Обсуждение снастей - Страница 88 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Солнце
15 минут назад, =SM= сказал:

Ну конечно это уже совершенно личное дело, ибо меня внешний вид не волнует вовсе, а вот цена и параметры - очень.

Мне в нем очень тепло, это главное. Часто даже куртку не застёгиваю. А покупку оплатил племянник, это его подарок.

А для девочек внешний вид играет большую роль.:128:

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Солнце сказал:

это его подарок

Ну это совсем другой расклад :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня такой, мне тепло в нем. Брюки - так вообще очень теплые

https://www.wildberries.ru/catalog/3285026/detail.aspx

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Вот тут уже цена лучше соответствует параметрам!

Кстати первый зимний костюм, еще не мембранный, у меня был тоже фирмы нова-тур, правда бесплатный - на тестирование нам троим дали по костюму за то, что мы потом о нем написали статью. Модель "Буран" называлась. Сейчас снят с пр-ва. Впечатления были хорошие, и он до сих пор жив. Теперь вместо него у них Буран V3 - уже мембранный.

А до этого просто в куртке фирмы BASK ловил. И даже на обложку журнала в ней попал :):):)https://salapin.ru/blogs/photo10126.html

Поделиться сообщением

Солнце
58 минут назад, Чупакабра сказал:

У меня такой, мне тепло в нем. Брюки - так вообще очень теплые

Симпатичный. И главное, что тепло. Моих размеров не было.

Меня мой костюм подкупил ещё и тем, что сзади есть гигиеническая молния.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
19 часов назад, Чупакабра сказал:

У меня - вот такие, покупала в 2016-м на Озоне, уже пятый сезон пошел.

Марина, а тебе в них не скользко?

Поделиться сообщением

Verunka
13 часов назад, =SM= сказал:

Ну ведь "не холодно" - понятие условное. Мне, например, в одном термобелье "не холодно", но зато руки мерзнут вдвое больше, чем в другом, в котором телу тоже как бы "не холодно". Оно ведь как - телу холодно, а чувствует это в первую очередь или пальцы рук, или пальцы ног, у кого как. А если телу холодно, то это уже трындец совсем.

Куртка у меня на активный отдых, но за счет слоев термобелья и слоя утепления salewa down jacket было нормально. 

А  вот руки мерзли, не знаю уж, какая была температура в субботу,

Мерзнут они конкретно, и я привыкла, и если кто-то жалуется и трогает мои руки, то чужие руки всегда теплее :) 

Но тут же их надо еще из перчаток извлекать, это дополнительный фактор охлаждения!

В общем, не знаю даже, на пару тройку вылазок зимой стоит ли брать перчатки с обогревом...

Снасти то есть теперь кое какие, а еще лучше - открытую воду держат на некоторых водоемах! 

Поделиться сообщением

Verunka
12 минут назад, Солнце сказал:

Марина, а тебе в них не скользко?

Мои пять копеек. Есть простой способ, налепить лейкопластырь - ленту.

У нас в хозмаге так недавно вообще краем глаза заметила ледоступы, которые надеваются на ботинок.

То есть проапгрейдить обувку можно...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
3 минуты назад, Verunka сказал:

У нас в хозмаге так недавно вообще краем глаза заметила ледоступы, которые надеваются на ботинок.

Были такие, рвутся на раз. И соскакивают. Только по этой причине и купила свои сапоги, т.к. они изначально с шипами.

И у меня есть сапоги Барс. Просто в них скользко.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце , Галя, нет, не скользко.

Я видела у некоторых рыбаков подобные накладки:

https://www.prostopolezno.ru/catalog/otdyh-turizm/ledostupy-ledohody-dlya-obuvi-zimnyaya-zaschita-10-shipov-ic08-1-razmer-m-37-39.html?region=/region/moskva.html

Я уж не знаю, насколько они эффективны, но иногда вижу на людях.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Verunka сказал:

В общем, не знаю даже, на пару тройку вылазок зимой стоит ли брать перчатки с обогревом...

Варежки надо брать, причем очень свободные и очень теплые - чтобы скинул и надел за секунды даже на сырую руку. И обязательно небольшое полотенце, чтобы после возни с водой сразу руки вытирать. Перчатки с обогревом наверное не надо. По опыту - с перчатками, с любыми вообще, возни слишком много, снимать-надевать на каждой поклевке и на каждой перенасадке, это кошмарная пустая трата времени. А вот каталитическая грелка в кармане (а временами прямо в варежке) - очень полезна!

И, да, если это грелка "Kovea Mosquito" - то она и летом очень пригодится :)

Можно попробовать полуперчатко-полуварежку. Её надеваешь, и из нее пальцы торчат, на которые можно накидывать "полуварежку".

f25621b4e15e013232638848f9fd71a3.thumb.jpeg.8f131104bc036d1f38955abf565366a5.jpeg

Но я не смог сдружиться с таким изделием... А многим очень нравится.

1 час назад, Солнце сказал:

Были такие, рвутся на раз. И соскакивают.

Вот эти не рвутся - https://www.vezdekhod.com/catalog/prochie_tovary/ledostupy_vezdekhod_dlya_sapog_toptygin/

Но тут вопрос, подойдут ли они на "барсы", так как сделаны по другим подошвам. Надо в магазине примерять.

А вообще, в этом году до снегопада был такой лед, что я на шипованной подошве по нему скользил, оставляя за собой царапины, и с трудом выбирался на берег по наклонной льдине - воду в водохранилище на метр скинули, ну и лед у берега стал под углом. Шипы не справлялись, и лишь чуток помогали.

Поделиться сообщением

Солнце
7 минут назад, =SM= сказал:

Вот эти не рвутся

Классные

1 час назад, Чупакабра сказал:

Я видела у некоторых рыбаков подобные накладки:

Такие у меня были, хлипкие очень.

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, =SM= сказал:

полуперчатко-полуварежку

О! Такие я очень хочу, но не могу нигде найти своего размера(  Если кто увидит где-нибудь размер S, киньте ссылочку, пожалуйста!

А пока я себе связала такие же из шерсти, без пальцев и с откидывающимся верхом. Тоже хорошо, но хотелось бы с мехом. У меня руки всегда очень мерзнут, после субботнего выезда еще даже не до конца отошли. Все-таки холодно было. Еще пальцы исколола крючками, болели сильнее обычного.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Солнце
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Еще пальцы исколола крючками, болели сильнее обычного. 

Я в таком случае спасаюсь Пантенолом. Быстро заживает.

Поделиться сообщением

Солнце

О! Такие я очень хочу,

У меня такие есть, покупала в рыбацком магазине. Конечно не Норфин, но теплые и удобные. Правда пользуюсь ими не часто.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я спрашивала несколько раз прошлой зимой, не бывает у них моего размера, все на медвежью лапу((

Поделиться сообщением

Солнце

@Чупакабра Марина, мои мне великоваты. Но всё равно купила.

Поделиться сообщением

Verunka

Вот нашла вчера, но минимальный размер М точно большой

https://securapro.ru/products/snow388v-perchatki-snowforce-dlya-ekstremalno-nizkih-temperatur

Была опция - надеть неопреновые обрезки, а сверху больше размером обычные перчатки.

Но для спиннинга неудобен совсем такой объем на руках.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Verunka , Вер, но они же с закрытыми пальцами. А я хочу, чтобы без пальцев и откидывающаяся варежка. Обычных-то полно всяких.

И размер М велик, уже покупала на Али.

Поделиться сообщением

Verunka

Вер, но они же с закрытыми пальцами. А я хочу, чтобы без пальцев и откидывающаяся варежка. Обычных-то полно всяких.

И размер М велик, уже покупала на Али.

Так мне тоже хочется прибарахлиться :D

Хотя сделала инвентаризацию, три пары беголыжных перчаток, у них ладони не скользкие, три пары горнолыжных...

В одних из них я и вытаскивала рыбину, может потому леска и не проскальзывала.

На rybalkashop видела S перчатки подобного рода, а также на сайте декатлона. 

Только не думаю, что там они супер теплые.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика