Донская грибница. Осень 2022 - Страница 7 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница. Осень 2022

Рекомендованные сообщения

wint
13.10.2022 в 17:47, Сестра М сказал:

опята были

Вот это гиганты!! :good:

13.10.2022 в 23:51, Vadim-gribogriz сказал:

Это  было  что  то

Это просто праздник какой-то!!!

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дончанин
8 часов назад, Бориs сказал:

кроме 2х полных вёдер

Причем ведра всегда одинаково полны, грибы всегда чистые, аккуратные, одинакового размера. Обычно грибы в корзине какие? Грязные, чумазые, кривые, лохматые, разновозрастные, с листьями, ветками и прочим лесным мусором. Здесь не подкопаешься - настоящие грибы! А тут... Меня терзают смутные сомнения... Муляжи?)

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
16 часов назад, Дончанин сказал:

Причем ведра всегда одинаково полны, грибы всегда чистые, аккуратные, одинакового размера. Обычно грибы в корзине какие? Грязные, чумазые, кривые, лохматые, разновозрастные, с листьями, ветками и прочим лесным мусором. Здесь не подкопаешься - настоящие грибы! А тут... Меня терзают смутные сомнения... Муляжи?)

Дончанин ,  как  нормальные  грибники  собирают  грибы  --  на  раз --  два .   Раз  --  срезал  гриб ,   два  --  положил  в  корзину .   Я  же  делаю  на  счёт  --  раз ,  два ,   три ,

четыре ,  пять .  На  счёт  раз  --  я  таки  срезаю  гриб ,  на  счёт   два  --  протираю  гриб  от  мусора   синтетической  перчаткой   с  частыми  пупырышками ,  на  счёт  три 

--  приподнимаю  крышку  ведра ,   на  счёт  четыре  --  кладу  в  ведро  гриб ,   на  счёт  пять  --  опускаю  крышку  на  ведро .  Согласен ,  это  долго  и  муторно ,  но  я  не  спешу ,  у  меня  вагон  времени ,   ведь  я  приезжаю  в  заказник  в  6 -15  а  уезжаю  в  17 - 12 .  А  ещё   я  всю  прогулку  воюю  со  своей  грибной  жабой  которая  стучит  мне  в  виски  требуя  чтобы  я  брал  крупные  красивые  грибы  но...  я  из  вредности  беру   грибы  со  шляпкой  меньше  размера  горлышка  банки ,  имея  такой  большой ,, грибной  огород ,,  ( заказник )  могу  себе  позволить  не  брать  кривые  ,  лохматые ,   разновозрастные .  А  вдобавок  я  с  возрастом  становлюсь   ленивым ,

от ,, моего   огорода ,,  до  станции  5  --7  км  (  в  зависимости  от  выбранного  маршрута  )  и  2  ведра  легко  входят  в  рюкзак ,  при  желании  туда  войдёт   и  третье  ведро ,  и  полтора  часа  на  возвращение  к  станции  проходит  легко  и  не  принуждённо .  Можно  конечно  набрать  и  пять  вёдер  (  три  в  рюкзаке  и  два  в  руках ) ,

но  оно  мне  надо ?   К  тому  же   и  листья ,  и  ветки ,  и  прочий  лесной   мусор  тоже  имеют  объём  и  вес . Да  и  потом  же   грибы   надо  переработать в   этот  же  вечер  (  ну  или  в  ночь ).  Таки  да.

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

wint
10 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Я  же  делаю  на  счёт  --  раз ,  два ,   три , четыре ,  пять

Вот он в чем секрет оказывается! Три и пять! 

Я пытался в прошлый раз делать раз-два-четыре, но как выполз из терновника понял, что зря все это. :128:

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Бориs

Все трюки в этом отчёте выполнены профессионалом. Не пытайтесь их повторить ради собственной безопасности!

Для три и пять можно использовать мусорные ведро с педалью

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Олесь

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста где сейчас можно пособирать белые и подосиновики в Ростовской области? А то у супруги завтра др и очень хотелось бы выбраться за грибами первый раз за 3 года жизни в Ростове. Если можно не дальше 200-250км от Ростова-на-Дону. ОГРОМНАЯ благодарность всем за советы! 

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, Олесь сказал:

Подскажите пожалуйста где сейчас можно пособирать белые и подосиновики в Ростовской области?

Сейчас возвращаемся из Каменских лесов. Это как раз 200-250 км. Белые есть. Подосиновиков не встретили, но народ находит. Ещё из болетовых есть подберёзовики и польские. 

Будет более подробный отчёт позже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
18 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Я 

же  делаю  на  счёт  --  раз ,  два ,   три ,

четыре ,  пять . 

О, это не мой вариант. Слишком сложно для меня. Я и считать-то до стольки не умею...

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Олесь
8 минут назад, Дончанин сказал:

Сейчас возвращаемся из Каменских лесов. Это как раз 200-250 км. Белые есть. Подосиновиков не встретили, но народ находит. Ещё из болетовых есть подберёзовики и польские. 

Будет более подробный отчёт позже.

Благодарю вас! Я правильно вас понял что Каменские леса это те, что чуть выше Каменск-Шахтинска? 

Изменено пользователем Олесь

Поделиться сообщением

Дончанин

@Олесь 

Да, проезжаете Старостаничную развязку, и далее  едете через Старую Станицу на Филипенков, Вишневецкий и т.д. От Филипенкова начинаются сосновые и смешанные посадки, которые тянутся до Грачиков. Там ищите)

П.С. По поводу приграничной зоны, пограничных постов, разрешений и т.д. Везде проезжали свободно, нигде никого нет. Ну или мы ездили не там, где были они. На всякий случай обязательно возьмите паспорт, хотя у меня и его не было - благополучно забыл дома) Но обошлось.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Олесь
6 минут назад, Дончанин сказал:

@Олесь 

Да, проезжаете Старостаничную развязку, и далее  едете через Старую Станицу на Филипенков, Вишневецкий и т.д. От Филипенкова начинаются сосновые и смешанные посадки, которые тянутся до Грачиков. Там ищите)

Супер! Благодарю за подробное разъяснение! Позвольте ещё один вопрос.  Может быть вы в курсе мест в районе станицы Нижнекудрюченской. В ютубе увидел что там тоже вроде интересно. 

Поделиться сообщением

Дончанин

@Олесь 

Я давно там был, ещё до лесного пожара,  поэтому ничего  конкретно сказать не могу. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Homer J Simpson

PXL_20221015_150744306-1.thumb.jpg.51eee43be5b9fda5ec19f7cfd6e5bfec.jpg

PXL_20221015_181930997.thumb.jpg.a21821be7a762026f57d2924e1f24d9c.jpg

Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки, что за рядовку мы нашли в Щепкинском лесу в зарослях терновника (там же, где и синеножки).

Росла очень плотно кругом диаметром 2-3 метра.

Пахнет то ли землёй то ли каким-то растением.

Или это гебелома клейкая?

Изменено пользователем Homer J Simpson
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Агни
3 часа назад, Homer J Simpson сказал:

Или это гебелома клейкая?

Да, это она. 

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
14.10.2022 в 06:45, Дончанин сказал:
13.10.2022 в 23:51, Vadim-gribogriz сказал:

Это классическая гебелома - ложный валуй, или хреновый гриб (пахнет редькой или гнилой овощебазой)). Вот эти темные точки на пластинках - остатки высохшей прозрачной жидкости, что гриб выделяет. 

IMG_20221013_074855.jpgIMG_20221013_074902.jpg

4 часа назад, Homer J Simpson сказал:

это гебелома клейкая?

Это  всё  названия  одного  гриба ?  или  они  всё  же  чем  то  отличаются ?

4 часа назад, Homer J Simpson сказал:

PXL_20221015_181930997.thumb.jpg.a21821be7a762026f57d2924e1f24d9c.jpg

Поделиться сообщением

Дончанин
8 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:
12 часов назад, Homer J Simpson сказал:

это гебелома клейкая?

Это  всё  названия  одного  гриба ?

Да.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Никитушка

Мы тоже  ездили вчера в каменские леса, в тарасовский район, дважды останавливали погранцы, проверяли паспорта, прописку, разрешения не спрашивали. Были маслята, наверно уже последние, крупноватые, местные женщины ходили, собирали только белые. Как они их находят ума не приложу. Случайно нашла пару штук. А там такие срезы видела, см по 5 ножки, и еще ямки глубокие, зеленушку выкапывают

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Никитушка

Очень много мухоморов. Красивучие

20221015_100845.jpg 20221015_113345.jpgи случайно найденные грибочки

20221015_125659.jpg 20221015_125711.jpg 20221015_150204.jpg 20221015_125657.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Агни

@Никитушка а где вы погранцов встретили? 

Поделиться сообщением

Никитушка

После хутора Чеботовка, сначала один пост, говорят он передвижной, а потом через км 5 еще один, стационарный блок пост

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика