Обсуждение снастей - Страница 91 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Солнце
12 минут назад, =SM= сказал:

У него есть (была по крайней мере) на русфишинге вполне живая тема,

Спасибо. Там уже задала вопрос

Поделиться сообщением

=SM=

@Солнце 

на всякий случай - таблица размеров баффинов:

Screenshot_583.jpg

Поделиться сообщением

Солнце
4 минуты назад, =SM= сказал:

на всякий случай - таблица размеров баффинов:

Спасибо. По их сетке подпадает 10 размер. А вот брать какой?  Написала Быкову вопрос, буду ждать ответа.

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Солнце сказал:

А вот брать какой?

Кто как, конечно... Но я ничего не беру сразу в интернете, что требует обязательной примерки и может влиять в значительной степени на комфорт. Так что, если курьер не может привезти два-три размера вокруг ориентировочно нужного, я бы предпочел выделить время и сгонять куда нибудь вроде "Экстрим"а, и там все померить с нужным носком, а потом уже заказать где дешевле. Ну либо поехать прямо к ним где склад, если такая возможность в принципе предусмотрена.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце

@=SM= Сергей, спасибо. Нашла, где можно померить эти сапоги.

В магазине у Быкова не получится померить данный товар, они с этим товаром работают по дропшифингу.

Но у него дешевле, чем в других местах.

Так что, на той неделе надеюсь, что получится съездить на примерку.

Поделиться сообщением

Солнце
10 часов назад, Солнце сказал:

по дропшифингу

Опечатка. Надо читать "дропшипингу".

Поделиться сообщением

Verunka
17 часов назад, Солнце сказал:

http://rybalka-party.ru/ishop/product/36420

Вот нашла. Только не знаю надо брать больше на один или 2 размера.

Я брала по размеру snowgoose, но нога у меня очень свободно там расположена. 

Если свой размер будет впритык, то тут бы я на размер больше прихватила.

Главное правильные носки.

Может сегодня просто поезжу или погуляю с новыми носками, надо протестировать, какие то акриловые под такие вкладыши купила вчера.

Поделиться сообщением

Verunka
13 часов назад, =SM= сказал:

Кто как, конечно... Но я ничего не беру сразу в интернете, что требует обязательной примерки и может влиять в значительной степени на комфорт. Так что, если курьер не может привезти два-три размера вокруг ориентировочно нужного, я бы предпочел выделить время и сгонять куда нибудь вроде "Экстрим"а, и там все померить с нужным носком, а потом уже заказать где дешевле. Ну либо поехать прямо к ним где склад, если такая возможность в принципе предусмотрена.

Я такой же подход использую. 

Кстати, в экстриме точно есть баффины.

А еще иногда не стоит брать сразу. Выждать пару дней и обдумать, нужна ли именно эта вещь, при любом шоппинге очень полезная.

А еще в экстриме есть киоск отдельно стоящий на улице с живностью, там всякая мелочь также есть по позитивным ценам. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Verunka сказал:

А еще в экстриме есть киоск отдельно стоящий на улице с живностью,

И я даже знаю чей он :)  Он там года с 2005-го существует, если склероз мне не изменяет. Это было в свое время самое первое место, где можно было недорого покупать опарыша литрами для соревнований, причем самого-самого долгоживущего, и еще и калиброванног по размеру, непосредственно от того, кто его разводит.

Далеко туда теперь стало. Если тогда и выбора то не было, то сейчас существует несколько "мотыльщиков"-оптовиков гораздо ближе.

1 час назад, Verunka сказал:

какие то акриловые под такие вкладыши купила

Если не знаете - предупрежу заранее. Их надо хранить в темноте - не бросать на свету. От света они становятся более жесткими. Странный и неожиданный эффект, но он есть. Они могут растянуться от стирки. И они могут иметь тенденцию к "скатыванию", и скорее всего будут ее иметь, если это совсем-совсем акрил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Друзья, я довольна как слон.

Сегодня поехала примерить сапоги Баффин. Думала, что мне нужно покупать 11 размер. То есть на один размер больше от моего. Так мне и советовали. И я была в этом уверена на 100%. Сергей, спасибо, что посоветовал сначала примерить, а не покупать в инете заочно.

Оказалось, что в этом размере мои ноги болтыхаются.

Мерила на термоносок "Тайга" (покупала по совету Сергея SM).

В итоге купила размер 10.Температура до -100 градусов. Комфортно в них. Вроде и не впритык. .Но если что куплю носки потоньше.

Как хорошо, когда есть с кем посоветоваться.

Всем спасибо и НХНЧ. А я счастлива.

icefield-white.jpg

У Быкова дешевле, но нет размера №10. И сегодня вообще никаких нет из Баффинов.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Солнце
6 часов назад, Солнце сказал:

В итоге купила размер 10.

Сегодня весь день экспериментировала с сапогами. Надену, похожу, сниму и т.д.

Поделиться сообщением

Солнце

@=SM= Сергей,

Вытащила вкладыш и надела на ногу без сапога.

Запас свободного пространства оказался где-то 1 см по длине. По объему стопы вкладыш плотно сидит на ноге. Это нормально?

Ну очень толстый вкладыш. 8 слоёв.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Солнце сказал:

Это нормально?

Ну ноги у всех разные, нормально конечно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
53 минуты назад, =SM= сказал:

Ну ноги у всех разные, нормально конечно.

Я имела ввиду сей факт для теплоты ногам. Т.к. все говорят, что обувь должна быть свободна на ноге, чтобы они не замерзли.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Солнце сказал:

Т.к. все говорят, что обувь должна быть свободна на ноге,

ну так это верно - если жмет, то плохо и будет холодно. Но "жмет" и "плотно облегает" это совершенно разные вещи. Докучи, вкладыш еще подплющится слегка со временем.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Verunka
21 час назад, =SM= сказал:

Если не знаете - предупрежу заранее. Их надо хранить в темноте - не бросать на свету. От света они становятся более жесткими. Странный и неожиданный эффект, но он есть. Они могут растянуться от стирки. И они могут иметь тенденцию к "скатыванию", и скорее всего будут ее иметь, если это совсем-совсем акрил.

Точно, такие носки пока не покупала.

Может еще прогуляюсь до сплава, возьму там носки на смену.

Пока использую тонкие горнолыжные mico, они у меня на самые холодные погоды отлично работали. Но тут другие условия.

Поделиться сообщением

=SM=

Поделюсь тем, как можно доработать стандартные "простые" жерлицы, чтобы в них нормально работала катушка.

Первым делом о проблеме. У жерлиц с такими и подобными катушками есть одна хроническая и неизлечимая болезнь - невозможно хорошо отрегулировать "фрикцион", и получается два варианта:  катушка крутится слишком свободно, поэтому после срыва флажка с нее слетают петли, и сматывание лески останавливается мгновенно; катушка затягивается, крутится всегда с трудом. В обоих случаях хищник сразу бросает живца, не заглатывая его, и видим холостые сработки, а то и пожеванных живцов без сработки.

Катушка такой жерлицы выглядит так:

Screenshot_615.thumb.jpg.6e61ff06602cb30c074e268f8bc9c465.jpgScreenshot_616.thumb.jpg.19f3b169281fbf7bc6304c1ac8f8548a.jpg

В разобранном виде - вот так. Деталь 1 - это пластмассовая ось, деталь 2 - это саморез. Изначально задумано так, что катушка крутится на оси, притянутой саморезом к кронштейну. Но китайская пластмасса оси расплющивается и/или трескается от самореза, в результате задуманное работает не так. Или крутится на саморезе в отверстии кронштейна, раздалбливая его, либо пластик расплющивается и плохо крутится и клинит.

Screenshot_617.thumb.jpg.3e25650533f9dc51cbae8537d066ce61.jpg

Я их переделываю вот так. Здесь детали следующие, все из нержавейки, если не сказано другое. Все эти детали находятся либо в магазинах крепежа, либо на алиэкспрессе (мой случай), либо в загашниках-закромах-сусеках :).

1) гайка М3 "самоконтрящаяся" с пластиковой вставкой.

2) широкая шайба М3.

3) силиконовая шайба-прокладка с внутренним диаметром 6 мм, наружным около 12 мм, высотой 2 мм.

4) "стойка" с внутренней резьбой М3, наружным диаметром 6 мм, высотой 15 мм.

5) шайба "гровер" М3

6) необязательная шайба М3, просто самая тонкая, но широкая шайба, нужна для случаев, когда отверстие в кронштейне уже раздолбано. Я поставил из нейлона, можно и нержавейку. Главное - широкую по наружному диаметр - желательно 10..12 мм.

7) винт М3х25

Screenshot_619.thumb.jpg.42e839417b04d7a7a0e4c52d57aa8073.jpg

Собираем. Сначала делаем ось. Это затягивается "напрочь". Шайба "гровер" тут служит не по ее прямому назначению, а просто как узенькая проставка, чуть-чуть удлиняющая стойку, чтобы она потом чуток вылезала из катушки. Тут требование простое - она должна быть уже по внешнему диаметру, чем стойка, не "выпирать" из-под нее, не мешать вращению катушки. Про шайбу "6" - она ставится, если гровер при затяжке проваливается в кронштейн, например потому, что отверстие в нем раздолбано саморезом, который в нем проворачивался на поклевках и сматываниях-разматываниях. Если гровер хорошо обжимается и не проваливается без шайбы, то эта шайба не нужна.

Screenshot_620.thumb.jpg.f05aebad53685b4874f15fa66b9c4746.jpg

Затем надеваем катушку на ось, надеваем оставшиеся детали, и аккуратно и медленно подтягиваем гайку так, чтобы катушка крутилась легко, но и не прокручивалась по инерции, сбрасывая петли:

Screenshot_621.thumb.jpg.ee8085d7def19cd5577ac4fec24ddb08.jpg

Катушки любых диаметров, и маленькие 65мм, и большие 90мм, все имеют одинаковое строение где ось, поэтому такие детали подходят для любых катушек от жерлиц "такой системы".

При установке в сырую погоду, когда вот-вот ожидается мороз или заморозок, желательно брызгать в район оси с обоих сторон силиконовую смазку - но это касается любой системы, как и доработанной, так и оригинальной.

PS.

Прошу прощения за не очень качественные фото, ну не делает телефон хорошие макро, а возиться с хорошим макро-оборудованием не было желания.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сейчас на "Моей Планете" Вилле Хаапасало с каким-то рыбаком пытаются ловить налима на Кольском. Передача называется "Охота на рыбалку".

У них поставухи - березовые ветки, которые просто втыкаются в снег. Леска наматывается на веточку. Внизу - грузик, поводок 1 м, наживка - хамса. Оставляют на ночь, утром проверяют.

Пока не поймали.

P.S. Поймали! 2 налимчика! Пошло дело)))

Он теперь из них суп готовит по финскому рецепту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
50 минут назад, Чупакабра сказал:

У них поставухи - березовые ветки, которые просто втыкаются в снег.

Это нормально для налима. Можно сказать "классика". Но не подходит для щуки и плохо походит для судака. Разница в том, что налим ползает по дну, и заглатывает живца или мертвую рыбку "не отходя от кассы" и до самой задницы. В отличие от него, щука охотится на живца, сначала хватает его и держит во рту. В это время срывает флажок и сматывает несколько оборотов лески. Потом разворачивает его головой в глотку и начинает заглатывать и уплывать. Вот если на этих фазах она чувствует сопротивление, и не успела заглотить до жабер, она его выплевывает, чаще всего не засекаясь, какой бы способ насадки живца не был... Судак действует похожим образом, и его костистая пасть еще сложнее пробиваема крючком, но там часто спасает то, что обычные глубины для его ловли 10+ метров, и там уже растяжимость монолески работает на нашей стороне.

Конечно, бывают и исключения, как подбор щукой мертвой рыбки со дна, или поимка налима на поднятую над дном насадку, но это именно исключения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

Вот еще, вдогонку. Пара поводковых материалов с алиэкспресса проверилась:

1) https://aliexpress.ru/item/100Meter-1-7-Fishing-line-0-3mm-0-4mm-0-5-0-6mm-Diameter-soft-Steel/33020145898.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edH2Bsml&sku_id=67163275467

100 метров плетеного 7-жильного 0.3-го поводкового материала за 6 долларов - это просто "не о чем". Качество отличное, применимость - на спиннинг, и зимой на ратлины и балансиры. 100 метров хватит даже не знаю на сколько времени, очень надолго.

2) https://aliexpress.ru/item/10-Meter-0-3-2mm-304-Stainless-Steel-Wire-Rope-Cable-Flexible-Balustrade-1x7-7x7/4001146195401.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.36be33ed9DRYKd&sku_id=10000014925650405

10 метров 49-жильного тросика (тоже 0.3) за 250р - ну не сказать, что "не о чем", по похожей цене можно редко купить и у нас, но качество тоже отличное. Применимость - жерлицы, прочие живцовые снасти, где поводок должен быть очень мягким.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика