Подмосковье август 2011 - Страница 24 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
nyur

Подмосковье август 2011

Рекомендованные сообщения

Георгий

Ирчик, Кутуся, Доцент, с удачной охотой! :) Ваш улов вызывает искреннее восхищение! :D

Что касается нервотрёпки из-за отсутствия грибов... Не знаю, никогда не испытывал. Для меня в лесу, как на рыбалке: главное не рыба, а процесс ловли! Если клюнула и сорвалась, значит не моя рыба. Так и с грибами - мои грибы никто не найдёт и не соберёт. А если я ничего не нашёл - значит мои грибы ещё не выросли.

А лес прекрасен сам по себе!!!

Поделиться сообщением

Гость VGT
...мои грибы никто не найдёт и не соберёт. А если я ничего не нашёл - значит мои грибы ещё не выросли.

Плюс пиццот! :D Классика...

Поделиться сообщением

nyur
Что касается нервотрёпки из-за отсутствия грибов... Не знаю, никогда не испытывал. Для меня в лесу, как на рыбалке: главное не рыба, а процесс ловли! Если клюнула и сорвалась, значит не моя рыба. Так и с грибами - мои грибы никто не найдёт и не соберёт. А если я ничего не нашёл - значит мои грибы ещё не выросли.

А лес прекрасен сам по себе!!!

во я тоже спокойно к этому отношусь - ну нет и нет, будут еще, правда как и на рыбалке - если долго ничего не попадается (больше часа ) то мне процесс наскучивает и я ухожу

Поделиться сообщением

Ольга
во я тоже спокойно к этому отношусь - ну нет и нет, будут еще, правда как и на рыбалке - если долго ничего не попадается (больше часа ) то мне процесс наскучивает и я ухожу

Точно! Только я сразу определяю, есть в лесу грибы или - нет, поэтому долго не хожу, уезжаю и проверяю разные типы леса.

Возвращалась много раз без грибов, не расстраивалась, но, со временем, научилась чувствовать: стоит ехать, или - нет, есть они на данный момент, или- нет! :D

А, иногда, хочется просто прокатиться в любимые леса, увидеть рассвет, росу на траве, цветочные поля, но, себя не обманешь, все равно надеешься на чудо и ищешь, забывая о красоте пейзажа, да и вообще, обо всем!) :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Для меня в лесу, как на рыбалке: главное не рыба, а процесс ловли! Если клюнула и сорвалась, значит не моя рыба.

Грибы надо собирать, а для этого они должны попадаться, хоть изредка, хоть какие.

А вот заниматься розыском грибов... эт когда ходишь- ходишь, на 10 км пройденного найдешь свинушку.... эт да, скушно.

Тут уж не до красот.

особо если лазить по буреломам. :D

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
А вот заниматься розыском грибов... эт когда ходишь- ходишь, на 10 км пройденного найдешь свинушку.... эт да, скушно.

Тут уж не до красот.

особо если лазить по буреломам. :D

Одна свинушка на 10 км буреломов! А ещё в дождь!

Ирчик, это называется - кошмар грибникаt09030.gif.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кутусь, в дождь я в бурелом не полезу))))

Только в солнечную погоду.

Вот завтра собираюсь полазить, мужа предупредила- подъем в 4.30, а то народу в лесу будет много. А ему что, грибы нужны?

То е сть нужны, но готовые.

Его задача меня и грибные принадлежности в лес доставить, а потом ... потом он ляжет спать. И как это расценивать?

Ой... щас мы наофтопим :D

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Уже наоффтопили..Я когда одна могу и без грибов прийти - не расстроюсь,все лучшие фотки делаются когда грибов мало.Но не дай бог кто то из моих спутников лучше или больше грибов находит - я злюсь!Честно честно...

Поделиться сообщением

WEST

Сегодня, Серпуховский район.

Обследовал пару любимых ельников--пустота. Лишь с десяток рыжиков. Н-да.. Решил переместиться в берёзовую рощу: прошёл по опушке, наковырял в траве штук пять белых. Уже что-то)) Углубился немного в лес и.... был немедленно атакован неимоверным количеством лосиной мухи. Такого я даже в Завидово-Лотошино не видел! Спасся позорным бегством)))

Наверное, даже и не отписался бы в форум, ибо, на фоне некоторых отчётов в этой теме (эх..!), мой результат смотрелся бы не то, что бледно, а просто жалко. Но! Был ещё один ельничек в запасе. Вот там и собрал основную массу грибов: 60-70 белых, 30 подосиновиков и сколько-то берёзовиков. Совсем маленькие, а их очень много, не брал. Через пару дней там будет Эльдорадо: каждый бугорок--лезущий вверх белый. Правда, некоторые уже погрызаны. Все грибы на чистой, без травы, хвойной подстилке; красные--по краю, белые--в глубине; ельник среднего возраста--в старом ноль. Пробежка в осинник дала лишь несколько красных переростков и один (но какой!) бонус--5-6 кг нежнейшого ТСЖ...

Всем грибной удачи!

63bef7de292ct.jpg 04ba71f5bc25t.jpg 58e511258726t.jpg 31b7c059ba5et.jpg

1408ff4ef7det.jpg 90701c541725t.jpg e8c567445ecbt.jpg d92a1647860ft.jpg

8253deadc51dt.jpg 717543050052t.jpg 8025e54ef9e2t.jpg b3742a1a38e3t.jpg

3db095046ac6t.jpg cff9a71d366et.jpg d62f3a430e62t.jpg d0172d16c4f2t.jpg

2b8b8118de34t.jpg

Поделиться сообщением

nyur
мужа предупредила- подъем в 4.30

ой, я даже не хочу думать по какому маршруту меня муж пошлет после подобного предупреждения.... хотя грибы ест, и собирать любит и фоткать...

Поделиться сообщением

Ольга

WEST, поздравляю, красивые грибочки! :D

Но не дай бог кто то из моих спутников лучше или больше грибов находит - я злюсь!Честно честно...

Я тоже! Честно-честно, пока столько же не наберу!)) Поэтому с мужем люблю ездить- не так обидно и все в дом! :)

ой, я даже не хочу думать по какому маршруту меня муж пошлет после подобного предупреждения.... хотя грибы ест, и собирать любит и фоткать...

А мой уже привык! Теперь, как-будто так и надо и по другому быть не может!))

Он грибы ищет не хуже меня, иногда даже больше набирает!

Поделиться сообщением

Surikasha

Поздравляю всех с прекрасными уловами!

Завтра конечно же ничего меня не удержит от похода в лес, хотя прекрасно понимаю, что таких профессионалов как Ирчик и Доцент мне не обойти, завидую белой грибной завистью и снимаю шляпу :D

По моим наблюдениям, у нас на северо-западе грибы начинаются боле менее массово через недельки две после южных районов, так что не расстраивайтесь и у нас будут полные корзинки (как раз отпуск взяла на вторую половину сентября, как чувствовала :) )

Всем удачной тихой охоты, ну и конечно фотоохоты! :)

Поделиться сообщением

nyur

WEST хорошо сходили, проздравляю

а никто не проверял сосновые мшистые леса?

Поделиться сообщением

опёнок

Народ,а часто вы встречали в этом году кабанов?Я за последнее время их встретил дважды.Хорошо что они были далеко и испугались меня.Думал уже лезть на дерево)))Стоит ли их опасаться?Говорят секач и свиноматка с детенышами опасны.У кого были случаи встречи с этими животными и испугаются ли они взрыва петард?

По теме.Добавлю ложку дегтя в солнечногорский и клинский районы.Сегодня в лесу пустота и сухота.Встретил лишь королевские опята,но я их не собираю.

PS:Может кто подскажет как приготовить грамотно ежовик коралловидный? :D

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

WEST, примите и мои поздравления!

Фотографии, как всегда - на высшем уровне!!!! Спасибо :D

Поделиться сообщением

Ольга
Народ,а часто вы встречали в этом году кабанов?Я за последнее время их встретил дважды.Хорошо что они были далеко и испугались меня.Думал уже лезть на дерево)))Стоит ли их опасаться?Говорят секач и свиноматуа с детенышами опасны.У кого были случаи встречи с этими животными и испугаются ли они взрыва петард?

опенок, вот тема про кабанов, почитайте, там много информации! http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...t=0&start=0 :D

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Всем грибной удачи!

63bef7de292ct.jpg

Как же красиво :D

Поделиться сообщением

Доцент

Ну прям мой позавчерашний набор!!! :D

Поделиться сообщением

Най
Народ,а часто вы встречали в этом году кабанов?Я за последнее время их встретил дважды.Хорошо что они были далеко и испугались меня.Думал уже лезть на дерево)))Стоит ли их опасаться?Говорят секач и свиноматка с детенышами опасны.У кого были случаи встречи с этими животными и испугаются ли они взрыва петард?

По теме.Добавлю ложку дегтя в солнечногорский и клинский районы.Сегодня в лесу пустота и сухота.Встретил лишь королевские опята,но я их не собираю.

PS:Может кто подскажет как приготовить грамотно ежовик коралловидный? :D

Да вот на днях Кутуся спугнула одного секача, так он, бедный, летел по болоту, громко пукая от страха.

P.S. Свиноматка - это звучит как-то уж очень гордо, по-советски. Может, просто свинья с поросятами?

Поделиться сообщением

Георгий

WEST, c удачной охотой! Замечательный поход и великолепный фотоотчёт! :)

Обследовал пару любимых ельников--пустота. Лишь с десяток рыжиков. Н-да...

А я о рыжиках только мечтаю, никогда не видел их живьём... :D Ну не растут они в ближних лесах...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика