Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 36 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Вера

4376458m.jpg

Валентина, отлично съездили! Подосики - супер!

Поделиться сообщением

Вера

podzvezdami, поздравляю! Удачная прогулка! :35:

Поделиться сообщением

шмель

Не знаю, может все дело в том, что я курю? Или ем много специй? Сколько ни пробовал в лесу лизать ножку желчного гриба, ничего похожего на "жуткую горечь". Может, нужно пожевать кусочек шляпки?

Я и ножки жевал и шляпки, помногу откусывал, не горький. Может он уже съедобный?

post-2647-0-88106300-1376817022_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вера

Помню, где-то на форуме упоминалось о людях, не восприимчивых к горечи желчного гриба, может дать кому-нибудь ещё пожевать?

Поделиться сообщением

Гость Lina
Полная корзинка, как она у тебя наполняется всегда непринужденно, легко так, сама собой

Ирча, я сама удивляюсь, но это правда. :) В этом году именно так..... чем меньше я напрягаюсь, тем результат лучше.)))) Правда мы с Баффикой все же побегали, чтобы найти этот ближний лесок. А поездки на дальние делянки, да с подъёмом в 5 утра, пока что только разочаровывали - КО второй год фигу нам показывает. Но я еще надеюсь.....)))))

Поделиться сообщением

hap_crimea

чтобы прочувствовать скрытую в свежем состоянии горечь желчного гриба, достаточно попробовать добавить один некрупный экземпляр на большую сковородку лисичек и подосиновика, как в моем случае. Но есть можно, сожрал, причем горечь сильнее чувствовалась в гименофоре, этом пресловутом органе размножения.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Линусь, вот это я понимаю отдых! Всё успели - и поспали, и поели, да ещё и грибов набрали!

VITUM, замечательный солнечный улов!

Валюша, корзиночка загляденье! И ежевичка хороша!

Podzvezdami, до чего же хороши лисичково-ежовиковые кучки!

ЗЫ. Ежовики говорите...поехать что ли лапы размять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Сёдня Симферополька.... Снова "синенькие"... 4334464m.jpg

Полный лес ежёвиков 4339584m.jpg

и рыжей лисы... 4332416m.jpg

4383619m.jpg

4387715m.jpg

4375427m.jpg

молоканы,для лубимой тёщи... 4373379m.jpg

4361091m.jpg

Лезет молодой подосиновый 4353923m.jpg

4354947m.jpg

и белый.... 4347779m.jpg

В общем, себе набрал только полкорзины чернушки для засола и подосиновые для заморозки.

Одиночные и несимпатичные грибы не фоткал. Ни один ёжик не пострадал. :28: зайчик тоже.... :128:

• Нравится 34

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Новик, я рыдаю гладя на это 4354947m.jpg

А лес-то уже совсем осенний...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Валентина

Кутуся, Вера, спасибо за поздравления. Хотелось ежовиков пособирать. Люблю их. Ни единого. А у Новика полный лес.

Поделиться сообщением

Аксинья

Новик вселил надежду.Надо наверное ехать в лес.Не ждать дождей.Кто в лесах побывал и пришел с уловом молодец.Всех поздравляю.

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка
Сёдня Симферополька.... Снова "синенькие"..
какой у вас сказочный лес!!!такие краски.... :blink:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

В плен взята Лалангерманя, в кол-ве одного экземпляра. Молодая, было много уже спелых и старых. Долго не искали, сняли её с присмотренной по весне плантации прошлогодних. Найти сложно, трава выше колена, не зная точного места едва- ли найдешь. Крапива так и вообще выше человеческого роста, злючая.

ПыСы... мне кажется или была инфа, о том. что можно лечить раны и ожоги дождевиками? Рискнуть?

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Линия груздя.

untitled+%281+of+1%29-44.jpeg untitled+%281+of+1%29-43.jpeg untitled+%281+of+1%29-42.jpeg untitled+%281+of+1%29-32.jpeg untitled+%281+of+1%29-41.jpeg untitled+%281+of+1%29-40.jpeg untitled+%281+of+1%29-39.jpeg untitled+%281+of+1%29-38.jpeg untitled+%281+of+1%29-37.jpeg untitled+%281+of+1%29-36.jpeg untitled+%281+of+1%29-35.jpeg untitled+%281+of+1%29-34.jpeg untitled+%281+of+1%29-33.jpeg untitled+%281+of+1%29-31.jpeg

• Нравится 37

Поделиться сообщением

VITUM

Ни один ёжик не пострадал. :28: зайчик тоже.... :128:

Ну хоть лисы судя по всему пострадали.

А за ежОвиков обидно!

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Линия груздя.

от этой линии голова кружится

Поделиться сообщением

VITUM

Лесогул, поздравляю!

Однако, долго он держится в этом году.

Поделиться сообщением

WEST

В пятницу, будучи по делам на юге области, не смог отказать себе, как обычно, в удовольствии от посещения леса. Знаю-грибов почти нет, сухо.. Но... Тянет..

Привёз домой ведро "разнорыбицы": пару десятков белых, несколько кутусиновиков, чуть лисичек-ежовиков и молочаев:

1ccf89d0843bt.jpg 7a236d8ad178t.jpg bfca761d6323t.jpg

6556baee4e9et.jpg 29b18cbee5d9t.jpg 781f0c3f889at.jpg

Что удивило-несколько встреченных переростков были абсолютно чистые и крепкие, а из среднего размера "крепышей" отбракована половина:

dcc881d283e5t.jpg 10596c7e5067t.jpg

Лисы опять попёрли с невиданной силой))

Всем Удачи в лесу..

• Нравится 25

Поделиться сообщением

stalex

А мы очень ждем массовое появление Подгруздка белого (сухой груздь)....

В этом году уже успели немного подсобрать...но встречаются пока не массово а одиноко стоящими экземплярами...

И спасибо всем прояснившим ситуацию по южному направлению...

Изменено пользователем stalex

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Всем привет! По дороге с дачи заскочили на Симферопольке в лес в районе Дикси. Ситуация грибная не поменялась. Пара переростков белых и пара подосиновых. Ежовики и лисички. Но появилась в данном лесу дикое количество лосиной мухи. Так как одеты были в футболки,то пришлось ретироваться из леса минут через 15.Потом ещё минут десять освобождаться от них около машины. Противный гнус.

Уезжаем в четверг в отпуск в Крым. Надеемся вернуться как раз к грибам 7-го сентября.

Всем отличных грибных прогулок.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика