Постная тема - Страница 26 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Постная тема

Рекомендованные сообщения

Гость Козерожка

Ждём коврижку! :28:

А вот интересно, если мёд смешать с какао, это будет вкусно?

Галина говорила, что коврижка улетает быстро. :t09039:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Козерожка, засекай время. Сравним, у кого быстрее коврижка улетела :P

Поделиться сообщением

Пенсионер

Посмотрим, что с ними будет после разморозки.

Всегда замораживаю пирожки. Все нормально. Размораживать можно двумя способами: в микроволновке и просто вынув из морозилки . Только не перегрей их в СВЧ.

а воды сколько?

Воды приблизительно один стакан. Нужно регулировать, чтобы тесто было как густая сметана. Примерно как бисквитное тесто.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Всегда замораживаю пирожки. Все нормально. Размораживать можно двумя способами: в микроволновке и просто вынув из морозилки . Только не перегрей их в СВЧ.

Воды приблизительно один стакан. Нужно регулировать, чтобы тесто было как густая сметана. Примерно как бисквитное тесто.

Спасибо, Галина, стакан налила сразу, а регулировать густоту можно и мукой. :smile3:

Я тоже замораживаю готовые печеные изделия. Пирожки не пробовала, а готовую пиццу замораживаю. Потом в микроволновке она реанимируется без потерь..

Поделиться сообщением

Irina

NGYkJQTD.jpg

Сделала салатик.

Маринованные опята, пекинская капуста, кукуруза, фасоль св.мор. и отв. чеснок, зелень, постный майонез.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Продолжаем экспериментировать. Икра из тыквы с грибами (опятами из морозилки).

Поджарила лук, добавила порезанную кусочками замороженную тыкву и отварные замороженные грибы.3035201m.jpg

Прожарила до готовности, слегка выпарила жидкость. Добавила чеснок, кусочек имбиря, сушеный базилик, сельдерей, посолила, поперчила 3040323m.jpg

Размолола икру погружным блендером. Вкусно! Поужинала с чаем. Вкус имбиря придал икре пикантность. 3064898m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Отчет по коврижке. Приемлемая постная выпечка! :good: Спасибо, автору Галине! :thank_you:

Пекла в большой сковороде, получилась коврижка не высокая, но отлично пропеклась.

3037273m.jpg 3063896m.jpg

Какао я положила меньше в два раза, а орехов чуть больше. Уже часть коврижки "улетела" ! d10.gif

Сегодня еще готовила банальное овощное рагу – кабачок и К°.

3029083m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Девочки, прям пир у нас сегодня!!!

Как красиво всё!

Козерожка, а на коврижке что за ягодка? Вишенка?

Поделиться сообщением

ariona

Люди, не могу представить постный майонез. Что в нем за ингредиенты?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всяка бяка. Вот:

Постный майонез не содержит яиц и молочных продуктов. Основу продукта составляет обычно соевый белок и растительное масло. Привычная консистенция достигается за счет пищевых добавок – эмульгаторов и стабилизаторов.

Поделиться сообщением

Дончанин

Сплошная химия. Натуральный - только "Слобода", но он не постный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Козерожка, а на коврижке что за ягодка? Вишенка?

Угу, вишенка, прямо из морозильника. Просто для украшательства. :smile3:

Всяка бяка. Вот:

А можно самому постный майонез сделать из натурпродуктов. Меня тоже эта тема интересовала. Вот здесь народ упражнялся в приготовлении . http://forum.say7.info/topic35583.html Между прочим на грибном бульоне! :good:

Поделиться сообщением

ariona

Кутуся, Нина, спасибо. Ладно, обойдусь без него, такое не люблю. С этим постом...Сделала на бездрожжевом тесте сегодня пирожки с яблоками и замороженной малиной. И за два раза с голодухи стреснула все... Воздержалась, короче...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эмили

Я тоже этом году воздержалась от поста.. ну а мясо я и так почти не ем. Пока не могу отказаться от молочки и рыбы. А может просто у меня нестрогий пост?

Поделиться сообщением

Гость Lina

Сплошная химия. Натуральный - только "Слобода", но он не постный.

Тоже только "Слободу" беру... :good: Решила пробить по интернету, сделали таки и они постный. Грибочки на упаковке симпатишные.....http://www.sloboda.e...mayonnaise/lean А вот наличие растительного белка смущает, но без него "майонез" держаться не будет. Если уж в пост так приспичило, то лучше уж. и впрямь, самой дома что-то майонезоподобное сварганить. ))

Поделиться сообщением

Irina

Есть такие салаты, без майонеза "не звучат", или постепенно надо отвыкать. Можно заменять сметаной с лимонным соком, но не в это время. Можно попробовать сделать с различными пряными соусами, бальзамиком. Вот пхали, ем все время, благо две трехлитровые банки мангольда в погребе были, так там и масла растительного даже нет, а вкусно. Там через мясорубку провернутые орехи, от них,наверное, и масло ореховое получается.

Поделиться сообщением

prinam

У нас когда Андрей постился, Настюха освоила две коврижки и пекла их практически без перерыва. Пост у папы был очень вкусный. И при том что он обходился без всяких обманок типа соевого мяса, ел кашки на воде, сухофрукты, коврижки и куча всякой вкуснявки - похудел на 7 кг и бросил курить, причем влегкую. Правда через год к куреву вернулся.

так вот. Одна коврижка практически как у Пенсионера, а другая:

1стакан.чая; 7 ложек муки4 3 ст.л.масла; 100гр сахара; 3 ст.лож. варенья (мы брали вишневое с ягодками) 1ч.л.соды; корица; орехи; сухофрукты. Вкусно.

Изменено пользователем prinam

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

вот папа молодец, правильно постился- а то - мне мяска хочется, съем сою, салатик с постным майонезом-, это ж не только физический пост, духовный, отказ в мозгу должен быть..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Вот это точно! Пока я в мозгу не созрела, мучалась. В школе вместе со всеми вкушала постную пищу, а дома очень страдала.

Поделиться сообщением

prinam

Кстати, с таким самообманом и пост давался тяжело. Дни считали до Пасхи. Я поэтому и не пощусь. Если не получается, то кого я обманываю соевым мяском? А у тех, кто постится, всегда спрашиваю - у вас пост или православная диета? Чаще (особенно у молодежи и у внезапноуверовавших) выясняется, что диета :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика