Обо всём (архив) - Страница 115 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Задорного люблю. По-моему, на сегодняшний день он лучший в своём жанре. (Ну не Петросян же! :lol: ).

Преувеличение - неотъемлемая часть хорошего юмора. Абсолютно правдивый юмор скушен. И это уже не юмор... И то, что Задорнов привирает (и про американцев, и про нас) - это вписывается в классику жанра!

Но нельзя же всё принимать за чистую монету! "Голова человеку - не токма шапку носить" ;)

Впрочем, это всё неважно.

Впечатляют лингвистические исследования Задорнова. И здесь я ему верю.

Не призываю ни к какой дискуссии и тем более к спорам "кто лучше" - это всё бесполезное занятие. Выразил лишь своё мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Пехотинец,хороший рассказ.Рад за Вас.Рад за ваши впечатления об американцах.Но они исключительно Ваши.Про необвинения в сексуальных домогательствах улыбнуло.

Я,кстати,не сказал,что американцы - плохие люди.Люди везде разные.И впечатления о них тоже различны.

Как вам это? http://warrax.net/82/usa.html .Врет,"как Задорнов"?Или жизнь в Хьюстоне отличается от остальной Америки?

Я там дальше еще немного написал, Ольга еще не перенесла сюда. Нет, уже перенесла, теперь это выше :)

Читал я и Симоненку, и других. И наших, и американских. И сам могу порассказать похожих историй. И бюрократия у них будет покрепче нашей. И начал я с того, что не люблю государство с названием USA, оно было, есть и будет врагом моей Родины, несмотря не все "перегрузки".

Но Задорный врет не про государство, а про людей. Якобы тупых и глупых. Кстати, фильм про Фореста Гампа сняли они сами.

И Хьюстон действительно отличается от других городов. В этом городе довольно высокий интеллектуальный градус.

А из американцев с симпатией отношусь к южанам. Хотя в детстве узнавал об Америке из "Хижины дяди Тома" и произведений Майна Рида и, естественно, южан ненавидел.

И не очень люблю афроамериканцев с Севера, приходилось даже ставить на место. И опять же благополучно избежал обвинений в расизме (как и в сексуальных домогательствах к американкам).

Поделиться сообщением

Ольга

Уже все перенесла!))

Поделиться сообщением

Гость VGT

Уже перенесла...Прочитал.Сколько людей - столько мнений.

Я не услышал ответа,врет Симоненко или нет?

А-а-а...Вижу.Я думал,новый пост будет...

Я понял.Вы за людей,но против государства.Обычное дело.Правда,по поводу стереотипов и клише не очень убедительно,есть там жизнь "под копирку",есть.И,вообще,у вас те же путевые заметки,только без оценки....

Поделиться сообщением

Ольга

Задорного люблю. По-моему, на сегодняшний день он лучший в своём жанре. (Ну не Петросян же! :lol: ).

Кто такой Петросян?)) Нет, Петросяна тоже не люблю.))))

Раньше Жванецкий нравился, но, последние годы он уже не тот!)

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

...

Я не услышал ответа,врет Симоненко или нет?

...

Во-первых, "Я не услышал ответа" звучит, согласитесь, резковато. Как-то по-прокурорски.

Во-вторых, о Симоненко. Да, пишет забавно, прочел книжку с удовольствием. Но не очень то я ему верю. Как бы верю, но и как-то сомневаюсь. Приукрашивает для складности изложения. Полагая, что читатель правильно поймет :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Во первых,почему "по-прокурорски"?Я задал вопрос и,действительно,в следующем посте не услышал(ну не увидел,какая разница?)ответа.А как надо было,чтобы не показалось резко?По отношению к Вам действительно резко вряд ли выскажусь.Не вижу причины.

Во вторых,про книжку понял уже...

Я вообщем то,на предыдущей странице уже писал,что американофилов обидеть не хочу.но и отношения к америкосам не скрываю.Не бывает так,чтобы страна плохая(а политику США не любит никто!),а все люди в ней ангелы...

Поделиться сообщением

Shl

А чью политику любят? Просто хочется узнать, какие страны хорошие.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

....

Не бывает так,чтобы страна плохая(а политику США не любит никто!),а все люди в ней ангелы...

Да не все ангелы, ну нет у меня розовых очков!!!!! Нет!!!! Не ангелы, а люди как люди.

А вообще, пора уже спать!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Дяденьки, только не ругайтесь)) не стоит того эта Америка. :28: У нас своя культура.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Дяденьки, только не ругайтесь))

Да вроде не ругается никто...)))

не стоит того эта Америка.У нас своя культура.

Этточно!)))Не стОит)))

Поделиться сообщением

Дончанин

К слову. Не знаю, хорошо это или плохо, но я американский фильм опознаю даже с закрытыми глазами по слову "задница" (и его производным). Но тогда я теряю к этому фильму всякий интерес.

Если слово "задница" в фильме ни разу не прозвучит, а фильм-таки окажется американским - значит режиссёр нашёл нестандартный подход, и к такому фильму стоит присмотреться. :128:

Поделиться сообщением

nyur

Во первых,почему "по-прокурорски"?

Патамушта интернет - собеседника не слышишь (интонацию), не видишь, да и вообще не знаешь близко - и читаешь/думаешь то, что сам придумаешь (утрированно)

Сегодня сижу на планерке, слушаю, и тут шеф - Анна, это я не на ваш счет, не надо на меня так злобно смотреть... а я вовсе без эмоций - просто слушаю внимательно, а мордаха от рождения злобная у меня - стоит расслабиться - окружающие неправильно воспринимают, приходится вечно "рисовать", такая особенность лицевой мускулатуры,

а уж в письменной речи надо быть вдесятерне осторожным - тока мы не замечаем, не знаем или нам лень, как мне например, смайлики нужные поставить

• Нравится 2

Поделиться сообщением

nyur

А я люблю Задорнова, а Жванецкого нет, хотя когда-то мне сказали, что думающий человек не может не любить Жванецкого, пусть...

Дончанин, а Вы сильно не правы на счет американских фильмов - да, у них очень много тупых комедий и бессмысленных боевиков и бесконечных сериалов, но есть и стоящие фильмы, без всяких задниц, из того, что сразу пришло в голову - "Остров проклятых", "Дом у озера", "Не спящие в Сиэтле", "Дневник памяти"... а если подумать, покопаться в памяти - да очень много всякого и веселого и трогательного и плаксивого есть у них

• Нравится 3

Поделиться сообщением

nebularis

Я то же люблю Задорнова. Хотя понимаю, что многое из того, что он говорит про америку, подхотит и к нам и наоборот.

Дело не в этом, а в самом подходе.

А в америке есть глубокие фильмы?

А то, что в америке много работают, так и в Москве много работают, а что толку? Производства нет , много научной работы ?

Я не против "цивилизации", но в этих местах собраны очень умные головы и перекулифицированы с успехом в "лаборантов"( в америке) или в менеджеров непонятно чего.

Поделиться сообщением

nyur

глубокие фильмы в Америке есть, а вот у нас давно ничего хорошего не рождалось

производство не знаю, про научную работу не знаю, но почему-то наши умы бегут туда, детей учиться отправляют туда, да и жить многие мечтаю там)))

там хоть умы в менеджеры, а у нас манагеров вместо умов ставят.. во многих отраслях держимся на советских "запасах", а когда они уйдут, мы все вымрем как мамонты

Поделиться сообщением

Shl

Насчет "лингвистических исследований" : http://elementy.ru/lib/430720

Поделиться сообщением

Дончанин

Насчет "лингвистических исследований" : http://elementy.ru/lib/430720

Очень любопытно, почитаю на досуге.

Аня, я не говорил, что в Америке нет глубоких фильмов. Есть, и немало. Первое, что на ум приходит: Лангольеры, Коматозники, Адвокат дьявола... Пересматриваю эти фильмы постоянно. И не только их.

Я сказал только про слово "задница". Ну любят его американцы, чего скрывать. И произносят при любом подходящем случае. По крайней мере, в кино. Уносите, (спасайте) свои з..-цы - любимое их выражение. И даже если фильм хороший, то обилие "задниц" как-то его принижает в моих глазах.

Не могу не сослаться на Задорнова, который говорил примерно так: человек спасает самое дорогое, что у него есть. :)

А про то, что наше отечественное кино тоже сейчас не блещет - увы, правда. Бесконечные сериалы про бандитов, оперов, рождают агрессивные, мстительные чувства. Проскакивают фильмы очень хорошие, но они часто теряются в преобладающей шелухе.

А жить там не хочу. Ни там, ни где-нибудь ещё. Поехать, посмотреть - да, но жить... Другой язык, другие люди, иной образ мыслей... Наверное, мне уже поздно переучиваться. Слишком многое меня связывает с землёй, на которой родился, сила притяжения велика, просто так не отпустит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Brungillda

А я люблю Задорнова, а Жванецкого нет, хотя когда-то мне сказали, что думающий человек не может не любить Жванецкого, пусть...

Дончанин, а Вы сильно не правы на счет американских фильмов - да, у них очень много тупых комедий и бессмысленных боевиков и бесконечных сериалов, но есть и стоящие фильмы, без всяких задниц, из того, что сразу пришло в голову - "Остров проклятых", "Дом у озера", "Не спящие в Сиэтле", "Дневник памяти"... а если подумать, покопаться в памяти - да очень много всякого и веселого и трогательного и плаксивого есть у них

А уж чего стоят "Легенды осени", "Форрест Гамп", "Зеленая миля"... перечислять можно достататочно долго... у нас в те года уже Бандитский петербург да Бригаду снимали. Сейчас везде меньше (или нет вовсе) хороших фильмов. Из более современных американских вспоминается "Поскриптум: Я люблю тебя", "Один день"... Ну умеют они драмы снимать, с комедиями куда хуже. Из "наших" последних драм, как и большинство наших драм, военная, вспоминается "Август. Восьмого"...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Патамушта интернет - собеседника не слышишь (интонацию), не видишь, да и вообще не знаешь близко - и читаешь/думаешь то, что сам придумаешь (утрированно)

Совершенно верно.Я ведь и фразу эту писАл с милой улыбкой и наивным взглядом...Ан нет.Оценено не было...))

а уж в письменной речи надо быть вдесятерне осторожным - тока мы не замечаем, не знаем или нам лень, как мне например, смайлики нужные поставить

Здесь уж ко мне,например,не придерешься.Смайлами и скобками обставляюсь выше крыши.Да бывает - что толку то?Если виртуальный собеседник что то для себя решил - уже не переубедишь...

Да и нормально все это.Нормальный форум.Нормальные споры.Нормальные непонятки.Куда ж без этого?На то и инет.

У меня все просто.Те,кто меня знает,мою интонацию всегда поймут.Не,кто не знает или знать не хочет,будут по своему оценивать.Их право.Да и не нужно мне,чтоб каждый меня понимал.Я не хиппи,чтоб весь мир любить и любимым быть всеми....

Да,чуть не забыл....Вот - )))))))))!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика