Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 40 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

kolakol
  20.08.2013 в 10:40, podzvezdami сказал:

Надо дождаться влаги с небес и тогда в бой!

В четверг и пятницу обещают лишь небольшие кратковременные дожди, думаю этого бкдет недостаточно, лес очень сухой.

Надеюсь, слой пойдет к моему возвращению из отпуска через две недели, не раньше :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  19.08.2013 в 13:17, Марго сказал:

Зря вы так! Вы просто не умеете их готовить.... :smile3:

Мобыть....

Прочитала, что молодые молочаи вкусны в жареном виде. Пожарила. Шваброй отдают.

Если есть иной способ, буду признательна. :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Записки безлошадной

Как только у меня отобрали машину, мне вдруг срочно понадобилось на дачу. С одной стороны, дела, конечно, могли и подождать, а с другой, а чего собственно откладывать на неопределённое время то, что можно сделать сегодня.

Собралась за пять минут, кинув в сумочку ключи, телефон и кошелёк, я помчалась на электричку. Воскресенье. Электричка пустая. Занимаю местечко у окошка и мчусь навстречу непосильному огородному труду, глазея в окно.

Решила проехать на одну остановку дальше, чтобы не идти по дороге, а пройтись полями, мостками и рощицами. Но вот ведь заковыка, сразу после рощицы начинается деревня, где живут мои многочисленные подружки…ну как к ним не заглянуть. Сначала к одной, а потом мы перешли к другой – ля-ля, фа-фа, чай-кофе, не удивительно, что домой я попала далеко за полночь.

А утром, выпив под сиренью чашечку кофы, я решила прогуляться в лесок. Хорошо безлошадному, не надо ломать голову, куда податься. Держу путь в самый ближний лес. В лесу аншлаг! Прямо по лесу гуляют мамочки с колясками, разновозрастными детьми и собаками. Здесь мне точно ничего не светит, значит направляю стопы в полуближний лес. Увлекшись, дошла до полудальнего.

В лесу сухо, тихо и практически пусто. Так как целью моей была проверка на безлошадность, то особого разочарования я не испытала. Попадаются лисички, растут они плотными группами, много мелких. Собираю только крупные. Ежовики тоже иногда встречаются, беру и их. Попалось несколько сыроежечек мелких, забираю. Даже беленький один встретился, но потрогав его стало понятно, что эта коммуналка перенаселена. Ещё встретилось несколько чернушек, огромных и червивых. Что-то поганочное на тонких ножках, не смотря на засуху, выглядело весьма бодро. Старые валуи, словно раненые птицы, раскинув мохнатые крылья, практически лежали на земле.

Как-то незаметно пролетело четыре часа. Ах да, я же безлошадная, обратно ведь тоже пешочком. Итого, три км до леса, примерно пять по лесу и три обратно. Недурственно.

Итог, неполная кошелка лисичек, ежовиков, сыроег и два подберика. Все грибы я отдала сестре т.к. решила к плите не походить и ничего не готовить, а жить, как дитя природы, что бог пошлёт, то и буду есть. Бог послал мне яблок и слив, пачку печеньки и пачку чипсов.

Обратно возвращалась традиционным путём – по дороге, а то ведь снова не удержалась бы и заглянула к кому-нибудь в гости.

Фотать было лень, да и особо нечего.

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Гость Partizan

А от соседей и прочих подружек какие сведения о ситуации в лесу? Или вы ля-ля, фа-фа не о грибах?

Печеньки с чипсами как-то не по-грибниковски.. уж лучше яблоками со сливами ограничиться..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Подружки мои хоть и живут в деревне, а вот за грибами не ходють. Это я их грибами угощаю. Уже спрашивают, будут ли грибы 2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

С печеньками согласна, но есть у меня грешок - люблю похрумстеть чем-нибудь на ночь2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Кутуся, поздравляю с боевой проверкой на ... прочность!

Мы с Ниной тоже сегодня были в лесу, в ЧГА. Ехали целенаправленно - за ежовиками. Уж больно они мне понравились в мясном фарше, как наполнитель.

В лесу сушь! Собирали по темному ельнику во мху, где обычно растут белые. Ежовиков было довольно много. Росли и кругами, и отдельными семьями, и рядками. Набрали около 5 ведер, т.е. тему по ежовикам для себя закрыли. Нашли несколько беленьких. Видели некоторое количество молочаев.

Ежовая фото-песня будет позже. Сейчас только маленькая затравочка:

untitled+%281+of+1%29.jpeg untitled+%281+of+1%29-3.jpeg untitled+%281+of+1%29-4.jpeg untitled+%281+of+1%29-5.jpeg

• Нравится 35

Поделиться сообщением

Гость VGT
  20.08.2013 в 14:14, Лесогул сказал:

untitled+%281+of+1%29-5.jpeg

Юрий,Нина,с уловом! :clapping:

Ящички с лисичками видел,с белыми там или подосами...С ежовиками,именно ящики - первый раз!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость VGT
  20.08.2013 в 12:37, Кутуся сказал:

Записки безлошадной...

...Как-то незаметно пролетело четыре часа. Ах да, я же безлошадная, обратно ведь тоже пешочком. Итого, три км до леса, примерно пять по лесу и три обратно. Недурственно.

Весьма недурственно.Одиннадцать км...Да и не впустую! :clapping:

Не привыкнешь так без лошади то,Наташ? :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VITUM

Кутуся, с вступлением в клуб безлошадников!

Мы с Наем, как единственные мужчины форума в этом клубе, приветствуем тебя!

Впрочем, не знаю, знаком ли Наю путь в лес на электричке :)

Тем не менее, удерживать в этом клубе не будем.

Но честное слово, в нём можно жить и ходить в лес, чему получено ещё одно доказательство.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик
  20.08.2013 в 12:34, Кутуся сказал:

Мобыть....

Прочитала, что молодые молочаи вкусны в жареном виде. Пожарила. Шваброй отдают.

Если есть иной способ, буду признательна. :fund02069:

Отвариваешь,пропускаешь через мясорубку и обжариваешь с луком. Начиняешь пирожки. Не отличишь от пирожков с печенью! :good:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Brungillda

Кутусенька! Шваброй? Не разбивай мое сердце!)))) они ж вкусные:)

Я вот хочу их сейчас в другое место применить, но нет возможности в леса выбраться пока((( хочу шаурму, хоть умри))) вот и хочу ими мясо в ней заменить))

Про пирожки тоже интересно, надо попробовать

Лесогул, вот так чудо! Ежовики ящиками и ведрами! Поздравляю!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Aex1

Кутуся, спасибо за прекрасный стиль! "Даже беленький один встретился, но потрогав его стало понятно, что эта коммуналка перенаселена.... Старые валуи, словно раненые птицы, раскинув мохнатые крылья, практически лежали на земле...." - такие места запоминаются! :good:

Лесогул, как всегда, с прекрасными фотками и отличным уловом! :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Мы с Ниной тоже сегодня были в лесу, в ЧГА.

Удивил!

Поделиться сообщением

Най
  20.08.2013 в 15:04, VITUM сказал:

Кутуся, с вступлением в клуб безлошадников!

Мы с Наем, как единственные мужчины форума в этом клубе, приветствуем тебя!

Впрочем, не знаю, знаком ли Наю путь в лес на электричке :)

Да лошадь-то у Ная под окнами стоит, да права из-за куриной слепоты не дают. (:

Ещё как знаком: в своё время объехал почти всю Московскую область с заездом в Калужскую (Боровск), кроме рижского направления (и то раз там побывал).

Поделиться сообщением

hap_crimea
  20.08.2013 в 03:52, Shl сказал:

Скорее стиль изложения мистера Джингля из "Посмертных записок Пиквикского клуба" Диккенса.

Дмитрий, позже посмотрю, что за персонаж, так, на вскидку, не помню.

Его хоть как убили? А то у многих, приведенных в пример моим жизненным историям, какой-то скомканно-членовредительный конец.

Поделиться сообщением

шмель

Был в лесу. Он сухой. Белые , кажись , уже не растут, нашел 2-3штуки и много больших и гнилых. Это те , которые я просмотрел 4-5дней назад. Досадно. Зато сравнительно много подосинов. Нашел штук 15, пока не взрезал, так что не знаю, с червями или повезло. Вот смешная фотка. Серый, белый, коричневый и красный, и все они красноголовики.

3052762m.jpg

Ну и чего смог мобилой щелкнуть.

3045596m.jpg

3033308m.jpg

3037404m.jpg

3024092m.jpg

За три часа вполне, думаю, по нынешней засухе.

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Доцент

Мы с Ниной тоже сегодня были в лесу

Теперь вопрос что с ними делать!!!?? Мариновать, - нельзя (резина резиной). Морозить тоже не айс!! надо жарить и закрывать жаренные как Ольга заготавливает зонтики!!

Поделиться сообщением

Shl

Попал во Флит (долговую тюрьму), откуда был выкуплен мистером Пиквиком, которого перед этим неоднократно кинул и подставил. Вроде в финале романа решил встать на путь исправления...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

untitled+%281+of+1%29-5.jpeg

О! Йожкин йож! Мать моя ежиха!!!!

Лесогул, Ниночка, это же ежиная пестня! От души рада за вас!

От ведь вот как оно ить...

3033308m.jpg

Подосик с люком для эвакуации червей!

20.08.2013 в 14:41, VGT сказал:

Не привыкнешь так без лошади то,Наташ? :128:

Тут вот ведь какое дело, Володя! Лошадный грибник, что домашний упитанный кот. Живет себе в комфорте и сытости, и принимает всякие блага, как должное. Но стоит этому коту грибнику оказаться, так сказать, в естественных условиях, то просыпаются в нём те самые инстинкты, которые гонят его в лес за мышами грибами.

Так что, с лошадью али нет, а глаза в лес смотрят и ноги туда идут.t09029.gif

Аех, спасибо. Смутилt09048.gif

VITUM, я конечно не хочу долго задерживаться, но и в безлошадниках ничего такого ужасного нет. Тем более, что такие друзья рядом!

С детства ходили в лес пешком и никто не умер. Так что, будем и ходить, и катать друг другаt09039.gif

Брунечка, Новик, я уже поняла, что без второй попытки не обойтись. Эххх....не хочу, но надо :7:

Най!!! С конём тебя! Вставляй глаза терминатора и поехали в лес!

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Zloj_V

Дожди прошли, грибы затаились.

Белых нет совсем (один взрослый и один переросток попались). Подберезовики всё такие же червивые (удалось найти только один небольшой годный). Менее требовательны к погоде из трубчатых похоже только подосиновики, штук 8 нашел.

Из пластинчатых: вторая (на моих глазах вторая) волна валуев за лето, правда уже конец ее, молодых почти нет. Много сыроежек, в основном красных и в основном уже никаких. Поплавки, в основном желто-коричневые. Подгруздки черные, насквозь червивие.

Изредка лисички, еловые мокрухи, пара зонтиков.

Березы усыпаны молодыми березовыми трутовиками. И множество красных мухоморов.

Что радует: Комаров почти нет. Грибников тоже почти нет, не то что две недели назад.

Что не радует: оленья кровососка <_<

3027177m.jpg

3078376m.jpg

3079401m.jpg

3059944m.jpg

А еще вопросик: Никто польских пока не встречал? Они у меня просто в другой стороне леса растут, где больше особо ловить нечего, поэтому пока не ходил на разведку. Кровососка активизировалась, им тоже вроде пора.

Изменено пользователем Zloj_V
  • Нравится 24

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика