Комнатные растения - Страница 16 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Комнатные растения

Рекомендованные сообщения

Nek

Еще новая растюха у меня - каландива. Про эту все понятно, вот такой цветик. :fund02069:

1182540m.jpg

Каланхое!!

Поделиться сообщением

Най

Ни у кого нет Базилика священного Ocimum sanctum?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ни у кого нет Базилика священного Ocimum sanctum?

А зачем тебе священный? :7: Что задумал?

Поделиться сообщением

Най

А зачем тебе священный? :7: Что задумал?

Да был у меня когда-то. Очень приятное растение. Чай с цветками очень вкусный. Погиб от недостатка света в беспросветную осень лет пять назад. Легко размножается черенкованием.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А у меня погибла вторая фаукария... тигрина. От чрезмерной заботы я раньше времени её полила....жааалко как, из Москвы ведь везла :sm65:маленьким саженцем.

Она у меня цвела, и я сделала глупейшую ошибку - забыла, что нельзя её трогать до весны.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Надо насажать много Фаукарий. Тогда руки до них не будут доходить и всё сохранится до весны.

Проверено на кактусах...

Поделиться сообщением

Kalitva

Кактус зацвёл... Весна, что ли?... :smile3:

6f0ffbe2049et.jpg98a0f721c3e2t.jpg

Поделиться сообщением

mvkarpov

Mammillaria centricirrha

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А вот мне нужно такое растение для балкона - однолетнее, быстрорастущее ввысь, обильноцветущее, долгоцветущее и густое.

Есть хоть что-то подходящее в природе?

Поделиться сообщением

Дончанин

А вот мне нужно такое растение для балкона - однолетнее, быстрорастущее ввысь, обильноцветущее, долгоцветущее и густое.

Есть хоть что-то подходящее в природе?

Живая изгородь? Я тоже об этом подумываю, хочу сделать на балконе, но кроме вьюнков разных ничего в голову не идёт.

Ещё мысль посадить хмель: он густой, плетущийся, не хуже винограда. Правда, цветки невзрачные, зато плоды полезны! Даже знаю, где в Кумже его выкопать.

Интересно только, приживётся?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Живая изгородь? Я тоже об этом подумываю, хочу сделать на балконе, но кроме вьюнков разных ничего в голову не идёт.

Ещё мысль посадить хмель: он густой, плетущийся, не хуже винограда. Правда, цветки невзрачные, зато плоды полезны! Даже знаю, где в Кумже его выкопать.

Интересно только, приживётся?

Так хмель многолетний! Он на балконе вымерзнет. Вот вьюнки и цветные горошки думаю, можно.

Поделиться сообщением

Ольга

Самое простое неприхотливое и красивое - красная фасоль!))

У меня был опыт по выращиванию Родохитона, на даче в контейнерах, вокруг террасы - очень быстро растет, густой и обильно цветущий!

Семена были английские, из ОБИ!)http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD&stype=image&noreask=1&lr=101754

Сеяла в конце марта дома, на даче высадила на майские праздники, но, ему нужна сетка, на веревочках на ветреном балконе вырвет из земли! Мы покупали сетку зеленую, крупную рабицу!

Поделиться сообщением

Дончанин

Пенсионер

А что, в Кумже хмель растёт, не вымерзает, почему на балконе вымерзнет?

Ольга

Родохитон красив, но насколько неприхотлив? Пишут, что нужны подкормки всякие и т.п. А мне нужно неприхотливое растение: "посадил и забыл." Заниматься подкормками и прочим нет опыта. Мне проще раз в год просто поменять землю.

Что я и делаю с комнатными растениями. Растут прекрасно. У крупных даже меняю землю не ежегодно. Почву беру натуральную, не покупную, за домом в палисаднике выкапываю. :)

Поделиться сообщением

Irina

У меня хмель растет на даче. Великолепное, мощное растение. Особенно красив осенью, весь усыпанный светло-зелеными шишечками. А какие у него мощные бататовидные толстые корни. Говорят из них можно даже кашу варить, но я не пробовала. А на балконе будет расти и ипомея (вьюнок), есть и длинноплетистая до 2,5 м настурция.

Поделиться сообщением

Иришка72

Более неприхотливое растение и придумать сложно. Удобрянь не нужно вообще, иначе цвести не будет. Только поливать. И разнообразие листьев и цветов на вкус владельца балкона.

1453625m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Дончанин, у хмеля корневая система плетисто-ветвистая и в балконном ящике ей будет тесно. По этой же причине хмель и вымерзнет, небольшой ящик промерзает и у растения нет возможности перезимовать как надо.

Оль, фасоль красную я тоже пыталась вырастить на балконе. Но видимо, ей тоже надо больше земли. Не стала она такой густой и красивой, как на даче. Но самое интересное, что она не цвела совсем, а пяток стручков как-то тихо образовались .

Ириш, это настурция?

Я хочу высокое растение, чтобы меня соседи не видели.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионер

А что, в Кумже хмель растёт, не вымерзает, почему на балконе вымерзнет?

В открытом грунте опасность подмерзания только сверху, Почему и приходится укрывать теплолюбивые растения именно сверху. А в ящичке растение не имеет такой защиты от морозов и промерзнет насквозь. Это мое дилетантское мнение. :thank_you:

Поделиться сообщением

Пенсионер

С ипомеей у меня не сложились отношения. Сколько ни сажала, толку чуть. Не выросло. А пакетики такие красивые, я их много накупила. Что-то не так делаю.

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, я ничем не подкармливала, просто из грядок земли в ящики насыпала, ящики были 40см глубиной и 20 шириной, плетистость повышенная, цветочки расстроили - мелковатые, поменьше обещанных трех см в диаметре, за лето вырос на 7 метров в высоту, закрыл даже комнату на втором этаже, обрывала в середине октября, со слезами на глазах, еще был зеленый и цвел, несмотря на заморозки!

Всхожесть ниже среднего у него, поэтому высевала весь пакет!)

Настурция красива, у меня мама её любит, но она не высокая и не густая!)

Поделиться сообщением

Иришка72

Настурцию очень люблю. Есть карликовые сорта по 35см, а есть по 6 метров с махровыми цветами. Ну, а густота - это кто как сажает. Она и густо растет и не очень.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика