Обо всём (архив) - Страница 110 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Таня

Дончанин, ваша дочь умница! Всех ей благ!

Поделиться сообщением

Дончанин

А грибы собирать, а главное, опознавать она любит?

Собирать любит, это хорошо видно на видео с осеннего закрытия. К опознаванию особой тяги я не заметил.

А вот есть - совсем не ест грибы. Ни под каким соусом!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

А вот есть - совсем не ест грибы. Ни под каким соусом!

Успеет ещё :) Поздравляю с таким дарованием, Вашими же руками такое чудо растет :)

Поделиться сообщением

Пенсионер

Просто она, как и все дети боится пробовать все непривычное. У меня внук не ест грибы. Мне кажется, он просто боится их пробовать. А внучка наоборот, пробует и ей нравится.

Поделиться сообщением

nyur

с возрастом вкусы меняются, у моей дочи много раз от любви до ненависти менялось отношение к грибам, сейчас ровное - есть, но без фанатизма, к соленым/маринованным равнодушна

Поделиться сообщением

Дончанин

Просто она, как и все дети боится пробовать все непривычное.

Нет, пробовала разные! Я уж ей в каком только виде грибы ни подсовывал - не нравятся!

Поздравляю с таким дарованием, Вашими же руками такое чудо растет :)

Спасибо! Хотя, положа руку на сердце, мы практически не контролируем процесс обучения дочери. Она сама нам напоминает часто: "Мама (папа), распишись в дневнике! А то уже 2 месяца подписей нет!"

Может быть, потому что приучили дочь говорить всегда правду. И все отношения строятся на взаимном доверии.

-Сделала уроки?

-Да.

И этого достаточно. Не проверяем.

Конечно, помогаем решать какие--то задачи и т.п., когда Илария сама к нам обратится. Но такое бывает редко.

Конечно, вместе готовимся к каким-то творческим конкурсам, пишем доклады. С мамой дочь занималась батиком, они нарисовали российский герб, заняли второе место на городском школьном конкурсе рисунка.

С моей помощью дочь подготовила доклад о грибах, с показом фотографий на школьном компьютере.

Насчёт музыки и каратэ - как-то само собой получилось. Приходили из музыкальной школы, проверяли у детей музыкальный слух. У Иларии он оказался идеальный. Предложили пойти учиться. А тут как раз друг подарил мидиклавиатуру. Одно к одному. Сам Бог велел.

На каратэ отдали для общего физического развития и чтобы смогла постоять за себя, если что...

Не заставляем ничем заниматься насильно. Более того, был разговор, чтобы что-то бросить: или музыку, или каратэ. Нагрузки иногда большие выпадают, Но Илария отказалась: нравится ей и то, и другое!

А вот с танцев мы её отозвали. До каратэ отдавали её на танцы, потом видим: не нравится. Зачем насильно заставлять?

Видны перекосы в образовательной программе явные. У них нет ни химии, ни физики и в 6 классе не будет (а у нас-то были). Не было ботаники . Всё это входит в один предмет со странным названием "ОБЖ", Если математика у ребёнка от зубов отлетает, то с географией, как с удивлением обнаружил, полная каша. Не знает элементарных вещей. Их просто этому ещё не учили!

Одно радует: ребёнок тянется к знаниям. Заявляет на днях: "Папа, будешь учить меня на каникулах физике и химии! И не отвертишься!"

Вот теперь самому вспоминать надо физику с химией, чтобы перед дочкой не ударить лицом в грязь. Ну ладно, что ей скучно на школьных уроках математики ("мы это уже проходили дома" ). Есть доля моей вины в этом, рассказал ей раньше срока, как составлять уравнения, да про число "пи", да как вычислять объёмы разных фигур и т.д.

Но когда у них пойдёт высшая математика, боюсь, тут я уже дочери в помощники не сгожусь...

Ладно, что-то я разговорился. Но сегодня можно: сегодня Международный день защиты детей! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Прямо мурашки по коже. Видимо меня так же воспитывали. А может быть начальная школа зародила во мне тягу к знаниям :) У нас была экспериментальная начальная школа - класс эстетического воспитания. Мама долго удивлялась, когда меня в этот класс психологи определили - я ведь, так получилось, без садика рос и пошел в школу не знаю ни одной не буквы ни цифры. В нашем классе все обязаны были петь в хоре, играть на муз инструменте и заниматься сольфеджио, а так же обязательно посещение театрального кружка (вот тебе и сельская школе :)) Так мама всегда спрашивала, как Вы свою дочку - уроки сделал? Я говорил да. И очень полюбил учебу. Особенно точные науки. А уже в институте влюбился в гуманитарные :)

Видимо не заставлять, а поддерживать во всем - действительно лучшее воспитание. Главное не упустить - чтобы с "плохой" компанией не было связей :) За дочкой буду глаз да глаз ;)

Поделиться сообщением

nyur

Дончанин, не волнуйтесь - в школьной программе нет высшей матиматики))))

Поделиться сообщением

Пенсионер

Прямо идеальные дети. Не всегда так получается. За нашим оболтусом глаз да глаз нужен, хотя способности явно налицо. Да и дочка в школе училась хоть и без троек, но не очень охотно, даже прогуливала уроки. Помню, преподавательница математики, она же классная, говорила: "Вот Макарова гуляет-гуляет, а контрольные на пятерки пишет". Нелегко с ней было. А потом за ум взялась, в институте не было в зачетке ни одной четверки.

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин, не волнуйтесь - в школьной программе нет высшей матиматики))))

Как нет? А начальный курс разве не преподают (дифференциальное, интегральное исчисление)? У нас было!

Пенсионер

Нет, моя дочь не идеальный ребёнок, это было бы скучно! :) Бывает всякое. И ругаем, и наказываем.

А вот папа рос троечником, в отличие от дочки. Учиться мне было лень. Хотя, когда решил поступать в ростовский гидромет, быстро исправил положение и окончил 8 класс без троек. Но и без пятёрок. До пятёрок опять же лень было тянуть, а троек, боялся, не хватит для поступления.

"Но это уже совсем другая история" :)

Поделиться сообщением

Пенсионер

Как нет? А начальный курс разве не преподают (дифференциальное, интегральное исчисление)? У нас было!

Нет, в школе нет высшей математики. Вы, видимо, подзабыли, где вы ее изучали.

Поделиться сообщением

Дончанин

"В школе начальный курс высшей математики преподаётся в течение 10 и 11 класса."

Из Википедии.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

"В школе начальный курс высшей математики преподаётся в течение 10 и 11 класса."

Из Википедии.

Есть высшая математика в 11 классе. Интегралы и производные проходят. Алгебра и начала анализа называется предмет.

Поделиться сообщением

Мышь

Нет, в школе нет высшей математики. Вы, видимо, подзабыли, где вы ее изучали.

И у нас с восьмого класса начала высшей математики преподавали!

Поделиться сообщением

Дончанин

Хиля очень жаль.

Самый жизнерадостный певец советских времён был. Всегда улыбался. Оптимизм и жизнелюбие, казалось, у него были неиссякаемы.

Он всегда пел то, что ему нравится. Он не спел ни одной заказной песни, где бы прославлялись партия, Ленин и т.д. и т.п.

Земля пухом.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Оль, чтобы лиственницу опознать - надо веточку макро сфотать :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Блин(( Серьёзно? По другому никак?(( Придется доставать папины "кошки" из сарая, в которых он в 16 лет лампочки на столбах менял!((

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Когда полезешь- позови, поддержим. :28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Морально?)))

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Когда полезешь- позови, поддержим. :28:

Морально?)))

Нет, растянутый брезент внизу подержим..... на всякий случай :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика