Подмосковье август 2011 - Страница 22 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
nyur

Подмосковье август 2011

Рекомендованные сообщения

Гость Flo

Доцент, у меня просто слов нет! Сижу в ступоре и пытаюсь осознать :)

Поздравляю! :D

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Доцент!!! Обалдеть!!! Потрясающе!

Поздравляю, ребята! :D

Поделиться сообщением

Таня
  Ирчик писал:
Сегодня.

2111238m.jpg

От таких фото прямо крышу сносит.

Ну началось! Опять только успевай страницы назад перелистывать, и читать отчеты с конца в начало.

Ирчик, Доцент, Кутуся и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ - поздравляю! Очень приятно сейчас на этой ветке. Азарт появляется, будто сама все собрала.

Поделиться сообщением

Най
  Оксана писал:
обычно туда где снаряды разрываются пройти невозможно

Странно, но весь лес там отчего-то изрыт снарядами. Перелёты? :D

Поделиться сообщением

Дончанин

Доцент

Фото белых можно прямо на обложку книги! Урожай конечно впечатляет! Но стреляться не буду (хе-хе).

Поделиться сообщением

Лига

Всем привет!

Я новичок так что не судите строго.

Сегодня ходил в лес (граница Воскресенского и Орехо-зуевского района) итог: 1 подосиновик и всё, но это только начало!!!! думаю к выходным наберу чуть больше :D Грибы только только вылезают.

Изменено пользователем Лига

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Доцент, урожай сумасшедший :D Просто чудо :) В Белоруссии не на собирались? :) Поздравляю :)

Поделиться сообщением

LoveMyWife
  Лига писал:
Всем привет!

Я новичок так что не судите строго.

Сегодня ходил в лес (граница Воскресенского и Орехо-зуевского района) итог: 1 подосиновик и всё, но это только начало!!!! думаю к выходным наберу чуть больше :D Грибы только только вылезают.

Добро пожаловать, Лига. 1 подосиновик тоже результат. Я на выходных вообще пустой пришел с леса :) Верьте в грибную удачу и грибы будут :)

Поделиться сообщением

Ольга

Что-то все притихли :D Онемели, наверное........ каюсь, я тоже онемела :)

Доцент - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!

kampyr, так рада за тебя!!!!!!!!! Поздравляю!m05020.gif

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

У нас в лесу в тапках ходить можно и плонтации червивых маслят.

Поделиться сообщением

Гость VGT
  Доцент писал:
Забыл!!! 198 белых, 51 красный, черные не считал!!!

Какой уж тут "научнопоганочный" слет...Да? :D

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я за вас очень рада. :D

Поделиться сообщением

Aex1

Ольга, как не притихнуть?... :sm47: Тут пока один белый найдешь, ноги посбиваешь, а у грандов счет на сотни идет! Что сказать? Доцент, Кутуся и еще раз Ирчик - молодцы!! Тем более только сейчас начинаешь осознавать, как это все достается... Кутуся, как я Вас понимаю насчет телефона, тем более модель та же самая! :7: Поэтому и хожу с 2-мя телефонами, помимо навигатора, чтобы позвонить, если что.

После лидеров выступать всегда трудно :D , но я таки скажу :) свой отчет, чисто для информации. Итак, с утра выдвинулся туда, где неделю назад меня так поманила волна красноголовиков (Донино - Захарово). Сегодня - ноль, ни мухоморов, ничего... Как-будто бритвой кто-то прошелся. Да, капризен ты, Грибной царь... Обшарил в районе воинской части - ноль. Пара подосиновиков - не в счет. Спрашиваю местных, ответ: лес сухой, грибов нет. Хотя лужи стоят, но он действительно сухой, в треск. Ладно. Проехался по всей лесной дороге между Захарово и Аксеново (осторожно, есть ямы!), периодически совершая вылазки на 50 - 100 метров от дороги, в разном лесу, - результат тот же, не считая сыроежек. (По слухам, в сезон там опята идут.) Повстречал местную бабульку из Аксеново, недовольна - жуть! "Ни лисичек, ничего!" Так-с, что же делать? :sm47:

И тут мне вспомнилась вчерашняя "наводка" от Ирчика: Есино! Поеду, давно хотел. Приезжаю наобум. Кто был, знает, тем более эта точка здесь уже прозвучала: район прудов. Но и там тоже надо знать, куда идти. Дальше говорить не буду, знатоки прекрасно это место знают, остальные - приезжайте, узнавайте. В общем, грибы там пока еще не собирают, а ищут. И ищут большим коллективом, надо сказать. :o Нет, правда, народу в этих кустарниках чуть поменьше, чем на Красной площади в будний день. Аукаются, хрустят... Как-то совсем не автохтонная обстановка. :) Ну и естественно, кто первый встал, того и тапки, т.е. грибы. Как-то все это отличается от калужско-тульского безлюдья... Нет, свои 10-20 подосиновиков вы там, наверное, наберете... В общем, мне это как-то не покатило, эта массовость. Ничего не поделаешь: издержки близости Москвы. Еще сразу из минусов отметил бы неудобную дорогу до/от Москвы (узкая, забитая транспортом, лучше час до Боровска, чем час здесь), да еще лосиная муха там действительно озверела. Из плюсов: брусники - море!

А еще я там сегодня нашел свой первый хороший белый в этом сезоне!

3074828m.jpg

Пока ходил, общался с коллегами (может быть, громко сказано... :D ) Обе тетеньки из местных сказали, что мы, приезжие, ищем не там и не так. "Вы не ищете, а гуляете!" Поговорили, узнал много нового, о местной географии в том числе. А где вообще на форуме о нюансах поиска грибов можно почитать, есть отдельная ветка?

Ирчик, берегите свои места как зеницу ока, а то будет такая же Красная площадь! :) Извините, если длинно. Да, мой итог: около 15 подосиновиков и подберезовиков (какие-то они там совсем слабенькие, ножка тонкая... :) Подосиновики, наоборот, отличные, во мху скрывается 2/3 гриба, когда вытянешь наружу, такой перец вылазит!) + первый белый! :P

Все заботы там забыл, честно!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Доцент

Ну вы блин даете!Хоть в форум не заходи..Только чуть полегчает,про работу вспомню,а тут такое две сотни белых!!!убиться!

Поделиться сообщением

Ольга

Aex1, поздравляю с первым хорошим белым! Он всегда самый лучший и самый желанный! :D

Поделиться сообщением

Гость VGT
  Aex1 писал:
Да, мой итог: около 15 подосиновиков и подберезовиков (какие-то они там совсем слабенькие, ножка тонкая... :D Подосиновики, наоборот, отличные, во мху скрывается 2/3 гриба, когда вытянешь наружу, такой перец вылазит!) + первый белый! :)

Все заботы там забыл, честно!

Как там у нас..."Терпение и труд все перетрут".Начинается потихоньку и у вас праздник!А ведь еще даже не сентябрь... :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  Aex1 писал:
... народу в этих кустарниках чуть поменьше, чем на Красной площади в будний день. Аукаются, хрустят... Как-то совсем не автохтонная обстановка. :D

Aex1, спасибо, повеселили! Отличный отчётt09063.gif

Надеюсь, нам всем повезёт на следующей неделе.

Поделиться сообщением

Aex1

Спасибо всем за обнадеживающие комментарии! Простите, сейчас за обработкой пересчитал: 31 гриб, однако! :D Пополам подберезовики-подосиновики. А пропорция у подосиновиков вот такая:

3053312m.jpg

Надо мхом торчит только 2-3 см, остальное все надо вытягивать-выкручивать! А этот подосик - 22 см! (Надо было зажигалку положить...) Сегодня первый раз работал без ножа, враскачку. :)

Поделиться сообщением

mvkarpov

А у нас по Пятницкому шоссе как всегда полная жопа. Да-да, жопа, без всяких смайликов.

Сунулся в одно злачное место, но продержался в лесу минут 15 - был заживо сожран лосиными вшами. Такого аншлага лосиной мухи я никогда не выдывал. Сотни мух жужжали о облепляли меня, забиваясь и нос, уши и прочие доступные щели. Сотни - это не метафора и не гипербола. Обильно полился 50%-ным диэтилтолуамидом (Гардексом) - а им пофиг. А грибов... грибов ноль. Но я осилил по лесу метров триста, из-за этих злобных вшей.

А в придачном лесу в Радищево как всегда голимая пустота. Пара Псатирелл и мелких Мицен.

Между дачами в перелеске с детьми нашли 6 чернушек. Но это скорее случайность.

В Решетниково, полагаю, будет скудно. Хотя не факт, это ближе к Тверской области, а там с грибами то получше будет.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  Aex1 писал:
И ищут большим коллективом, надо сказать. :) Нет, правда, народу в этих кустарниках чуть поменьше, чем на Красной площади в будний день. Аукаются, хрустят... Как-то совсем не автохтонная обстановка.

Во-во!

Народу там тьма. Как в ЧГА в прошлом году, но у нас тут каждый год так. Но в грибной год всем грибов всем хватает.

И конечно поздравляю с первым белым. Есино оно такое- волшебное, мы тоже туда года 3-4 впустую ездили, свинухи собирали и перероскам подберезовикам радовались, пока не нашли свои дорожки.

Да, Доцент меня обогнал, у меня в среду было 193 белых :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика