Обо всём (архив) - Страница 114 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

А дождь -то был?

Поделиться сообщением

zina

Да сильный. Картина маслом - 2 часа ночи, ливень, молния и бешеная тетка моет окно на кухне. Мне нравится мыть окна в дождь, наверное в прошлой жизни я была дворником на машине.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Между прочим, сегодня в России праздник День семьи, любви и верности (в честь Петра и Февронии - православных покровителей семьи и брака). В России официально празднуется с 2006 года

Это наш ответ дню св.Валентина! :D

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Это очень хороший праздник ;) Всех, с праздником!!!

Любите друг друга ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Хороший праздник! Всех поздравляю и желаю жить в любви и радости!

112qWc045.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

Нашел сегодня , случайно у себя на балконе!!

2173791m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Поздравление с ДР !!!

http://www.youtube.com/watch?v=KQSZbQWuSKs

• Нравится 2

Поделиться сообщением

nyur

Поздравление с ДР !!!

вообще-то предложение выйти замуж, но все равно клево))

Поделиться сообщением

Доцент

Упс! У меня проблемы с ин. языками!!

Поделиться сообщением

Гость Лена

Ага, американцы под эту песню все поголовно своих подружек замуж зовут :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ага, американцы под эту песню все поголовно своих подружек замуж зовут :)

У них вся жизнь - клише...Так заученно улыбаться могут только америкосы...Все вокруг - чи-и-и-из...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Гость Лена

У них вся жизнь - клише...Так заученно улыбаться могут только америкосы...

Ну, это как раз и есть наше клише - что мол вот у них ненастоящие улыбки и пр.

Можно подумать, это хуже, чем тотально хмурые и недовольные лица на наших улицах...

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ну, это как раз и есть наше клише - что мол вот у них ненастоящие улыбки и пр.

Можно подумать, это хуже, чем тотально хмурые и недовольные лица на наших улицах...

Да не "мол",а так и есть.Ни одного обратного примера не знаю.И минимум судьбу 5-6 человек,уехавших в Америку,знаю подробно.Жизнь под копирку.Должно быть:кредитная история,дом,машина и т.д.Вся жизнь в долг.Про досуг и всяческую "толерантность" вообще молчу...

Я,например,вижу у нас на улицах и радостные и довольные лица.А про хмурых и недовольных...если искать ,то,как и медведей на улицах,найти не сложно...

ЗЫ.Все ИМХО,ессно...Если кого из американофилов обижу,звиняйте...не со зла.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

...минимум судьбу 5-6 человек,уехавших в Америку,знаю подробно.Жизнь под копирку.Должно быть:кредитная история,дом,машина и т.д.Вся жизнь в долг.Про досуг и всяческую "толерантность" вообще молчу...

Я,например,вижу у нас на улицах и радостные и довольные лица.А про хмурых и недовольных...если искать ,то,как и медведей на улицах,найти не сложно...

ЗЫ.Все ИМХО,ессно...Если кого из американофилов обижу,звиняйте...не со зла.

Я - "американофил". Я не люблю, если не сказать хуже, их государство. Но люблю людей. Время от времени бываю в Хьюстоне, штат Техас. Общаюсь с американцами не только на работе. Бываю в гостях. В 60 лет за год выучил с нуля английский разговорный язык. До ШЕкспира далеко, но поговорить уже могу. Общаюсь с водителями микроавтобусов, которые нас обслуживают. С персоналом гостиницы. Просто могу в магазине или кафешке завязать разговор. Женщинам говорю комплименты. У нас можно услышать, что за это могут посадить. Ни разу, ни разу! не обвинили в сексуальных домогательствах. Реагируют точно так же, как и наши красавицы. Конечно, общаюсь я не с миллионерами, не с бомондом, а с инженерами разного уровня.

И заявляю, что про американцев больше врут, чем говорят правду. Это обычные нормальные люди. Ну есть некоторые культурные отличия. Ну страна их лучше кормит, поэтому живут побогаче. Очень много работают. Но есть и оболтусы. Получил бакалавра и доволен, скользит по жизни в свое удовольствие. Нет там никакой жизни "под копирку". Юмор понимают и ценят. И анекдоты похожие рассказывают. И знают, кто такой в войну был Гудериан и кто Жуков. Понял это, когда познакомился с неким Карлом Гудерианом (а сам я Жуков). Американцы по доброму шутили на эту тему.

Кстати, вот американец Карл Гудериан. Всю жизнь проработал инженером в нефтяной промышленности. Вышел на пенсию и устроился работать водителем в TTI (фирма такая, которая обеспечивает людей переводчиками и траспортом, в Москве есть их отделение). Поскольку TTI поощряет стремление сотрудников к совершенству, Карл поступил в университет в 70 лет и за два года выучил испанский. После этого перешел на факультет русского языка. И через пару лет мы с ним уже общались больше на русском. По-моему, достойно уважения.

К нам они тоже приезжают. Последний раз в мае у нас работали две недели.

Знаком с 15-летней девочкой, которая безумно влюблена в русский балет. Ради этого выучила русский язык. Слабовато, конечно, но это же начало. Общаться уже можно. Дважды прилетала в Москву, чтобы сходить на балет в Большой театр.

Не люблю юмор Задорного, потому что врет про американцев беззастенчиво. А люди сидят и смеются. А над чем смеются, над собой смеются (как сказал наш великий классик)

Простите за сумбурность

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Пехотинец, спасибо за Задорного, не перевариваю всеми фибрами своей души!

И спасибо за рассказ, интересно было услышать Ваше мнение!)

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Пехотинец, спасибо за Задорного, не перевариваю всеми фибрами своей души!

И спасибо за рассказ, интересно было услышать Ваше мнение!)

Возможно, мне в жизни просто везет на хороших людей!

Поделиться сообщением

Ольга

)) Внешнее - отражение внутреннего!)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Пехотинец,хороший рассказ.Рад за Вас.Рад за ваши впечатления об американцах.Но они исключительно Ваши.Про необвинения в сексуальных домогательствах улыбнуло.

Я,кстати,не сказал,что американцы - плохие люди.Люди везде разные.И впечатления о них тоже различны.

Как вам это? http://warrax.net/82/usa.html .Врет,"как Задорнов"?Или жизнь в Хьюстоне отличается от остальной Америки?

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Кстати, есть у меня пластиковая карточка, на которой с двух сторон на русском и английском языках написано, что я явлюсь гостем американского правительства. И что американское правительство просит всех своих граждан оказывать мне помощь, если у меня возникнут проблемы.

Так вот опытные наши люди сразу сказали, чтобы спрятал эту карточку и никому не показывал. Потому что американцы с их обычной энергией действительно кинутся помогать. Да так, что об этом узнает весь мир. А помогают они и без карточек.

И советы хорошие дают, типа: "Николаай, не покупай билеты на бейсбол у мексиканос. Это пустые бумажки, а стоят они дорого." Это я к тому, что мошенников там у супермаркетов встретить не сложно.

(Николаай - это не опечатка, это они так произносят мое имя).

А еще там, в Техасе, практически нет общественного транспорта. А TTI возит нас только в рабочее время. Так давал нам один гражданин тамошний свою машину на выходные. И безо всяких доверенностей и каких либо документов. Как велосипед у нас дают. Только предупредил, чтобы строго соблюдали правила. Если висит, к примеру, знак STOP, то надо остановиться, а не притормозить.

Но не думайте, что там все в шоколаде. В первые разы да, казалось, что в рай попал. Потом постепенно глаза стали открываться. И живется народу там тоже не легко. Чтобы жить хорошо, надо много работать. И работают. Приходить на работу на час раньше у них в норме. И после работы остаются. Чем отличаются от европейцев, и чем похожи на нас.

Инженеры - это белые воротнички. Люди среднего достатка. И эти люди не любят врачей и адвокатов, потому что дерут безумные деньги. И жалеют учителей, школьных учителей. Учителя там заметно ниже получают. Это очень похоже на нас.

А люди там красивые!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика