Бытовые сушилки и сушка грибов в них - Страница 8 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Бытовые сушилки и сушка грибов в них

Рекомендованные сообщения

Surikasha

Ура! Я обладательница сушилки Ветерок с 5 поддонами (выбрала золотую середину), если что можно лотки докупить отдельно, как я поняла. Скоро поспеет шиповник и я вооружилась)) Да и с грибами помощь опять же

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ура! Я обладательница сушилки Ветерок с 5 поддонами (выбрала золотую середину), если что можно лотки докупить отдельно, как я поняла.

На самом деле, пять поддонов самое то.До шестого и выше, тёплый ветер уже не доходит. Я на три резервных раскладываю грибы и убираю в холодильник, а по мере подсушивания нижних, начинаю всё менять местами.

зы. как плохо, мышку отобрали у меня...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

как плохо, мышку отобрали у меня...

Ты уже совершенно примкнула к семейству кошачьих?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
С вашими урожаями вам и Бурдж-Хали?фа мала будет...
skubb-modul-dla-hranenia-s--otdl__0111718_PE262657_S4.JPG

СКУББ Модуль для хранения с 9 отдл, 299.–

Всего один этаж к восьми КутусЯных, а объем в три раза ... подрос :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Круто! Можно делать из сушенки брикеты, упаковывать в вакуумные пакеты и запихивать в это хранилище!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Круто! Можно делать из сушенки брикеты, упаковывать в вакуумные пакеты и запихивать в это хранилище!!!

Примерно так, но мужской инженерский моСК извращенней женского :128: - раскаленным гвоздем турбо зажигалкой наделать дырок, для вентиляции и повесить с грибками над кухонной плитой.

А потом :good:: Можно делать из сушенки брикеты, упаковывать в вакуумные пакеты и запихивать в это хранилище!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Примерно так, но мужской инженерский моСК извращенней женского :128: - раскаленным гвоздем турбо зажигалкой наделать дырок, для вентиляции и повесить с грибками над кухонной плитой.

А потом :good:: Можно делать из сушенки брикеты, упаковывать в вакуумные пакеты и запихивать в это хранилище!!!

Чтобы такую гармонь полностью заполнить и высушить в ней грибы, это ж какая плита нужнаt09044.gif. А так, идея отличная!t09039.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

У меня сушка Zelmer fd1000 с четырьмя поддонами. Когда собирали опята - поняла, что мало четырех поддонов, с другой стороны и до четвертого поддона теплый воздух при меньшей из двух мощностей не доходил. Так что выбором довольна.

Поделиться сообщением

an24

Мультиварка с проложенными между банкой и крышкой 2 шампурами, дабы была щелка, режим 130-160 градусов до усушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

BKcigars

Поляков с последнего сезона сушил в scarlett sc421, на досушку - в духовку. Очень доволен аппаратом. 

Поделиться сообщением

silvan

@BKcigars,

а почему довольны, если на досушку отправляли? 

Поделиться сообщением

Dionisiy

Ещё весной купил сушилку "Изидри". Доволен как слон. Конечно она дороже среднестатистических "ветерков" и иже с ними, но оно того стоит. В большинстве сушилок какая система. Нарезали, разложили по поддончикам, сложили их друг на друга и включили тепловентилятор снизу. Как результат надо постоянно следить за сушилкой, ибо снизу всё давно высохло, а сверху всё сырое. То есть поддоны надо постоянно менять местами. Кроме того, при такой схеме сушки нельзя одновременно сушить грибы и скажем клубнику, разные продукты провоняют друг другом. А у "Изидри" воздух дует вдоль каждого поддона. Как результат все поодоны сохнут одновременно и запахи не смешиваются. Можно одновременно сушить что угодно. Подробно всё можно увидеть например здесь http://sianie-moskva.jimdo.com/техника-для-садовода/сушилка-изидри/ Там даже видео есть о том, как эта штука работает. Один совет. Продаются две модели  : 500 и 1000. Продавцы будут вас уговаривать купить 1000-ую модель. Мол там можно до 30 поддонов сразу ставить. Однако если прочитать инструкцию, то 30 поддонов это для трав, а для грибов и овощей всего 12 поддонов, то есть тоже самое, что и в 500-ой модели. Именно поэтому я 500-ую модель и купил. С мая месяца сушу всё подряд и очень доволен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

SvetlanaCrosh
28.09.2014 в 18:19, Dionisiy сказал:

Ещё весной купил сушилку "Изидри".

У меня сейчас "Дачница" на 5 поддонов, в принципе я ей довольна. НО! Посмотрев про "Изидри" ... Ну очень захотелось!!!Только вот цена кусается((( Ну ни чего, будем копить!)

Поделиться сообщением

BKcigars

@silvan, Ну это для ускорения процесса, грибов много было. А так она справляется, после стандартной сушки 50 градусов, досушка на 70. 

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

http://servistorg.ru/Sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-ELVIN-SU-1-elektrosushilka---6-stalnyh-poddonov_28206t.html Присматриваю вот такую сушилку,кто что скажет про неё или пользуется такой же?

Поделиться сообщением

Ольга

@ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ., у меня Ветерок, в принципе довольна.

По поводу Вашего выбора: стальные поддоны - это хорошо, потому что пластмассовые со временем деформируются.

6 штук - тоже хорошо и борта у них 5 см, это важно, бывают по 2.5 - 3 см, они не очень удобные, грибы нужно резать тонко.

По-моему хороший выбор.

Поделиться сообщением

Ириска

У нас такая, довольны!

7444437m.jpg

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Сушилки электрические, конечно. Духовка это гемор :)), у меня тогда-бы и стимула никакого, поди, не было-бы собирать если-бы впереди предстоял процесс сушки в духовке :)).

А не подскажете, если не затруднит, по Вашему опыту-какую лучше приобрести сушилку для грибов (производитель и что надо по тех.характеристикам в первую очередь посмотреть). Тоже столкнулась с проблемой сушки грибов и склоняюсь к покупке электросушилки, а их оказалось очень много и все разные от каких-то ковриков до больших квадратных шкафов. Много еще круглых, пластиковых....Буду очень признательна за совет.

Поделиться сообщением

Deta

Много еще круглых, пластиковых...

Я буду покупать наш Ветерок-2. Это с круглыми поддонами. Уже ясно, что и яблоки нужно будет сушить. А там всякие режимы предусмотрены в зависимости от исходного сырья.

Коврики - это на два-три гриба.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Я буду покупать наш Ветерок-2. Это с круглыми поддонами. Уже ясно, что и яблоки нужно будет сушить. А там всякие режимы предусмотрены в зависимости от исходного сырья.

Коврики - это на два-три гриба.

Спасибо за совет. Сейчас присмотрюсь к ней.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика