Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Агни

    Донская грибница, лето - осень 2025

    В точку! Нет таких земель. Берёзы у нас даже на сервере области так себе растут без любимой заболоченности. Хотя почва в регионе слабокислая, но сухая. Сосны и берёзы у нас высажены на песках, для остановки опустынивания региона, и конечно, о сырых почвах речи нет. Спасибо вам большое!
  3. Агни

    Донская грибница, лето - осень 2025

    @=SM= Очень вас благодарю! Ёмко, чётко, по делу, не то что Вишневский, который сказал, что у лисички микориза с берёзой. Рядовка желто-красная - сапротроф хвойных пней... а не микоризник березы, так, к слову. Благодарю за корректировку, в березе редко бываю! А про краснодарский край слышала что настоящая лисичка у них не растет. Но, есть балочная и ржавая.
  4. =SM=

    Донская грибница, лето - осень 2025

    Рядовка желто-красная - сапротроф хвойных пней... а не микоризник березы, так, к слову. Лисички микоризны с сосной, с елью, и с дубом, и с буком. Березы в официальном списке нет. Хотя, в старых березах тоже растет, и это факт. Почему она у вас не растет? Ну, по документации ей нужны кислые (и слабокислые в том числе), сырые почвы. Может, у вас нет таковых? А, может, просто не знаете, где они есть? А, может, в такие ваши места их спор просто не завезли? Южнее, в Краснодарском крае, они есть. Сам видел, но в горной местности и очень давно, в детстве. А вот с какого перепуга нет опят, это вообще не ясно. Они и севернее, и южнее, и вообще где угодно есть.
  5. MikeR

    Путешествуем :)

    На неделе посетил славный азиатский город Е-бург богатый знаками и смыслами Среди прочего попал в те мастерские, где, по словам светлой памяти ХФ, https://forum.toadstool.ru/topic/1444-грибная-тема-в-искусстве-и-быту/?do=findComment&comment=597070 делают фигурки из "искусственного мрамора" Вот мастерские, конечно, тот самый "мрамор" и что-то еще "недолепленое". А вот уже и готовое В этом направлении в городе работают несколько камнерезно-ювелирных компаний, есть на что посмотреть. Сказочное и жанровое , портретное цветочное и для грибной подливки что-то находится, а то в самом городе с этим пустовато.
  6. Агни

    Донская грибница, лето - осень 2025

    Так вот вчерась над этим размышляла... На севере берёзы ведь растут, чернушку, рядовку жёлто-красную, и всякие прочие микоризные с ней грибы кормит ведь... А почему лисички не растут??? Кто нибудь знает ответ?!
  7. Агни

    Донская грибница, лето - осень 2025

    Это точно! Там были экземпляры в 2 (!!!) раза больше, но уж больно старые и неприглядные. Сама была поражена, что горький орех такой плодородный дня них оказался. Повезло соседям, и в лес ходить не нужно).
  8. denis70

    Грибы Тверской области 2025

    @Селигозавр ! Понял. Про сахар - я мимо. Я на эти хрящики заглядываюсь в разрезе какой ни будь солёно-острой-азиатской темы... А Ушей пока не найду никак. Думал, может это сгодится... Ну, расскажите потом, если не сложно, что в итоге вышло.
  9. Селигозавр

    Грибы Тверской области 2025

    Вроде бы, ее надо отваривать, она, на фото, поверх остальных. Не стали использовать. Думается заварить в инвертированном сахаре с замороженной клубникой). До завтра решаем
  10. denis70

    Грибы Тверской области 2025

    И что её теперь ждёт..? А вот такая (лиственная) для тех же целей не подойдёт?
  11. Не-не, мне не угнаться за этими переименованиями. Не успеваю к одному привыкнуть, а уже другое. Родоцибе в синонимах, надеюсь, осталась.
  12. Это тоже, но долго. Типа как намяли бока ноге при сборе утром, а вечером она пожелтела. С возрастом или при плохой погоде сами желтеют
  13. Нет конечно, я не прикалываюсь. Поняла, что цвет меняют при повреждении типа как у моховиков при надавливании. Про возрастное изменение даже не подумала. Я ведь только сейчас благодаря форуму и этой теме открываю многообразие знакомых (как раньше казалось) грибов. Ну еще и привычка проверять при сомнении все описанные признаки. Ничуть не хотела обидеть.
  14. Эти грибы из одной шайки. Получается, "белые" "псатиреллы" - больбитусы? Очень интересно! Надо порыться в них. Почему-то всегда думал, что у больбитусов полуяйцевидные шляпки, как у панеолусов...
  15. Селигозавр

    Грибы Тверской области 2025

    Не выдержала душа поэта, несмотря на дождь, передряги на работе, усталость, вылазка была совершена. На двоих ведерко. Польских белых еще достаточно, немного серопластинчатых опят, фиолетовых рядовок. Дымки попадается немало, но не брали. Вешенка встречается, лисички, как ни странно, стрельнули желтые ежовики. Но, как только нашелся куст с дрожалкой, целью стала она...
  16. Дончанин

    Донская грибница, лето - осень 2025

    @Агни Ух ты! Рассказывают, что "кое-где у нас порой" опёнка таки находили. Но очень локально и не каждый год. Так, глядишь, и лисички скоро к нам прискачут!
  17. Bsu2009

    Донская грибница, лето - осень 2025

    Какие толстые и мощные ножищи они наели!
  18. Bsu2009

    Краснодарский край и Адыгея 2025

    Знаком. ANI нашел схожесть найденного Вами гриба с боровиком волчьим. Вот Здесь.
  19. Bsu2009

    Городские грибы

    Крупные грибы на маршруте "дом - работа" и обратно расти не хотят, поэтому решил переориентироваться на мелочь. Мелкие, в несколько миллиметров грибочки, на стволе лиственного дерева, обильно помытые непрекращающимся с ночи дождем. Чтобы я помучился их фотографируя в дождь, выросли на высоте свыше двух метров от земли. Предполагаю Мицену мелиевую (Mycena meliigena).
  20. @mullvad Кстати, да - в FN тоже - smell sweetish-aromatic to cyanic. так что, капля FeSO4 - и всё на своих местах.
  21. Const60

    Смеяться, право, не грешно

  22. пятаяпопытка

    Дикие животные

    ВК ВИДЕО РУТУБ
  23. Наблюдатель

    Краснодарский край и Адыгея 2025

    @=SM= , именно что по грибам! Boletus lupinus я слышал (давно).
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • ИрЗефир
    • Наткин
    • Irbis_72
    • Vince
    • Дончанин
×
Яндекс.Метрика