Бытовые сушилки и сушка грибов в них - Страница 9 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Бытовые сушилки и сушка грибов в них

Рекомендованные сообщения

Karina

А у меня сушилка самая простая "Секрет хозяйки СП-020", я ею очень довольна, куча поддонов, в каждый вмещается по три слоя грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибослов

@Елена Ч.,

какую лучше приобрести сушилку для грибов (производитель и что надо по тех.характеристикам в первую очередь посмотреть).

их оказалось очень много и все разные от каких-то ковриков до больших квадратных шкафов. Много еще круглых, пластиковых.

Имхо лучше круглую пластиковую, у меня именно такие. Тех.характеристики значение не имеет, они все одинаковые. Лучше с регулятором температуры (овощи, грибы, травы и т.д.), но для грибов это тоже не важно (у меня одна с регулятором, вторая без). Ещё момент - кол-во поддонов больше пяти смысла нет, и желательно, что-бы они были прозрачные - для удобства визуализации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

Мы тоже в том году купили недорогую сушилку. Вот эту. http://cdn1.top-shop.ru/normal_874376c78f9b9ffe3122840a23e699f5.jpg

В принципе сушит (сушили грибы и яблоки), но циркуляция воздуха там не очень. 5 поддонов явно много, 3 максимум я считаю, поскольку их надо переставлять. Оставив на ночь, утром получите сухой нижний поддон и почти такой же как с вечера верхний пятый. Не знаю конечно как обстоит дело в дорогих сушилках :)

А про червей я не согласен. Вот один раз меня маман не послушала и решила посушить СЛегка червивые грибочки, они не то что не сдохли, но еще и дикий метаболизм и размножение у них поперло. Проваривать и потом что-то делать с ними пожалуйста, а вот сушить не стоит, только испортите хорошие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

Я купила вчера сушилку , бытовая розница, без наворотов, недорого, но с основными функциями: регулятор температуры, вентилятор, и прозрачных 5 поддонов, оптимальной для меня высоты (сантиметра 2.5-3).

За прозрачность- спасибо Грибослову за совет, очень удобно.

Scarlett SC 421

Купила последнюю с витрины, без коробки, по дороге на дачу, так как сушить для меня сейчас главный приоритет(вареные заморозки почему то не ем, отдаю/раздаю по окончании сезона) а собирать люблюнемогу:))

Поставила на ночь на 50 градусов- как в инструкции для грибов, часов восемь прошло, и получились немного пересушенные (понимаю, лучше больше, чем меньше:))

У меня вопрос: какая предварительная подготовка перед сушкой в классике: мыть или не мыть? Чистить ли ножки у подосов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

@ANI, и Доцент (в кулинарной теме): спасибо! уже насушила 2х литровую банку! Это так здорово, что не надо чистить, оч ускорило процесс обработки, что очень важно, когда грибы собираешь на даче в выходные....

Сушилка у меня работала, а я почти отдыхала:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
petos

Всем привет! 

Есть вопрос, а создавать новую тему постеснялся  :blush:

Короче, купил себе на день рождение новую сушилку для грибов (или как сейчас модно говорить, дегидратор :)) Если кому интересно - вот такую:

http://rawmid.com/dehydrators/sushilka-dream-classic-ddc-10.html

Я никогда не заморачивался способом нарезки грибов перед сушкой, однако побывав в Черногории - увидел, что там белые перед сушкой каким-то образом умудряются нарезать вдоль всего тела даже большого гриба тоненькими полосками (фактически - шинковать гриб целиком, чтобы в средней секции был разрез ножки и шляпки одновременно) - выглядит очень классно! (фото, увы, нет) 

Итак вопрос - кто-нибудь может посоветовать прибор, которым можно так нарезать (шинковать) грибы перед сушкой? 

Заранее спасибо! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

@petos, есть такой, очень заумный прибор: острый длинный широкий нож:))

Остальные я бы не стала рекомендовать: на терках или руки травмировать, или грибы помять/проколоть можно, на комбайне в середину не попадете))

Но это только мое мнение))

Согласна, что такая нарезка делает 'продукт' очень привлекательным в блюдах. Сама так стараюсь резать при любой обработке, не только в сушку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie

Приобрел сушилку Элвин СУ-1 (http://servistorg.ru/Sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-ELVIN-SU-1-elektrosushilka---6-stalnyh-poddonov_28206t.html)

 

Напоминает старое, советское, дубовое, непотопляемое. Огромное отличие от китайских - на 6-ом ярусе все просушивается превосходно. Отсутствие таймера компенсирую внешним таймером за 450 рублей. Из недостатков - не совсем удобно вставлять поддоны, немного шумновата - на уровне крутого компа. Но зато какие удобства! Металлические поддоны, 80 градусов в максимуме (черви так и лезут!), основательность и надежность. Поддоны не коробятся, высокие, два слоя грибов только так входят.

 

Особенности: если включить на максимум и с периодичностью в два часа перемешивать поддоны, то от червяков избавление полностью. Плюс к этому грибы начинают покрываться такой аппетитной корочкой, что можно есть прямо так. Рекомендуемый мной режим: 4 часа на максимуме с перемежанием поддонов, затем 10 часов при 50 градусах при произвольном расположении поддонов. Получается идеально IMHO.

 

В общем, рекомендую как лучший выбор за эти деньги. Деньги - 3700 с чем-то с доставкой до подъезда.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@petos, этот прибор называется слайсер. В Черногории они и хамон и грибы на нем режут.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

@Иришка72,

А это то же самое, что просто ломтерезка? Или более продвинутый агрегат ? Звучит страшновато...слэйер прямо :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

ломтерезка, ага.

 

 

пысы. почитал я про 80 градусов и корочку выше. и взгрустнул. это надо же так грибы портить(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
petos

пысы. почитал я про 80 градусов и корочку выше. и взгрустнул. это надо же так грибы портить(((

+1

 

Возвращаясь к моему вопросу - после долгого изучения, пришёл к выводу что оптимальным будет слайсер для помидоров.

Смотрел на этот, но жаба победила..

http://www.ebay.co.uk/itm/Tellier-Tomato-Slicer-with-Stainless-Steel-Blades-/330975968829

 

В итоге приобрёл вместо него вот такой, скоро будут тестировать... 

https://domos.ru/shop/kuhonnaya-utvar/kuhonnyie-prinadlejnosti/119594

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег Р

Здравствуйте!

Друзья, если кто приобрел Ветерок 2 на шесть поддонов, подскажите пожалуйста высоту поддона.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Скажите пожалуйста, сушилки Суховей наши отечественные - хорошие? Есть смысл покупать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

У них хорошее качество - высота поддонов. По поводу электро-механической части сказать ничего не могу (на сколько долговечно).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Доцент,Отзывы почитала - не очень. Заказала Супру, масса хороших отзывов и цена подходящая. Завтра привезут.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Белые все очень чистые. Редко где в ножке червячки

7805560m.jpg 7804536m.jpg 7857787m.jpg

А вот и мои таинственные краснеющие подосы

7861883m.jpg 7854715m.jpg  7842427m.jpg 7833211m.jpg

Загрузка сушки по инженерному способу мужа)))
7805563m.jpg

  • Нравится 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Комар

@Полина Веллерман,

 

 

А долго грибы в такой сушке сушаться?

У меня где-то 2-3 дня.... Я когда покупал думал за 2-3 часа будет сохнуть... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Комар,от 14 до 48 часов. 
НО! обязательно нужно делать перерывы. То есть, высохли до первого "звона" (степень сухости) - выложили. Грибы "напились" воды их воздуха и опять их в сушку.  


@282 натали,Под крышкой могут задохнуться. ЛУчше всего банку затягивать бумагой, плотно. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Под крышкой могут задохнуться.

Что значит "задохнуться?" Чему там задыхаться? Они же сухие! Если недосушенные были, тогда да. Могут сгнить. А правильно высушенным грибам ничего сделаться не должно. У меня  сухие под крышками в банках годами лежат, и ничего с ними не делается...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика