Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. И мы с Сашей собираемся. Марта, для тебя солюшек наберу. обдумываю меню, уху не обещаю, не удалось в этом году порыбачить. А против грибного супа никто возражать не будет? Понимаю, что грибников им не удивить, но у меня карельские белые и боровики, вдруг зайдёт?
  3. Сегодня
  4. Светлана Ларина

    Лучше кошки - зверя нет!

    Оккупация хозяйской кровати. Холодно котенькам!)))
  5. Добрый день. Если ничего не случится (тьфу-тьфу), приеду на слет. Можно записать меня под 13-м номером, если не приеду - номер виноват. Еду из Шишкина леса по ЦКАДу. Место есть, могу по пути захватить кого-нибудь.
  6. kunash

    Грибы Владимирской области 2025

    Прогулялся вчера до своих ближних шапочных мест. Их нигде нет. Вернулся к речке за огородом, прошёлся по кустам. Активность животных присутствует. В этом году подобрались ближе к деревне. Фактически уже за огородами. Саркосцифа есть, но не массово. Скорее всего в местах массового выхода осталась так под листвой. Насобирал. А это что не разобрал. И вот это. Грибы очень локально, в старых местах. Биотоп - старый ивняк в 20м у реки. Повыше - хрустящая сухость.
  7. Valerius_BBQ

    Грибы на севере Подмосковья, весна 2025

    Спасибо, Игорь ! Я вот в прошлом году под Серпуховом лосёнка увидел за деревом, пока тихонько подходил - он сбежал, только круп евойный успел сфоткать :-) С настройками камеры теперь играю, заранее ставлю серийную съемку, приоритет выдержки, ISO авто и фокус по центральной точке. Если следящий ставить - будет фокусироваться на всём подряд - ветки и пр. А уж как грибы или что-то другое снимать статичное, там можно и переключать режимы спокойно. И по качеству картинки, всё-таки с высоким ISO и на большом расстоянии ухудшается, белок вот недавно фоткал - там каждую шерстинку рассмотреть можно. День солнечный был и белка поближе. А проф.оптика , которая на пару стопов светлее - стоит в несколько раз дороже и весит тоже порядочно, по лесу не походишь с такой.
  8. Фунгицид

    Грибы Владимирской области 2025

  9. пятаяпопытка

    Рыбакам сюда

    Кольский...
  10. Irbis_72

    Автоклав и его применение в заготовках

    Вот и мне придётся новую технику осваивать. Так то, что сварить индукция очень нравится, а вот с поддержанием температуры, процесс сильно колебательный и очень медленный.
  11. PGN

    Дела огородные 2025

    Когда-нибудь я попрошу у вас, не сейчас: посмотрю как свои будут нынче плодить. У меня китайка, Любская, Тургеневская и местная.
  12. =SM=

    Автоклав и его применение в заготовках

    ну да, только по мне это геморрой великий, час на это убивать. Я уже давно знаю, какой надо сделать газ, чтобы давление "держало".
  13. Irbis_72

    Автоклав и его применение в заготовках

    На температуру у меня отдельный показометр выведен, типа прямой контроль. А насчет поддержания температуры, я и при газе далеко не отхожу, а тут буду играться +1/-1 — цифровая трансформация, не то что аналоговый газ.
  14. =SM=

    Автоклав и его применение в заготовках

    Смысл прост - стерилизация или два-три часа в кастрюле с незатянутыми крышками, и весь дом как парная баня, и потом еще и обжигаться-закручивать, или вечером довел в автоклаве до 110 градусов, всё герметично, пара нету, выключил, и с утра всё готово. И банок одна закладка - 14 штук по поллитра, а то и 21, от размера зависит. А в кастрюлю, даже большую, только в один ряд банки (потому, что они не закрытые, а только прикрытые) и штук 7-8 от силы. Ну и да - в основном всё "до полуготовности" и кладется в банки. Ту же икру кабачковую - если так делать, то её кипятить в тазу, и она плюётся как грязевой гейзер, а с автоклавом - все средними кусками в тазу сварил, разбил в блендере прямо кипящую, по банкам, и в актоклав на стерилизацию. Ну или малосольные томаты в собственном соку - тоже - свежие залил кипящим соком, и в автоклав на стерилизацию. Тоже касается и жареных грибов, они не хранятся без стерилизации в банках, портятся. Ну и так далее... Ну а приготовление тушенки или рыбных консервов - это приятный бонус, но (у меня) не основная задача. Вот-вот. С ними проблем нет вообще никаких.
  15. =SM=

    Автоклав и его применение в заготовках

    Вообще, воды надо наливать чуть ли не по нутромеру - у меня это 80 мм от верхней плоскости +- 1мм, тут не разгуляешься. Иначе температура внутри будет неправильная при точном выдерживании давления в соответствии с инструкцией и рецептом, и процесс "пойдет не так". Это в современных, которые с преднакачкой, а не в старых "кассетных" из скороварок или самогонных аппаратов. Что касается металла - индукционка сама не включится, если металл не тот. Будет недовольно пищать и не греть. Также, как и если недостаточное расстояние от металла до поверхности плиты (у моего дно полусферическое - его индукционка, ясное дело, не видит). За перегрев бояться не надо - у индукционки по центру термодатчик стоит, она сама вырубится, если температура по ее мнению станет запредельной. И да, пар никуда не может уйти, пока предохранительный клапан не сработал, соответственно и такой объем воды, который заливается в автоклав, никуда не испарится. А если клапан сработал - то это уже всё испорчено скорее всего. С индукционкой я вижу серьезную проблему другую - ведь нужна плавная регулировка мощности, чтобы во время готовки поддерживать заданное давление с точностью +-0.1 атм, а у индукционок, по крайней мере у моей, нет такой регулировки. Конечно, можно попробовать, но скорее всего поддерживать заданное давление в течение получаса-часа не выйдет.
  16. Irbis_72

    Автоклав и его применение в заготовках

    Ещё раз перечитал, вскоре попробую. У меня тушёнка заканчивается, а впереди дачный и рыболовный сезон. А то я от безделья всё кисломолочкой занимаюсь, вчера до сметаны дошёл. По осени в планах на сыры скатиться. Люблю "фкуснажрать"
  17. denis70

    Автоклав и его применение в заготовках

    Вспомнил. Булат. Он из 304. На индукцию можно. Производитель пишет то же самое.
  18. Ваsилич

    Автоклав и его применение в заготовках

    У меня нет автоклава, как то обхожусь без него. Непонятен тогда смысл его применения, если тоже самое можно приготовить обычным способом и закрыть в стерилизованные банки. Другое дело если чистые сырые продукты, или доведенные до полуготовности, помещаются в вымытые банки, закрываются, и потом все это готовится и стерилизуется одновременно. Ускоряется процесс приготовления за счет повышенной температуры без лишних манипуляций со стерилизацией, в промышленном производстве так и делают. Автоклав вещь конечно хорошая возможно, но не необходимая, и к нему надо приноровиться. По поводу крышек пару слов, от винтовых отказался давно, они все равно одноразовые, используем под закатку с двойным лаковым покрытием изнутри. Если внутрь банок попадает что то из автоклава это плохо, так не должно быть.
  19. Игорь Лебединский

    Грибы на севере Подмосковья, весна 2025

    Всё-таки превосходные фото получились, не налюбуешься. Часто зверей встречаю - но никогда не успеваю снять, разбегаются...
  20. denis70

    Автоклав и его применение в заготовках

    @Irbis_72 ! Полного испарения воды быть не может, т.к. он герметичен после стравливания воздуха и крайне небольшого кол-ва пара, когда Вы перекрыли кран и начинается набор выше 100С (это в современных, без преднакачки). В процессе самого клавирования пар не выходит наружу. А вот по металлу, годятся не все. ЕМНИП, 304 сталь можно, а 316 нельзя на индукцию, но лучше уточнить... у меня газ. И даже те, кто делает из 316-той, дно делают из 304. Как то так, но в инструкции это есть (должно быть).
  21. Irbis_72

    Автоклав и его применение в заготовках

    Мне сейчас интересно кто на индукционной плите автоклав гоняет, как оно? А то сильные сомнения возникают по поводу полного испарения воды и возможному перегреву самой плиты. Я, для справки, индукцией всего полгода пользуюсь, и, как тот телок, даже тележного скрипа пугаюсь. Есть смысл налить воды побольше, чтобы было чему снимать тепло с самого сосуда? Метал для индукции как я понял в дне имеется. Или не рисковать и на походной плитке автоклав гонять, или на квартире у ребёнки, там привычный газ.
  22. Светлана Ларина

    Дела огородные 2025

    @=SM= да давай, лишней не будет.
  23. Покрытую готовить не рекомендую, довольно посредственный вкус резины без запаха. Ну либо я ее неправильно приготовил)
  24. =SM=

    Автоклав и его применение в заготовках

    @Irbis_72 Ну это всё понятно, никаких вторых разов с крышками у меня не бывает, только один раз, и крышки только елабужские автоклавные новые и свежие. Насчет "дожима" вопрос спорный, я пробовал и сильно дожимать перед загрузкой, и просто докручивать до упора (как все советуют при загрузке в автоклав - типа, потом сама довтянется по принципу клапана) - не имеет особого значения, и так, и эдак брак с крышками твист-офф часто есть, и процент брака примерно одинаковый. Банки на наличие сколов разумеется тоже проверяются. Чисто по теории - преднакачка должна крышку твист-офф только дополнительно приплющить к банке, и она ничего туда пропускать не должна... Но теория - одно, практика - иное. А вот откручивание, повторная стерилизация в кастрюле на газу, и повторное закручивание - единственное, что можно с такими вздутыми банками сделать, чтобы исправить, ну и съесть первыми потом. И это реально работает.
  25. Irbis_72

    Автоклав и его применение в заготовках

    Возможно, особенно если не "дожимать" новые крышки или хуже того, использовать по второму разу (я так не делаю). Там напыление для герметизации, его при затяжке нужно "раздавить". И уж ни в коем случае (я перестраховщик) не проверять откручиванием и повторным закручиванием.
  26. Игорь Лебединский

    Грибы Кировской области

    Ага. Солидарен.
  27. Доктор Д.

    Грибы Кировской области

    Опыт употребления псатирелл считаю крайне удачным: грибы очень вкусные и нежные. Притушенные со сливками, они были великолепны! Оценила вся семья. Так что теперь я "тоже знаю кунг-фу"©. Буду при случае брать эти грибочки.
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • Краун
    • Hadushka
    • eremey
    • Vince
    • adb
    • Silipyaga
    • migel
    • Игорь Лебединский
    • ANI
    • Jamba
    • Олег 1973
    • Чупакабра
    • Доктор Д.
    • Фунгицид
    • SagMar
    • Irbis_72
    • Kris
×
Яндекс.Метрика