Постная тема - Страница 20 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Постная тема

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Ага! А я вчера так делала. Но картошку надо сразу съедать, она потом не такая вкусная.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Сгорел мой хоровац нафиг.

Ну кто только придумал это гадкое шитьё, эти нитки и иголки! Ненавижу шить!zlost-421.gif

Может вторая попытка будет удачней...

Поделиться сообщением

Дончанин

Сегодня собрал остатки сушёных грибов, что мне как-то прислали наши москвичи. Горсть белых, горсть чёрных-красных, горсть опят... Подумал-подумал, да сварил постный суп из всего. Получилось очень вкусно: суп вышел насыщенный, наваристый!

Усё. Запасы сушёных грибов закончились. Можете присылать опять :22:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Сгорел мой хоровац нафиг.

Ну кто только придумал это гадкое шитьё, эти нитки и иголки! Ненавижу шить!zlost-421.gif

Может вторая попытка будет удачней...

Кутусенька, а запаха разве не было? ты так увлеклась шитьем? Наверное, что-то красивое шила?

Поделиться сообщением

Гость Лена

Меня второй день подряд муж удивляет))

Сегодня приехал с работы рано и приготовил постную шарлотку. Рецепт из интернета, но получилось вкусно

Мед - 2 ст.ложки

Сахар - половина стакана

Мука - 1,5 стакана

Растительное масло - 100 мл

Вода - 1 стакан

Разрыхлитель -1 ч.ложка

Яблоки - 3 больших

Для теста подогреть масло, растопить в нем сахар, добавить мед и воду. Добавить муку и перемешать миксером (насадки для теста). Получается тесто консистенции сметаны, как для обычной шарлотки.

Дальше все, как для обычной шарлотки: яблоки порезать, залить тестом и в духовку на 200 градусов на 30 минут.

302NpNg.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

"Усё. Запасы сушёных грибов закончились. Можете присылать опять"

А меня еще полно всяких, и своих (недаром я столько времени искал обабковые места), и дареных. Только пару недель назад доел всякую сморчковую сушку с позапрошлого года – ее было реально много. Соленых еще литров 15. Маринованных – литров 15 всяких – фламмулины, лекцинумов, рядовки-тополевки. А тут уже новый сезон на носу – продержимся.

А что за черно-красные? Подосины? У меня вроде все просто черные.

Поделиться сообщением

Дончанин

А что за черно-красные? Подосины? У меня вроде все просто черные.

Чёрные-красные - это черноголовики с красноголовиками, или подберёзовики с подосиновиками.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Сегодня приехал с работы рано и приготовил постную шарлотку. Рецепт из интернета, но получилось вкусно

...

Оголодал, видать :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутусенька, а запаха разве не было? ты так увлеклась шитьем? Наверное, что-то красивое шила?

И запах был, и дымовуха, и зашивала я старую страшную лесную кофту :angry: .

Потом сходила в маг перезакупила всё, что надо и сделала хоровац. Получилось обалденно.

Спасибо всем за советы, беру обратно свои слова про бесвкусные баклы. Всё круто обгорело в духовке!

Флош, мужу респект!

А я жутко хочу шоколада!

Поделиться сообщением

Гость Лена

Оголодал, видать :)

Да вроде кормлю его исправно)) Но вот с постными кондитерскими изделиями у меня туго, не умею.

Кутуся, передала мужу твой респект :)

Ему для тебя спасибо за отзыв)))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Лена, он и меня удивил!

Если бы мой дорогой что-то испёк.... это всё равно, что я бы своими руками заменила электропроводку в квартире. :swoon:

(У нас старинно - заскорузлое разделение труда :P )

Поделиться сообщением

Irina

А я сделала грибы (шампиньоны) по-сыроедчески. Просто стояли ночь не в холодильнике, залитые оливковым маслом, яблочным уксусом по вкусу, много лука, 3 з. чеснока. Вкусно. И масло грибами настоялось, можно картошку поливать. Еще баклажаны FloЛены провернула через мясорубку с кинзой, грецкими орехами и чесноком, добавила кипяченый воды - намазка на бутеры или дип-соус.

Сделала фасолевые котлеты - фасоль размять любым способом, добавить лук, чеснок, мелко-тертую морковь(как и обещали в рецепте, котлеты не липнут к рукам) и вместо муки постный крекер. Понравились.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ирин, а я шампики для салата соком лимона поливаю плюс специи всякие, тоже вкусненько.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Приготовила чебуреки!

1686739m.jpg

Начинка из вчерашнего картоф.пюре с подберезовиками :lol:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Флош, сейчас слюной захлебнусь!

Поделиться сообщением

Доцент

Начинка из вчерашнего картоф.пюре с подберезовиками :lol:

Ничего не пропадает!!!) Интересно, куда завтра пойдут вчерашние чебуреки!!!???)

Поделиться сообщением

Гость Лена

Кутусь, не надо захлебываться)))))

Доцент

суп сварю. С клецками :lol:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Хочу чебуреков! Я тут как-то купила полуфабрикат - что-то похожее на чебуреки (размером побольше), называлось "чуду", тоже с картошкой и грибами. А чебуреки-то я делаю, только начинку поменять. И как я не догадалась? Лена, спецпоклон за идею. :good: А "чуду" из какой кухни, кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением

Гость Лена

Пенсионер, чуду - это дагестанское блюдо. Начинки могут быть самые разные. Но в отличие от чебуреков жарят их на сковороде без масла, а потом еще горячие смазывают сливочным или раст.маслом.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионер, чуду - это дагестанское блюдо. Начинки могут быть самые разные. Но в отличие от чебуреков жарят их на сковороде без масла, а потом еще горячие смазывают сливочным или раст.маслом.

А я не знала и добавили на сковородку чуток раст. масла. Но получилось вкусно. Только дорогие они - собаки.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика