Постная тема - Страница 13 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Постная тема

Рекомендованные сообщения

Shl

А также часто на развес в различных супер-, гипер-маркетах типа "Ашана". Видел в ярославском "Глобусе". Если такие есть в Переславле, конечно. Мы постоянно покупаем, ибо любим его жареным с различными продуктами : жареным картофелем, мясом, сырами к вину и т.д.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да, Марина, во всех гипермаркетах (Ашан, Реал и т.п.) кунжут есть. И там же можно купить кунжутное масло. Но его надо добавлять немного вместе с оливковым. Можно и с грецкими орехами, но вкус несколько другой. Кстати, сегодня приготовила очередную порцию - не могу отойти от продукта. И еще, отвар от нута сразу не выливайте. Может понадобиться, если будет слишком густо.

Поделиться сообщением

Иришка72

Иришка72

А как Вы решаете проблему герметичности?

Эти пакетики очень плотно закрываютя и не пропускают даже воду.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пенсионер, Shl, Flo, хотя никаких Ашанов в Переславле нет, кунжутное масло я уже нашла)))) в отделе китайских приправ!

Замочила нут, к ночи буду экспериментировать!

Поделиться сообщением

Гость Flo

Чего бы такого вкусного (и постного) приготовить из краснокачанной капусты?

Кроме пары-тройки салатов я из нее вообще никогда ничего не готовлю...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я сегодня взяла лаваш армянкий ( который тонкий, дырчатый и румяный с одной стороны), ещё взяла сухую морскую капусту для суши, прополоскала её в соевом соусе, выложила на лаваш, посыпала обжареным кунжутом и свернула в трубочку. Потом завернула в фольгу и через полчаса слопала.

Фигня конечно, но очень вкусно.

Чего бы такого вкусного (и постного) приготовить из краснокачанной капусты?

Может голубцы попробовать? По крайней мере, будет красиво :)

Поделиться сообщением

Irina

А я делала лобио в упрощенном варианте из белой фасоли. Замочил, сварила, толкушкой размяла, добавила травок, свою аджику, яблочный уксус и много свежей кинзы. Кстати сегодня по телевизору слышала, что в соде горох, нут, фасоль замачивают , чтобы не было всем известного "горохового" эффекта. Только надо потом как следует промыть продукт.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Кутуся

Да вот тоже уже думаю сделать голубцы. С грибами.

Капуста будет красно-синяя, а грибы возьму черные (подгруздки). Можно еще туда чуть морковки потереть. Главное, чтобы муж в обморок не хлопнулся от такой красоты :128:

Поделиться сообщением

Гость Flo

Ирина

Лобио - это вещь! Спасибо, что напомнили :)

пс. Я добавляю туда толченые или измельченные в блендере (через мясорубку) грецкие орехи.

Кстати

к лобио очень хорошо подходят мчади - лепешки из кукурузной крупы. Тоже постное блюдо:

1 стакан кукурузной крупы промыть, чуть присолить (по вкусу) и постепенно добавляя горячую воду, замесить густое пластичное тесто. Воду добавлять по чуть-чуть. По консистенции тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать тесту "отдохнуть" и настояться минут 15-20.

Затем сформировать небольшие лепешки толщиной чуть меньше 1 см размером с детскую ладошку. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной раст.маслом (можно вообще без масла) - примерно по 1 минуте по 2 раза (т.е. переворачивать неск.раз).

Готовые лепешки складывать в мисочку друг на друга - чтобы "дошли".

Поделиться сообщением

Ольга

Ну а картошечка и так на ура пошла.[/color][/font]Спасибо Ирчику и Ольге за вдохновение/

Lina, выглядит чудесно, захотелось сделать ньёки! Рада, что картошка понравилась!!)) :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Хумус со стола улетел мгновенно, т.к. приехала дочка и сразу оценила! Намазывала на лаваш, скручивала в рулетик - мне самой едва удалось попробовать, по моему, паста вышла что надо))

Выношу благодарность Галине за идею. :sm47:

Поделиться сообщением

Kalitva

мчади - лепешки из кукурузной крупы. Тоже постное блюдо:

1 стакан кукурузной крупы промыть, чуть присолить (по вкусу) и постепенно добавляя горячую воду, замесить густое пластичное тесто.

Сразу предупреждаю, что кулинар из меня никакой.

Купила недавно кукурузную крупу для шиншиллок, решила облегчить им жизнь. Так они отказались её есть.

Если попробовать сделать из неё мчади, то, наверное, сначала из крупы нужно сделать муку?

Поделиться сообщением

Гость Flo

наверное, сначала из крупы нужно сделать муку?

Если крупа мелкая, не нужно. А если крупного, то можно попробовать измельчить.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А фасоль с грибами дружит?

Поделиться сообщением

Kalitva

Набрала в поисковике "фасоль+грибы" - столько ссылок высыпалось! Дружит, оказывается!

Поделиться сообщением

Irina

Дружит-дружит. Когда работала в храме, нас там в пост кормили вкуснейшим фасолевым супом с сушеными грибами, подберезовиками и подосиновиками. А недавно в Андорре ела фасоль по-каталански с грибами.

Кстати, интересно было бы узнать, что это за грибочки.

1513845m.jpg1535348m.jpg

Поделиться сообщением

Пенсионер

Сегодня купила кукурузную крупу. Теперь можно готовить мчади. Правда хумус кончился. Но я уже нут замочила. Завтра ради праздника все и приготовлю. А грибы с фасолью тоже можно попробовать сделать, раз дружат они. :fund02069:

Поделиться сообщением

Mila

Кутусе! Отварные маслята (!) + красная фасоль в с/с + поджаренный лук + немного масла - мне оч. нравится.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутусе! Отварные маслята (!) + красная фасоль в с/с + поджаренный лук + немного масла - мне оч. нравится.

Мила, спасибо! :)

Правда у меня нет отварных маслят, но попробую с сушеными.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Галина, сделала только что хумус. Вкуснятина :good: ! Пока перекладывала, половину слопала.

Даже без масла очень вкусно.

Спасибо за рецепт.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика