Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 31 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Aex1

Это грузди, не выросшие и засохшие еще в конце июня, а с этого слоя могли только подгнить или зачервиветь, но не высохнуть...

Да все я Наю дал в личку, вплоть до точек поиска и объяснил где искать.... а вот нафига это все сюда постить я не знаю????????????

Пожалуй я на будущее завяжу с отчетами :(

Дрон, там на самом деле были подгнившие остовы.

Насчет второго твоего поста не понял... Никто точек не сдавал. Потом, я свои там пять точек открыл, нетронутые, вообще в других неболотистых местах. Тут же как: даже зная места, важно попасть в слой, сам прекрасно знаешь. Вы на прошлой неделе попали, нам чуть досталось, а дальше всё, ждите...

А если вообще отчетов не писать - это как? В общем, мне кажется, ты немного преувеличиваешь или я что-то не понял. А вот мусора там видели много, это да.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Aex1, Най, присоединяюсь к восторженным поздравлениям с мохнатой добычей, впечатляюще... :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Дрон

В общем, мне кажется, ты немного преувеличиваешь или я что-то не понял. А вот мусора там видели много, это да.

Ты что то не понял...но осенью все поймешь, недолго ждать осталось...

Поделиться сообщением

Най

Завтра Най, влетит тебе за фото!!)))

Миниатюры перестали вставляться. (:

Поделиться сообщением

Brungillda

А я думаю, что это я икаю полдня))))

Молодцы груздесчастливцы! Удачно нарубить и замесить... засолить и отмочить! то есть наоборот))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Aex1

Ты что то не понял...но осенью все поймешь, недолго ждать осталось...

Дрон, так осенью они в других местах будут! :rolleyes: Сейчас они от жары так прописались. В общем, посмотрим.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Дрон, так осенью они в других местах будут! :rolleyes: Сейчас они от жары так прописались. В общем, посмотрим.

Я ехал первый раз, Най уже бывал и был за штурмана.

Смелое утверждение однако...

Поделиться сообщением

Aex1

Дрон, не переживай ты так. Всё убрали, почистили... Твои грибы тебе дождутся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Дрон, не переживай ты так. Все убрали, почистили... Твои грибы тебе дождутся.

Я не переживаю, вас бы дождались...

Поделиться сообщением

VITUM

Щас! Первый груздь там нашёл я, когда мы исследовали местность, а через два часа - ты сразу три. К тому времени Карпов, долго хмыкая, определил мой экземпляр как... белую волнушку. А вот первая набрала там Кампир.

Ха-ха.

Думаю, не стоит уточнять, кто в каком году впервые набрал там груздей.

Поздравляю с удачной поездкой, а Ная еще и с тем, что впервые в этом году увидел лес и не облучился.

P.S. А рацию мою не нашли часом?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea

Вроде бы Пенсионер в пору крайней юности собирала там гриб - или это уже легенда?

Сам то я один раз там поспал, гриба не нашел ...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сам то я один раз там поспал, гриба не нашел ...

Неудивительно, если спать- грибов вообще не найдешь :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea

Неудивительно, если спать- грибов вообще не найдешь

Ирина, в смысле никогда не был, привезли, ничего не нашли, покатался под уклонами, выспался, пока остальные гриб все-таки искали. У меня полтора часа здорового крепкого сна в хвойном лесу, у спутников - горсть микромаслят. А грузди я оказывается под Коломной с коррешпондентами находил, местные их там не берут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VITUM

Вроде бы Пенсионер в пору крайней юности собирала там гриб - или это уже легенда?

Тогда я ей не конкурент.

Сам обнаружил грузди в этом массиве в начале 90-х. Очень удивился. А на обратном пути к автобусу проходил через деревню и увидел в одном дворе дедулю, чистящего грибы. А перед ним стояла корзинка отменных груздей. Понял, что находка не случайна. Так что разговоры о том, что местные их не собирают - миф.

С тех пор регулярно собирал там грузди (правда, никогда - в таких количествах, как в этом году) и всегда говорил, что знаю в Подмосковье только одно место, где они водятся. Пока в этом году не наткнулся на них в Рузском районе. Правда, всего на две кучки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис

Так, пока грузди отмокают, можно и отчет написать...

2992084m.jpg

Красота. У меня, Новая Мечта.. :) Рыжиков, год назад, собрал-попробовал. Теперь груздей хочется.biggrin.png Жаль работа не позволяет вырваться в лес..

Наю, отдельный привет и поздравления, с первым в этом году грибопоходом и конечно-же с результатом..

Молодцы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис

Най, похоже, спит, он переволновался и всю ночь не спал!

biggrin.png Я бы тоже "переволновался"..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea

Так что разговоры о том, что местные их не собирают - миф.

Вот под Коломной реально не собирают - в довольно большом массиве побросаны срезанные кондиционные грузди - желтый, аква наверное и осиновый. Козлы. То так с волнушкой белой поступали. Ну да за этот массив отдельный рассказ можно сделать, типа с предысторией.

Поделиться сообщением

Ольга

Вчера ездила на дачу по делам и, конечно, прогулялась по тамошнему лесу, в районе Апрелевки.

Наступает благостное время именно тихой охоты, ярко выраженных слоев не наблюдается, зато разнообразие грибов уже осеннее.

Представлен практически весь ассортимент.

Полезли свеженькие серо-розовые мухоморчики, попадаются целые полянки молоденьких лисичек и это в нашем, совсем не лисичковом лесу, подгруздки, маслята, колонии молоденьких ежовиков: как желтых, так и оранжево-красных, разнообразные сыроежки, особенно порадовало, что в смешанном лесу пошли мои любимые осенние, крепкие фиолетовые сыроежки, множество молочаев и единичные, оттого особенно приятные - болетовые: белые, подосиновики, польские. Вот чернушки, к сожалению, все червивые!(

2991903m.jpg 2963230m.jpg

2955038m.jpg 2969361m.jpg

2959121m.jpg 2994962m.jpg

2952977m.jpg 2956049m.jpg

3009296m.jpg 3014416m.jpg

3005200m.jpg 2990864m.jpg

2982672m.jpg 2977552m.jpg

2972432m.jpg 2961168m.jpg

Так, что грибы в лесу есть, на самый разнообразный вкус, поэтому в предстоящие выходные у всех есть шанс набрать полные корзинки!))

• Нравится 35

Поделиться сообщением

NewMushroom

Счастливица....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Вот под Коломной реально не собирают - в довольно большом массиве побросаны срезанные кондиционные грузди - желтый, аква наверное и осиновый. Козлы. То так с волнушкой белой поступали. Ну да за этот массив отдельный рассказ можно сделать, типа с предысторией.

Значит надо и под Коломной места освоить..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика