Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 34 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

stalex

Это замечательно ....

И народ и шутки...Есть движуха...

Собирается ли кто в эти выходные именно по Калужскому направлению...хотелось бы понять что там именно сейчас происходит...

Есть ли какие грибы... Были там неделю назад...Опята, в большенстве своем были в уже переросшем виде, набрали...

Местами в единичных экземплярах встречались сухие грузди, чернушки...

Поделиться сообщением

Доцент

можно полистать эту ветку или - эту !!

Поделиться сообщением

Brungillda

Ну вот я нашла время описать вчерашнюю нашу прогулочку по лесу, по ельнику точнее... в нашем ельнике разнообразия не так много, как и в целом грибов))) ощущение, что он вообще отдыхает в этом году, сколько не езжу туда никак изобилия привычного не вижу...

потренировалась с фотоаппаратом)) так что сегодня "много" фоток

На двоих с мамой 4 беленьких (все ее, не фоткала), несколько шампов и маслят, ну и сыроежки, чтобы не было уж слишком мало у обоих, я отдала все ей

efa9e6ec3cc9t.jpg762af655b493t.jpga8172f7d0e31t.jpg Маслятки

bf5ec851ea23t.jpg5670aa26fb3ct.jpgКирпично-красные

63f74995f34et.jpgd863a23c1dcat.jpgШампик и какой-то паутинник

92b061849ce8t.jpg9449d088dda8t.jpg0925f0a1ed2ft.jpgБуйство красок сыроежек

32a8c960127at.jpgc1ca394657edt.jpgСеро-розовый? Так и не решилась опять взять... показалось, что не он

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Ольга

Лена, да, это серо-розовый мухомор, а я тоже только фоткаю, мне он не понравился)

Интересные фотки, молодец,!) :good:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

dolgopper

Какие фотки! Какой урожай! Какие подоськи!

Оранжево-красные, мясистые, прочные, но хрупкие. На вкус - смесь говядины с селёдкой.

Ага, гадость редкостная :7:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Были сегодня, точнее - уже вчера, по Носовихинскому шоссе. Лес - очень влажный, утром, когда заходили в лес, была обильная роса. Нашли около десятка подберезовиков, 1 чудесный подосиновик, пару-тройку горстей ежовиков и лисичек. Лисички только-только начинают появляться, все очень мелкие-видимо, грядет их новый слой после дождей. Попадалось огромное количество сыроежек всех цветов и оттенков и валуи.

Нашли несколько странных грибов - по виду похожи на белый, но не совсем белый. Попробую завтра выложить их в Опознавалку.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вероятно это желчный, мастер маскировки и фальсификата.

Ну вот, е хотела никуда ехать, но сыроежки... много... да влажный лес... наверно вечером скатаемся в ЧудЕсино.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Snedvik

я недавно с отсутствия других грибоф..набрал с десяток желчных...обидно было выбрасывать..такие красивые...и ничо их не хавает...а жаль

Ну вот, е хотела никуда ехать, но сыроежки... много... да влажный лес... наверно вечером скатаемся в ЧудЕсино.

Поделиться сообщением

Ромарио

Всем привет ! Сегодня был на тихой охоте, немного лисичек , штук 15 белых , пару подосов. И хотел спросить у пользователей , что за грибы попались мне, по описанию похож на желчный , но на вкус не горький

post-2746-0-78155600-1376755278_thumb.jpg

post-2746-0-07219400-1376755279_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Именно он и оказался!!! Что удивляет, так это каким разным он бывает. Вчера попадался очень похожий на белый, только на ножке сеточка другого цвета. А еще нашли такой, который больше походил на подбер - широкая шляпка с чуть розоватым оттенком и на тонкой ножке

Поделиться сообщением

Ольга

Всем привет ! Сегодня был на тихой охоте, немного лисичек , штук 15 белых , пару подосов. И хотел спросить у пользователей , что за грибы попались мне, по описанию похож на желчный , но на вкус не горький

Ромарио, добро пожаловать на форум.) Это желчный.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

шмель

Я тоже долго жевал, от нескольких грибов откусывал, не горький. Но, все-таки желчный. А жалко. Крепкие все, не червивые.

Поделиться сообщением

stalex

Всем привет!!!

Вообще странно... как раз желчный гриб и отличается жуткой горечью, которую ничем не удалишь ...

Поделиться сообщением

Odin

Мини-отчет по Рузскому району. Был сегодня там в лесах, это полный капец, товарищи. Лосиной мухи/клеща столько, что бросается кучами еще за 10 метров до леса. Все время занят не тем, чтобы искать грибы, а отловом мерзких насекомых на теле. Вешаются просто десятками с любой растительности. Со штанов уже потом снял еще двух обычных клещей, хотя мне всегда казалось, что они май-июнь по времени. Лес очень сухой, мумифицированные сыроеги, валуи-переростки. У нас на даче ловить нечего, в общем. Давно не было дождей, все грозы обходили стороной.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Я тоже долго жевал, от нескольких грибов откусывал, не горький. Но, все-таки желчный. А жалко. Крепкие все, не червивые.

На форуме вроде кто-то писал уже про негорькие желчные. Наверное попадаются изредка такие особые экземпляры. И желчный действительно может сильно отличаться внешне. То на подберёзовик похож, то на белый. Я видел грибы с явно розовым гименофором, довольно ярким, а встречались желчные с трубочками просто сероватыми, как у подберёзовиков иногда бывает.. Вот только горькими все были, без исключения..

Поделиться сообщением

Ольга

Odin, клещи активизируются весной и осенью, осенью почти до снега опасны, у меня собака в октябре болела пироплазмозом.

Так что только начинается осенняя клещевая активность.(

Поделиться сообщением

Odin

Odin, клещи активизируются весной и осенью, осенью почти до снега опасны, у меня собака в октябре болела пироплазмозом.

Так что только начинается осенняя клещевая активность.(

И что теперь, эта лосиная муха до снега? :( По лесу сейчас почти невозможно ходить, раньше она тоже была, но все же ближе к сентябрю и абсолютно не в таком количестве, 2-3 штуки прицепятся за все время.. а тут не успевал скидывать, потом еще до дома под футболкой ловил их, какая-то просто эпидемия :( Может они дожди не любят и если начнутся дожди снизят активность свою? А грибы наоборот - повысят :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vladm

Сегодня, несмотря на отсутствие дождей и пессемистичные прогнозы коллег, решил сделать вылазку в лесок около работы. Мне немножко повезло с работой, контора располагается в подмосковье, по Пятницкому шоссе, рядом с небольшим лесом.

Лес действительно сухой. Куда делись все опята, которые еще неделю назад покрывали все деревья толстым слоем? Как будто их и не было. Ощущение, словно по лесу прошлась бригада леших-мусорщиков, и аккуратно подчистила все следы былого опятного изобилия. Только кое-где, в самых темных и глухих местах, попадаются на глаза черные трупики бывших опяток.

В прошлый раз я набрел на местечко с лисичками, и отметил его на навигаторе. Поэтому решил сразу наведаться туда. Пока спринтерским шагом пробирался на место, нашел несколько ежовиков, но брать не стал - какие-то они шибко подсохшие мне показались. Потом пожалел, но найти их уже не получилось. Затем зацепил пару подосиновиков, вполне себе съедобных и не червивых. Дошел до места. На мое удивление, лисички оказались почти того же размера, что и неделю назад. Мистика какая-то. То ли кто-то прошел до меня и убрал самые "товарные" экземпляры - но следов присутствия грибников я не увидел. То ли недостаток живительной влаги законсервировал рост грибов - в более влажных местах лисички были не в пример крупнее. Пришлось собирать то, "что дают". Самые малепусенькие, конечно, я трогать не стал. Жалко! Пусть растут.

После того, как плантация лисичек иссякла, стал бродить по соседнему березнячку. Нашел десятка два подберезовиков и подосиновиков. Увы, но степень червивости зашкаливала. Стоит такой симпатичный грибочек, рука просто тянется положить его в корзинку. Ан нет. Прислушиваешься - а из под шляпки раздается дружное чавкание и причмокивание. Срезаешь, переворачиваешь - и точно, места живого нету. Одни дырочки. С трудом выбрал несколько нечервивых экземпляров.

2978368m.jpg3008065m.jpg2990656m.jpg2976327m.jpg2987584m.jpg

Итог похода невелик, но грибы - самые что ни есть трудовые.

2951751m.jpg

Было неприлично много валуев, но я их не люблю, а если честно - просто не умею готовить. Еще попались на глаза такие вот грибочки, вроде на форуме где-то видел название. Смотрел и сомневался - то ли "королевские опята", то ли разновидность зонтиков.

2954841m.jpg

Еще набрел на такие вот грибочки. Красивые, ножки толстые, а кто такие - ни в зуб ногой. И пахнут как-то слишком елкой.

3006040m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Вера

С хорошей прогулкой! Грибы сейчас действительно ждут дождей...

Поделиться сообщением

Доцент

На последнем это опята кирпично-красные!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика