Обсуждение снастей - Страница 92 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Я сейчас воюю с каталитическими грелками, вот такими:

463.jpg

Они у меня лежали года 3-4 без дела, сейчас попыталась запустить. Заправила по инструкции, вроде пошел нагрев, а потом все прекратилось. Попробовала долить бензина, еще раз подожгла. Одна пошла греться, вторая - нет. Мне кажется, что-то с катализатором.

Он не мог "испортиться" за это время?

Кто-нибудь пользуется такими?

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Я пользуюсь.

Если есть подозрение на то, что катализатор испортился - выньте его оттуда, он выглядит как "стелька". Чтобы его вынуть, надо выковырять пружинку, которая снизу в каталитической части. Я это делаю острым пинцетом с загнутыми кончиками, подцепив эту пружинку посередине.

Screenshot_622.thumb.jpg.dd7a83d9da640c0b2ab53925d1419d6e.jpgScreenshot_623.thumb.jpg.c637f8fe7be07d7a6da94f84a2ff2e80.jpg

Дальше эту "стельку" надо прокалить. Я это делал один раз строительным феном на 450 градусов. Но, есть вариант проще - положить ее на какую нибудь плоскую железку или мелкую железную сетку размером больше нее, и нагреть на газу вместе с этой железкой докрасна (железку), держа железку над газом плоскогубцами. Говорят, можно и прямо на газу, но я не рискнул.

Если не поможет, то идем на алиэкспресс... https://aliexpress.ru/item/1pc-Pocket-Heater-Catalyst-Hand-Warmer-Accessories-Special-Catalyst-For-Ultralight-Heater-Thickness-1-5mm/4000618666814.html

И, главное. Поджигать ее лучше всего "турбо" зажигалкой, погрев прямо докрасна все стороны катализатора, поводя языком этого турбо-пламени туда сюда как возможно. Обычная зажигалка коптит и портит катализатор. Затем в темноте отлично видно как она там дальше тлеет и насколько равномерно.

Потом, если ее поместить в карман без доступа воздуха - она погаснет, съев весь ксилород. И она должна лежать в утепленном месте - во внутреннем или полувнутреннем кармане, в варежке, в муфте (это такая штука куда обе руки засовываются с двух сторон и есть спец-кармашек под грелку). В варежке хуже всего, там нет циркуляции воздуха. Зачем - если она переохладится и не сможет нагреть себя, она затухнет.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , спасибо!  Воспользуюсь советами потом, если  они не запустятся.
Я собралась завтра испытывать в экстремальных условиях))) Поэтому АлиЭкспресс не катит. Горелки тоже нет. И газа нет, у нас в Зелике электрические плиты. Поджигаю спичками:128:

Положу в мешочки и в карманы. Одна-то греется! Буду по очереди руки греть)))

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

электрические плиты.

так это идеально - электрическая плита это и есть железка, греющаяся докрасна. На нее положить просто, и прокалить.

просто у меня нигде нет электрических.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Чупакабра сказал:

Поджигаю спичками

Поджигать спичками - НЕЛЬЗЯ!!! Это коптилка страшная. Купите турбо-зажигалку дешевую. После прокаливания катализатор скорее всего восстановится после убийства спичками. Надо чтобы копоть вся выгорела.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , уже прокаливаю.

Горелку куплю, но это уже потом. До завтра не успею.

Плохо быть некурящей с электрической плитой((

Но я нашла какую-то обычную зажигалку

Завтра отпишусь, что из этого выйдет

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Горелку куплю, но это уже потом.

не горелку, а турбо-зажигалку. на любой заправке продается. Она с виду не отличается от простой зажигалки.

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, =SM= сказал:

не горелку, а турбо-зажигалку. на любой заправке продается

Поняла) Как раз завтра буду на заправке, спрошу!

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Ваsилич
4 часа назад, Чупакабра сказал:

поставухи - березовые ветки, которые просто втыкаются в снег. Леска наматывается на веточку. Внизу - грузик, поводок 1 м, наживка - хамса. Оставляют на ночь, утром проверяют.

У нас налима ловят на мойву, что вроде логично для тресковых, еще на ерша в период нереста, ерш его природный враг, собирает икру налима. Только выловили налима совсем, да и ерша тоже мало. Поставушки такие на налима ставят поздней осенью, лески метров 20 привязанной к палочке, груз и крючок с наживкой. Ставят с вечера, заходят в воду в сапогах, втыкают палку в дно, чтобы не видно было, до следующего дня. Несколько раз спиннингом их вытаскивал.

У Сабанеева кстати есть такое, он пишет, удивительный способ придуман одним подмосковным попом, на крючок цепляется ерш с которого предварительно счищена перочинным ножом чешуя, при этом ерш носится по дну как угорелый, естественно привлекая хищника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Ваsилич 

А на Рыбинке есть страшно браконьерский способ ловли в период нереста. Делается "блесна" из отрезка трубы длиной сантиметров 15-20. Впаивается с одной стороны огромный двойник, с другой стороны - петелька для лески. Делается она так, чтобы будучи опущенной на дно, всегда ложилась двойников вверх. Опускается на дно, и плавно поднимается-опускается так, чтобы от лежания на дне и до примерно 45 градусов. Налим видит это привлекательное безобразие, и стремится совершить с ним насильственные действия сексуального характера. Но "тот, кто совсем сверху" чувствует это по лишнему усилию на подъеме, тут следует подсечка, и налим засечен за одно место...

Увы, забыл, как называется эта снасть. Мне ее показывали местные на этом водоеме. Они же говорили, что подойдет и огромный морской пилькер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Вот еще на всякий случай. Я пробовал два сменных катализатора:

1) https://aliexpress.ru/item/1pc-Pocket-Heater-Catalyst-Hand-Warmer-Accessories-Special-Catalyst-For-Ultralight-Heater-Thickness-1-5mm/4000618666814.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.745933edW2orUD&sku_id=10000004059004495

Этот похож с виду на родной, уже прокаленный, серого цвета, сразу готов к работе, работает хорошо. Только потоньше ковейского оригинального. В общем - "плюс".

2) https://aliexpress.ru/item/One-Or-2pcs-Pocket-Heater-Hand-Warmer-Accessories-Special-Catalyst-For-Ultralight-Heater-Thickness-1-5mm/1005001786093346.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.745933edW2orUD

Этот с виду какой-то желтый коричневатый, не как ковейский. И чуть больше, чем место, куда его вставлять (в модель Kovea Mosquito Warmer). Не прокаленный - при первом запуске повонял и что-то в нем поотгорало немного. После отжига какой-то мягкий, рыхлый и стремный. Но работает. Оценка - "так себе".

В итоге, пока работает еще родной Kovea... Эти лежат на всякий случай.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , спасибо, сохраню себе.

У меня получилось запустить  грелки. Турбо-зажигалка, купленная и работавшая на заправке, на водоеме работать отказалась((( Запалила обычной. Но главное - они грели!

Поделиться сообщением

=SM=
08.02.2021 в 21:40, Чупакабра сказал:

Больше всего боялась за руки, т.к. однажды они так замерзли, что 2 или 3 дня потом отходили (в тот раз было ветрено). Была повышенная чувствительность не только к горячей, но даже к теплой воде. Кожа прям болела. Сейчас такого не было. Я подготовилась - взяла грелки для рук, перчатки доработала (сделала дополнительный слой), и не снимала всю рыбалку.

А я в этой части посоветую вот такое изделие - http://www.ideafishershop.com/products/mufta-dlya-zimnej-rybalki-i-ohoty

Она хоть и не особо толстая, но внутри имеет кармашек для наживки (мотыля), и кармашек для грелки. В нее можно очень быстро засунуть руки, и также быстро вынуть чтобы подсечь. Заодно, лежа в ящике, отлично сохраняет насадку при необходимости.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , я уже думала про муфту. Правда, собиралась сама ее сшить. Можно меховую, или  стеганую - можно какую угодно сконструировать.

А пока сделала так.

1) Перчатки Косадака с откидной варежкой, которые мне оказались великоваты

1924144371_1.thumb.jpg.2c51a685f54b2fc2ad8d505e83c28a2a.jpg

2) Какие-то старые флисовые перчатки (моего размера), у которых я отрезала кончики трех пальцев

953385882_2.thumb.jpg.fa1cf4cebbd07f5176dbac4550b35a4e.jpg

2) вкладывается в 1), и получается 3)! Сидят на руке хорошо, не болтаются. Греют.

4543838_3.thumb.jpg.36b5a15cc732db22ed7a0905d21ec067.jpg

Испытано в воскресенье при минус 15, я довольна. Не снимала во время поклевок и насаживания приманок. На данный момент это - лучшее, что у меня есть для рук в мороз.

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Хорошо придумано! :good:

А у этой муфты есть хитрость - молния на всю длину. Когда надо достать наживку - молния расстегивается, и удобно копаться в ней. Утеплитель я даже не знаю, есть ли в ней. Внутри она флисовая. А есть ли что-то между флисом и наружным слоем, я не понимаю, скорее нет, чем есть. Но потестить я ее на последней сессии успел, нравится.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
13 часов назад, =SM= сказал:

Утеплитель я даже не знаю, есть ли в ней

Есть, синтепон, в видео сказали. Удобно, что можно на ремень надевать.  И кармашки удобные. Можно и блесны, и резину положить.

Мы не так давно с Верой уже обсуждали идею муфты. Пришли к мнению, что она должна быть в виде поясной сумки. Чтобы на шее не болталась и не мешала. @=SM= , Сергей, Вы как надевали? На шею или на ремень?

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Чупакабра сказал:

На шею или на ремень?

На шею. На поясе она мешается, когда в присядку или на карачках ползаешь вокруг жерлиц (удочек, поставух, т.п.), все что в ней перемять на раз-два можно. Пюре из мотыля это совсем не то уже :) А на шее ее можно на спину отбросить в секунду, да и так она вроде не мешает.

Но пришлось и немного доработать - намертво закрепить ремень и во второй пряжке тоже, просто перевязав там его, а то оба крепления съезжаются в одну точку и она криво висит

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
14 часов назад, Чупакабра сказал:

Сидят на руке хорошо, не болтаются. Греют.

Мастерица.:good:

Я вообще в восторге от российского народа. Нигде и никогда не пропадём.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Новик

Муфту раньше на грудь пристёгивал большой булавкой..... или двумя. После долгих экспериментов, самый лучший способ. Не мешает и не болтается..... Саму муфту шил из цигейки от воротников от старых пальто.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Verunka

Вот такие перчатки нашла в инете. привычнее как-то сейчас с батарейками...

https://www.pekatherm.info/perchatki/perchatki-s-podogrevom/perchatki-s-podogrevom-gu920-cp951

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика