Подмосковье. Июнь 2010 - Страница 6 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье. Июнь 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик
Причем березняк должен быть на возвышенности или иметь наклонную плоскость, чтобы влага из почвы уходила быстро ( не было заболоченности ) и как можно больше солнца.

Один в один... если в выxодные поездка сорвется- перерастут мои белые.

Поделиться сообщением

Ольга
Все это собрано неподалеку от Чехова, в берёзах. Причем березняк должен быть на возвышенности или иметь наклонную плоскость, чтобы влага из почвы уходила быстро ( не было заболоченности ) и как можно больше солнца. Вот такие мои наблюдения. В низменных березняках только подберезовики да и тех немного.

smile269.gifTDA72, Вы все ходите и ходите, собираете и собираете, а мы только облизываемся и поздравляем, и поздравляем! :(

Поздравляю! :)

Мне сегодняшнюю поездку пришлось отложить на завтра, сын вчера поймал колесом маленький гвоздик, обещал к вечеру вынуть.

Теперь сижу думаю, собиралась после земляники забежать в березки с соснами на поле, а придется и в берёзовую рощицу заскочить, есть у меня такая, там не то, что склон - склонище под 45 градусов !

Только бы сил хватило! :)

Поделиться сообщением

shnushnustrik
В субботу промок до нитки но всё-таки собрал 20 белых и 20 подберезовиков 81af7d01875ft.jpg

И сегодня прошел по своим местам , кстати заметил новый слой маленьких белых :( Итог сегодня 73882b58fad8t.jpg

А что за место под Чеховом такое? Если не секрет....

Поделиться сообщением

Гость Серёга

В понедельник наконец-то выбрался в лес. Но для начала подготовился. 09zzsjf07x.jpg

Какое правильное средство-подумал я. Практически корзина грибов мне гарантирована. Но самого главного я не учел- надо было грабли с собой прихватить, тогда бы грибы никуда от меня не делись :( А если серьезно, то ничего промыслового не нашел, попадалась только Коллибия лесолюбивая да нашелся одинокий шампиньон, который я так и не смог определить.Фото не выкладываю, т.к. то, что нафотографировал, мне не понравилось по качеству, буду учиться фоторемеслу. Зато погулял в лесу, да не один, а в компании с навигатором, знакомился так сказать. А что дальше делать -даже не знаю. Грибов то хочется. То ли Чеховские места ехать изучать, то ли уж дождаться лисичкового слоя, и прокатиться куда-нибудь в Тарутино. А может получится примкнуть к кому-нибудь из форумчан, ведь где-то дожидается меня мой первый болетовый. Да и по датам очень сложно, если не получится 12-13 (а это маловероятно), и несложится 18-19 ( а ведь может не сложится), то грибы я увижу только в июле. Вот на таком пока распутье.

ЗЫ А комары все-таки сьели меня. Шел из леса и громко с ними разговаривал. Вслух.

Поделиться сообщением

Malyshok

Доброй ночи.

Сначала небольшая сводка.

Вчера отправили первую фуру с охлажденными лисичками(12 тонн)

Сбор идет практически везде, но пока крайне минимальный.

В среднем на пункт в день приходится 25-30 кг лисичек. Средняя норма сдачи 1.5 кг.

Через неделю гарантированно увеличится раз в 20, поскольку идет сильнейший лисичковый слой.

Белые пока решили не принимать, поскольку кондиционных не более 15 % .

Теперь о моем сегодняшнем приключении.

После отправки фуры, осталось небольшое количество грибов(плюс принятые, но отбракованные белые).

Что бы не пропадать добру, я с согласия руководства решил поторговать ими сам.

Надо всетаки приобретать опыт...рано или позно я перейду на вольные хлеба. :(

Итак местом продажи была выбранна одна из Подмосковных скоростных трасс (местность мне знакомая и соответственно дивизион стражей дороги также.

Вместе со старшей дочкой начали торговлю в 11-00.

К 20-00 все грибы были распроданы...

Объем грибов был очень большой. Только белых более 20 кг.

Лисичек 70 кг

Причем цена была выставленна ВЫШЕ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ В ЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кучка белых-6-7 штук(средних, червивых в своей массе, причем я честно покупателей об этом предупреждал)-400 рублей.

Лисички литровое ведерко- 300 рублей, 2-х литровое ведерко 500 рублей, 3-х литровое ведерко 750 рублей.

Средняя сумма покупки 1400 рублей.

И после этого ктото еще будет говорить, что у наши люди лесные грибы по таким ценам не покупают?

Поделиться сообщением

scorpio
И после этого ктото еще будет говорить, что у наши люди лесные грибы по таким ценам не покупают?

Это не наши люди... это ЧУЖИЕ! :(

Поделиться сообщением

Cнежный Барс

Всем привет! Ну вот, зарегистрировались. Спустя пару лет добрались, наконец-то!

Никто не подскажет: что с урожайностью в районе Истры, Манихино?

Поделиться сообщением

Гость Гость

Доброе утро всем! В районе Истры по краю леса встречаются подберезовики и подосиновики. Кандиционные молоденькие и не червивые. На солнечных полянках много лисичек. В основном маленькие.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Серёга! Думаю, что сейчас все силы надо бросить на лисички. Я тоже их жду с нетерпением и тоже с кем-нибудь скооперировалась бы. По моим прогнозам, на следующей неделе должно начаться , хотя...грибы могут ещё и передумать :( . А белые...ну, да, пособирать приятно, но все они червивые, за ними надо в августе-сентябре охотиться.

ЗЫ. А я заболела. Температурю :)

Поделиться сообщением

Дончанин
ЗЫ. А я заболела. Температурю :)

Кутуся, негоже болеть летом, да в сезон! Выздоравливайте! :(

Поделиться сообщением

Сова

Кутуся, поправляйтесь! У нас африканская жара -- до 34 градусов и грозы. Не представляю как бы в эдакую погоду еще и температурить. Сгореть можно.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Дончанин, Сова, спасибо за сочувствие. Борюсь с недугом. Пока безуспешно.

А у нас похолодало что-то, за окном +17. Хотя, по мне это лучше чем +34, действительно Африка, хорошо хоть с дождями.

Ещё и вестей из леса ни от кого нет, да и вообще никого нет. Либо по лесам шуршат, либо грибы подзакончились и хвалится нечем. Уж лучше бы шуршали.

Моему чахлому организму срочно требуются радостные грибные отчёты с фотками.

ЗЫ. Можно без фоток.

Поделиться сообщением

Ольга
Моему чахлому организму срочно требуются радостные грибные отчёты с фотками.

ЗЫ. Можно без фоток.

Кутусенька - не болеть!! Грибы пошли! Очень сочувствую, поправляйся скорее! smile141.gif

Счас отчет напишу, только сегодня без "шедевральных" фоток, устала страшно и голова раскалывается!

Поделиться сообщением

loscov

Сегодня за 3 часа хождения по берегам Истринского водохранилища в районе Барское-Мелечкино найдено 4 новорожденных белых и 2 подберезовика. У белых ноги червивые, шляпки чистые. Встретил грибника, у него белых не было, а подберов с десяток наверное.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кутуся, Вам в лес надо за лисичками- они температуру снимут, полазите по лесу- всю болезнь снимет.

Если шампиньоны порадуют- только в магазине столько видела, новая волна пошла, вид- газонный.

Поделиться сообщением

Malyshok

Кутуся

Болеть летом...это моветон.

Терафлю и в лес :(

Шутка.

Сам не ходил, но дети из ближайшего к даче леса принесли ведро белых.

Пошел новый слой, мелких(до 6 сантиметров) и не червивые.

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Кутуся выздоравливайте! А насчет скооперироваться-я всегда за, но смогу теперь только в июле. Буду усиленно работать. Попробую в эти выходные рвануть за грибами. Если получится-отпишусь.

Поделиться сообщением

svt
Кутуся

Болеть летом...это моветон.

Терафлю и в лес :(

Шутка.

Ну почему шутка. Я свою благоверную уговорил в лес с температурой - в итоге моховиков набрали, она их очень любит. И вылечилась быстро.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Друзья спасибо, я стараюсь.

Ирчик, а что с твоей поездкой. Только не говори, что сорвалась, я всю неделю фиги держала.

И что вообще с лисичками происходит. Если мне память не изменяет, ты ещё две недели назад писала, что они пшеном высыпали.

Уже должны попереть вовсю.

Серёга, времени ещё много - целое лето впереди, а там...как звёзды расположатся. Я думаю, будет возможность кому-нибудь с кем нибудь пересечься :) .

Я попаду на дачу только через неделю, да и там ходить радости нет.Ещё лето толком не наступило, а уже всё вытоптано. Как Оля говорит, там цепи грибников.

И вместо чудесного исцеления ( как супруга Svt), можно ещё и нервный срыв заработать.Если грибов не много, то ходить по следам "резни" нет желания. А вот если лисички попрут, тогда да :( .

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кутуся

Едем, но в субботу. Вернемся в воскресенье вечером. В принципе 2 дня нам xватит. Главное что бы погода не подвела.

Лисы вообще медленно растут. Я уж и корзинку для белыx приготовила и 2 ведра для лисичек... надеюсь.

Вот думаю, как развести костер если будет дождь. Кастрюльки- сковородки и прочие принадлежности взяты. На крайняк поедем в Одоев в кафешку- ресторанчик какой ужинать... xоть это и не так романтично....эт надо одежду приличную взять.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика