Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 38 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Солнце

3073370m.jpg

Чистые или с начинкой?

Поделиться сообщением

prinam

по разному. на ужин хватило и на второй - ждут очереди. и на супчик. не без фигурного вырезания конечно. Но я вырезаю ВСЁ лишнее.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да ладно не найдете, всегда на жареху можно набрать.

Ну и конечно надо соотнести размер корзинки с тем, что лес может предложить.

А ведь в лесу хорошо, птицы поют- вчера птицы бесновались в елках, вопли были- мама не горюй, я с испугу достала вувузеллу. Орали типа- каююююк, каююююк . А елки кронами качают, хвоя сыпется... Уж не знаю кто, может сойки, но птицы были не мелкие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prinam

лисы желтые все пуговки, в корзинку не попали. но нашли семейку белых лисичек приличного размера. жирные.

Поделиться сообщением

Snedvik

Итересно где? Если только Не в Подмосковье. Тут все ясно: есть лисички, немного других. Сколько не ищите, ничего не найдете, т.к. нужны дожди.

это да надо ехать в соседние области владимирскую например....сегодня видел старый белый гриб в лесу...молодых белых в своих известных мне местах...севера мо я не встречал...хотя подосиновики вот например растут и можно набрать...знать бы где

Поделиться сообщением

Vladm

Сколько не ищите, ничего не найдете, т.к. нужны дожди.

Увы, но прогноз пока для грибов безрадостный. На четверг в прогнозе висят две капли дождя (что маловероятно), а дальше - до начала сентября сухо, как в пустыне Гоби. Так и весь сезон пройдет.

Я сегодня обратил с утра внимание на стекла машины - все в росе. Может и в лесу похожая картина? Вдруг на пару грибов влаги хватит? В субботу опять выйду на тихую охоту, хоть шансов и немного.

Поделиться сообщением

Солнце

В субботу опять выйду на тихую охоту, хоть шансов и немного.

Желаю удачи.

Поделиться сообщением

Солнце

всегда на жареху можно набрать.

А ведь в лесу хорошо, птицы поют

Вот именно, только если прогуляться и на жареху. А хочется большую волну, целый год ждала. А в лес обязательно пойду просто прогуляться.

Поделиться сообщением

Snedvik

Увы, но прогноз пока для грибов безрадостный. На четверг в прогнозе висят две капли дождя (что маловероятно), а дальше - до начала сентября сухо, как в пустыне Гоби. Так и весь сезон пройдет.

Я сегодня обратил с утра внимание на стекла машины - все в росе. Может и в лесу похожая картина? Вдруг на пару грибов влаги хватит? В субботу опять выйду на тихую охоту, хоть шансов и немного.

я думаю не надо быть семи пудов во лбу чтобы понимать что есть заболоченые места...есть низины ...где влага есть всегда...нет дождей? плоха...но есть низины и не так уж и жарко ...думаю надо искать хорошие леса и низины...

Поделиться сообщением

Солнце

думаю надо искать хорошие леса и низины...

В моих низинах не сухо, однако, один подос и тот старый.

Поделиться сообщением

Snedvik

завтра наверное поеду исследовать как раз юг мо, есть там хорошие леса....может если много пройти км то подосов можно найти....белых врятли уж найти летних....

Поделиться сообщением

Vladm

Был я в таком заболоченном месте. Старые древние моховики и десяток сыроежек. Болото болоту рознь. Окромя воды, еще и грибница должна присутствовать. Но заглянуть все равно стоит - альтернативы нет.

Поделиться сообщением

Snedvik

интересно далека ездите за грибами...я то недалеко от красногорска...по пятницкому шоссе чего есть?

Поделиться сообщением

Vladm

интересно далека ездите за грибами...я то недалеко от красногорска...по пятницкому шоссе чего есть?

И по Пятницкому катаюсь, и по Новой Риге, и по Волоколамке до Большой Бетонки. Окрестности Пятницкого шоссе сильно многолюдные, в сезон на обочинах куча машин (рядом Митино, Куркино плюс сёла и дачники), в выходные всё повытоптано. Когда ажиотажа нет, можно еще немного грибов набрать. А в сезон - только в рабочие дни, вечером. На белые грибы это направление бедновато, а на опята - самое то.

Поделиться сообщением

Brungillda

Ир, прости, чего достала?))))))) Когда каюком грозились? Мож мне это тоже надо :43:

Поделиться сообщением

Snedvik

ну опятки когда их волна идет как было в начале месяца растут везде в наших краях....эх надо подумать куда поехать за благородными грибами

Поделиться сообщением

Ваня Боровик

к выходным передавали похолоданее небольшое с переменными осадками. ждём (:

Поделиться сообщением

hap_crimea

Месяц назад, девятнадцатого числа, под Калугой, решил я полениться и новый для себя формат отчета освоить.

Только сейчас время нашлось нарезать и попытки пользовать программульки заставили выдать всеж какой-никакой, а результат. Не резалось, не сохранялось, выбрасывало.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

Непривычно наш Крымчак мысли излагает. Чем-то мне это прозу Платонова напоминает.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Николай, а кто такой Платонов?

И мысли я излагал как всегда, только обычно пальцем по клавиатуре бил. Что ж непривычного.

И как думал, так и говорил, без бумажки.

С бумажкой не нарезал, там ветер сильный был, слова забивает.

Изменено пользователем hap_crimea

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика