Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 39 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Най

Саш, я про твой стиль изложения на форуме. Найди в Сети любое произведение Платонова, например, "Ювенильное море" или "Котлован", начни читать и увидишь сходство.

Поделиться сообщением

Shl

Скорее стиль изложения мистера Джингля из "Посмертных записок Пиквикского клуба" Диккенса.

Сравните : "Жарко – как в пекле – накалено – жжет. Играл однажды матч – бессменно у ворот – с другом полковником – сэр Томас Блезо – кто сделает больше перебежек – бросили жребий – мне начинать – семь часов утра – шесть туземцев караульщиками – начал – держусь – жара убийственная – туземцы падают в обморок – пришлось унести – вызвали полдюжины новых – и эти в обмороке..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ир, прости, чего достала?))))))) Когда каюком грозились? Мож мне это тоже надо :43:

Вувузелу, это фанатская дудка ( их запретили использовать на стадионах, хотя у нас просто дудка, но вува прикольнее звучит) Служит для отпугивания кого-нибудь и обозначения своего место положения в лесу. Удобно.

А каюком птицы грозились, вот реально орали ,, каааюююк,,

вуву я сынуле твоему на лисичковом сборе предлагала, он сказал , что у вас есть поменьше, со свадьбы осталась.

Поделиться сообщением

Vladm

Так как грибов пока нету, а мы в ожидании дождей, немножко расслабимся и пофлудим (мои извинения админам).

Вувузелу, это фанатская дудка ( их запретили использовать на стадионах, хотя у нас росто дудка, по вува прикольнее звучит) Служит для отпугивания кого-нибудь и обозначения своего место положения в лесу. Удобно.

Вот так вот в лесу (после таких дудочек) появляются кукушки-заики и психически неуравновешенные дятлы-вудпекеры, долбящие бетонные столбы. :42:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Я сегодня обратил с утра внимание на стекла машины - все в росе. Может и в лесу похожая картина? Вдруг на пару грибов влаги хватит? В субботу опять выйду на тихую охоту, хоть шансов и немного.

Vladm, росы сейчас по утрам обильные, в тенистых местах леса даже в обед трава мокрая стоит, каждое утро туманы, иногда этого достаточно для грибов. Похолодало бы чуть.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Vladm

Vladm, росы сейчас по утрам обильные, в тенистых местах леса даже в обед трава мокрая стоит, каждое утро туманы, иногда этого достаточно для грибов. Похолодало бы чуть.

Сейчас на Гисметео посмотрел свежий прогноз. В пятницу весь день и в ночь на субботу ожидаются дожди, а в воскресенье +10 +15, понедельник и вторник +9 +17. Так что вроде как жизнь потихоньку налаживается. Готовим корзинки и запасаемся солью (смех смехом, а я 2 недели назад чуть ночью за солью не пошел - опята всю соль в доме съели).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kotya

Всем привет. Вчера, Фрязино. Пять молодых белых, совершенно не в тех местах, где росли 3 недели назад, а в очень неожиданных, куда бы даже и не заглянула в грибную пору... Причем совершенно чистых, в отличие от недавних, в которых и живого места не было. 7 подосиновиков, но червивые напрочь. И около десятка молодых чистейших подберезовиков. Но странно - лес сухой и практически пустой, за исключением всё того же безумства лисичек и ежовиков. И белые - крепыши. Но всего три на 2 часа прогулки...

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Леший

Вот, Оля вот! Я тоже обратил внимание на сильные туманы и обильную росу! Для осенних грибов -это более чем достаточно! Нужно пробовать! Нужно ехать и смотреть! ;) Ночи холодные-днем тепло -это погода белых! При достаточно обильном тумане и сильнейшей росе! )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Сказал Новик, увидев Лининины мухоморы!!!))

Дык в том-то и суть,что тёща постоянно просит привезти ей шляпки красных мухоморов! :fund02069: Мазь от ревматизьма себе делает. Да и моя матушка тоже делала.... Вот небось через пару недель попруть мухоморы.... ну а если уж беляночка выскочит, то можно ждать массового выхода белого. В четверг рвану за http://worldmushroom.info/mushroom/lactarius_volemus, чернушкой и подосиновым для засолу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леший

Да и кстати прогноз поменялся! Четверг,пятница, суббота-дождь! ;) И тепмература уже 18.) Нужно ехать!

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Да и кстати прогноз поменялся! Чеверг,пятница, суббота-дождь! ;) И тепмература уже 18.) Нужно ехать!

ура-ура-ура! :46: мы вчера как увидели, что прогноз изменился, так обрадовались!!! в итоге в субботу на ярославщине в лесах будем, а в воскресенье - в подмосковье поедем)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Всё врут календари. (С).

Поделиться сообщением

Штирлиц

Да и кстати прогноз поменялся! Четверг,пятница, суббота-дождь! ;) И тепмература уже 18.) Нужно ехать!

И ты им веришь? :128:

Или как в анекдоте: чем больше узнаю маркетологов, тем больше верю синоптикам?

Поделиться сообщением

Pavelpp

ура-ура-ура! :46: мы вчера как увидели, что прогноз изменился, так обрадовались!!! в итоге в субботу на ярославщине в лесах будем, а в воскресенье - в подмосковье поедем)

У нас поля высохших лис...

Поделиться сообщением

Леший

И ты им веришь? :128:

Или как в анекдоте: чем больше узнаю маркетологов, тем больше верю синоптикам?

Да, верить им сложно, но хватает того что вижу утром,думаю либо в конце этой недельки, либо в конце следующей должны пойти! Нужно провести разведку боем! ;)

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

У нас поля высохших лис...

Надо дождаться влаги с небес и тогда в бой!

Поделиться сообщением

Новик

Надо дождаться влаги с небес и тогда в бой!

Нефига ждать милостей от природы! :clapping: Самим надо ходить и поливать!!! :128:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

серега104

рано друзья еще рано терпение :80: :80: :80: :80: :80: :80: :80: :80: :232: :232: :232: :232: :232: :232: :fund02069: :fund02069: :stop: :stop: :stop: :stop: :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Нефига ждать милостей от природы! :clapping: Самим надо ходить и поливать!!! :128:

у нас вчера была такая мысль перед сном. поржали и уснули :128:

Поделиться сообщением

Marina T

Позавчера днем: горстка лисичек (суховатые, но вполне вкусные) и 6 подосов. Один - слегка подтухший, еще один - крепкий рыжий матерый и четыре - другого сорта: мелкие, красно-оранжевые, более мягкие. Опять забыла взять фотоаппарат.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика