Обо всём (архив) - Страница 116 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

но почему-то наши умы бегут туда, детей учиться отправляют туда, да и жить многие мечтаю там)))

Да пусть бегут!Гос-с-споди...Баба с возу - кобыле легче)))

там хоть умы в менеджеры, а у нас манагеров вместо умов ставят.. во многих отраслях держимся на советских "запасах", а когда они уйдут, мы все вымрем как мамонты

Никогда мы не вымрем.Все у нас нормально будет.Если один негатив замечать - жить тошно станет.

Я вот улыбки чаще видеть стал.Люди вокруг меня работают нормально,дело свое делают.Все больше знакомых,кто думает,что лучше с себя начать ,чем причитать и плакаться.И начинают...

Даже автолюбители вежливее с каждым днем становятся,нет уже той злобы на дорогах,в 90х осталась...

Позитива побольше и все нормуль будет.Почаще надо посты Ивана(LoveMyWife) читать,вот у кого поучиться позитиву надо!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Володь, посты Ивана - это пример позитива, однозначно, но, еще и пример того, как надо общаться в инете с незнакомыми людьми. Ведь по большому счету, мы не обязаны знать друг друга близко и понимать интонацию.

У нас удивительный форум, здесь не только виртуальное общение, мы встречаемся и в реальной жизни, это здОрово, но то, что хорошо у костра, в тесной компании выглядит не очень комильфо на страницах!

Да и вообще, че спорить-то??? На вкус и на цвет, как говориться.....

Везде все есть, нельзя оценивать страну по штампам и клише, если так оценивать, то у нас сплошь пьяницы, воры и взяточники)))

Очень прошу не отвечать на мой пост!)))

Я всех люблю ( (с )Кутуся))

Давайте жить дружно!)))))))

1709ntThR.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

zina

Да пусть бегут!Гос-с-споди...Баба с возу - кобыле легче)))

VGT - я тоже так думаю - пущай бегут, и пусть их там задолбает ностальгия!

Поделиться сообщением

Гость Лена

я тоже так думаю - пущай бегут, и пусть их там задолбает ностальгия!

Поверьте, тех, кто там востребован в силу своей светлой головы, например, ностальгия не сильно мучает ввиду возможности бывать на Родине :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

"А где твоя Родина,сынок?.....Сегодня Родина там,где задница в тепле,и ты лучше меня это знаешь!"(Брат-2(с))

)))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Никогда мы не вымрем.Все у нас нормально будет.Если один негатив замечать - жить тошно станет.

Я вот улыбки чаще видеть стал.Люди вокруг меня работают нормально,дело свое делают.Все больше знакомых,кто думает,что лучше с себя начать ,чем причитать и плакаться.И начинают...

Даже автолюбители вежливее с каждым днем становятся,нет уже той злобы на дорогах,в 90х осталась...

Позитива побольше и все нормуль будет.Почаще надо посты Ивана(LoveMyWife) читать,вот у кого поучиться позитиву надо!)))

Золотые слова! А вообще, надо меньше смотреть телевизЕр, там сплошная чернуха.

А жизнь, она другая, она позитивная :)

Каким мы хотим видеть мир, таким он будет.

Поделиться сообщением

nebularis

Поверьте, тех, кто там востребован в силу своей светлой головы, например, ностальгия не сильно мучает ввиду возможности бывать на Родине :)

А с чего верить? Люди уехали не от хорошей жизни и приезджая в гости поверьте :smile3: , не могут себя найти, теряются и слоняются дома, как оторванные никому не нужные.

Есть люди которых настольгия нигде не мучает и наоборот(я о среднем).

Многие приезджают и с выпученными глазами рассказывают, как там хорошо.(там в штатах, в японии во франции). Им не важно где, важно где выше уровень жизни. Эта часть неразборчева в местном колорите. Им не важно где строить или заполнять бумажки.

А вот те (люди уже со сложившимся менталитетам), кто захотел действительно реализовать свои спосбности, расчитывая на большее финанситование своей темы - тем труднее. Но конечно, всегда человеку удается приспособиться, и со временем все налаживается.

Поделиться сообщением

Гость Лена

надо меньше смотреть телевизЕр, там сплошная чернуха.

Прикол в том, что большинство высказавшихся по теме "америкосов" (с) (тьфу, слово какое гадкое...) инфу о жизни "там" из телевизора как раз и черпают :)

А бравада насчет тепла для определенных частей тела в обмен на Родину... не знаю, по мне так чистый квасной патриотизм.

Сразу прошу прощения, если кого обидела - честно, не в этом суть моего поста. Просто всегда смешно слушать мнение о том, чего своими глазами и не виделось.

Поделиться сообщением

nebularis

По поводу фильмов в америке - это мое (не совсем правильное) мнение. Фильмы там намного слабее книг, по которым они поставлены. Хотя на Кинга трудно плохо снять. (Он уже упустил (принизил)часть своего огромного таланта в угоду массовости).

Если сравнивать по (приблизительной) аналогии - У нас "остров" более приближается к оригиналу. Хотя серий бы побольше.

В наших современных фильмах гораздо больше редких и очень интересных решений. Правда далеко не всегда из за всего остального эти фильмы захочется посмотреть.

В европпе есть очень хорошие исторические фильмы и на самые широкие слои населения и на "любителя". Кстати и у нас они (не много) но есть.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Чего ж теперь?Для чистоты эксперимента,каждому,кто высказаться хочет,у них пожить сначала? :)

Мы тут эксперименты уже проводим? Странно.

Впрочем, если кто-то ради того, чтобы доказать правильность своей точки зрения, готов пожить - почему нет?)))

Речь-то о другом была изначально. Нельзя судить о жизни людей в других странах лишь по устоявшимся клише. И мнение нескольких знакомых, которым там нравится/не нравится, здесь вряд ли репрезентативно :)

Поделиться сообщением

Гость Лена

Ну вот :huh: ...Только что писАл...Ставь смайлики - не ставь,все равно.Чего хочет человек в посте увидеть - то и видит!)))))))))

Ну, смайлики как раз здесь ни при чем. Процитированное ведь было в т.ч. и Вашей позицией к моей реплике насчет ностальгии, так?

Т.е. если своими глазами не видел,сиди и не рыпайся вздумай рассуждать?Слушай,что тебе видевшие счастливчики расскажут? :smile3:

Не так. Просто не нужно доказывать того, о чем имеется представление лишь из пятых рук :)

Поделиться сообщением

nebularis

Прикол в том, что большинство высказавшихся по теме "америкосов" (с) (тьфу, слово какое гадкое...) инфу о жизни "там" из телевизора как раз и черпают :)

А бравада насчет тепла для определенных частей тела в обмен на Родину... не знаю, по мне так чистый квасной патриотизм.

Сразу прошу прощения, если кого обидела - честно, не в этом суть моего поста. Просто всегда смешно слушать мнение о том, чего своими глазами и не виделось.

Я тоже думаю, что большинство инфы идет с телевизора.

В америке есть очень умные люди. Но америка основа массовой культуры. Это культура низкого качества, которая тоже очень необходима.(суть ее - искуство на конвейере , искуство - как менеджерский прект). Но перебор уже и за это и сами (думающие американцы) ее критикуют и все думающие неамериканцы и даже все кому не лень :smile3:, кто это смотрит..

По поводу личного посещения всех разных стран:

я приехал только с Крыма - там мне все нравится. Все. Я там турист.

Жить там - это другие эмоции и проблемы. Я не понимаю пока, как там они живут. (несмотря на то, что я говорю на одном языке, у меня там уже много местных знакомых и я их спрашиваю и слушаю). Для большего понимания я взял историческую и другую литературу.

Основа знания не столько личный опыт - знания это статистика, которую сам ты собрать не сможешь за всю жизнь. Ее просто нужно найти (среди лжестатистик) и правильно отфильтровать.

То же относится и к России. Как мы живем? Все меняется очень быстро. И хорошо если в лучшую сторону.

А замечать плохое необходимо все таки, что бы стараться недопустить , что бы жить стало хуже.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Жить там - это другие эмоции и проблемы.

Именно так :)

Вот Вы там бывали и для себя сделали определенные выводы, основываясь на собственных наблюдениях. Но ведь Вы не доказываете при этом, что жизнь в Крыму именно вот такая, а не другая. Мало того, Вы стали углубляться в историю, литературу и отзывы многих людей оттуда, чтобы лучше понять жизнь там. И не остановились лишь на собственных ощущениях или каких-то устоявшихся клише (например, из СМИ).

Именно к этому я и призывала в ответ на реплики об "америкосах".

Поделиться сообщением

zina

Это я про свое девичье --вернулся наш сосед из Южной Америки , спрашиваю - Макс ты что , все туда, а ты оттуда . Ну не мое -говорит- не могу я там, тянет домой :swoon: . Увезли ребенком вроде должен был прижиться, хорошо что бабушка здесь осталась.

Поделиться сообщением

Shl

А вот интересно, а что такое ностальгия? В нынешних условиях, когда всегда есть возможность посетить любую точку Мира, в т.ч. и ту, откуда уехал. Это же не ситуация с эмиграцией после революции и гражданской, когда пути назад нет. Это тоска по родной природе? Но в Северной Америке природа схожа с нашей - "люблю березку белую, люблю кудрявый клен. В Канаду, в Канаду, в Канаду я влюблен". Это тоска по тем местам, где прошло детство и юность? По людям, оставшимся здесь? Я серьезно интересуюсь, есть же у нас на форуме люди, живущие "за рубежем", может расскажут.

Я в начале года впервые за 20 лет посетил места, где закончил школу, встретился с одноклассниками. Чувства словами не передать! Но и уехать туда жить не хочется, хотя встречаться и общаться теперь буду. Замучает "ностальгия", сяду в самолет и через полтора часа я в Киеве, еще пара-тройка часов и я на месте. В чем проблема?

Недавно племянница приятеля прилетела из Штатов с дитем, хочу, говорит здесь пожить и дочка чтобы здесь пожила. Месяц-другой пожили-пожили, да и назад улетели. Ну его, говорит, там как-то проще и понятнее.

Поделиться сообщением

Гость Лена

.Это не лучший способ что то доказать...)))

Ну, собственно, я Вам ничего и не доказывала.

Я действительно иногда шучу просто так,ради смеха)))

Бывает.

Не нужно доказывать - звучит в повелительном наклонении.

"Не нужно доказывать" - какой то "учительский" оборот...

Вот уж воистину - каждый видит лишь то, что хочет видеть :)

Вы мне отказываете в умении логически рассуждать

Боже упаси! Даже в мыслях такого не было. Всего лишь пытаюсь объяснить, что другие (кроме Вас) также обладают умением логически мыслить и делать выводы на основе увиденного и услышанного.

и приравниваете к квасным патриотам

Это был комментарий к процитированному Вами. Вас лично я ни к кому не приравнивала.

Вы и правда,думаете,что человек,видевший что то воочию,глаголет после этого лишь абсолютную истину?

Я этого и не говорила :)

Лишь о том, что человек, не видевший своими глазами, зачастую пользуется теми самыми клише, о которых Вы сами и говорили :)

На самом деле спор ни о чем. Желающий слышать уже давно бы услышал :28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Чернуха не в телевизоре.

Она вокруг нас. На улице. В головах.В душах.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да, всего несколько дней отсутствовала, а тут такие споры! Мне кажется, все по разному бывает. Все от человека зависит. Есть люди, которым ни за какие коврижки ихняя сладкая жисть не нужна. Иногда и понять-то их трудно. А другие спокойно адаптируются к любым условиям и живут себе, не скучая, приезжают в Россию на какое-то время, и обратно на новую родину. У меня есть примеры и тех и других. И все они очень приятные люди. просто, видимо, из разного теста слеплены. Моего пасынка еще 20 лет назад приглашали работать в Силиконовую долину на хороших условиях. Отказался, работает в Москве в какой-то Американо-японской конторе. Вроде ценят, но в денежном эквиваленте,конечно, проиграл вчистую. Отдыхает в Карелии, в экзотические страны не тянет даже. Ну вот такой он. А семья любимого начальника постепенно вся уехала в Штаты, живут там и не жалуются. Правда, начальник до самых последних дней скучал, звонил на работу, переписывался с нами. А сманила его с женой туда дочка младшая, чтобы с дитем сидели. По их законам нельзя было по другому. Я со старшей дочерью до сих пор общаюсь. Была врачом, а там переквалифицировалась в УЗИста. Обратно не собирается. так что по разному бывает. Дочь в Германии полгода училась, приглашали остаться. Тоже не захотела. Может, напрасно. Кто знает, как лучше. И судить сложно.

А вообще все из-за засухи. Были бы грибы в лесу......

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Завидую людям,которые могут проявить разумную мобильность .Не побоятся и сорваться на новое место, не мучаясь -а вдруг... А как... А если хуже... Ой, посижу ка я лучше здесь .

Зы .... Окромя расплывчато ностальгии ,что еще держит на месте?Мешает сменить постылую

работу, жить с нелюдибимым супругом-ой, да много всего того,что мы оправдываем?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Brungillda

Анекдот на тему:

Русская семья в представле­нии американск­ой:

— Дорогая, я дома!

— Почему так поздно?

— По дороге медведь ногу вывихнул — пришлось водкой отпаивать.

— Садитесь все! Давайте выпьем водки.

— Мам, я пойду поиграю с медведем.

— Хорошо, только сначала выпей водки.

— А где наш дедушка?

— Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.

— Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди — иди тоже выпей водки.

— Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки — она заканчивае­тся.

— Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста­, атомный реактор.

— Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика