Совместные выезды на рыбалку - Страница 179 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Mish-i-rooms
9 часов назад, Кряжик сказал:

P_20200723_111735.jpg

Ого! Эти красивее однозначно! (удаляется, рыдая)

9 часов назад, Кряжик сказал:

IMG-20210805-WA0024.jpg

А лаврушка нормально? Не начинает солировать?

А то мы по-простому: на литр воды по столовой ложке соли и сахара... держим ночь... вялим два часа... лучше дольше?

Сома майонезом потом намазали. Осетров - растительным маслом с рыбной приправой... 

Вкусные, по соли - отлично... но внешний вид не айс...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= Есть какие то тонкости, хитрости при ловле леща? Какая минимальная глубина лова, что он любит кроме червя? 

Собираюсь на неделю в район Дубны на "Фрязинский" остров.

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Амбидекстр сказал:

Что такой "Фрязинский остров" я не знаю. Могу рассказать про леща в канале имени Москвы в дубне (на базе Большая Волга, там где канал выходит в водохранилище).

Одна из любимых прикормок для ловли леща там - Аллвега супер лещ + Аллвега фидер река (пополам). Другой неплохой вариант есть с прикормкой VDE: Beet + BRX + DS Feeder в равных долях.   При такой тёплой погоде стоит туда налить какого нибудь сладкого сиропа с ароматом бисквита или карамели. Можно еще дополнительно подсластить подсластителем. В прикормке обязателен мелкий мотыль и желателен рубленый опарыш. Лучшая насадка там - или пучок мотыля, или пара опарышей и несколько мотылей одновременно. С крючками и поводками нельзя грубить, там рыба зашуганная, оптимально поводок 0.12 и крючки 12-14 номеров по ненашей системе. На этих прикормках и насадках я несколько раз забирался там на пьедестал чемпионатов Москвы с около сотней участников, и "брал зону".

Минимальной глубины ловли не существует. Ловить надо на такой глубине, на которой стоит большинство стай. Если есть возможность, это выясняется эхолотом. Если нет такой возможности, искать надо методом тыка. По опыту, чаще всего самый "лещ-лещ" ловился в самом русле канала, на дистанции около 40 метров. Сколько там метров... Хрен его знает... 8-9 наверное. Хорошим признаком перспективной точки ловли будет обнаружение каких нибудь "артефактов" на дне при медленном протаскивании тяжелого (80-120 грамм) груза по дну. Например, обнаружение канавки на дне, или места, где "накопано ям". В любом случае, ловлю надо начинать в районе максимальных доступных глубин, желательно "под бровкой", если с берега. А дальше уже разбираться по ходу событий. А если с лодки - то искать стаю эхолотом.

Червь там не котируется вообще. Если только сомиков высиживать по ночам на их пучок.

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

postman
08.08.2021 в 08:41, Mish-i-rooms сказал:

размотал 120м плетенки, чуть хвостиком повел - снасти оборвал

И из Бори эти все обрывы никто не вытаскивает, он так и плавает с этими крючками-плетенками во рту от всех развлекающихся?

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
5 минут назад, =SM= сказал:

Что такой "Фрязинский остров" я не знаю.

О. Омутня, турбаза там от завода, что во Фрязино. Ловить буду с берега уж насколько заброшу, есть донка и фидер. Глубины конечно промеряю взяв лодку напрокат, но это не сразу и не эхолотом, думается ближе к пристане перепад будет посущественнее песочного пляжа. По прикормке и приманке понял, а вот неужели дубовость лесли играет роль, что там рыбе видно на такой глубине? Ну и пусть верёвочка, а есть то хочется.)))

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Амбидекстр сказал:

что там рыбе видно на такой глубине?

Видно-не видно, а или "клюнет-плюнет" и обсос, или уверенная поклёвка "отдай удочку". Ощущает она это как-то.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Concepteur
1 час назад, Амбидекстр сказал:

51 минуту назад, =SM= сказал:

Что такой "Фрязинский остров" я не знаю.

База отдыха нашего "Истока". Остров А (рядом есть Б)

В детстве часто ездили)

http://boelektron.ru/

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Concepteur сказал:

База отдыха нашего "Истока". Остров А (рядом есть Б)

Понял. Это довольно далеко от базы "большой волги". Но лещ там тот же, предпочтения у него будут те же.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
12 минут назад, Concepteur сказал:

В детстве часто ездили)

И я в детстве, но дикарём, змей там и не сосчитать :).

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Concepteur

@=SM= Сергей, лещ точно был. В нашем домике всегда сушилась рыба и грибы))

Грибы и гадючки тоже в наличии. Меня всегда в резиновых сапогах заставляли ходить :)

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
3 часа назад, postman сказал:

И из Бори эти все обрывы никто не вытаскивает, он так и плавает с этими крючками-плетенками во рту от всех развлекающихся?

Вытаскивают, когда удается пригласить его на берег. При его габаритах ему, похоже, это всё инородное не очень мешает.

Если говорить о моральной стороне вопроса - то я тоже глубоко против запуска в платный водоем трофейных рыб для потехи публики. Во-первых (и в главных) - жаль рыб. Такой крупняк достоин всяческого уважения! Им бы жить и давать потомство, а не клоунами работать. Во-вторых, мы же приходим настроенные на режим "поймал-сожрал", снасти выбираем подходящие. И к чему нам портить удилища и терять приманки, если садится трофейник? Главное, деваться некуда особо... либо таскать до упора, либо рвать леску...

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

postman
31 минуту назад, Mish-i-rooms сказал:

- жаль рыб

Согласен полностью. Это моральное уродство со стороны хозяев водоема.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
11 минут назад, postman сказал:

Согласен полностью. Это моральное уродство со стороны хозяев водоема.

К сожалению, мы не властны что-либо изменить в политике водоема. Большинство гостей несказанно рады, когда тянут больших рыб...

Вроде, по слухам, форель оживает... надеюсь, что в ближайшее время будем ездить на ПО, а с посиделками и несанкционированным влетанием трофейников завяжем. Ну, а потом они на зимовку залягут - можно будет вернуться в "Сазан" со спокойной душой)))

Поделиться сообщением

postman
30 минут назад, Mish-i-rooms сказал:

будем ездить на ПО

С удовольствием присоединился бы, если на то станется. Раньше часто ездил, потом надоело, переключился на дичку.

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
10 часов назад, postman сказал:

С удовольствием присоединился бы, если на то станется. Раньше часто ездил, потом надоело, переключился на дичку.

Как соберемся - свистну))) Место известное - Фишпарк-арена на Щелковском. Из требований: безбородые крючки, резина под запретом.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
55444444444444.jpg
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= Только такое сочетание смог раздобыть в ближайшем магазине, имеет оно право на существование?

5555555.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Амбидекстр 

Да, имеет. Дунаев премиум лещ должна там хорошо работать. Просто тогда, когда мы там соревновались, Александр эту прикормку еще не выпустил. А потом мы на нее неплохо леща ловили, но не там, а, например, в Воронежском водохранилище.

Мелассу не надо лить, она клеит, она там не нужна. Она полезна на течении. А ваниль на кукурузной патоке - самое то (хотя я бы предпочел бисквит или карамель).

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Амбидекстр 

И, это... Один пакетик это только на стартовый закорм :) По лещу есть беспрекословное правило - сколько накормишь, столько и поймаешь!

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= когда мы с лодки ловили под Угличем, там да, варили кастрюлю, всю её в сетку и за спину лодки, а сами на 4 бортовые удочки с другой стороны. Лещи были нафаршированы этой кашей. Сейчас у меня кормушка на горсть приманки и 3 крючка. Забросы по любому будут на разном расстоянии и направлении от берега, кормить определённый квадрат и ловить там не получится. А ещё у меня и так вес набирается не малый чтобы брать с собой по полной, как могу стараюсь минимизировать. Рыбка, это уж как получится, надеюсь бой окуня по чайкам увидеть, может щучка уже активничает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика