Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 84 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Legalist8

...Просто читаю отчёты, и порой создаётся впечатление, что в Подмосковье они чуть ли не на каждом шагу встречаются (хотя может его просто фотографируют часто - уж больно красив :smile3: ...

В лесах, где люблю прогуливаться, встречается не часто. Знаю всего несколько его постоянных "лежбищ" - на подгнивших поваленных стволах берёз и осин. Фотографирую практически всегда, очень красивый и никогда он у меня не получается нормально на фотографиях, как и большинство грибов белого цвета... В этом году его действительно больше, чем обычно, на одних и тех же местах, начиная с начала июля, уже по третьему - четвёртому кругу плодоносит.

Очень желаю Вам его найти.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Papicuss

Нин, а как Вы Коралловидные готовите? Просто жарите? Я их часто встречаю, но не беру. Они как-то горчат в сыром виде.

Вчера пробовала на вкус - не горчил, срезать не стала, жалко такую красоту.

Люди, кто-нибудь объяснит, где можно поискать этот Ежовик коралловидный? Просто читаю отчёты, и порой создаётся впечатление, что в Подмосковье они чуть ли не на каждом шагу встречаются (хотя может его просто фотографируют часто - уж больно красив :smile3:/>/> ). А тут хоть бы разок увидеть! Не понимаю, что им у нас не нравится...

Занесен в Красную книгу. Если только посмотреть на него.

Поделиться сообщением

Най

Занесен в Красную книгу. Если только посмотреть на него.

А что - в красной книге только ядовитые виды? Есть нельзя?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

thrashed

В субботу, 31-го, поехали снова на юго-запад Подмосковья. Погода была довольно плохая, дождь висел и моросил временами, но разошёлся только к вечеру. Зашли в лес, где лет 10 назад набирали подосиновиков и подберёзовиков примерно столько же в штуках, сколько теперь лисичек набрали. К сожалению, или к счастью, взяли только маленькую корзинку. Когда дошли до грибов, она мгновенно наполнилась, и пакет ещё образовался. Потому вышли на опушку, я оставил мать отдыхать, и сходил в машину за большими корзинами. Если бы сразу взяли их - было бы две больших корзины лисичек. Но зато неизвестно, нашли бы белые, подберёзовики, и подосиновики. Хотя их всё равно не много нашли. Белых 4, у одного нечервивой была только ножка, подосиновиков 8, подберёзовиков штук 15-17. Ещё один моховик. Снимать было трудно - штатива у меня нет, камера старая, а освещение было, мягко говоря, не очень хорошим. Леса - смешанные, елово-берёзовые. Когда я вернулся с корзинами, на места со сплошными лисичками мы как-то не смогли попасть. Заходили ещё в два леса, проехав несколько километров, но примерно 80% набрали в первом.

Лосиные мухи достают всё сильнее. Думаю, много больше сотни передавил, пока ходил по лесу, после выхода переодел куртку и штаны, вытащив из них пару десятков, и всё равно, пока ехал домой - ещё с десяток на себе отловил.

От этого гриба вкастрюлю пошла только ножка

409133_DSC_4434.jpg

409139_DSC_4445.jpg 409140_DSC_4448.jpg

Большая часть подберёзовиков была дистрофичного вида, но все - не червивые

409136_DSC_4435.jpg 409137_DSC_4450.jpg

Подосиновики меня всегда радуют

409143_DSC_4440.jpg 409145_DSC_4441.jpg 409146_DSC_4456.jpg

409147_DSC_4460.jpg 409148_DSC_4467.jpg

Итог, второй снимок - для уточнения масштаба)

409150_DSC_4468.jpg 409152_DSC_4471.jpg

Не специалист, конечно, но есть ощущение, что к следующим выходным грибы там пойдут.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Shl

"А что - в красной книге только ядовитые виды? Есть нельзя? "

Есть можно, собирать нельзя...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Papicuss

А что - в красной книге только ядовитые виды? Есть нельзя?

Да можно конечно, но мне жалко, не зря же в КР занесли.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика