Бытовые сушилки и сушка грибов в них - Страница 7 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Бытовые сушилки и сушка грибов в них

Рекомендованные сообщения

Ольга

Марин, не выкидывай, ничего с ними не случилось, я как-то давно опята в духовке сушила, они тоже потемнели сильно, на вкусе это никак не отразилось!)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ну ладно, уговорили))) оставлю эти чёрные ошмёточки. Всё равно не скоро их можно есть.

Поделиться сообщением

Лидия

Ура!! Мы вчера тоже купили электросушилочку для грибов - прозрачная, 5 ярусов, мощность 500, "Ветерок"! Нужно подготовиться к сезону - потренироваться на яблоках, чтобы грибочки не испортить! Всем удачи! :28:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лидия, поздравляю с очень полезным приобретением!

Теперь желаю грибов побольше, чтобы сушила Ваша помощница до глубокой осени.t09038.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Подумала - наверное, я всё же слишком тонко режу грибы для сушки :(

Последнюю партию нечаянно довела до состояния бумаги,. Сушилка "Ротор" температуру ставила 40.

Расскажите, кто какими пластами режет белые и подосы? Для аналогичных сушилок, разумеется.

Поделиться сообщением

Shl

Я примерно 1 см. Это твердоватые.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Даааа....толстые куски. Дима, а как скоро они сохнут? Загнивания не бывает?

Поделиться сообщением

Shl

Загнивания не бывает. Ну, может, и режу чуть тоньше сантиметра, но не намного. Сохнут... как помнится, сутки вроде. Вечером ставлю, на следующий день после работы снимаю. Правда, уже год почти, как не сушил, может и путаю чего. А вообще, просто проверяю, как готовы, так и готовы. Ну и поддоны меняю периодически. Их у меня 9. А "Ротор"-то вообще аналогичен моей или нет? Что-то не подумал об этом. Судя по интернету - да.

Поделиться сообщением

Surikasha

Выбираю себе сушку, остановилась на Ветерке...Подскажите, на сколько нужна прозрачность лотков? Видно что-нибудь через них во время сушки?

Поделиться сообщением

Леший2

Прозрачность не нужна, нужна высота лотка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

А вот мне, например, очень нравится прозрачная! Я посматриваю на нижние поддоны и вижу, насколько просохли грибочки(на сколько уменьшились в объеме), потом меняю поддоны, на ночь не оставляю включенную сушилку. Утром отсортирую по высушенности и уже достаточно меньшее количество поддонов. Но, честно говоря, у меня много грибов и не было, поэтому опыта у меня пока маловато! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
А вот мне, например, очень нравится прозрачная! Я посматриваю на нижние поддоны и вижу, насколько просохли грибочки(на сколько уменьшились в объеме), потом меняю поддоны, на ночь не оставляю включенную сушилку. Утром отсортирую по высушенности и уже достаточно меньшее количество поддонов. Но, честно говоря, у меня много грибов и не было, поэтому опыта у меня пока маловато! :)

Анекдот про рыбаков напоминает: - мелких мы будем отпускать, а крупных складывать в баночку из под майонеза :128:

Surikasha, прозрачность не нужна, смотрите мощность с регулятором, вентилятор, и размер побольше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Подскажите, на сколько нужна прозрачность лотков?

Прозрачность поддонов в сушилке - это как зеркало на потолке в спальне - интересно, информативно в процессе, но не необходимо.

К вышесказанному другими участниками дабавлю, что важно наличие вентиляционных отверстий для выведения испаряемой влаги. Особенно актуально при максимальной загрузке сушилки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леший2

Видел в магазине три разные сушилки, у прозрачных высота полок маловата, не каждому хватит терпения грибы мелко резать. Хорошо грибы и яблоки половинками сушить. У меня ветерок трех этажный.

Поделиться сообщением

Лидия

Грибной_Дождь! Конечно, небольшой опыт у меня есть: можно посмотреть пост 964, стр.49 ,ИЮЛЬ 2013. Но, будем надеяться, в конце августа опыта прибавиться!!! :28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

всем огромное спасибо за ответы! про высоту я уже поняла, ищу чтоб 50 были)) или чтоб регулировалась, ну и мощность побольше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Видел в магазине три разные сушилки, у прозрачных высота полок маловата, не каждому хватит терпения грибы мелко резать. Хорошо грибы и яблоки половинками сушить.

Так в этих сушилках расстояние между полками (высоту полки) можно сделать в два раза больше - просто следующая полка ставится на соответствующие выступы предыдущей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

У меня ветерок трех этажный.

Три этажа, это не серьёзно. У меня восемь этажей и всё равно не хватает :smile3:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Shl

С вашими урожаями вам и Бурдж-Хали?фа мала будет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леший2

Мне хватает. Главное не этажи а литры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика