Грибы от Адама из Чечни - Страница 20 - Чечня - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Грибы от Адама из Чечни

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

Соглашусь с Сергеем. На серо-розовый не похож. Скорее предложение Доцента, верно.

Поделиться сообщением

Adam

О! Наконец-то на этой странице я могу цитировать!

Соглашусь с Сергеем. На серо-розовый не похож. Скорее предложение Доцента, верно.

да, сосед, так и запишем: мухомор-одиночка)

Поделиться сообщением

Таня

Да, скорее всего он. У нас таких сейчас много в лесу.

Поделиться сообщением

Adam

А как все-таки хорошо прошел год... Точнее, год-то еще не прошел, но за эти 11 месяцев я, благодаря вам, узнал сто-о-олько всего нового и интересного! Моя папка "Грибы ЧР" пополнилась фотографиями стольких грибов, что я даже и предположить не мог, что их будет так много (О, сколько нам ошибок открытий трудных чудных готовит просвещенья дух!). Пересматриваю страницы этой темы, и другие ветки форума, в лесу, ведь, все равно ничего не растет (или я бываю не в тех лесах, пока это остается открытым вопросом - вопросом времени), так хоть тут глаз порадую! Что я хотел сказать-то: Спасибо вам всем, друзья, за помощь и участие!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Лазурчик

Так как грибов нет.. А можно вопрос на отвлеченную тему, как живется не чеченцу там, где вы живете?) На сколько я понял по фото, у вас славянские корни. Это просто любопытство, если что)

Поделиться сообщением

Adam

Лазурчик)) я - чеченец. Интересно, почему Вы предположили, что у меня нечеченские корни?)

По сабжу: спешу Вас порадовать, любому жителю ЧР тут живется гораздо спокойней (в плане криминала), чем ему жилось бы в любом другом регионе России.

Поделиться сообщением

Adam

О, сколько я Коллибрии Лесолюбивой, не зная, что она съедобна, пропустил!!!

08052011506.jpg 08052011498.jpg 08052011500.jpg 08052011507.jpg 08052011502_.jpg 08052011503_.jpg

Поделиться сообщением

Лазурчик

Значит показалось, в любом случае спасибо за ответ)

Поделиться сообщением

Adam

Шампиньоны, поплавок серый, подгруздок черный, дубовик, серушка... столько съедобных грибов я так и не попробовал (по незнанию), но зато в следующем году оторвусь по полной, "что это такое и с чем его едят" этот форум меня научил)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Шампиньоны, поплавок серый, подгруздок черный, дубовик, серушка... столько съедобных грибов я так и не попробовал (по незнанию), но зато в следующем году оторвусь по полной, "что это такое и с чем его едят" этот форум меня научил)

Сосед, сначала посоветоваться, потом есть? ;) Не забываем основное правило!!! ;)

Поделиться сообщением

Mila

А я лесные шампиньоны до сих пор не решилась попробовать. Вдруг - бледная поганка.

Поделиться сообщением

Adam

LoveMyWife, конечно, при малейшем сомнении я высталю гриб на опознание, а то грустно будет потерять все то, ради чего жил и учился, из-за какого-то гриба)

Mila, лесные тоже не по мне, я полевые шампиньоны имел в виду. Их вроде сложно спутать с какими-то другими грибами: должна быть юбка (или как она там называется?) вокруг ножки, на срезе не должны желтеть, и не должны неприятно пахнуть (карболки, правда, я еще не нюхал).

Ух, ты! Сейчас просматривал архивные фотографии, и нашел грибы, которые я каким-то образом пропустил, не представив их на ваш суд.

Это, случайно, не вешенки?

r531pCTnYB_thumb.jpg Bv7ISCSAiE_thumb.jpg

Изменено пользователем Adam

Поделиться сообщением

Kalitva

я полевые шампиньоны имел в виду. Их вроде сложно спутать с какими-то другими грибами: должна быть юбка (или как она там называется?) вокруг ножки, на срезе не должны желтеть, и не должны неприятно пахнуть (карболки, правда, я еще не нюхал).

Стопроцентно подходит для бледной поганки :fund02069:

Поделиться сообщением

Adam

Kalitva :good: успокоили)) :ok:

а как отличить полевой шампиньон от бледной поганки? Может запахом отличаются?

Я тут в опознавалке прочитал сообщение Татьяны:

Да не рисковала я ничем. В таком случае все мы рискуем, особенно те, кто сыроежки берет, они более на бледную поганку похожи, чем шампиньон.

Час от часу не легче... На ножках сыроежек разве юбка бывает? Или этой юбки может и не быть на бледной поганке? В смысле, в чем схожесть сыроежки с бледной поганкой, а?

И еще, я тут в нескольких отчетах видел гриб "дрожалка желтая", стал гуглить, пишут что "дрожалка желтая" несъедобна, а вот "дрожалка белая" мало того, что съедобна, так еще и полезна (противовирусное, противоопухолевое, etc.). Кто-нибудь из форумчан ел этот гриб - белая дрожалка?

Изменено пользователем Adam

Поделиться сообщением

Kalitva

Адам, по поводу шампиньона и бледной поганки...

Юбочки у обоих.

У бледной поганки пластинки ВСЕГДА белые, и растёт она, КАК ПРАВИЛО, в лесу. У шампиньонов пластинки с возрастом розовеют и темнеют. И полевые шампиньоны растут, КАК ПРАВИЛО, в поле.

У шампиньона хороший грибной запах, у бледной поганки особого запаха не замечала.

Но... если маленький белый грибочек вырос на опушке, он равно может оказаться и бледной поганкой, и молоденьким шампиньоном. Тогда лучше не рисковать.

А с сыроежкой не знаю, как можно спутать. Разве что ещё молоденький гриб, где совсем ничего не понятно. Но и тогда - поганка же из вольвы вылазит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Adam
Kalitva, большое спасибо, про цвет пластинок очень полезное замечание, учту!

Поделиться сообщением

Mila

А с сыроежкой не знаю, как можно спутать. Разве что ещё молоденький гриб, где совсем ничего не понятно. Но и тогда - поганка же из вольвы вылазит.

Я тоже молодые сыроежки не беру. От греха подальше!

Поделиться сообщением

Mila

(карболки, правда, я еще не нюхал).

В больнице должно пахнуть карболкой. Ей всё обрабатывают. Раньше так было, может, сейчас по-другому.

Поделиться сообщением

Adam

Mila, после Вашего комментария я вспомнил слова своего шефа (светлая ему память):

-Раньше когда доктор заходил в общественный транспорт, то ему и халат с колпаком не нужен был, все узнавали в нем мед.работника, из-за того, что он был пропитан "больничным" запахом.

В настоящее время пользуются "гигасептом", вони, правда, не меньше, и глаза, порой, режет).

Поделиться сообщением

Таня

Лесные шампиньоны мы не берем, и не потому, что они на бледную поганку похожи, мне они на вкус не нравятся, только полевые. Но молодые полевые шампики до сих пор беру с осторожностью. Нет, он не на бледную поганку похож (шампиньон без чулка на ножке), а на мухомор. Может правда эти мухоморы "шишкастые", которые растут на полях вперемежку с шампиньонами, тоже съедобные, но я их не пробовала и боюсь.

А Вам бы советовала поосторожнее относиться ко всем пластинчатым грибам, а вот трубчатых, смертельно ядовитых, в наших краях не встречала. Даже молодые сатанинские ели, отваривая и выливая отвар. Много у нас горьких трубчатых, глубокоукоренившийся который. Но тут поплюешься только, но не отравишься. Хотя, тут советуют порой лизнуть непонятный гриб. Но после того, как я неудачно лизнула глубокоукоренившийся, а потом еле до дома доехала (а еще чуть-чуть - и был бы от меня запашок на всю электричку), я гриб лизнуть уже не решаюсь.

И новый гриб мы очень осторожно добавляем в свою копилку, по началу - один-два вида в год. А сейчас, чувствую, пора остановиться, хватит тех видов, какие знаем.

А насчет карболового шампиньона - начнете жарить - такая вонь пойдет - не спутаете.( у свежего запах тоже отличается) Но даже если и съедите - смертельно не отравитесь, а может не отравитесь и вовсе, но есть такой неприятно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика