Совместные выезды на рыбалку - Страница 181 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Concepteur
8 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

. Поэтому позвольте представить! Мой первый в жизни судак Гоша :

BJIY7690.thumb.jpeg.3b9995efb8238eeaf018751278351052.jpeg

Пы-сы: а на ужин был судак... да... вкусный, аднака... с соусом бешамель, жареным луком и карельскими боровиками, припасенными с лета:
IMG_9477.thumb.jpeg.5f5dc260f5e3f2e2574774a330c6a3b3.jpeg

Гоша великолепен во всех ипостасях!!! :avki-ru-0027-3dsmile:

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Concepteur сказал:

Гоша великолепен во всех ипостасях!!

Да, выставочный образец!

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Съездили вдвоем с Верой в субботу в Савельево. Я форель не ловила с мая, кажется. Клев обещали так себе, но выбирать не приходится. Народ там сейчас занимает очередь с вечера, чтобы удачно встать. Мы на такие подвиги не готовы, поэтому приехали к 4 (ну, точнее, Вера приехала, а я опоздала). Наш номер был 15, а путевка, как выяснилось позже, №13 (!). Погодка была  - жуть, ветер почти весь день, потом дождь полил. Руки мерзли даже в двойных перчатках.

Кто-то потихоньку полавливал, а у меня - тишина. На запуске тоже не сложилось. Пошла искать рыбу по водоему, смотрю, у Веры рыбка, через некоторое время - вторая, а еще попозже и третья. У меня же никак. Когда отдавала Верину рыбку на копчение, заглянула в путевку. Все сразу стало ясно - цифра 13 относилась ко мне:( Еще и кончик Стилета сломала до кучи((( 

Ставила поплавочку, сначала на время обеда, а позже, когда рука устала забрасывать спиннинг, совсем на нее перешла, ну то есть я так думала, что совсем.

Перед закатом погода вдруг исправилась: выглянуло солнце, ветер угомонился, и была шикарная радуга. Ряды рыбаков поредели. Сгущались сумерки, и кто-то из соседей поймал рыбку. Я, хоть уже и растеряла боевой настрой, все же подумала - может, это вечерний выход, и надо попытаться? Разложила свою уже собранную Катану, нацепила полосатый желто-черный пламп (билайн, как я его называю) без огрузки.  Еще и у плампа тоненький хвостик на самом конце оторвался - в общем, чёрти что собрала, вопреки всем правилам, но делать нечего - последний шанс, до закрытия минут 30-40. Проводку делаю "умирающую", с большими  паузами. Чувствительность у моей снасти никакая, но вроде показалось -  прикусывает, очень осторожно. Притормаживаю, подергиваю - точно прикусывает. Фрикцион ослабила, даже чересчур. Рыбка сидит. Я ужасно боюсь схода, номерок-то 13-й! И руки отвыкли. И подсак чем-то завален. В общем, примчалась Вера, подхватила подсак соседа, и мы таки вытащили эту рыбусю! Я, конечно, сразу оживилась, усталость и пессимизм мгновенно испарились! Возвращаюсь на свое место, готовлю подсак, продолжаю забросы - и опа!!! Почти сразу поклевка, хорошая такая, уверенная!) Эту уже сама припарковала. На этом вечерний выход закончился, и наша рыбалка тоже. 

Впечатлений море, сезон открыт! Счет 3:2 в пользу Веры.

По традиции,  фото с уловом))

1138040803_.jpg.5c2c764dc7cbdc5718b678547501ba2a.jpg

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Молодцы, девчонки! :sm73:

Наловить на бесклёвье - это дорогого стоит! 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Verunka
04.10.2021 в 15:37, Чупакабра сказал:

@Verunka , хде отчёты? Нет отчета - рыба не засчитывается)))

На слете очень даже голодные желудки более килограмма соленого филе засчитали!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Verunka
24.10.2021 в 22:59, Чупакабра сказал:

Съездили вдвоем с Верой в субботу в Савельево. Я форель не ловила с мая, кажется. Клев обещали так себе, но выбирать не приходится. Народ там сейчас занимает очередь с вечера, чтобы удачно встать. Мы на такие подвиги не готовы, поэтому приехали к 4 (ну, точнее, Вера приехала, а я опоздала). Наш номер был 15, а путевка, как выяснилось позже, №13 (!). Погодка была  - жуть, ветер почти весь день, потом дождь полил. Руки мерзли даже в двойных перчатках.

Кто-то потихоньку полавливал, а у меня - тишина. На запуске тоже не сложилось. Пошла искать рыбу по водоему, смотрю, у Веры рыбка, через некоторое время - вторая, а еще попозже и третья. У меня же никак. Когда отдавала Верину рыбку на копчение, заглянула в путевку. Все сразу стало ясно - цифра 13 относилась ко мне:( Еще и кончик Стилета сломала до кучи((( 

Ставила поплавочку, сначала на время обеда, а позже, когда рука устала забрасывать спиннинг, совсем на нее перешла, ну то есть я так думала, что совсем.

Перед закатом погода вдруг исправилась: выглянуло солнце, ветер угомонился, и была шикарная радуга. Ряды рыбаков поредели. Сгущались сумерки, и кто-то из соседей поймал рыбку. Я, хоть уже и растеряла боевой настрой, все же подумала - может, это вечерний выход, и надо попытаться? Разложила свою уже собранную Катану, нацепила полосатый желто-черный пламп (билайн, как я его называю) без огрузки.  Еще и у плампа тоненький хвостик на самом конце оторвался - в общем, чёрти что собрала, вопреки всем правилам
, но делать нечего - последний шанс, до закрытия минут 30-40. Проводку делаю "умирающую", с большими  паузами. Чувствительность у моей снасти никакая, но вроде показалось -  прикусывает, очень осторожно. Притормаживаю, подергиваю - точно прикусывает. Фрикцион ослабила, даже чересчур. Рыбка сидит. Я ужасно боюсь схода, номерок-то 13-й! И руки отвыкли. И подсак чем-то завален. В общем, примчалась Вера, подхватила подсак соседа, и мы таки вытащили эту рыбусю! Я, конечно, сразу оживилась, усталость и пессимизм мгновенно испарились! Возвращаюсь на свое место, готовлю подсак, продолжаю забросы - и опа!!! Почти сразу поклевка, хорошая такая, уверенная!) Эту уже сама припарковала. На этом вечерний выход закончился, и наша рыбалка тоже. 

Впечатлений море, сезон открыт! Счет 3:2 в пользу Веры.

По традиции,  фото с уловом))

Ну так и быть, отстреливаюсь по всем направлениям за свое долгое молчание!

Вот и настала для Марины пора открывать форелевый сезон. :sm73:
В принципе, перерывчик то не такой большой по сравнению с пингвиньим периодом.
Из вариантов был выбран знакомый Марине водоем, ну и я предложила пораньше поехать, чтоб был шанс встать в уловистое место. Одна я б не покатила так рано, после рабочей то недели, но тут ведь такое событие!
Встретила там знакомую семейную пару Стаса и Наташу, с ними еще был один рыбак Андрей, отличная компания!
Прибыл на водоем еще один комичный персонаж, встреченный тут же в Савельево зимой, так что день перестал быть томным! :172:

Закупили путевку и пошли искать место дислокации.
В принципе, на мостке было свободное местечно, но его заняли пакетом, чтобы за запуске ловить, база у них была в другом месте, встать там не удалось! Спойлерну, что эти умники ушли с нулем, вот она, карма, аминь!
Мостик этот на запуске хорошо ловил, да и практически всегда он работает так или иначе, а у нас… вдоль дороги мертвые с косами стоят… и тишина! :wacko:
И потом некоторое угасание клева на переходном тоже произошло. 
Ну ладно, перехожу на резину… 
Ах так ах так, Марина видела всех рыб, которых я тащила, но не всех ведь я дотащила! :42:
Ручка подсака у меня 70 см, помост до воды  на старых мостках более 50 см точно, с первой рыбой я корячилась, но победила ее.
Сосед рядом со мной предлагал помочь, я отказалась. Рыба практически не доедала, и это красивый вкусный сырный пламп!!! 
Уже в подсаке отвалилась приманка… плохи дела!
Когда  мучила второй рыбос, видно было, что рыба цапнула тоже прямо за край, почти на честном слове держалась, но вот эта борьба с подсаком, которая должна быть только борьбой с рыбой, была мной проиграна! 
Коварная рыбосина резко дернулась и сорвалась, и честное слово приобрело матовый окрас! Ведь это моя первая рыба, которая была упущена у подсака! :175::cray_mini:
13 путевка, говорите..,!
Сразу набежало несколько человек меня подбурить, но рыба намутила сильно, я оттуда ушла. 
Еще одна рыба потянула мой плампик, но, видимо, за самый край, тк она стянула резинку, но до крюка не добрала. В таком случае укорочение хвостика или башки или замена более мелкую приманку должна спасать.
Но я ничего не меняла, и примерно там же я вытащила вторую небольшую рыбку. 
Накормили нас обедом, что очень своевременно в такую погоду, Марина чуть не прозевала супчик, тут такое дело, кастрюли иногда на всех не хватает, ин гроссен фамилие нихт клювен клац клац! :smile37:
Жизнь стала веселее после еды, но отсутствие клева и ухудшение погоды покосили ряды рыбаков.  
Ветер поднялся, порывы, а позже и дождь, после которого появилась очень сочная радуга!
Мы переместились постепенно на мостик в угол, и днем клеванула рыбина на блесну!  :sm36:
Как мне показалось, с весны уровень воды все уменьшился, тк я примерно в том же месте очень комфортно вытаскивала там рыб своим подсаком. Но все же эта рыбина давила, как трактор беларусь импортный пармезан!
А мой розовый подсак для бабочек, а не для трактора! Хорошо, Стас пришел на подмогу!
Марина вопрошает — на что поймала?? Я говорю — блесна, добавляя шепотом — нагибатор (известная расцветка)… 
Подсак у тебя нагибатор! — слышу от Стаса. :172:
Вот такая тяжелая, а еще и печальная, добыча рыб! 
Одолели мы и дождь и холод, смотрю, забурлило, ужель и вечерний выход, я в другом углу и почему-то приманки с собой не взяла, но темнеет, и цвет резины заменить бы. 
И тут Наташа кричит — Марина поймала, беги, Форест, беги!
Что беги, почему беги, выходы форели скоропостижны, надо ловить. А напрягать никого не хочется, а сход крайне нежелателен и мог бы оказаться непреодолимой трагедией.
И эти мысли бегут в моей голове, и я бегу мимо рыбаков, и подсак завален, и я спрашиваю подсак у Андрея, и рыба тоже как будто бегает по дну, и Марина долго не может ее поднять. Но все для фронта, все для победы, мы молодцы, и рыба добыта! 
А дальше путь обратно, сосед рыбу вытащил, говорит, далеко взяла, так же далеко мои мысли, которые прибежали ко мне позже меня и говорят - ну хорошо бегать, надо все нормально поставить и ловить. У Марины опять поклевка, и я опять бегу, но в этот раз помощь не нужна, уффф.
Ну что, теперь можно и половить спокойно! Глядь, а что-то и вода тоже спокойной стала… но, как говорится, а все уже все, а надо было раньше ловить...!  :42:

Задача выполнена, сезон открыт, рыб поймали, у меня без икры, устать вроде не устала, хотя сидела только во время обеда.
Видела блесну для багрения — вертушка, у которой вместо лепестка стояла джиг головка, впечатления ну не хочу описывать…
Тема подсака сейчас у меня номер 1, занялась этим вопросом!!!
Весной открывала сезон одна в Лосинке с тем подсаком, которым пользовалась Марина. 
Ручка там по длине супер, но мелкая сетка у меня слезала с каркаса, сейчас подправили вроде.
Вот носочки мне подарили прикольные, делюсь!

20211022_204746.thumb.jpg.511d6c60869718de09698629f6ef01c8.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Verunka

Рыбалка в воскресенье, а я без настроенья!

Буду краток! (с)
Монетка решила, что едем с Мариной в Саву, и я по приезду думала уже, как же покачу назад. перманентные пробки на Ленинградке, может сразу и драпать :172:

Мы разделились, решили окружить эту большую лунку и правильно сделали!

У нас поперечный сосед с тяжелой блесной с тройником собирал снасти и грозился все отрезать, что может, рыба испугалась больше всех :D

В итоге у меня на запуске один сход, под конец запуска взяла рыбу на резину 2.4кг.

Из нас четырех, что стояли рядом, двое по нулям, один из них самоустранился до 12, другой - Олег, упорствовал до вечера, не знаю, заловил ли что. Саша только одну взял на запуске, и тоже на момент моего отступления ничего не нашел.

Хорошо, что с другой стороны понемногу отлавливались, и Марина успела взять на запуске. 

Чуть позже я еще одну взяла закилошку на блесну, но на гастролях в другом месте, тк у нас рыбы не было :wacko:

То есть у большинства все поимки запускные, такой вот клев, обманули и с ним, и с погодой! :181:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Verunka

Думается вот, можно на верхний пруд в Лосиный остров поехать, примерно 13 или 14 числа, если будет компания, то и беседку снять!

@Парасолька

@Марта

Оли вы где :D

Поделиться сообщением

Verunka

Навеяно недосыпом :42:

Ну а мы опять съездили с Мариной, Светлые горы на сей раз.

Была я там, когда в форелевой рыбалке я была зеленым новисом, зеленее не бывает, которому и объяснить то некому!

Сейчас уже подросла как-то сама, но все почти так же, с опытом советчиков крайне мало, все еще, как Горький, по вывескам читать учусь!:172:

И зимой мы были в СГ на мини-празднике 8 марта, все очень понравилось, надо такие события мониторить!

Итак, пока я раздумывала, ехать ли куда в воскресенье, у Марины уже зрели планы :sm217:

Вечером для меня все еще было туманно, но снасти на стреме!

И пока я ждала вердикта, Марина уже спала!!!! :smile8: Лишь около часа ночи перестала ждать ответ.... :78:

Тем не менее, утром в пять с чем-то созвон, и покатили все же аж к 8 утра!

Норма вылова там 10 кг на путевку, и если рыба немного за кило, то по 3-4 рыбы выходит на каждого.

У меня лишь спиннинг, и  я сдуру утром до запуска уже двух заловила, на блесну и резину!

В общем, когда форелина после запуска расклевалась, я решила сделать перерывчик, чтобы не сделать норму уже с утра :D

Перерыв на еду тоже неплохая затея!

Ну и вот под конец активности рыбы я уже пошла ловить, одна форель решила мою резину пожевать :D Вот ты стоишь и чувствуешь, как она эту приманку пытается зажрать.. Почти кормление с рук, мммням.... ! :smile171: Поиграла с рыбкой, и вот она на крючке! 

Отдавала рыб на копчение, уже 4,4 кг эххх...

Чуть позже сошла одна, но уже и не было смысла особо упираться!

Марина ловила две снасти, на поплавок и спиннинг, но главная ее поимка - это, как водится, осетр на блесну! :good:

А вот сосед, который ушел с нулем и пожелал нам удачи, обнаружен на фото с тремя рыбами, и с ними зафотался!

Да, там трех рыб из садка доставали после его ухода, думала, на продажу кому... 

Ну ладно фотки с чужой рыбой делают, или покупали рыбу после пролета, а вот такое первый раз вижу, крутой рыбак, однако!

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Кряжик

Вот это видео наверно с осетриком!!

Но там то есть видео и с вылавливанием форельки!!

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ух ты, я и не видела! Везде засветилась)
У меня с активом никак, пришли три форели на поплавочку, и потом зацепила этого красавчика. Даже не поняла, что это рыба - он не дергался, пока до меляка не дотянула. Вел себя как коряга.  Вообще не похоже было на осетра по поведению. Крючок крепко впился в хвостовой плавник. 2,2 кг, но на фото выглядит прям огромным:D

90529980_1.thumb.jpg.99dc0c039d2429be25f3b502878bd228.jpg 524544516_.thumb.JPG.e47cacee5b57b673b214cb2385cc6ea6.JPG

Одна из форелей с икрой. Одна - золотая, как я и хотела. Маленькая, правда, но все равно приятно

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 часа назад, Verunka сказал:

обнаружен на фото с тремя рыбами, и с ними зафотался!

Слушай, а может, они поймали, а мы не заметили?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Парасолька
01.11.2021 в 19:47, Verunka сказал:

Думается вот, можно на верхний пруд в Лосиный остров поехать, примерно 13 или 14 числа, если будет компания, то и беседку снять!

@Парасолька

@Марта

Оли вы где :D

Вот с огромным бы удовольствием. Но рабоооооота :madi11045:

Поделиться сообщением

Verunka
9 часов назад, Кряжик сказал:

Но там то есть видео и с вылавливанием форельки!!

7 часов назад, Чупакабра сказал:

Ух ты, я и не видела! Везде засветилась)

И я засветилась, но там, где помогала вываживать. :D

На узком мостике вдвоем довольно неудобно. Соседи справа ловили отдельно, девушка на мостике просто жгла, а парень бегал где свободно, ну и я так же. 

Потому я ей тоже помогла, когда она поймала, а он уж потом подбежал. 

А когда вдвоем с мостка кидали спиннинг, стукнулись палками, я забрасывала, а Марина решила подтянуть немного шнур, ну и в мою сторону свой спиннинг повела... 

Бр-бррр... неприятнамана... :42: Все поломать- утопить- запутать - не мое кредо :172:

И вот осетра пока, скажем так, добывать так и не научилась! Но все лучшее, конечно, впереди!  :134:

2 часа назад, Парасолька сказал:

Вот с огромным бы удовольствием. Но рабоооооота :madi11045:

Как-то оно так, и летом то пойти компаний на осетра не сложилось, ну наверное год такой! 

Ну ничего, сезон закрыть найдется где, и надеюсь, оттепель будет еще до нового года то, и лед не встанет! B)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ваsилич

Осетр, конечно, зачетный трофей. Супер! Ходит по дну всегда, носом своим роется в иле. Ловят, точнее добывают на перемет с крючьям на дне, это уже крючение, считается промышленный способ. Не ловил, хотелось бы конечно половить, но негде здесь. На спиннинг думаю проводку следует проводить непосредственно над дном, на джиг на резинку похожую на червя, не торопясь слегка подергивая, имитируя движения скажем пиявки. Можно на удочку попробовать на пиявку, но где ее сейчас взять, в аптеке разве.

Поделиться сообщением

Парасолька
1 час назад, Verunka сказал:

Ну ничего, сезон закрыть найдется где, и надеюсь, оттепель будет еще до нового года то, и лед не встанет! B)

у нас, если выдастся свободный день, то, скорее всего, поедем в Барыбино, если под хороший запуск подгадаем.

А уж если дня на три перед подлёдной, то в Литвиново, мы там домик обычно снимаем.

Если кому интересно, можем отсемафорить:sm73:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Verunka

@Парасолька Барыбино очень уж далеко даже от МКАД. В погоду потеплее еще можно было б подумать.

Я на слете рассказывала, что в Мисайлово летом ездила, это каширка почти за МКАД, вот туда бы выбралась, но в субботу у них турнирчик :blink:

Про Литвиново интересно, но три дня вряд ли у меня наберется.

Поделиться сообщением

Verunka
11 часов назад, Ваsилич сказал:

Осетр, конечно, зачетный трофей. Супер! Ходит по дну всегда, носом своим роется в иле. Ловят, точнее добывают на перемет с крючьям на дне, это уже крючение, считается промышленный способ. Не ловил, хотелось бы конечно половить, но негде здесь. На спиннинг думаю проводку следует проводить непосредственно над дном, на джиг на резинку похожую на червя, не торопясь слегка подергивая, имитируя движения скажем пиявки. Можно на удочку попробовать на пиявку, но где ее сейчас взять, в аптеке разве.

Тут есть кому рассказать о ловле осетра, которому ставят скользящую оснастку, чтоб не пугался лишнего движения! :D

Но вот на блесну клюет обычно осетр-уродец с нестандартной анатомией, у которого рот расположен в неправильном месте :172:

Нам уже однажды настучали по башке, когда Марина вытащила таким же способом двух осетров и карпа с одной локации... 

Типа девчонки, ну осетр ведь на блесну не клюет!

И это на безлимите. Ясно-понятно, ведь видно, что одна рыба забагрилась, ну потом там же и вторая... а ловить продолжают.

И тут тоже пошутили, типа девчонки, мы вас больше на водоем не пустим :42: А водоем ну не с безлимитным тарифом никак...

Вроде и звучало не очень серьезно, но в каждой шутке есть доля шутки! B)

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
15 часов назад, Ваsилич сказал:

На спиннинг думаю проводку следует проводить непосредственно над дном, на джиг на резинку похожую на червя, не торопясь слегка подергивая, имитируя движения скажем пиявки.

Бесполезно. Его "ловят" только багрильщики - "джиг" с тройником  побольше, и червем поменьше (для проформы). Спиннинг с тестом грамм 150. И проводка - дергая со всей дури, лишь бы спиннинг не сломать. Таких "спиннингуев" я немало наблюдал как на Дону, так и в низовьях Волги. Но это откровенно браконьерство, "багрение рыбы". Да и вообще, ловля осетра в естественном водоеме (а где еще его перемётами ловят?) всегда браконьерство.

Но, могу сказать, что не раз были и нормальные поимки осетровых зимой (в низовье Клязьмы) на пучок мотыля, со льда, методикой "гонять шары". Мотыль был честно съеден правильным местом.

Поделиться сообщением

Парасолька

В субботу едем на рыбалку, на новый для нас платник по Новой Рязанке, в Татаринцево. Если кто-то составит компанию - будем очень рады пообщаться.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика