Постная тема - Страница 18 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Постная тема

Рекомендованные сообщения

Irina

Кто такой хоровац? Это же шашлык армянский, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лена, интересный рецепт, никогда не делала голубцы из пекинской капусты! Надо будет попробовать!))

Андрей, присоединяюсь к вопросу Ирины! Это что такое?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Оля, я и из пекинской, и из брюссельской делаю. Листья более нежные, чем у белокочанной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Оля, я и из пекинской, и из брюссельской делаю. Листья более нежные, чем у белокочанной.

Лен, наверное не из брюссельской, а из савойской! ;) Из неё я тоже делаю, вернее - только из неё!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Лен, наверное не из брюссельской, а из савойской! ;)

Точно!))))

Из брюссельской уж слишком мелкие голубцы будут))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Что-то мне голубцов захотелось... :259: или повременить с похудением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Что-то мне голубцов захотелось... :259: или повременить с похудением?

Так они ж маленькие, диетические - самое то для похудения! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Лена, я лучше совсем в Пищеблок не буду заходить))) только уговорила себя ничего вкусного не готовить! А тут - голубцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Лена, я лучше совсем в Пищеблок не буду заходить))) только уговорила себя ничего вкусного не готовить! А тут - голубцы.

Отчего же? Такая хорошая тема. Да и худеть вам, по-моему, нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Отчего же? Такая хорошая тема. Да и худеть вам, по-моему, нечего.

Да я чуть- чуть ещё похудею, больше для души)))) и вперёд! Испытывать новые рецепты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Лена, я лучше совсем в Пищеблок не буду заходить))) только уговорила себя ничего вкусного не готовить! А тут - голубцы.

Лалик, а ведь действительно, если из брюссельской сделать, то точно никогда не поправишься!

Пока разбирать кочанчики будешь, а потом крутить голубцы ( ну и ругаться при этом), все колории сожжешь! :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

У меня на даче капусту едят в основном слизни, а не мы, как-то не растет она. Правда есть и исключения: прекрасно растет кольраби и в прошлом году уродилась савойская. Очень она мне понравилась, нежная шершаво-кудрявая. А голубцы великолепно летом делать из мангольда - это листовая свекла. Абсолютно универсальная вещь. Черешки, как у сельдерея, можно жарить в сухарях, а в листья заворачивать, что угодно, ошпаривать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ирина, а совсем молоденькие листья мангольда необыкновенно вкусны в салате!

А еще я на зиму делаю из него заправку для борща- мелко режу с укропом и петрушкой, три раза заливаю кипятком, совсем немного бальзамического уксуса - стоит великолепно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Согласна, мангольд - это весчь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Вчера на ужин готовила котлетки из остатков начинки для голубцов (см.выше). Добавила туда хмели-сунели примерно пятую часть чайной ложки, хорошо перемешала, сформовала маленькие биточки (примерно 4х6 см), обваляла в панировочных сухарях - и обжарила в кипящем раст.масле с двух сторон до зарумянивания.

Очень даже ничего себе получились :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

Кто такой хоровац? Это же шашлык армянский, да?

Типа того, только из овощей...

Обжарил в аэрогриле - баклажаны, перец, помидор,лук, так, чтобы сильно подрумянились. Затем ободрал с них кожу, мелко нарубил, добавил чеснок, кинзу ну и зелень вообще, немного аджики - получилось пикантно и вкусно! Обычно на даче мы его на шампурах на мангале делаем.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Тоже хочу хоровац, только без кинзы, бррррр.

В духовке наверное не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Тоже хочу хоровац, только без кинзы, бррррр.

В духовке наверное не получится.

Кутусь, у тебя ведь газ? Высоцкая готовила перец и баклажаны для такого салата прямо на открытом огне газовых горелок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

Получится и духовке, верхняя корочка должна вообще подгореть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

я тоже в духовке запекаю. Прекрасно получается и чистится хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика