Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 45 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

valdemar
  18.08.2013 в 15:18, Лесогул сказал:

Линия груздя

.untitled+%281+of+1%29-41.jpeg untitled+%281+of+1%29-40.jpeg

Отройте секрет, где такую красоту собирали, хотя бы какой район. Последний раз такие собирал 20 лет назат в Якутии. Очень хочется опять найти таких красавцев. По белому завидую!

Поделиться сообщением

Vladm

Насчет съедобности и "ложности". Народная мудрость гласит: "Полезно всё, что в рот полезло". Некоторые форумчане даже мухоморчиками балуются - вкуснятина, говорят.

А еще есть бородатый анекдот:

Вопрос: Все ли грибы может есть человек?

Ответ: Все. Но некоторые - только один раз.

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить. В наших лесах горькушка (Lactarius rufus) растёт? Вроде как видел ее. В Прибалтике считается самым что ни на есть дельным грибом.

Поделиться сообщением

Гость Дрон
  22.08.2013 в 09:45, Vladm сказал:

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить. В наших лесах горькушка (Lactarius rufus) растёт? Вроде как видел ее. В Прибалтике считается самым что ни на есть дельным грибом.

Полно, обычно в сентябре-октябре...

Поделиться сообщением

Vladm
  22.08.2013 в 10:27, Дрон сказал:

Полно, обычно в сентябре-октябре...

А кто-нибудь из форумчан ее собирает? Все мои знакомые о таком грибе и не слышали.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Я собираю, и очень охотно. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Расскажу о моем вчерашней походе в лес. У меня приехала родственница с Севера,кстати сказать, ярая грибница. И вот решила я ее прокатить по нашим лесам, развлечь так сказать. Конечно, я понимала, что летний слой спал на нет, осенний еще не начался, и особо рассчитывать на грибы не приходилось. Но тем не менее было решено прокатиться, хоть по лесу прогуляться да попикничить на лоне природы. Местом высадки решили назначить Кутусиново.

В лес заходили около 9 утра. Погода - чудо! Солнышко, прохладно, на траве роса искрится. Просто сказка! Грибочки стали попадаться уже при входе в лес - пара чудесных беленьких и шампиньончики. Это нас порадовало и воодушевило. Проходя через осинник, нашли 2 крошечных подосиновика, и я поняла, это Кутуся нас поприветсвовала в своем лесочке. :thank_you:

Набрали много беленьких. Все грибы в основном маленькие и, что несказанно радует, почти без начинки. Нашли несколько рыжиков, несколько видов шампиньонов, дождевики. Видела паутиннки и какие-то рядовки, но не собирали. Решила попробовать молочаи, даже собрали их молоденьких около десятка. Но из-за их специфического запаха, распостранившегося по машине, сестра потребовала в категорической форме оставить их в лесу. :128:

Короче, погуляли очень душевно и радостно. Несколько фото с телефона(извиняюсь за качество):

328057cd4d82t.jpg 728c6c743458t.jpg

01fc58e1f05ft.jpg 17a4fb761c5dt.jpg

Ну, и общий итог: миска лисичек с ежовиками, мисочка шампиньонов, 2 чудесных кутусиновика и белые(уж не считали сколько)

c9c32a4f486dt.jpg

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Солнце
  22.08.2013 в 10:36, Хелена сказал:

И вот решила я ее прокатить по нашим лесам, развлечь так сказать.

01fc58e1f05ft.jpg 17a4fb761c5dt.jpgc9c32a4f486dt.jpg

Поздравляю, шикарно развлекли родственницу. :good: Белых примерно штук 70-80. Всем срочно в леса.

Изменено пользователем Солнце
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT
  22.08.2013 в 10:36, Хелена сказал:

c9c32a4f486dt.jpg

Лена,с отличным грибосбором!

Неужели началось?Проверю ка я свой ельничек в выхи... :sm116:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Петруччио
  22.08.2013 в 10:44, VGT сказал:

Неужели началось?

Начинаются..... я ж привезла чуть белых, просто глаз на них практически не переключался с ежовиков, все случайно найдены и преимущественно Кутусей
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Дразнитесь, да?.... ну-ну :)))))))

Поделиться сообщением

Гость VGT
  22.08.2013 в 10:58, Дрон сказал:

Дразнитесь, да?.... ну-ну :)))))))

Я представляю даже,как там в Тверской сейчас...Тишина.Хвоей пахнет.И насколько глаз хватает - бугорки,бугорки...Только вылупились...Мечта.Да-а-а....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Дрон
  22.08.2013 в 11:02, VGT сказал:

Я представляю даже,как там в Тверской сейчас...Тишина.Хвоей пахнет.И насколько глаз хватает - бугорки,бугорки...Только вылупились...Мечта.Да-а-а....

. Пока там только сухие лисички, но руку с пульса никто не убирает, ждем отмашки :)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

stalex

Хелена

замечательный результат, можно только позавидовать...

А для тех кто недавно из танка...уточните географическое название, сторону света Кутусиново места...

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Дрон,ты уверен ,что только лисички? Дождик был хороший,влажность повысилась. Ждем след. выходных?

Надо обсудить вечером)

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Только сегодня слили инфу, свежее быть не может, в субботу должна быть контрольная проверка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

А грибы то есть!!!!! Подосиков сегодня набрала 64 штуки! От малюсеньких до молоденьких! Вечерком отпишусь....

post-1748-0-96551800-1377178766_thumb.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

vasilinka

Подосиновый рай....

post-1748-0-88985600-1377179316_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Солнце
  22.08.2013 в 13:51, vasilinka сказал:

Подосиновый рай....

Поздравляю. :good:

Сначала известие о белых, теперь подосы. Боже, дожить бы до утра, и в леса...........

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Хеленочка, а сказала, что корзиночку всего набрали. Какая же у тебя тогда корзина? :128:

Я уж представила себе ягодную корзиночку, а у вас достойнейший улов. Зря не посчитали, думаю, не меньше шестидесяти.

Очень рада за всю вашу компанию!

22.08.2013 в 09:45, Vladm сказал:

Насчет съедобности и "ложности". Народная мудрость гласит: "Полезно всё, что в рот полезло". Некоторые форумчане даже мухоморчиками балуются - вкуснятина, говорят.

Мой папа говорит так: "Пускай проскочит, а там, как хочет."

Я в папу!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Наташа, я тебе честно сказала, что набрали маленькую корзинку. Она у меня на 10-литровое ведерко. А большая - на 1,5 ведра. А может - и на 2 . :128::259:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика