Бытовые сушилки и сушка грибов в них - Страница 15 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Бытовые сушилки и сушка грибов в них

Рекомендованные сообщения

Николаич
‎01‎.‎08‎.‎2022 в 14:49, Николаич сказал:

Основные критерии;  вместительность, металлические поддоны, открывание и загрузка типа " микроволновка

Удобство пользования-- открыл и положил хоть один поддон, постоянное место на кухне (как духовка), "торцевой" обдув когда каждый поддон обдувается вдоль, а не через все снизу-- вверх. Использую не только на грибы, а и для мясных изделий, поэтому поддоны только металл. 

Сушки типа Марты "колонного" типа -- с пластиковыми поддонами, при температурах 75-85С стрёмно как-то. Если "колонну" то можно Ветерок взять.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

С грибов у меня натекало не раз, когда сушу большие и промокшие, но не червивые позднеосенние белые. Точнее, капало. А сыпется с грибов все время что-то в каком-то количестве.  Это как раз все после сушки на нижнем поддоне четко видно. А можете сфоткать, как устроена нижняя часть у вашей? А то фоток этой части в инете не найти.

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, =SM= сказал:

А можете сфоткать, как устроена нижняя часть у вашей?

Вечером сфоткаю, я сейчас на работе.

Сыпется с грибов - это да, постоянно. Я стряхиваю все это после сушки. А чтобы текло, у меня не бывало. Такие мокрые грибы я не сушила еще никогда

Поделиться сообщением

Николаич
45 минут назад, Viverrina сказал:

поддоны из металлической сетки и все просушивается в 1,5 раза быстрее, чем в моем Ветерке

Там скорее всего реализован торцевой обдув поддонов, как в духовках конвекция, поэтому сушит лучше.

В свою, при сушке грибов,под сетки ставлю поддон для пастилы и редкая живность падает туда а не в вентилятор.:good: Грибы отдельно --"мясо " отдельно.:D И чистить легко.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Сыпется течёт стряхиваю капает 

5656.jpg

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дора

У меня езидри. Покупала давно, когда она стоила не безумно, а просто дорого. Очень довольна. Сушит хорошо.  Не могу сказать,  что очень быстро, это зависит от мощности. Сравнивала вкус грибов из своей и из дешевых - не знаю почему, но он разный.

Поделиться сообщением

Viverrina

Я для собаки еще легкое сушу, там да, капает. 
Поэтому тоже в самый них ставлю поддон для пастилы.
От грибов мусор сыпется, иголочки или что-то мелкое, что не очистил при переработке. Но это можно вытряхнуть  )

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Николаич сказал:

Там скорее всего реализован торцевой обдув поддонов,

Да, наверное. А то в этих вертикальных надо на "полпути" переставлять поддоны наоборот, верхние вниз, а нижние вверх, либо нижние убирать по мере готовности.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вот мой Ротор, нижняя часть:

IMG_20220803_203221.thumb.jpg.567ba24eef2d1583f873f5eccb9b79fa.jpg IMG_20220803_203242.thumb.jpg.8418d49aa4f8f86b5d1f54ba365ce475.jpgIMG_20220803_203421.thumb.jpg.4e2c892f070415bb1d0a751a8df26909.jpg 

И верхняя заодно, с режимами:

IMG_20220803_203434.thumb.jpg.68e19c49cf1c6e85cb699acd429ad2e1.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Похвастаюсь покупкой:22:

IMG_4775.JPG
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Николаич

Аппарат зачётный, брал такой-же ( только с боковой дверкой).

Решётки хоть для мяса, хоть для грибов:good:

1659425673479.jpg 1659418203066.jpg 1659418203028.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Амбидекстр , Саш, отличная покупка! Наверное, и пастилу можно делать? Год-то яблочный

Поделиться сообщением

Амбидекстр
32 минуты назад, Чупакабра сказал:

Саш, отличная покупка! Наверное, и пастилу можно делать?

Марин, спасибо! Наверное можно, помимо этих решёток ещё 9 для ягод и столько же лотков-поддонов, заявленная температура от 35 до 70 градусов.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика