Грузди: способы засолки и закваски - Страница 13 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ANI

Грузди мои походу слегка переквасились. Стояли на лоджии, а погоды были не сильно прохладные. Опоздал убрать их в холодильник.

Поправить их возможно?

Шибко кислые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sumrak

Шибко кислые?

Кислые конечно, но не кислые-кислые. В принципе съедобно. По запаху похожи на бочковые огурцы. Характерного грибного духа соленых грибов почти не чуствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ADA

Засолил чернушек горячим способом, сложил в кастрюльку, вынес на балкон.

Точно не скажу сколько стоят, но дней пять то точно, все не газуют.

В связи с этим вопрос - постараться их забродить? А то я сегодня еще чернушек набрал, могу до кучи их в ту же кастрюльку и подержать в тепле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

В связи с этим вопрос - постараться их забродить?

Может, попытаться кефиром заквасить? Я так не делал, но, по идее, там те же самые молочнокислые бифидобактерии.

Насколько помню, встречал рецепт с заквашиванием сыроежек кефиром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ADA

Хм, интересно, у меня сейчас йогурт есть какой то. Новый рецепт, чернушки в йогурте :128: .

Надо попробовать, я сейчас как раз новую порцию в кастрюльку досыпал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Не уверен, что йогурт подойдет. К тому же он обычно сладкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ADA

Ну, то что йогурт сладкий это даже гут, не нужно сахара добавлять для начала процесса, как сказано в рецепте Лалангамены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Ну, то что йогурт сладкий это даже гут, не нужно сахара добавлять для начала процесса, как сказано в рецепте Лалангамены.

Для начала какого процесса? Если имеется в виду процесс спиртового брожения, то да - гут, зер гут.

Будет чернушковое вино.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Для начала какого процесса? Если имеется в виду процесс спиртового брожения, то да - гут, зер гут.

Будет чернушковое вино.

svt, чайная ложечка сахара процессу квашения не повредит))) Уверяю, вина не будет!

Правда, с йогуртами никогда не связывалась. Там же теоретически должна быть совсем другая культура - болгарская палочка. На деле - кто их знает, чем заквашивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ADA

Чернушковое вино :128:

Я тут какого только вина не пробовал. Но такого не доводилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Это я пошутил. Насчет вина. Максимум получится бражка или пиво. :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Хоть у нас температура за +20, но мои грузди не бурлят....газов нет, запах вкусный. Единственное, чего боюсь, чтобы не стала температура дальше подниматься, опасно все же, как мне кажется. Хотя, соленость нормальная, но все же. Было первое появление плесени пару дней назад, но во время ликвидировал её.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Сейчас перекладывал грузди из котелка в банки (т.е. с балкона в холодильник).

Сделал на пробу три литра с закваской типа Наринэ (но какого то другого вида.

Буду наблюдать.

А да, сцуки с верхних этажей вечно кидают вниз бычки, один залетел в котелок с груздями. Выловил его из рассола...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня
03.10.2012 в 18:16, Дончанин сказал:

Как уже писал, засолил грузди осиновые по рецепту Лены

Вот! Спасибо за подсказку! А то искала, искала. Уже каким только способом не делала! А Николай все тащит и тащит. Вчера притащил ведро желтоватых. Наверное и на них "Х" поставить надо уже. Вот так еще попробую! Что-то у нас груздёвый сдвиг по фазе в этом году.

Уже и пластиковые контейнеры купила, только использовать не решаюсь.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Вам можно только по-хорошему позавидовать. Ничего нет вкуснее груздей, если только рыжик!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Нормально-нормально, пластик-то пищевой, наверное. Я сейчас все грибы в контейнерах солю, по 10 литров.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

А Николай все тащит и тащит. Вчера притащил ведро желтоватых. Наверное и на них "Х" поставить надо уже.

Таня, живи мы чуть поближе, я бы с удовольствием с Вами поменялась на любые грибы, никогда не ела желтоватых!! А Вы "Х" ставите)))))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FoRceTi

Посолил грузди потом заметил через пару дней в банке пузырьки воздуха под грибами, хотелось бы узнать они повлияют на качество засолки или их всё таки надо удалить оттуда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Посолил грузди потом заметил через пару дней в банке пузырьки воздуха под грибами, хотелось бы узнать они повлияют на качество засолки или их всё таки надо удалить оттуда?

Не водуха. Газа! Квашение идёт, газ образовывается, всё нормально. Крышку не закрывайте для выхода газа, пошуршите в грибах палочкой или ложкой, пусть пузыри выходят, на зиму оставлять с ними не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Попробовала я этот водозональный...гадость какая-тоm0507.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика