Все о хлебушке - Страница 14 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Все о хлебушке

Рекомендованные сообщения

Fiona
@Marina71, какие труды! Хозяюшка настоящая!:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71

@Fiona, спасибо :)

Я - "хлебная душа" :) и чёрный хлеб мой любимый. А в магазинах сейчас недорогой хлеб несъедобный ( на мой вкус ессно ), дорогой хлеб лучше по вкусу, но как я писала чисто ржаного я не встречала. Смеси для хлебопечек я честно тоже попробовала - не плохие, но не то.

А вот когда нашла рецепт этого хлеба и попробовала.... другой черный уже не ем ( если только в качестве экспериментов :) )

Когда читаешь кажется что долго и трудоемко, а когда делаешь очень все просто и быстро :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Я - "хлебная душа" и чёрный хлеб мой любимый.

 

Покупаю хлебные смеси для хлебопечки, в основном - "Хлеббург". Все компоненты уже подобраны, так что засыпал в хлебопечку - и забыл! 

7794025m.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Только вот - цена за полкило!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Marina71,  Мариночка несу тебе спасибо за рецепт. :sm47:  Наконец-то и я сподобилась испечь ржаной хлеб. Пекла в духовке :128:

 Вот что получилось

 

8112240.png

8110192.png

ОООчень вкусно! Может и я стану хлебопёком :victory:

А это горчичный хлеб по Марининому рецепту

8116336.png
8114288.png

 Запахи у меня стояли на кухне, :good:  аж соседка прибежала спрашивать , и угостилась, конечно. :128:  Правда запах ржаного хлеба - это что-то . Мне кажется сейчас очень сложно купить настоящий ржаной хлеб. с лёгкой кислинкой и необыкновенным ароматом!

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71
@Val cow, Валентина , поздравляю с первым самостоятельно испеченным настоящим ржаным хлебом ;) и горчичным тоже :) думаю после этого магазинные уже кушать не будете :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Валюша, пора хлебопечку брать!  :fund02069:   http://www.panasonic.com/ru/consumer/kitchen-appliances/kitchen-appliances/breadmakers/sd-zb2502bts.html    :good:   У меня такая же, с двумя диспенсерами. Выбирал специально лучшую из всех моделей   

Panasonic SD-ZB2502

 

Хватит колобков плодить недопечёных, пора нормальный хлеб в нормальной хлебопечке выпекать!     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Колобки мои очень даже допечённые, просто форма длинная  и невысокая.Мякиш получился что надо! Насчёт хлебопечки - я ещё не решила надо ли. Потому что думаю печь хлеб не из смесей, а самодельный. Пока в духовке нормально получается. Посмотрим. В хлебопечке месить хорошо, но у меня с этим пока миксер с насадками и чашей неплохо справляется. И потом я при формовке вручную тесто чувствую тактильно - не вязко ли. Нравится мне ручками тесто домесить, это так приятно! В общем хлеболечка - пока под вопросом, место для неё нужно придумать, кухня-то не резиновая! Сама я хлеб не ем, а мужикам моим, что ни дай - всё хорошо!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sumrak

Ржаной в духовке получается лучше, чем в хлебопечке. В хлебопечке делаем тесто для него и вообще для всего.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Колобки мои очень даже допечённые, просто форма длинная  и невысокая

"Блин!" - сказал слон, наступив на колобка...  :181:

 

Ну а в хлебопечке конечно проще делать тесто и выпечку. Задал программу - и занимайся своими делами... ничё не подгорит и не убежит...  :good:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Не, так и во мне надобность отпадёт - всё само делаться будет, а меня куды девать тоды?! :22:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Потому что думаю печь хлеб не из смесей, а самодельный.

 

Валь, а тебе вот этот ресурс не попадался? Я ещё сама не отважилась печь хлеб, но искала источники на тему, по-моему, там много интересного: http://crucide.livejournal.com 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Sasha, там слишком заумно и претензиозно. Ну и начинать надо с пшеничных хлебов и желательно простых. Опыт у меня пока маленький .

На печёный хлеб меня надоумили Новик и Марина со своими изделиями, :good:  сама я как говорила хлеб не ем, но был интерес попробовать, очень уж я люблю с выпечкой возиться. Первый хлеб пекла из готовой смеси.(естественно с подачи Новика, Серёга, привет! :ok: ) Моим понравилось , я начала читать на хлебопечке.

И тут Марина убила настоящим ржаным на закваске. И мне захотелось попробовать,  результат выше. Конечно приходится мучить Маринку вопросами - потому как ржаной - дело не лёгкое колобок у него не формируется. он вообще больше на замазку похож, и если честно,(ой не хлеб. а опара естественно :128: ) я вообще не думала что из этой затеи что-то выйдет. Поэтому и похвалилась от неожиданности. :22: И меня очень заинтересовал процесс. Так что если кто хочет давайте учиться вместе. Я знаю двух спецов - будем их пытать, может кто ещё подтянется. Зима , грибов нет, будем учиться готовить. :128:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Как руки дойдут, я всё-таки у "заумного и претенциозного" поучусь :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71

Еще один рецепт хлеба который мне очень нравится :)

Горчичный хлеб

~7WXfJ0z1.jpg

~7WXfJ0z3.jpg

Предыстория этого хлеба в общем та же что в случае с ржаным черным. Горчичный хлеб мне очень нравится , и периодически хочется хлеба со всякими семечками . В магазинах горчичного-то не найдешь , а уж горчичного с семечками тем более . Пришлось искать рецепт и дополнять соотвественно своим предпочтениям :) Итак :

Ингредиенты

Молоко ( можно кислое ) - 300 гр ( не ошибка, в граммах)

Масло горчичное. - 18 гр

Масло сливочное - 20 гр

Дрожжи свежие. - 9 гр ( или 4 гр сухих )

Горчичный порошок. - 2 гр

Сахар - 35 гр

Соль. - 6 гр

Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр

Мука пшеничная второго сорта ( или общего назначения ) - 150 гр

Семена тыквы - 35 гр

Семена льна. - 15 гр

Семена подсолнечника - 25 гр

Режим приготовления: Цельнозерновой, размер 750 гр, корочка средняя

В моей хлебопечке есть диспенсер для добавок, но я закладываю семечки сразу, в смысле с самого начала поверх муки, и просто включаю программу.

Я пеку в хлебопечке, засыпал составляющие , нажал кнопочку программы и забыл :)

Валентина (ValCow) пекла в духовке, сказала что его печь легко :)

P.S. Изначальный рецепт был взят на том же сайте (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2900.0)

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Marina71, :good: ну, мне до твоего разреза учиться-учиться и учиться! 

Да горчичный в духовке прелесть получается, и поднимается хорошо и пропекается здорово, и запах и вкус  :good: Это я так рекламирую..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71

@Val cow, скажешь тоже :) я вообще представляю что бы я наварганила в духовке в первый раз :))

В хлебопечке черный печь конечно легче в плане того что тесто уж очень липкое :( правда вот что как замазка на вид.

Так что гордись собой, у тебя он классно получился с первого раза ! :)

Попробуй горчичный с семенами всякими, ну очень вкусно, хоть ты и не ешь :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марина, по-моему, во времена СССР, горчичный хлеб  продавался в магазинах, я даже помню его вкус! :ok:

Спасибо за рецепт!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71

Да, в советское время был батон горчичный . И у нас в магазине его первым разбирали всегда . А сейчас я видела только горчичный маленький пол-кирпичик :) от завода "Пролетарец" , да и встречался он редко. Так что как завела хлебопечку так сначала ржаной потом горчичный :) оба ну очень вкусные . Если любите горчичный - попробуйте , думаю понравится ;)

Его можно и без семечек, просто семечки убрать из рецепта, а остальное все также.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

 Вот теперь хочу тоже с семечками попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика