Подмосковье август 2011 - Страница 21 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
nyur

Подмосковье август 2011

Рекомендованные сообщения

Kilot1972

Так всё-таки куда лучше поехать (мне тоже интересно за лисичками, опятами и др., дело не только в шефе)?

Поделиться сообщением

Наташа

NightFlash, Вы не обратили внимания - много травы в лесу?

Поделиться сообщением

Malyshok

Сегодня граница Ступинского и Чеховского района.

57 молодых полосиновиков. Белых нет, опят нет.

Время сбора 2 часа.

Еще не знаю сколько сотен кнопок подосов оставлено подрастать.

Все в глубине леса, в смешанном старом лесу с минимальным количеством травы.

В ельнике пусто.. совсем.

Слой пошел во всю.

Поделиться сообщением

NightFlash

2 Наташа:

;)

Ну, ходить можно. За ноги трава не держит :victory:

Кое-где вообще практически нету. Но там только дождевики и свинушки с сыроежками.

Одна часть основного улова была собрана в небольшой травке на солнечном месте, вторая — в канаве на склоне, в густой траве.

Поделиться сообщением

Kilot1972

В кои-то веки решил со своим шефом съездить за грибами, но первую очередь, за лисичками! Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать за лисичками (и опятами, и др. конечно же) в эти дни из Солнечногорска (направление: Солнечногорский район - Клинский район - начало Тверской области). Всем заранее огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением

Най
Видимо поэтому , при низкой влажности, но при большой ранзинце дневных и ночных температур , грибы в лесу не растут, зато они растут по краю леса и дорожкам- видимо там росы выпадает больше.

Мы один раз сослуживцу нарисовали план местности, даже дорожки и деревья указали, где след. собирать. Приехал пустой, ничего не нашел ;)

Ирчик, жду приглашения. :victory:

Поделиться сообщением

ТИВ

Влага в воздухе сама по себе ниоткуда не появляется, а берётся из почвы (не считая той, что попала непосредственно из дождя в атмосферу). По этому всё зависит от состояния почвы, так, как она сильно гранулирована, то её намокание происходит не сразу и часть воды скатывается, не смачивая землю. Это если земля сухая, если она влажная, то вода быстро проникает в грунт и там удерживается. В лес влага проникает только после того, как намокнет листва, следовательно, дождь должен быть продолжительными, тогда и листва, и земля успеет намокнуть (больше всего для этого подходит мелкий затяжной «осенний дождь»). Влага с земли испаряется то же не одинаково, на солнечных местах интенсивнее, в местах укрытых лесным опадом медленнее. Помимо максимальной температуры воздуха важна и световая продолжительность дня. А осенью она значительно короче, чем летом, по этому среднесуточная температура будет разной даже при максимальной дневной в июне и сентябре. Сей час воды испаряется немного и почва, скорее всего, ещё влажная, и что самое главное, земля готова «принять» влагу, достаточно небольшого дождичка и урожай грибов обеспечен. Хотя я считаю, то и пре теперешней ситуации грибы будут.

Край леса это пограничный слой, в нём действуют другие законы, законы нано технологий, но это другой разговор.

Поделиться сообщением

ТИВ
В кои-то веки решил со своим шефом съездить за грибами, но первую очередь, за лисичками! Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать за лисичками (и опятами, и др. конечно же) в эти дни из Солнечногорска (направление: Солнечногорский район - Клинский район - начало Тверской области). Всем заранее огромное спасибо!!!

Вы мне сильно напоминаете менеджера по продажам. Я не ошибся?

Поделиться сообщением

Kilot1972
Вы мне сильно напоминаете менеджера по продажам. Я не ошибся?

Нет, ошиблись! Военный....

Поделиться сообщением

Katerina

Кутуся, поздравляю с грибами!

12 часов - а что, нормальное время на разведку новых мест. Наверное, поэтому со мной никто и не ездит по второму разу ;)

А кабана совсем не испугались?

Поделиться сообщением

Най
Нет, ошиблись! Военный....

Тогда на танке!

Проверьте лес за Решетниковым (в километре за селом (станция Решетниково), шоссе слева от ЖД, если ехать от Москвы. Мимо него как раз проходит шоссе). Входить в лес на противоположной от Решетникова стороне шоссе на краю поля, возле пруда и двигаться перпендикулярно ЖД. Но как там сейчас с грибами не знаю.

Поделиться сообщением

Наташа
2 Наташа:

;)

Ну, ходить можно. За ноги трава не держит :victory:

Кое-где вообще практически нету. Но там только дождевики и свинушки с сыроежками.

Одна часть основного улова была собрана в небольшой травке на солнечном месте, вторая — в канаве на склоне, в густой траве.

Я про траву спросила потому, что месяц назад в районе Стромилино трава-крапива вымахала по пояс - собирать грибы было просто невозможно. Большое спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

alexex108

Очень чистый и красивый лес в районе деревни Березино, http://maps.yandex.ru/-/CBaPrZ.B напротив деревни (на север) через поле, начинается смешанный лес, лесная дорога. На счёт наличия грибов, на настоящий момент сказать затрудняюсь, я там в последний раз был 2009г.

Сам же завтра, если хватит силы воли встать пораньше с постели, поеду в Тверскую обл в район деревни Пенье http://maps.yandex.ru/-/CBaPvAIW

Поделиться сообщением

Kilot1972
Тогда на танке!

Проверьте лес за Решетниковым (в километре за селом (станция Решетниково), шоссе слева от ЖД, если ехать от Москвы. Мимо него как раз проходит шоссе). Входить в лес на противоположной от Решетникова стороне шоссе на краю поля, возле пруда и двигаться перпендикулярно ЖД. Но как там сейчас с грибами не знаю.

Спасибо!!! А то шеф - полковник, ему как раз и нужны готовые координаты. Поэтому вместо танка - иномарка...

Поделиться сообщением

Наташа
Тогда на танке!

И я за это место! 101 км Ленинградки. Раньше там очень много белых было. Но как там сейчас - не знаю.

Поделиться сообщением

NightFlash

2 Наташа:

Да не за что ;)

В низинах и канавах иногда мне попадалась и выше моего роста :victory:

А я — 195 см <_<))

В самом лесу такого, конечно, нет.

Изменено пользователем NightFlash

Поделиться сообщением

Наташа
2 Наташа:

Да не за что ;)

В низинах и канавах иногда мне попадалась и выше моего роста :victory:

А я — 195 см <_<))

В самом лесу такого, конечно, нет.

Низины и канавы - это понятно. Мы в июле не узнали лес, в котором все знакомо - так все заросло травой.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Спасибо, спасибо всем!

Желаю вам полных корзин, но за более короткое время. Чтобы осталось время рвануть в следующий лесt09061.gif

Кутуся

А две корзинки на фото это и есть те самые "две кошёлки"? :)

Дончанин, я всегда в машине вожу три корзины, две небольшие и одну большую. Большую корзину таскать с собой неудобно и тяжело, поэтому всё, что набрала, пересыпаю в большую корзину и иду в следующий лес налегкеt09053.gif.

Мы вчера устали и вытаскивать из машины большую корзину с первой кошёлкой, просто забыли.

А кабана совсем не испугались?

Что-то как-то не испугались, да он сам перепугался :D

Поделиться сообщением

Най
Спасибо!!! А то шеф - полковник, ему как раз и нужны готовые координаты. Поэтому вместо танка - иномарка...

Вот. http://maps.yandex.ru/?um=PSYFo0JJW5lvycCp...KQcO2&l=map

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент

Ага ,я тоже ушла стреляться..ну не дождусь я нынче белых.. :)

Ой Лидия!!! Не спешите!!!

Я вот вчера охланился и не спустил курок!!

А сегодня поехал с женой и Кампыр в один лесок!!!

Первыми попались два маленьких рыжика!

2107234m.jpg 2111330m.jpg

Затем стали попадаться маленькие лиственничные маслята!

2156389m.jpg

А потом поперло!!!!

2150245m.jpg 2141029m.jpg

2144101m.jpg 2137957m.jpg

2135909m.jpg 2122597m.jpg

2114405m.jpg 2109285m.jpg

2110309m.jpg 2119524m.jpg

Бонус!!!

2100069m.jpg

Бонус с другой стороны дерева, который пришлось зарабатывать (давно я по деревьям не лазил)!!!

2161508m.jpg

Ирчик!!!

Сегодня мы тебя с Вовчиком сделали!!! :D

2145124m.jpg 2144100m.jpg

2136932m.jpg

Забыл!!! 198 белых, 51 красный, черные не считал!!!

Итог Кампыр!!!

2135908m.jpg 2128740m.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика