Обсуждение снастей - Страница 89 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
50 минут назад, Verunka сказал:

Так мне тоже хочется прибарахлиться

:D:211:

В рыбацком магазине мне посоветовали поискать в Спортмастере, или еще каких-нибудь спортивных магазинах. Как доберусь - постараюсь найти что-нибудь. Может, доработаю потом сама - что-то отрежу, что-то надвяжу или пришью)))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
23 часа назад, Солнце сказал:

Конечно не Норфин,

5 часов назад, Чупакабра сказал:

И размер М велик

Кстати у норфина есть перчатко-варежка "Junior" - там размер М, но М все таки разный бывает. Можно и примерить. Там на этом сайте полный официальный каталог норфина, поставляемого к нам сейчас. https://salmoru.com/catalog/2_zima/2_01_odezhda/2_01_10_perchatki_varezhki/67184/

А S-ка есть у косадаки - Fire Wind S - флис или неопрен + флис. Эти есть в "любом ларьке". И еще есть S-ка BASK VARY V3 - чисто флис, и редкость.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Кряжик сказал:

Заказал шуруповерт

И какой?

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, =SM= сказал:

А S-ка есть у косадаки - Fire Wind S - флис или неопрен + флис.

Огромное спасибо!!! Уже заказываю):yahoo:

Заказала!  Теперь, надеюсь, руки не будут мерзнуть:avki-ru-0093-3dsmile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик
41 минуту назад, =SM= сказал:

И какой?

Metabo BS 18 LTX BL I 602350650

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Кряжик
45 минут назад, =SM= сказал:

И какой?

Выбирал между Милуоки 2804-20 и этим Метабо!!Парни которые занимаются ремонтами всякой техникой сказали что Метабо понадежней,а на Милуоки почти всё менять если ломается!!

Правда Милуоки нашел на 2 тыщи дешевле чем Метабо!!

Поделиться сообщением

=SM=

@Кряжик 

милуок я не встречал пока ни у кого ни из летних спортсменов (а я их вижу под 200 человек каждый год на всероссийских соревнованиях), ни из любителей-зимников. Наверное все сломались :):) Из народа 90% разделились примерно пополам на макитчиков и метабщиков. У остальных всякая всячина, видел точно хитачи и деволты.

Я пошел в клан макитчиков лишь потому, что у меня на нее 3 аккумулятора уже было, причем два по 6 а-ч, ну и зарядка. И опыт вообще положительный с давних времен. А сейчас, если бы начинал только, навреное тоже бы метабу выбрал.

PS

Теперь берегите "внешние органы" :):) Очень не советую выкручивать бур из лунки обратным ходом дрели, когда аккумулятор расположен на уровне чуть ниже пояса ;) - это бывает очень больно :D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

universal

В свете теплового кризиса.:211:

Неплохой вариант варежки с откидным верхом от Редфокс (...Перчатки Transmitten II) .
Пользую в хвост и гриву - очень живучи, стоит хороший виндстоппер, на совсем мороз можно пододеть обычные кит.перчатки из "ангорки" с отрезанными пальчиками.
В теплых носках посмотрите на продукцию Heat holders. Может они помогут в тяжелых случаях?
Я признаться, не тестил их еще плотно, но надутые такие и внутри волосаты изрядно..
Для не очень активной рыбалки могут подойти, а там не знаю - планировал их как спальные на минус использовать..
Недостаток - дорогие.
Сплавовские - приличные носки, хороший выбор!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Verunka
10 часов назад, universal сказал:

Неплохой вариант варежки с откидным верхом от Редфокс (...Перчатки Transmitten II) .
Пользую в хвост и гриву - очень живучи, стоит хороший виндстоппер, на совсем мороз можно пододеть обычные кит.перчатки из "ангорки" с отрезанными пальчиками.

Неплохо выглядят, на ладони накладка, то, что я люблю. 

Возьму на заметку!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Verunka

Решила подготовиться к следующему заходу заранее и собрать поставушку.

Есть три лески, что из этого поставить?.IMG_20201218_155511.thumb.jpg.397ce0650123ae2aa6e8ec72da8bdf9b.jpgIMG_20201218_182528.thumb.jpg.de1ff31c3b63e5070957b36d14b4f472.jpgIMG_20201218_153748.thumb.jpg.ea7910f1e7e9ca359245b25c03afe2b8.jpg

Салмо будет для блеснилки, на моей очень уж сильно намерзало, постоянно чистить приходилось, остальное из закромов.

Номера крючка? вот эти в заказ бонусом подбросили, говорят, цеплючие

IMG_20201218_183933.thumb.jpg.f041d53536d6c76be7fd63d6a19cfb74.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
17 часов назад, Verunka сказал:

Салмо будет для блеснилки,

0.28 на блеснилку? Вы кого блеснить-то собрались, щуку на 5+ кг с запасом на поимку 10-ки? На таком канате ни одна нормальная легкая блесна не будет играть как ей положено. 0.18...0.2 на блеснилку. 0.2 - это максимум-максимум. И, да, от того, что на леске написано "ice", намерзать на ней меньше не будет, это лишь маркетинг. Намерзать будет больше просто на большой толщине - то есть как раз на этой салмо.

На поставушку любая пойдет. Что-то я не думаю, что среди них будет какая-то разница. И поводок не забудьте из флюорокарбона, если на форель/судака/берша, ну или из мягкого плетеного железного материала, если на зубастую.

Поделиться сообщением

художник Федотов

@Verunka Чем толще, тем лучше....Часто затаскивает в тину или корягу, если леска шнур, леска прочная то шансов вытащить больше....Я в дремучих местах всегда ловил на мощный шнур, чтобы в случае глухого зацепа тройник разогнулся....Также меньше вероятность «бороды» и обрезать леской руки....Раньше ставил леску 0,6 или капроновый шнур....

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня стоит 0,25 и на поставушках, и на блеснилках (на форель). Выбрала среднюю толщину, хотя раньше ловила и на 0,2. В основном (судя по отчетам с платников) рыбаки ставят леску в диапазоне от 0,2 до 0,3 - кому как кажется удобнее и надежнее. Хотя кто-то и на 0,18 ловит.

Сама лично видела в прошлом году, как женщина ловила сига на леску 0,12, и у нее периодически на эту снасть "залетала" форель. Она ее вполне успешно поднимала на лед, конечно, с помощью багорика.

Я в прошлом году покупала в Кайде такую, нашла в почте свой заказ. Вполне нормально отработала прошлый сезон, еще и в этом, думаю, послужит.

https://kaida-fish.ru/catalog/kdf_rex_line_100m_pokrytie/leska_s_pokrytiem_flyuorokarbona_rex_line_0_25_mm_100_metrov_9_1kg/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

Сама лично видела в прошлом году, как женщина ловила сига на леску 0,12, и у нее периодически на эту снасть "залетала" форель. Она ее вполне успешно поднимала на лед, конечно, с помощью багорика.

И не удивлюсь, если она при этом заметно обошла остальных за счет тонкой снасти.

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 минуты назад, =SM= сказал:

И не удивлюсь, если она при этом заметно обошла остальных за счет тонкой снасти

Насчет форели не помню, но точно не одна. А сига они нормально так ловили. Видно, что опытные рыбаки, компания из 3 человек.

Они были недовольны, когда фора клевала)))

Поделиться сообщением

Verunka

@=SM= @художник Федотов 

Извиняюсь, не все условия задачи выложила.

Крокодилов, корягу и тд ловить не хочу, от щуки не откажусь, а вообще это все ради форели.

Заскочила в магазин, там дали флюр, seaguar  0.235 на 8 фунтов многа японских букав :D 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Verunka сказал:

Заскочила в магазин, там дали флюр, seaguar  0.235 на 8 фунтов

Вот и отлично на поводок. А на основную подберите что нибудь на те же 8 фунтов (это около 4 кг, где-то 3.7...3.8, 1 фунт формально = 454 грамма), но обычную хорошую монку. Это будет как раз около 0.18. И будет отличная сбалансированная снасть. Поводок из флюра даст невидимость и плохую перекусываемость, а монка - растяжимость для амортизации на вываживании и тонкость, чтобы меньше намерзало и лучше играло. Это касаемо блесны.

А на поставухи любая леска пойдет из показанных.

НО!! Этот флюр (0.235) средняя щука перекусит, с вероятностью примерно 1:2. Если зубастых реально много - флюр на поводке нужен 0.4...0.5. Такой флюр уже спасет примерно в 3..4:1 случаев, ну и форель на него еще поклюет, хотя не очень. Если щуки ОЧЕНЬ много, то нужна железка а-ля Cannelle mega flex, но это уже очень заметно снизит поклевки форелей, местами вплоть до нуля. Так что тут выбор за Вами исходя из особенностей водоемов, где ловля.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Verunka сказал:

Трудно чистящуюся рыбу можно металлической мочалкой для мытья посуды попробовать почистить.

Самый эффективный способ - это, конечно, специальной рыбочисткой - https://spinningline.ru/rybochistka-nerzhavejushchej-stali-kosadaka-p-31603.html

Она там стоит как чугунный мост, ибо слишком фирменная, но такая же в любых "1000 мелочей" стоит в 10 раз дешевле. Зато ей чистится даже окунь и линь.

При ее отсутствии - поможет обычная мелкая терка, которая выглядит подобным образом, только мельче.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Простая и эффективная конструкция

a5aaf8440f2b93975c548ed51498333e-1024x784.jpg
  • Нравится 1
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич
7 часов назад, Амбидекстр сказал:

Простая и эффективная конструкция

a5aaf8440f2b93975c548ed51498333e-1024x784.jpg

Как то недавно у матери в ящике кухонного стола обнаружил подобную, говорит, что хорошо чистит. Вспомнил, что сам ее делал когда то в подростковом возрасте, только на две пробочки, в каком то детском журнале было ее описание.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика