Постная тема - Страница 25 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Постная тема

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

С ума сведете!

А я сегодня коврижку постную делала медовую. Думала на пару дней хватит с чайком . Нет, чай пить пошла к детям - коврижки как не бывало.

4331143m.jpg 4376198m.jpg 4364934m.jpg 4347526m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Галин, а рецепт ни за какие коврижки не выдадите? :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Да я думала, он есть у нас в соответствующей теме. А так пожалуйста.

1 стакан сахарного песка (я кладу меньше - приблизительно 0,5 стакана,

2 ст.ложки меда ,

1 ч.л. соды или 0,5 ч.л. разрыхлителя. Я добавляла соду,

2 ст. ложки какао (пишут, что можно и кофе, но я всегда делаю с какао),

0,5 стакана изюма,

0,5 стакана измельченных грецких орехов,

0,5 стакана растительного масла,

1,5 - 2 стакана муки,

по щепотке корицы и кориандра (я перемолола кусочек корицы и зерна кориандра вместе в кофемолке..

В каструлк налила воду, растительное масло, насыпала сахар, добавила мед. Затем смешала соду, какао, пряности и добавила все это в каструлк, вымесила миксером. Затем добавила орехи и изюм. Продолжала месить, подсыпая муку. Довела до консистенции густой сметаны. Дно формы выстлала бумагой для запекания. Вылила смесь в форму и выпекала как обычно, проверяя готовность деревянной палочкой. Температура духовки около 200 градусов. Мне больше нравится холодная коврижка, но сегодня пришлось есть ее, не дожидаясь полного остывания. Да, еще я добавляла мускатный орех.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

th_5eb532b04905cb0f670df728534b648d_zps2ca31b53.jpg

А я сделала котлетки из сушеных подберов, жареный лук все через мясорубку, пару ложек риса, 1 ст. л. ложку муки, немного растительного масла.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А я сделала котлетки из сушеных подберов, жареный лук все через мясорубку, пару ложек риса, 1 ст. л. ложку муки, немного растительного масла.

А рис сырой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Нет рис отварной. Взяла из рецептов постного стола корчмы "Тарас Бульба", еще там с картошкой вместо риса - это были зразы. Масло все и без яиц хорошо склеивает, котлеты не разваливаются, вкусные не хуже мясных.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Ирин, завела ты меня. Делаю котлеты по твоему рецепту. Так захотелось! Разыскала прошлогодние сушеные подберезовики и процесс пошел. Спасибо. :28:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Очень рада, что пригодилось. По сути я котлеты делала на основе грибной икры, а в нее добавь рису будут котлеты, добавь картошки будут зразы, можно в пирог, можно в блины, как начинку. Кстати, делала сегодня блины на минералке, понравились.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Вот что получилось. Вкусно, еще раз спасибо.

3071304m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А вот и мой грибной хлебушекm0510.gif

3076460m.jpg

Обжарила размоченные сушеные белые с луком. Воду для теста заменила грибным бульоном, в котором замачивались грибы. Цвет хлеба стал таким именно из-за цвета бульона ( мука-то была белая).

Странно однако, я положила в замес 300 гр обжаренных грибов, а в разрезе его не видно. Но когда жуёшь грибы чувствуются.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Аааааааааа! Хочу! Меняю на котлетки. :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Аааааааааа! Хочу! Меняю на котлетки. :128:

А надо было на гуляния ехать :17:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

На какие гуляния? Никто ж не поехал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

На какие гуляния? Никто ж не поехал.

Потому и не досталось никомуsmehs-359.gif

А вот, что ещё никому не досталось.

Постные пирожки.

Вода 1,5 стакана

Дрожжи 1 пакетик ( на 500 гр. муки)

Сахар 100 гр. ( я положила 2 ч.л)

Масло растит. 180 мг

Соль 1 ч.л.

Мука 800 гр.

****************

1. В тёплой воде смешать дрожжи, сахар. Добавить масло и соль.

2. Постепенно ввести муку и вымесить мягкое тесто.

Поскольку тесто у меня месит БОШик, то муки для замеса уходит всегда меньше. Вот и в этот раз ушло не более 500 гр.

3. Переложить тесто в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Вот так выглядело тесто, когда я его убирала.

3038212m.jpg

А это уже утром.

3020804m.jpg

Тесто получилось настолько мягким, что не скатывалось в шарики. Поэтому было принято решение не печь пирожки, а жарить их.

Начинка: жареные белые грибы с луком + картошка.

Вот, что вышло в итоге.

3040263m.jpg

Пирожки получились очень вкусные, тесто даже после остывания осталось нежным.

Половину пирожков раздала, а остальные заморозила до следующих выходных.

Посмотрим, что с ними будет после разморозки.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Как вкусно! А кот тесто стережет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Да я думала, он есть у нас в соответствующей теме. А так пожалуйста.

1 стакан сахарного песка (я кладу меньше - приблизительно 0,5 стакана,

2 ст.ложки меда ,

1 ч.л. соды или 0,5 ч.л. разрыхлителя. Я добавляла соду,

2 ст. ложки какао (пишут, что можно и кофе, но я всегда делаю с какао),

0,5 стакана изюма,

0,5 стакана измельченных грецких орехов,

0,5 стакана растительного масла,

1,5 - 2 стакана муки,

по щепотке корицы и кориандра (я перемолола кусочек корицы и зерна кориандра вместе в кофемолке..

В каструлк налила воду ...

а воды сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Кутусь, очень аппетитненькие пирожочки. Надо записать рецептик. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Угу, симпотные беляшики :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

3040263m.jpg

Кутусенька, класс! :good: Я тоже таких хочу и именно с этой начинкой.

Сейчас пеку коврижку Галины, а завтра замахнусь на пирожки. d26.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Ждём коврижку! :28:

А вот интересно, если мёд смешать с какао, это будет вкусно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика