Кухонная техника - Страница 36 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

Доцент

Спасибо, я просто не мог найти, какую конкретно модель/производитель...

Таки действительно хорошая модель? Чем в лучшую сторону отличается от других?

Стою на пороге выбора чего-то такого мульти...

Я не знаю эту модель, о ней просто писала Ирина. Думаю можно найти отзывы о ней в сети.

Поделиться сообщением

vasilinka

Моя мама категорически сказала ни каких мульти-пульти, пробовала, еда не понравилось, настоящую плиту ничто не заменит говорит, как то так.

Вот и меня такие мысли  посещают! Тоже думаю, что на плите вкуснее. Хотя падчерица купила, готовила супы-пюре всякие и т.д. Вроде нравилось. А последнее время уже только ребенку (4 годика) вроде в ней готовит. Меня в ней больше всего каши на утро интересовали. Чтоб муж встал и поел (у него не все ОК с желудком). Так то лично меня газовая плита не напрягает) То ли привыкла, то ли и вправду хорошо готовит) Но все равно мысль о мульте в моей голове периодически возникает)).

Поделиться сообщением

buzgen

Я время от времени приобретаю всякие новинки , а потом ими не пользуюсь. Например фритюрница (живет уже на антресолях, выставила на авито, но там их пропасть), и аэрогриль. Его использую, но очень редко. Надо эту бандуру вытаскивать У меня жена брата любительница всякой техники, у нее даже кастрюля есть, которая сама суп варит и прочие изыски в виде резки кубиками и тому подобное. Шкафов для хранения техники уже не хватает. Но что-то мне подсказывает, что используется она не часто. Так что прежде чем покупать, нужно взвесить все за и против, особенно имея газовую плиту ( у брата электрическая)

Поделиться сообщением

vasilinka

Ну да! Я человек рациональный, не люблю непользуемые вещи! А так то самое простое - купить, попробовать и убрать!)))

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Размышлизм.

Прогресс неумолимо движется вперед и глупо в 21-м веке не пользоваться благами цивилизации, если есть на то возможности. Все, что создано для комфорта, сокращения времени на рутину, и т.п. можно и нужно использовать во свое благо в разумных целях.

Какие-то вещи не приживаются в нашем быту, как-то тостеры, аэрогрили, а без каких-то мы уже и не мыслим своей жизни, так прочно они уже в нее вошли, как-то стиралки, утюги... Да, можно мясо крутить на ручной мясорубке, а лучше ждать мужа, потом вынести ему мозг, а потом он с матами таки его одолеет. И так от раза к разу. Но нормальный таки рано или поздно купит кухонную машину, в которой окромя шинковок, тестовзбивалки, блендера будет и мясорубка. Можно бесцельно тратить время и силы и здоровье на стирку, но логичнее таки использовать стиралку-автомат. Можно часами стоять у мартена, а можно воспользоваться мультиваркой с отсроченным стартом... Даже телек можно переключать без пульта. Нет, стоп, можно было раньше, когда там ловило всего лишь 3 канала и не было ни единой рекламы, а навигация по меню не осуществлялась ибо его не было.

Так вот, хочу жене и теще подарить мультиварку. Стою на пороге выбора. Хотелось бы узнать на что нужно обратить внимание при выборе. Заранее благодарен откликнувшимся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Насчет мультиварки тоже долго думала - нужна-не нужна и решила, что не нужна.

Дело даже не в отрицании технического прогресса и вечного вопроса: Куда ставить-то?(с))) просто техника сейчас многофункциональная, например: у меня газ, но я разделила плиту: варочная поверхность газовая, духовка встроенная - электрическая с конвектором, с функциями быстрого нагрева, гриля (3 варианта), отстроченного пуска и даже разморозки продуктов.

Тостер и аэрогриль отпадают - зачем?

Тут даже микроволновка не особо нужна, но она есть и практически с тем же набором функций. Есть хлебопечка - для меня очень нужная вещь.

Пользуюсь постоянно.

Смысл мультиварки? Только каш по утрам наварить?

Но, если очень хочется и есть куда поставить то нужно покупать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Смысл мультиварки? Только каш по утрам наварить?

Смысл в том, что у нас электропечка древняя как мир, долго раскачивается... Но есть старики и будут же когда-то дети... :)

Поделиться сообщением

Доцент

Мультиварка практически простаивает у нас. Готовлю только что нибкдь тушеное не требующего пристального внимания, - капусту тушу с мясом, языки варятся в ней быстро и хорошо, жаркое с мясом картошкой да и то когда плита занята чем то еще.

А вот аэрогриль у нас не отдыхает!!!

Поделиться сообщением

vasilinka

Насчет мультиварки тоже долго думала - нужна-не нужна и решила, что не нужна.

Эх, Оль!) Видно нам с тобой, воспитанным на фильме *Светлый путь* и примерах Паши Ангелиной и Стаханова, век стоять у мартена)))) Рационализм и небольшие кухни, не приспособленные под склад техники, не дадут нам купить мультю))

Поделиться сообщением

Марго

Мультиварку подарили на день рождение в мае прошлого года. Попробовала в ней все. Оценила тушение и кашу! Когда действительно не надо стоять смотреть наблюдать- а вкус получается отличный!!!! Да неплохо-готовка на пару (кто любитель). Я несколько раз  рыбу готовила, а так не особый любитель паровой пищи.

Но у меня электроплита и все равно что включать, а те у кого газ-говорят не выгодно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Вот об этом я и говорю: лучше покупать что-то более функциональное, чем для каждой операции свой гаджет))))

Тогда кухня должна быть резиновая))

У меня три блендера: один отдельный, другой в комбайне, третий отдельный с краником для жидкостей.

Пользуюсь одним - самым простым, для всего!)))

Комбайном только осенью, когда заготовки делаю, но ведь тоже нужен!

А с другой стороны... вот зачем мне хлебопечка, если у меня отличная духовка?

А засыпал ингридиенты и забыл, достал уже готовый продукт) Удобно))

Так же наверное и мультиварка, кому-то нет в ней необходимости, а у кого-то будет ежедневно использоваться)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аристарх

Мультиварку выбирал и покупал лично сам.

Жена неоднократно сказала спасибо.

Выбрал Панас-181. Одна из самых компактных в классе. 4.5л круглая как обычная кастрюля. Места практически не занимает, не то что Редмонд или Орбиссон. Овальные или с выступающими ручками отмел сразу - габаритные. Опять же Тайвань а не Китай.  

По сабжу.

Готовим каши, пловы, мясо, тушеные овощи, чизкейки.

Супы лучше выходят на плите. Йогурты отмел сразу - их можно купить. Да и те что выходят - просто кислые и без добавок.

Жарку не рассматривал.

Готовим на ней каждый день. Уходя на работу закладываем, приходим - второе блюдо готово. 

Опять же ведем активный образ жизни. Уходим вечером на занятия - приходим - ужин готов.

Есть опыт приобретения бесполезных устройств, вроде электровафельницы, хлебопечки.

Так мультварка однозначна получилась востребованной на все сто.

Рекомендую.

Но...только тем кто любит поесть. :yahoo:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vasilinka

Как то стало даже неловко.. Разве я так далека от прогресса?) Посудомойка у меня с 97г, стиралки всегда, сколько себя помню, есть суперкомбайн ( и мясорубка в нем!!!!), микроволновка, огромная электродуховка. Пылится тостер.. Мысли о мульте возникают на волне кухонной моды) А мозг сопротивляется - хватит мне и тостера))

Поделиться сообщением

Доцент

Согласен, мультиварка это дань моде.  Я к ней с самого начала так относился, но жене захотелось и купили ей на ДР. 

А вот еще у меня есть эл. фритюрница до поднятия цен на масло еще куда ни шло, а как цены задрали так и стоит не востребованная.

Сейчас еще появились (забыл как называются) чайник-термос в одном! Тоже считаю покупку такой штуки для себя не оправданной!!

Поделиться сообщением

Ольга

А еще есть шкафы для подогрева тарелок) Считается, что очень важная и нужная в хозяйстве вещь.)

Все индивидуально, больше не флужу, по мультиваркам не спец, лучше почитаю, что люди пишут)

Поделиться сообщением

buzgen

Все зависит от нас самих и наличия газа в доме. Вот у меня газовая плита с газовым грилем и вертелом и не только из экономии. Сети желаемой мощи не держат. Люблю электорочайник , кипящий быстро, а он 2,5 кв А еще. у меня два кондиционера(летом часто круглосуточно работают) и 2 проветривателя , которые работают круглосуточно. . А если врубить все, что хочется можно и пожар устроить. Не заточены наши дома 70 годов постройки на такое электрооборудование. Это у меня в доме проводка новая и практически весь скрученный алюминий убран. А в других квартирах этим вопросом никто и не занимался.

Так что мощную технику приходится включать осмотрительно.

Вот хлебопечку включаю на ночь, стиралку тоже. Если бы была посудомойка(засунуть некуда. Настольная тоже не влезает. мебель надо менять) тоже бы ночью включала. А поставить на или в плиту что-то готовиться  не проблема. Дома работаю, могу и последить

В отличии от многих активно пользую свч, поскольку аналогичные печи были ширпотребом завода на котором работала и стояли они у нас для разогрева пиши.

Очень удобно когда маленький ребенок с ключом на шее и опасная газовая плата. Вот помимо разогрева еды в ней готовлю свеклу и морковь вместо варки, омлет не жаренный, овощное рагу.

Иогуртницу к стати активно пользую.  Продукт в ней лучше магазинного, но надо приспособиться. А добавки при желании, кладу в теплый продукт

.

Поделиться сообщением

vasilinka

Сейчас еще появились (забыл как называются) чайник-термос в одном! Тоже считаю покупку такой штуки для себя не оправданной!!

Термопоты (чайник с подогревом) у меня был на даче. Купили в 2004, летом. Внукам было по 1,5 годика. В тот момент было удобно - и чайку сделать, и смеси какие то невестка им разводила. Пользовались, пока не отжил свой век. Лет 6 прослужил. А сломался - вроде и нет в нем необходимости. Новый не покупали.

Поделиться сообщением

vasilinka

Кстати! Вопрос с хлебопечкой тоже живет в моей голове. Интересно, насколько часто ей пользуются? Удобная ли штука в быту? проста ли в эксплуатации и уходе? Правда ли что в ней получается вкусный, ароматный, домашний хлебушек?

Поделиться сообщением

buzgen

А еще отличный джем. Я пользуюсь периодически . Хлеб исчезает быстро. Пеку большей частью из готовых смесей, которые покупаю а Ашане. Удобно, заложил квашю в печку и полезли из нее хлеба украшенные городами Что-то увлеклась. Больше нравятся бородинский и французкий хлеб. На сайте хлебопечка. ру смесей штук сто. Но не везут, гады, чувствуют , что я не АШАН, много не закажу. А ехать днем на Красносельскую...

Поделиться сообщением

FisherKharkov

А вот еще у меня есть эл. фритюрница до поднятия цен на масло еще куда ни шло, а как цены задрали так и стоит не востребованная.

Ща мы вам откроем жизненный путь фритюрницы. Вещь она конечно специфическая и не шибко полезная, но дабы не простаивала... Итак, в ней можно варить вареники и пельмени, что не требует масла ни грамма. Кроме картохи, во фритюре можно делать куриные окорочка, рыбу... морепродукты, луковые кольца и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика