Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Таволга

    Увлечения

    @Ириска Молодец! А вилочка-ручка забавная получилась)
  3. художник Федотов

    Можно ли отравиться строчками?

    @Игорь Лебединский Склоки не я начинаю, а выступал исключительно по поводу статьи....А тут к ж&пе прилип, как банный лист....А тесты можно удалить или сбросить в какой-нибудь отстойник....А я могу вообще больше ничего не писать....
  4. Игорь Лебединский

    Можно ли отравиться строчками?

    С содой. Только рекомендуемый объем воды (слишком большой!) может спровоцировать реакцию...
  5. И, на всякий случай, без соли
  6. Игорь Лебединский

    Можно ли отравиться строчками?

    Говорят, зомби способны выполнять несложные работы по хозяйству сколь угодно долго, пока не попробуют соль или не увидят море. Тогда они сразу вспоминают о нынешнем своем состоянии и умирают уже окончательно. Поэтому придется варить.
  7. Игорь Лебединский

    Можно ли отравиться строчками?

    @художник Федотов пожалуйста, не надо столь экспрессивно выступать на темы, не относящиеся к ТВП. А то вместо нормального разговора получается какой-то скандал. Зачем это здесь? Тема интересная, непростая, и переводить ее в чисто эмоциональную плоскость... ну, жалко же как-то.
  8. Дончанин

    Донская грибница. Зима 2019 - 2020

    Да я расписание знаю! Езжу чуть ли не ежедневно. Я не знал, сколько и куда потом добираться. Теперь знаю...
  9. Сегодня
  10. Завтра вместе с Вишневским, когда протрезвеете, прочитайте еще раз. Может, дойдет наконец то.... Если не дойдет, воспользуйтесь переводчиком с русского языка на ваш. Приведенная Вами же цитата говорит строго об обратном - статья вся и целиком написана ради того, чтобы окончательно развенчать остатки мифов про гельвелловую кислоту. Но автор конечно не рассчитывал, что статью будут читать люди, не понимающие хороший русский язык, либо специально извращающие смысл сказанного. А в статье подробно исследована химия гиромитрина, как он превращается в ядовитый ММГ, и как его убрать из грибов.
  11. Если шеф умер, а мы с ним говорим, тогда мы все умерли тоже...) И нам уже ничего не страшно: ни БП, ни ГКЧП, ни ракетное топливо...)
  12. художник Федотов

    Можно ли отравиться строчками?

    К сибирскому валенку стоит добавить в пару ещё МВишневского, он аналогично понял этот текст....Тут автор сомневается в том, что кислота не существует....Пол статьи про то, как кислота превращается в ракетное топливо в организме и его отравляет....Зачем это писать если кислоты нет в природе....Вот последнее, что про кислоту написал автор, который собрал мусорную статью....
  13. Дончанин

    Погода за окном 2020.

    Ура! Сегодня я Ленина снег видел! Он шёл большими крупными хлопьями... Но недолгим было счастье. Снег растаял, как мираж... Значит предчувствия меня не обманули... )
  14. Kashtan

    Хася, с Днем Рождения!)

    С опозданием, но с днём рождения! )) хорошего настроения, исполнения желаний, счастья, здоровья, сюрпризов и положительных эмоций!!
  15. Kashtan

    Грибы дальнего зарубежья

    Грибы Сейшельских островов. Названий, конечно, не знаю, может кто подскажет. Хотела найти бамбуковый гриб, тот, что типа нашей весёлки с пышной юбкой, но даже не знаю, встречаются ли они на этих островах, местные грибы не собирают и ничего о них не знают, в интерне тоже никакой информации .
  16. Аааа... Ну так это говорит лишь о том, что статью Вы не читали. Но осуждаете, понятное дело. Ну либо второй вариант - проблема с восприятием русского языка у Вас, и большая. В статье разжевано языком, понятным даже самым тупым сибирским валенкам, когда и откуда выросла эта гельвелловая кислота, и когда и кем было это опровергнуто и доказано, что ее нет - вся история этого древнего вопроса раскрыта, как интересное предисловие к дальнейшей сути.
  17. художник Федотов

    Можно ли отравиться строчками?

    А есть ещё синильная кислота и в квартире газ, я же про кислоту говорю, которой пугают в статье....Типа и гигасы отравлены.... Зачем заниматься дешевой демагогией?....Я же ничего не говорил про гиромитрин....С ним и ослу всё ясно.... Думаю состязаться со мной в риторике бессмысленно.....Поэтому в неё и не вступаю....Понятно, что мои открытия в прогнозировании грибов не дают покоя....В этой области больше меня никто не сделал в мире даже близко....Ещё несколько лет назад грибники жили в каменном веке....
  18. Если Вы ничего не понимаете в химии, от слова совсем, то не надо об этом так громко кричать всем! Да, гельвелловой кислоты не существует. Существует гиромитрин.
  19. художник Федотов

    Москва, зима 2019-2020

    23 января 2020.... Москва.... Парк Сокольники.... Если 2 недели назад не сложно было набрать ведро качественной фламмулины, то сейчас собирательных грибов стало намного меньше....Но сезон грибов 2019 продолжается....Есть примордии и живые грибы....Обещают ещё тепло и будет локальный рост фламмулины.... Снег присыпал землю, которая не заморожена.... Фламмулина заморожена и подсушена....Набрать на суп не сложно....
  20. Concepteur

    Погода за окном 2020.

    Снег и даже пушистый)) Ночью обещают -6
  21. художник Федотов

    Можно ли отравиться строчками?

    https://hij.ru/read/1224/ Сумбурный бред....20 лет назад доказали, что гельвелловой кислоты не существует....
  22. Ириска

    Просто поболтать о еде

    кто не знал как можно потрошить рыбу без разреза))) я не знала три способа
  23. =SM=

    Прогнозы грибов, Теория ТВП

    Так покажите хоть один достойный осенний сбор саркосцифы или стробилюруса в МО и округе вокруг МО. Пока это все пустые слова. Единичные, интересные с научной точки зрения, находки, да есть, но они никак не могут являться причиной не называть гриб весенним. Для этого нужен хоть как-то достойный сбор. Пусть, хотя бы, даже один. ТСЖ свежие вот тоже осенью отдельные находятся, перепутавшие сезоны. И ничего, все равно они весенние!
  24. художник Федотов

    Прогнозы грибов, Теория ТВП

    Я определил, что строчок гигас открывает сезон, так как осенью он не замечен был и начинается про прочих равных раньше сморчков и шляпок....Типичная весенняя мелочевка бывает обыкновенно и осенью....Речь идёт про Московскую и соседние области с наличием соответствующих биотопов....
  25. =SM=

    Прогнозы грибов, Теория ТВП

    Затем, что из-за того, что Вы их вдруг забыли, эти азы, Вы эти грибы ошибочно выгоняете из весенних. Хотя, правильно говорить, что они весенние, причем самые ранневесенние, но по вышеуказанным причинам, в отдельных случаях могут проскакивать и в другое время. Как, собственно, и многие другие весенние могут, только чаще или реже. Вопрос не в том, что отдельно взятая грибница может из-за погоды перепутать весну с осенью, а в том, когда идет массовый сбор!
  26. художник Федотов

    Прогнозы грибов, Теория ТВП

    Зачем мне пересказывают азы теории ТВП с умным видом — не понимаю....Про это писал раз 10....В этом сложного ничего нет....Ещё про правила сложения количества грибов в корзине пописать бы тут....
  27. Ария

    Погода за окном 2020.

    Мороз (минус 5) и солнце, день чудесный. Правда, метеостанция считает что вот это называется пасмурно.
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • Waleri
    • Rannar
    • =SM=
    • ANI
    • Игорь Лебединский
    • Нина Ричи
    • Чупакабра
    • FisherKharkov
    • Ария
    • художник Федотов
    • Таволга
×
Яндекс.Метрика