Все о хлебушке - Страница 7 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Все о хлебушке

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

А рецепт есть?

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Наконец-то получился луковый хлеб. С жареным луком- не то, с жареным сублимированным то же. А вот листья сухого лука порея мне понравились. Они дают приятный луковый аромат.

Галина, рецепт прост: вместо воды, льем квас натурального брожения. Я лил белорусский лидовский. Остальное - традиционно.

Поделиться сообщением

Irina

То есть сами квас не делали, из бутылки? Надо попробовать.

Поделиться сообщением

Mila

А мне нравится хлеб без добавок. Вот такой: 260 мл воды, по 1 ст ложки масла и сахара, 1 ч. ложка соли, 400 г пшен. муки и 1, 5 ч. ложки дрожжей (0,5 из них - быстрые). И в Панасоник на 2 часа.

Поделиться сообщением

Mila

А у кого-нибудь есть проверенный рецепт хлеба типа Дарницкий или Украинский? Бородинский у меня семейство не любит- сладкий привкус у него

Попробуйте такой: 150 г ржаной, 250 - пшеничной, 2 ст. ложки оливк. масла, 1 ст. л. мёда, 300г воды, 1,5 ложки соли и столько же быстрых дрожжей. Печь 4 часа. Вроде, похож на Дарницкий-Украинский.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Зы: с коноплей тоже хочу!

Ирин, постараюсь не забыть привезти тебе коноплю на слёт. :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ой, загребут Кутусю, под белые лапки. ))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ой, загребут Кутусю, под белые лапки. ))

Ну, ты же не выдашь меняt09072.gif

Поделиться сообщением

Irina

Была в Перекрестке, изучала муку. Нашла 2 марки Алексеевская и из Питера что-то с корабликом где белка 12 г, это наверное хорошо, в остальных марках 10,3. Купила Ржаную Хлебопекарную обдирную Едим Дома, белок 12,8ю А я раньше пекла из ржаной муки Прохор Бакалейников, там белка 8,9. Все время пеку хлеб Бородино, очень нравится. Теперь хочу попробовать Заварной с солодом.

Спасибо, Наташа, хорошо бы попробовать новые добавки.

Поделиться сообщением

Irina

Пеку кулич в ХП, надеюсь, что получится. Осталось 27 мин, поднялся до самого верха ведерка, хотя размер взяла самый маленький. А то начиталась на форумах, что у народа аж крышку вышибаетпри среднем размере.

Поделиться сообщением

Ольга

Ирина, выставите?

А то я 3 недели назад тоже репетировала, но перебухала грецких орехов, кураги и изюма, от души насыпала и он не поднялся!(

Поделиться сообщением

Irina

Форма конечно не круглая, не очень красиво. Поднялся хорошо. Я насыпала изюма полный диспенсер, не больше. Очень нежный и воздушный. Надо было, как советовали подождать пока остынет в ведерке, а потом доставать, а так немного купол помялся. Ничего завтра остынет замажу глазурью или его теплым надо мазать?

19yBhsM2m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Получился!)) Не, у меня вообще не поднялся! Правда кроме изюма еще курага и грецкие орехи были!

Я глазурью мажу когда остынет, иначе она потечет!)

Поделиться сообщением

Irina

Я читала, что добавок не должно быть больше диспенсера. Пекла на программе 6, а рецепт с форума ХП Кулич масляный. Понравился тем, что нет никаких замесов в 2 этапа и единственный вариант был с пересчетом на маленькую порцию, 300 г муки. В вск попробую. Форма круглая нужна раз в году, а стоит 1500, денег жалко.

Поделиться сообщением

Ольга

А где форма 1500 стоит? Я нашла за 2600! Ирин, кинь мне в личку ссылку на неё, пожалуйста!)

Поделиться сообщением

Irina

К сожалению только в Украине, даже дешевле чем 1500. В личку ответила.

Поделиться сообщением

Ольга

Вот, в украинской книге рецептов к Кенвуду есть рецепт кулича. А в нашей нет!(

4466757m.jpg

Я решила сделать таки круглые куличи и замесила тесто для них по этому рецепту из расчета на 1кг, дождалась последнего подъема и отключила программу, потом разложила их в три круглые формы, дала подняться еще раз и допекла в духовке!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Я поняла, если печь кулич в ХП надо самый малый вес 500 г готовый - 300 г муки. Иначе он подпирает крышку.

Это касается любой сдобы на программе 6 для Кенвуда. Многие так и делают, как Ольга, замешивают, под'ем, а пекут в духовке. Рецептов куличей тьма на форуме ХП. Я украсила свой потом выставлю. С глазурью, неумеха , намучилась. Надо было готовую брать.

Поделиться сообщением

Новик

И только на третий раз у птички стало получаться нечто,похожее на хлебушек.... :swoon:93434d3872be89651e1a30a917b5ec41.jpg 6ae628fbbac64fa2aa13c0c1e0da300d.jpg 9fc2fc5daf6548c4f5bcebc25ce9d0e7.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эмили

Я, осваивая хлебопечку, сделала больше неудачных попыток.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика