Обсуждение снастей - Страница 90 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

У меня - такая. Чистит отлично, стоит копейки

7033750_.thumb.jpg.bbf1e5d4cd13a52a14fd6edc1106a730.jpg

Поделиться сообщением

Солнце
18 часов назад, Чупакабра сказал:

У меня - такая.

Марина, а давно покупала и где?

Поделиться сообщением

Чупакабра

Галя, давно, и не помню где. Наверное, в каком-нибудь хозяйственном магазине.

Есть на Озоне подобные, за 163 р. Ну, и более дорогие, конечно, тоже

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
19 часов назад, Чупакабра сказал:

У меня - такая.

Я такую сломал на третьем судаке... Ручка отвалилась. Поэтому потом приобрел более надежную конструкцию, а-ля косадака, где нечему отваливаться физически.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я сейчас посмотрела, есть цельнометаллические. И с контейнером. И вообще много разных. Хотя, конечно, сломать можно все)

На Вилдберрис тоже много вариантов

Поделиться сообщением

Чупакабра

А мне перчатки-варежки привезли! Опять большие. Ну и ладно, подберу что-нибудь под них. Выглядят не очень тёплыми, но надо пробовать

Поделиться сообщением

Амбидекстр
11111.jpg
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Солнце

Всем доброе утро.

Прошу высказать мнение об этих сапогах

https://salmoru.com/catalog/2_zima/2_02_obuv/2_02_01_sapogi_zimnie/67041/

И еще вопросы:

1. Подойдут ли данные сапоги дамам для зимней рыбалки?

2. Сапоги брать на 1 или 2 размера больше?

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@Солнце Привет! Вот часть отзыва из интернета о этих сапогах.

Примерно так было расписано сие чудо при продаже. На самом деле, всё немножечко проще. В заявленные -40С, за всё время пользования, а это почти один год, я их так и не смог испытать, из-за отсутствия у нас такой температуры.
С твёрдой уверенностью могу сказать, что за несколько часов носки, вспотевшие ноги начнут чувствовать холод и при гораздо большей температуре воздуха.
Что касаемо вспененного материала EVA, то его необходимо стараться носить бережно, ибо данный материал запросто пробивается и рвётся при прохождении через заросли подлеска либо крупный кустарник.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

У меня вот такие за 500 р., купил прошлой осенью на ярмарке в Новоподрезково. Взял на 2 размера больше и 2 стельки внутрь - ноги горят всю рыбалку. Для весеннего мокрого снега по колено, когда нижний слой пропитан водой они конечно никуда не годятся.

IMG_0770.JPG IMG_0771.JPG IMG_0772.JPG

Поделиться сообщением

Солнце
52 минуты назад, Амбидекстр сказал:

С твёрдой уверенностью могу сказать, что за несколько часов носки, вспотевшие ноги начнут чувствовать холод

А как же то, что написано про вкладыш?

Трехслойный вынимаемый вкладыш, толщиной 10 мм, обеспечивает надежную термоизоляцию:
внутренний слой из утеплителя Thinsulate™ – обеспечивает термоизоляцию, а также впитывает и отводит влагу наружу;
перфорированная фольга отражает холод, поддерживая температуру тела, и пропускает влагу во внешний слой полиэстера;
внешний слой полиэстера обеспечивает требуемую термоизоляцию и выводит влагу из вкладыша.

Или вот такие сапоги на примете

http://rybalka-party.ru/ishop/product/36475

Поделиться сообщением

Солнце
32 минуты назад, Амбидекстр сказал:

ноги горят всю рыбалку.

Как же я уже измучилась с обувкой.

Поэтому и рассматриваю все сапоги, независимо от цены. Хочется, чтобы ноги были в тепле. Я даже дома хожу в носках.

А может просто купить стельки с подогревом, с пультом которые?

Но они тоже разные бывают.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@Солнце Вот полностью отзыв

https://otzovik.com/review_7393939.html

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
5 минут назад, Солнце сказал:

А может просто купить стельки с подогревом, с пультом которые?

Может быть. Ноги потеют в любом случае потому что надеваем то мы на них с прицелом на холод. А вот потом мокрые уже, либо мёрзнут, либо нет. Стелька возможно станет панацеей если будет постоянный подогрев, только включать её конечно ни сразу, а при первом дискомфорте.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
9 минут назад, Амбидекстр сказал:

Вот полностью отзыв

Прочитала, спасибо. Буду думать дальше.

2 минуты назад, Амбидекстр сказал:

только включать её конечно ни сразу, а при первом дискомфорте.

У меня дискомфорт начинается практически сразу на холоде.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 минуту назад, Солнце сказал:

У меня дискомфорт начинается практически сразу на холоде.

Тогда покупать 2 пары, батареек или аккумулятора, что там, на весь день наверняка не хватит.

Поделиться сообщением

=SM=

@Солнце 

Вам два варианта осталось - либо вкладыши от баффинов (арктик, титан и подобное) в любой сапог из EVA, а если это не поможет, то стельки с пультом. По сравнению со вкладышем баффинов - все остальные вкладыши "холодные", включая и этот норфиновский (по факту вкладыши этих норфинов не обходят и "вездеходовские"). Что касается самого сапога - то он хороший, резиновая подошва на EVA-сапоге это лучший выбор для рыбалки. Но такого типа сапоги можно найти и не за такую безумную цену, если рассматривать покупку вкладыша отдельно.

Ну и если денег не жалко от слова совсем, и совсем независимо от цены - то баффины серии "Arctic" (женские например IceField ) - круче по теплу не существует ничего.

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Амбидекстр сказал:

что там,

А там встроенный аккумулятор у нормальных моделей с пультом. Что редлайки, что термацеллов, хватит часа на 3-4, они все примерно одинаковые, это проверено. Еще есть какая-то китайская winna, обещающая от 5 часов, но тут хрен ее знает. Есть еще "хай энд" - Alpenheat, обещают какие-то аж 7-9 часов, но из "наших" я никого не знаю, кто бы их протестировал, дорого.

4 часа назад, Амбидекстр сказал:

Ноги потеют в любом случае потому что надеваем то мы на них с прицелом на холод. А вот потом мокрые уже, либо мёрзнут, либо нет.

Мокрый должен быть сапог внутри и внешняя сторона вкладыша, а нога при этом сухая хотя бы часов 5-6. Так что, если это "потом" наступает раньше, чем через это время, то вкладыш (и/или носки) фуфло и их надо поменять, пока еще ноги целы.

Поделиться сообщением

Солнце
2 часа назад, =SM= сказал:

Ну и если денег не жалко от слова совсем, и совсем независимо от цены - то баффины серии "Arctic" (женские например IceField ) - круче по теплу не существует ничего.

http://rybalka-party.ru/ishop/product/36420

Вот нашла. Только не знаю надо брать больше на один или 2 размера.

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Солнце сказал:

Только не знаю надо брать больше на один или 2 размера.

У него есть (была по крайней мере) на русфишинге вполне живая тема, там и спросите. Также вроде была доставка с примеркой (по крайней мере по Москве).

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика