Обсуждение снастей - Страница 87 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Посоветуйте, пожалуйста, какие термоноски купить. Я до сих пор не собралась, надо исправляться.

Заодно и термобелье - поделитесь опытом, какое теплее. У меня есть, но тоже, пожалуй, можно прикупить.

П.С. Переношу всё это обсуждение в "Снасти", вместе с ожогами.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Чупакабра сказал:

уже пятый сезон пошел

И они до сих пор не прорезались? Или Вы аккуратничаете очень, не пробиваете лунки пяткой?

Поделиться сообщением

Чупакабра
5 минут назад, =SM= сказал:

И они до сих пор не прорезались? Или Вы аккуратничаете очень, не пробиваете лунки пяткой?

Целехоньки! Пробиваю, и мыском иногда. Но аккуратно, без фанатизма)

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Чупакабра сказал:

Заодно и термобелье - поделитесь опытом, какое теплее.

Ну про термуху я уже писал же вот прямо только что - из материала Polartec power grid (или Kinetix grid - аналог подешевле). До этого имел опыт и с guahoo и с north face, и ну их... Но тут вопрос с женским - я не знаю есть ли модели из этих материалов. Точно знаю, что есть из Kinetix Stretch - но вот опыта с ним у меня нет.

термоноски - вот поглядел что у меня, модель "Crest" фирмы "Сплав". Сейчас бы гадал между "Crest",  "Vertex" и "Tundra" этой же фирмы.

Если "полный пассив", то "Thermal grid" или "Polartec Extremely warm", они от ходьбы протрутся быстро.

Вообще, зайдите в "Сплав" ближайший, их по Москве не один, наверняка найдется не далеко.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце

Сейчас на сайте "Сплав" заказала носки себе и мужу "Tundra" и Vertex".

Оплатила уже, теперь буду ждать курьера. Может к пятнице и привезут. А то на рыбалку собираюсь в пятницу.

Вот и опробую. Может дело в носках. Хотя у меня тоже термоноски, но надеюсь в новых будет комфортнее.

Потом отпишусь.

Поделиться сообщением

Verunka
9 часов назад, Солнце сказал:

Носок был, шерстяной.

В любом случает, не на голую ногу, может, получится предъявить претензии, если врач зафиксирует ожог. С волдырями это какая-то определенная степень.

Поделиться сообщением

Verunka
4 минуты назад, Солнце сказал:

Сейчас на сайте "Сплав" заказала носки себе и мужу "Tundra" и Vertex".

Оплатила уже, теперь буду ждать курьера. Может к пятнице и привезут.

Под какую обувь? Может не надо торопиться? Проверить еще разок состав носков.

Как все это работает зимой. Ноги в обуви выделяют тепло, потом, шерсть-хлопок собирают по сути конденсат -влагу и остывают, и ноги морозят.

Термовнутренники у ботинок собирают эту влагу, и носки под них нужны без натуральных составляющих, то есть лучше проверить, что в составе только синтетика и желательно технологичная ткань с влагоотводящими свойствами.

Я взяла боты baffin snogoose, под них нашла старые носки. оч тонкие горнолыжные. Надо тоже новые покупать, пара дырок детекдет. :)

В них была в субботу, один рыбак спросил - у вас что, кроссовки? :D

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Verunka сказал:

и носки под них нужны без натуральных составляющих,

Да проверенные они давно на рыбалках в сапогах со многослойными вкладышами, и конечно же они без натуральных компонентов. Кроме тундры. Но состав у тундры почти тот же, что у моих Crest, так что причин волноваться ровно ноль.

Крест - термолайт + нейлон + спандекс

Тундра - термолайт + нейлон + эластан

Вертекс - кулмакс + нейлон + эластан

всё это "те же яйца". Ну термолайт чуть получше, может.

а спандекс и эластан это вообще одно и тоже совсем, просто американское и европейское предпочтительные названия.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
34 минуты назад, Солнце сказал:

Хотя у меня тоже термоноски,

Посмотрела состав: Х/Б 90%, п/а 2%, лайкра 8%. Но я в них не рыбачила ни разу.

Думаю, даже уверена, что те, которые посоветовал Сергей и я уже заказала, будут лучше.

И еще. Посмотрела состав термобелья: котон 61%, полиестер 33%, спандекс 6%. Но в нем я никогда не мерзла.

Оставила покупку нового до след раза. По интернету нет смысла покупать, надо мерить.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Солнце сказал:

состав термобелья: котон 61%, полиестер 33%, спандекс 6%. Но в нем я никогда не мерзла.

Ну для низа это никуда не годится. От этого мерзнут и ноги внизу тоже. Для верха - как кому.

Лучше "формулу" сплавскую ( Kinetix Stretch — 43,5% нейлон, 43,5% полиэстер, 13% , 240 г/м2)

Поделиться сообщением

Солнце
47 минут назад, Verunka сказал:

может, получится предъявить претензии, если врач зафиксирует ожог.

К врачу не пойду. Претензии писать не буду.

Приехала подруга, иглой продырявила весь мозоль как дуршлаг. Потом прилепили мазевую повязку "Бранолинд Н" и наложили повязку.

Утром будет всё понятно.

8 минут назад, =SM= сказал:

Ну для низа это никуда не годится.

значит буду покупать новое термобельё. Хотя и в моём мне не холодно. Может за счет костюма?

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Солнце сказал:

Хотя и в моём мне не холодно. Может за счет костюма?

Ну ведь "не холодно" - понятие условное. Мне, например, в одном термобелье "не холодно", но зато руки мерзнут вдвое больше, чем в другом, в котором телу тоже как бы "не холодно". Оно ведь как - телу холодно, а чувствует это в первую очередь или пальцы рук, или пальцы ног, у кого как. А если телу холодно, то это уже трындец совсем.

Поделиться сообщением

Солнце

Поделиться сообщением

Солнце

@=SM= Сергей, дело в том, что мои ноги мерзнут не только на рыбалке.

Единственная обувь в которой мне комфортно это валяные ботинки и сапоги. Делали на заказ на Ярмарке Мастеров.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Солнце сказал:

Вот мой костюм.

Так, среднепотолочный костюм с явно завышенной ценой для имеющихся параметров. Но тут наверное дело в том, что он женский, а найти хороший женский рыболовный костюм это задача еще та!

Поделиться сообщением

Солнце
Только что, =SM= сказал:

Так, среднепотолочный костюм с явно завышенной ценой для имеющихся параметров.

На данный момент лучше нет.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Солнце сказал:

На данный момент лучше нет.

ну видимо да. Но так, для сравнения, мой Adrenalin republic rover имеет комфорт до -35 и мембрану 7000/10000, и при этом цену в 16 т.р.

Тут дело видимо в том, что спрос на женские рыболовные костюмы "никакой" по сравнению с мужскими.

А с другой стороны вот сразу нашелся "Huntsman Siberia Lady" с теми же 6000/6000 но вдвое дешевле.

Поделиться сообщением

Солнце

Ой,  не тот костюм. Вот мой. Грудь вся закрыта и спина. Такой и хотела.

kostyum_rybolovnyj_zimnij_zhenskij_norfin_snowflake_529000_xs_b.jpg

Поделиться сообщением

Солнце
13 минут назад, =SM= сказал:

А с другой стороны вот сразу нашелся "Huntsman Siberia Lady" с теми же 6000/6000 но вдвое дешевле.

Внешне не нравится.

Поделиться сообщением

=SM=

@Солнце 

Ну меня бы жаба задушила столько платить за него :) , я бы на сэкономленные 12-13 тыр накупил бы кучу снастей полезных :D

Ну конечно это уже совершенно личное дело, ибо меня внешний вид не волнует вовсе, а вот цена и параметры - очень.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика