mvkarpov 3 464 Опубликовано: 21.09.2011 13:13 Блин, а валуи то слабят, если переесть... Ой, йо-о-о... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 21.09.2011 13:42 Блин, а валуи то слабят, если переесть...Ой, йо-о-о... Ага, их надо дозировано употреблять, шт. 3-4. чистят организм как клетчатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 21.09.2011 13:53 Ага, их надо дозировано употреблять, шт. 3-4. чистят организм как клетчатка Нет, нет!! У меня с валуями всё нормально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brungillda 917 Опубликовано: 21.09.2011 14:15 Ага, их надо дозировано употреблять, шт. 3-4. чистят организм как клетчатка ух ты! теперь знаю чем угощать некоторых гостей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvkarpov 3 464 Опубликовано: 23.09.2011 18:06 Засолил грузди по холодному. Пошли вторые сутки. Вмести с ними пошла жуткая вонь. По моему они не солятся, а гниют. Рассол мутный и вязкий. Это что, хана пришла? Больше сотни чудесных пушистых белых груздей в унитаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 155 Опубликовано: 23.09.2011 18:13 Может соли мало? Рассол горьковатым от неё должен быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 23.09.2011 18:57 Миш, у меня так же... пахнут, серые, вязкие, страшные, невкусные... соли нормально. А уж махра на них...бэээ. Видимо это не мой гриб, груздь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 24.09.2011 19:52 А я своим груздям сделала обрезание, лишила их махрушки по краю, да так увлеклась , что у большинства счистила пластинки. Решила делать горячим способом, по крайней мере грузди остались белыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 25.09.2011 15:57 Миш, у меня так же... пахнут, серые, вязкие, страшные, невкусные... соли нормально.А уж махра на них...бэээ. Видимо это не мой гриб, груздь. Бактерия какая-то попала в посуду, всё испортила.. так иногда бывает, соль тут мало чем поможет. Увы. Горячий способ даёт больше шансов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 25.09.2011 18:25 Я их спасла, промыла и кипнула. Не , видимо просто сухой способ не мой, не нравится мне груздевый запах. Я когда и варила свежие... хоть дверь на улицу открывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyur 524 Опубликовано: 25.09.2011 20:36 Я свои грузди палкинские выкинула((((( у меня их было мало. я их сложила в миску стеклянную для СВЧ и сверху этой же крышкой - чернушки так делала когда мало было, но горячие, было нормально, а эти как-то очень плотно уложились, а по центру еще и ножки кружочками и там жидкости не было, через сутки я это обнаружила, открыла, а там запах какой-то аптекарский чтоль, я их промыла и в кастрюльку переложила. еще соли насыпала, а потом мне надо было уезжать, я решила их попробовать на соль и в холодильник убрать, они опять пахли странно, съела четвертинку гриба - привкус не понравился, потом еще несколько часов меня преследовал, я решила, что угробила грибы и на всякий случай выкинула их(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 25.09.2011 20:41 Ничего то ты Нюра ( Ирчик)(( Миша)) не понимаешь в груздях))) По мне, так какой - то щелочью пахнет. Попробуем через месяц, не понравится- выкину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyur 524 Опубликовано: 25.09.2011 20:47 Я с запахами не дружу - хреново их идентифицирую, может и щелочью... я не знаю.. запах очень необычный. непривычный, но точно не прокисшим/протухшим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 155 Опубликовано: 26.09.2011 05:51 Аня, ножки млечников в засол не идут, они всегда обрезаются под самую шляпку, чтобы удобнее было укладывать грибы под пресс, да и пищевой ценности эти ноги не представляют, не говоря уже о вкусовой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyur 524 Опубликовано: 26.09.2011 08:38 Аня, ножки млечников в засол не идут, они всегда обрезаются под самую шляпку, чтобы удобнее было укладывать грибы под пресс, да и пищевой ценности эти ноги не представляют, не говоря уже о вкусовой! Тут на форуме где-то писали, что отрезают ноги, чтоб плотнее укладывалось, но можно эти ноги тоже бросить в засол, ну я и бросила, да там ног-то было - три колечка тонких, а что у них вкус другой? Вроде тот же гриб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brungillda 917 Опубликовано: 26.09.2011 08:46 Тут на форуме где-то писали, что отрезают ноги, чтоб плотнее укладывалось, но можно эти ноги тоже бросить в засол, ну я и бросила, да там ног-то было - три колечка тонких, а что у них вкус другой? Вроде тот же гриб... я с ногами всегда солю... но горячим, правда, способом... не вижу колоссальной разницы вкуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 155 Опубликовано: 26.09.2011 09:09 Нет, колоссальной разницы нет,когда они пропитываются рассолом и вкус шляпок и ног уравнивается, но я их не солю, никогда, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sumrak 331 Опубликовано: 26.09.2011 11:26 (изменено) Две трехлитровых банки черных груздей засолил горячим способом. Рецепты немного различные (дубовых листьев в одну положил). Рассол помутнел, но не бурлит, хотя прошло уже 4,5 дня. Может из-за прохладной погоды (у нас еще отопление не включили). По вкусу мне уже нравятся грибочки, но подожду пока цвет поменяют. Двухлитровую банку замариновал с яблочным уксусом. Тоже вкусно получилось. Спасибо всем за рецепты. Изменено 26.09.2011 11:27 пользователем sumrak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 26.09.2011 16:42 Мне тоже непонятна разница во вкусе шляпки и ноги. Одно дело у подбера - да, тут понятно, но у соленых гриб настолько пропитывается травками, что кмк без разницы с ногами или без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ol228 22 Опубликовано: 27.09.2011 07:38 А при какой температуре их хранить после укладки в банки? Если просто на улицу вынести (от +8 до +15) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах