура асфальта +48. Ничего нового: варим 10-15 минут, остужаем, под гнет слоями с солью примерно на месяц, потом в холодильник по банкам с чесноком и укропом, сверху подсолнечное масло для изоляции. Немного пересолили, перестраховавшись, но всем нравится. Даже читается легкий привкус квашенья.)) Никакой горечи. Но и сам исходный продукт был великолепен. Значительная часть лисичек была съедена еще на месте в жареном и слегка подмаринованном виде.))
  25. Waleri

    Грибы Германии 2022

    В райском саду возможно были и такие яблочки, но на запретные плоды они мало похожи, скорее - как украшение сада.
  26. @Наблюдатель да не, очень даже хороши в засолке, сохраняют свой лисичечный вкус. Можно и моно, а можно и в ассорти - и так и так годно.
  27. Наблюдатель

    Этот странный, странный очень странный 2022.

    @M.Z , солёные лисички? А можно поподробнее? Они, вроде, считаются не слишком расположенными к засолке из-за специфического привкуса...
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • AleUt
    • Захаринский Алексей
    • Mrak
×
Яндекс.Метрика