Подмосковье. Июнь 2010 - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье. Июнь 2010

Рекомендованные сообщения

valera
Там называли их поддубники. Название точно не знаю, но вкусные!

На выходных тоже нашел такие (и в прошлые года также часто находил), только ножка при срезе сразу чернела, а здесь белая. Точнее зеленела, синела и потом чернела.

Находил под дубами и в орешнике.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Я сейчас бежала от дождя и видела на газоне огромную плантацию навозников. По-моему навозников или что-то очень на них похожее.

Эх... жаль, что городские грибы есть нельзя, а то бы я... :(

Поделиться сообщением

MaxL

Как думаете имеет смысл завтра в лес ехать, если в субботу белых почти не было. Могли нарости?

Или слой уже заканчитвается?

Поделиться сообщением

Нита
Я сейчас бежала от дождя и видела на газоне огромную плантацию навозников. По-моему навозников или что-то очень на них похожее.

Я вчера у дочкиного десткого садика такую полянку нашла: подберёзовики, сыроежки, пецицы и ещё что-то, мной не узнанное. Шампиньоны опять полезли.

Поделиться сообщением

Ольга
Как думаете имеет смысл завтра в лес ехать, если в субботу белых почти не было. Могли нарости?

Или слой уже заканчитвается?

MaxL, даже перерасти могли :(

Я еду, с субботы такие дожди льют, кроме белых еще, что-нибудь наросло :) Или Вам только белые нужны?

С субботы жара начинается, судя по прогнозам до августа!

ЗЫ Я на белые особо не надеюсь, в лесу их почти нет, а опушек там мало, лисички собирать не особо хочется, но пока прохладно хочется разведать, а там уж как сложится!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Про столичные грибы не скажу :) наверное, небезопасны. А сама собираю в парках, пока лес заливает дождём. Что ещё остаётся.

Помру скоро? :)

Поделиться сообщением

MaxL
MaxL, даже перерасти могли :(

Я еду, с субботы такие дожди льют, кроме белых еще, что-нибудь наросло :) Или Вам только белые нужны?

Нет, меня и красные с подберёзовиками тоже устраивают)))

Да ладно не будем верить прогнозам, у них жара так еще две недели назад начиналась.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Я вчера у дочкиного десткого садика такую полянку нашла: подберёзовики, сыроежки, пецицы и ещё что-то, мной не узнанное. Шампиньоны опять полезли.

В Москве подберёзовики?!?!? Нита, где этот садик :( ?

Оля, не шути так :) ! Если будет жара, я застрелюсь.

Завтра тоже дождь обещали, вы едете?

Поделиться сообщением

figvam

У нас под ёлками тоже пара рыжиков вылезла после дождей. Пока с не развёрнутыми шляпками.

Поделиться сообщением

Ольга
Завтра тоже дождь обещали, вы едете?

Кутуся, едем всенепременно!!! Что-нибудь, да соберем! С утра представляю себе как мои грибочки: и белые, и красные, и рыжие :( после таких дождей, с приятным чпоканьем вылезают из земли и потираю ручки! :)

ЗЫ Насчет жары не шучу :) Очень я её тяжело переношу, так, что стреляться будем вместе smile63.gif

Поделиться сообщением

Ольга
У нас под ёлками тоже пара рыжиков вылезла после дождей. Пока с не развёрнутыми шляпками.

НЕ.. ну ё моё, у меня же там рыжиковое место рядом с Вами, придется еще и в пятницу ехать :(

Поделиться сообщением

Mila
Красота!!!

Я дубовиков один раз в жизни видел...

В прошлом году у нас в городском парке один или два нашла. Там липы, берёзы и клёны ясенелистые.

Поделиться сообщением

Nek

Сегодня утречком быстренько пробежался, штучек 15 белых, осиновый и 4 березовых, все крепенькие, спасибо дождю, лисички-сыроежки не брал, встретил подгруздки, причем как белого, так и черно-белого цвета..... Темный имхо: Russula adusta, а вот белого цвета что?

Поделиться сообщением

Alex-62F

Добрый вечер всем.Сегодня после обеда заехал на пруд в ближайшем подмосковье.Рядом небольшой лесочек,не удержался и зашёл. 5 белых средних,крепеньких.Просто душа возрадовалась.Да и лисичек немного,но мелкие ещё.Можно сказать сезон открыл.

Поделиться сообщением

Ольга
Добрый вечер всем.Сегодня после обеда заехал на пруд в ближайшем подмосковье.Рядом небольшой лесочек,не удержался и зашёл. 5 белых средних,крепеньких.Просто душа возрадовалась.Да и лисичек немного,но мелкие ещё.Можно сказать сезон открыл.

Alex-62F, добрый вечер! Поздравляю с открытием!

А расположение ближайшего подмосковья не южное? :(

Поделиться сообщением

Рыба-меч

Добрый день, уважаемые форумчане! С прошлого года заглядываю на этот форум, сегодня решился таки присоединится к вашей пёстрой компании. Сразу скажу, что опасения по поводу окончания слоя белых грибов - беспочвенны. Сегодня друзья утащили меня в район Столбовой полетать в аэродинамическом колодце, есть там такой аттракцион. Так вышло, что до начала сеанса нужно было ждать полтора часа и я, несмотря на проливной дождь, ломанулся в ближайший лесок (берёза + редкая ёлка). За час найдено 23 белых, 2 поддубовика, подберёзовик и два десятка вполне кондиционных лисичек. Все белые - молодые, четверть червивая, четверть - червивые ножки, остальные - абсолютно чистые! Кстати, на симферопольской трассе вовсю торгуют грибами. Так что, тем кто собирается в лес - счастливой охоты!

Изменено пользователем Рыба-меч

Поделиться сообщением

Alex-62F
Alex-62F, добрый вечер! Поздравляю с открытием!

А расположение ближайшего подмосковья не южное? :(

Как в воду глядели! Точно.

Поделиться сообщением

Nek
Добрый день, уважаемые форумчане! С прошлого года заглядываю на этот форум, сегодня решился таки присоединится к вашей пёстрой компании. Сразу скажу, что опасения по поводу окончания слоя белых грибов - беспочвенны. Сегодня друзья утащили меня в район Столбовой полетать в аэродинамическом колодце, есть там такой аттракцион. Так вышло, что до начала сеанса нужно было ждать полтора часа и я, несмотря на проливной дождь, ломанулся в ближайший лесок (берёза + редкая ёлка). За час найдено 23 белых, 2 поддубовика, подберёзовик и два десятка вполне кондиционных лисичек. Все белые - молодые, четверть червивая, четверть - червивые ножки, остальные - абсолютно чистые! Кстати, на симферопольской трассе вовсю торгуют грибами. Так что, тем кто собирается в лес - счастливой охоты!

Это за оранжевым зданием? Где "люди летают"? Таааак!! Вот кто те места подчистил!!!! :(

Поделиться сообщением

vilara
Это за оранжевым зданием? Где "люди летают"? Таааак!! Вот кто те места подчистил!!!! :(

Ребята, как остро у вас стоит вопрос с конкурентами. :)

Поделиться сообщением

Nek

Ничего, в пятницу с Наем наверстаем!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика