Обо всём (архив) - Страница 117 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

А вот интересно, а что такое ностальгия? В нынешних условиях, когда всегда есть возможность посетить любую точку Мира, в т.ч. и ту, откуда уехал. Это же не ситуация с эмиграцией после революции и гражданской, когда пути назад нет. Это тоска по родной природе? Но в Северной Америке природа схожа с нашей - "люблю березку белую, люблю кудрявый клен. В Канаду, в Канаду, в Канаду я влюблен". Это тоска по тем местам, где прошло детство и юность? По людям, оставшимся здесь? Я серьезно интересуюсь, есть же у нас на форуме люди, живущие "за рубежем", может расскажут.

Моя сестра как раз живёт в Канаде. Я когда рассказываю ей, как мы по лесам рыщем в поисках грибов, она говорит всегда:

-Ну надо же, здесь ведь природа точно такая же, да дух не тот. Когда-нибудь выберусь к тебе и мы пойдём вместе за грибами.

В последние годы, она всё чаще говорит о том, как хочет вернуться. Говорит, чем старше становится, тем острее ощущает себя чужой в этой стране. Своё будущее, она видит уже на Родине.

Я сама в заграницах могу провести только неделю, дальше уже начинаешь ждать дня отъезда. А вот когда едем на Валдай, то уезжаю всегда со слезами. Так же было и в прошлом году, когда мы ездили к Ване. Уезжать совсем не хотелось, всё было по-домашнему, по родному.

Вот сидишь к примеру на пляже, а мимо идет пожилая армянка с пирожками. Я пирожков не хочу и она это понимает ещё до того, как встретиться со мной взглядом. Однако, она всё равно останавливается и мы начинаем неспешный разговор за жизнь. Я узнаю о её дочери и зяте, о её заботах, сама рассказываю кое-что о себе. Потом она идет дальше.

В следующий раз, мы просто улыбаемся друг другу при встрече. Я слышу чужие разговоры, мне всё понятно и не смотря на то, что все мы очень разные, мы думаем одинаково, мне понятен юмор или негодование. Мне спокойно, я дома.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

Рассуждать сидя на стуле можно сколько угодно, жизнь - это череда возможностей - упущенных, или использованных.

Что-то менять в своей жизни способен не каждый, для этого нужна смелость и решимость, тех, кто на это способен, называют везунчиками. Потому, что у них все получается)))

Человек, которому представилась возможность поработать в другой стране, на более выгодных условиях, вряд ли будет думать о родине и ностальгии, приживется - пустит корни и останется.

Наша планета настолько мала, средства связи отлично работают, транспорт ходит, плавает, летает.

А ностальгия - это всего лишь привычка, которая как известно "свыше нам дана, замена счастию она!"(с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Не, не соглашусь. Моему брату уже восемь лет предлагают работу в Эмиратах. До этого в Штаты звали, но он не соглашается. Мотив один - не хочет уезжать из России даже временно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Это значит, что здесь его все устраивает, и ничего больше!))

Те, кто ищет большего, пробуют разные варианты!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А вот тут согласна!

"Богат не тот, у кого много денег, а кому хватает"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Кутусь, а вот с этим тоже согласна!)))

PS Интересно, а как изменится понятие родины с наступлением межпланетного общения...........)) :rolleyes:

PPS В догонку: когда человек меняет место жительства, работу, спутника жизни - это значит, что его категорически не устраивает это место жительства, работа и этот спутник, просто так ничего не бывает, но, еще раз повторю, не каждый на это способен))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

PS Интересно, а как изменится понятие родины с наступлением межпланетного общения...........)) :rolleyes:

На Луне ( или подалее) появится ещё одна Москва, и всё это будет одна большая Родина :128:

Поделиться сообщением

Дончанин

А вот тут согласна!

"Богат не тот, у кого много денег, а кому хватает"

Это уже от потребностей зависит.

А ностальгия - то, чего не хватает на чужбине. Или оно есть, но не то. Дух другой.

"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!" Вот по чему ностальгия, по духу!

Привычка? Отчасти да. Ведь некоторые даже к тюрьме привыкают, и воля их тяготит. Хотя такие люди, наверное, с отклонениями. Как может тяготить воля, я не понимаю.

А менять место работы-жительства-супругов- не значит, что прежние не устраивали. Есть такой тип людей, не любящих постоянство. Им нравится сам процесс. Туда-сюда. Они всегда в поиске. И таких людей немало, уж двоих по крайней мере лично знаю ;)

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, непостоянство, по-моему, тоже отклонение!)

Конечно все индивидуально!)) Кто ж спорит!))

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин, непостоянство, по-моему, тоже отклонение!)

Цыгане! ;)

Поделиться сообщением

Ольга

Цыгане! ;)

Не!)) Это кочующий народ!)) У них везде Родина!) Работу и спутников жизни они не меняют!))

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Анекдот на тему:

Русская семья в представле­нии американск­ой:

— Дорогая, я дома!

— Почему так поздно?

— По дороге медведь ногу вывихнул — пришлось водкой отпаивать.

— Садитесь все! Давайте выпьем водки.

— Мам, я пойду поиграю с медведем.

— Хорошо, только сначала выпей водки.

— А где наш дедушка?

— Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.

— Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди — иди тоже выпей водки.

— Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки — она заканчивае­тся.

— Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста­, атомный реактор.

— Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

Один американец (дед которого много лет назад приехал в Америку из Словакии) попытался с нами посоревноваться, хотя его и отговаривали. После трех стаканов пришлось нести его в автобус, как Ленин нес бревно на субботнике. Это было у нас в Наукограде.

Другой американец попытался с нами посоревноваться там, у них. На следующий день с утра надо протоколы переговоров подписывать. Сидим, ждем, а его нет. Тамошнее начальство сконфуженно сообщило, что Джим прихворнул и пошел к врачу. Подлечится и после обеда появится.

Но и крепыши попадаются. После бутылки ни в одном глазу.

Но большинство пьет очень мало, собственно, как и мы сейчас.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Насчет "лингвистических исследований" : http://elementy.ru/lib/430720

Посмотрел, "многабукав" и автор какой-то недоброжелательный.

А мне нравится языкознание. И я любитель. Старший ребенок по второму образованию магистр лингвистики (Мориса Тореза закончила), так я все ее книжки по русскому языку с наслаждением перечитал.

А еще я счастливый обладатель "Грамматики русского языка" под редакцией академика Якоба Грота. По этому учебнику все гимназисты до революции учились. Читать одно наслаждение. Кстати, вузовские учебнике к Гроту много ближе, тем те советские, по которым нас учили.

Поделиться сообщением

Shl

Насколько я понимаю, в статье речь не о любителях лингвистики, а о любителях выдавать свой псевдонаучный бред под видом серьезных исследований. А потом на нем же базировать не менее бредовые геополитические и исторические идеи.

А красиво сплести можно любую ерунду :

"Разумихин чуть в бешенство не пришел.

— Ну, да хочешь я тебе сейчас выведу, — заревел он, — что у тебя белые ресницы единственно оттого только, что в Иване Великом тридцать пять сажен высоты, и выведу ясно, точно, прогрессивно и даже с либеральным оттенком? Берусь! Ну, хочешь пари!" (Ф.М. Достоевский)

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Этточно!))))Поскольку выделенная фраза безадресна,будем считать,что либо оба услышали,либо оба глухие.Вас не переубедишь,меня тоже)))Вы любите,чтобы последнее слово было за Вами?Хорошо.Уступаю даме. :fund02069: )))))

Сударыня, д'Артаньян вежливый человек, он уступит место даме.....(с) )))))))))))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

В 2007 году программист Matthew Harding (1976 г.р.) начал свое путешествие, которое продолжалось 14 месяцев и за которое он посетил 42 страны. В каждой из стран Мэттью танцевал свой фирменный танец и снимал его на камеру, результатом чего стало это 5-минутное видео.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Хотел уже возмутиться: "А Россия где?" В конце клипа увидел... :)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Хорошая тема :) И меня даже вспомнили.

Мне кажется, жить в любой стране хорошо. И дело даже не в ментальности или духе. Главное - это как ты относишься к миру в целом (спорить с кем-то даже и не думаю, только выражаю сою точку зрения ;))

Я до 20 лет был другим, несмотря на то, что наблюдательным был всегда, я внимательно следил за всеми окружающими людьми: в автобусе, электричке, библиотеке, школе, институте. И всем ставил "диагноз", или даже "клеймо". Например: плохой, хороший, агрессивный, трогательный, заботливый и т.д. Мне это нравилось - было что-то вроде хобби. Не стеснялся в своей компании кого-то обсудить, указать минусы человека.

Потом что-то со мной случилось - может брак, может рождение чудо-мего-активно-прелесного ребенка. Примерно в это время с стал совсем другой. Наблюдать продолжаю, но стараюсь никого не обсуждать и не осуждать. Принимаю всех такими, какие они есть. Всегда открыт общению, и не только на форуме, кто меня видел в жизни, не даст соврать ;) Ведь вокруг так много прекрасного. Может быть это юношеский максимализм, может быть мой природный романтизм опять рвется наружу. Но ведь если заморачиваться по каждому поводу: не хватает денег; а что будет, если мой ребенок не попадет в садик; вдруг завтра будет землетрясение. Так страшно жить. Вот я и излучаю оптимизм, кто, если не мы ;) И я вижу, что люди (99%) улыбаются в ответ, если ты им искренне улыбнулся. Значит в нашей стране не всё так плохо!!!

Я люблю американские фильмы - очень много хорошего они снимают. Не всё, конечно ;)

Всех люблю и меня не переубедить ;)

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Потом что-то со мной случилось - может брак, может рождение чудо-мего-активно-прелесного ребенка. Примерно в это время с стал совсем другой. Наблюдать продолжаю, но стараюсь никого не обсуждать и не осуждать....

Всех люблю и меня не переубедить ;)

Вань, да просто счастливый человек, не может быть злым! :)

мы раньше омские тоже уважали, но со временем они испортились, да и дорого, стали сами лепить, вручную с непривычки очень долго получалось

А я всё никак не решусь на домашние пельмени. Кажется, что терпения не хватит лепить, хотя, очень хочется.

Вот и лопаем Омские пельмени, но редко, всего пару раз в год.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Хотел уже возмутиться: "А Россия где?" В конце клипа увидел... :)

По-моему Россия там даже 2 раза была (Москва, а потом Питер) :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика