Домик в деревне - Страница 19 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Вот мы точно так же до прошлого года делали, ведро закапывали на неиспользованных местах на даче. Но произошло страшное, место кончилось. Пришлось думать!

И что придумали? А теперь у нас туалет и в доме поставили, я не разбираюсь, но что-то очень сложное, в общем канализация по всем правилам.

Поделиться сообщением

Артур

И что придумали? А теперь у нас туалет и в доме поставили, я не разбираюсь, но что-то очень сложное, в общем канализация по всем правилам.

Я же только что в предыдущем посте написал... :128:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

У нас пока... туалет типа био. Все пересыпается торфом (так по инструкции требуется). Вываливает зять периодически это самое содержимое в специальный ящик, но использовать это по назначению пока не хочется.

Вот-вот, мы тоже не используем. Да ну...

Поделиться сообщением

Артур

Может кто-нибудь знает в какую сумму обойдется строительство загородного жилого дома? Хотя бы приблизительно что бы иметь представление об этом.

Поделиться сообщением

Nek

Ну вот ориентировочно.... http://www.zod.ru/catalog/1/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Может кто-нибудь знает в какую сумму обойдется строительство загородного жилого дома? Хотя бы приблизительно что бы иметь представление об этом.

Это зависит от того, какой дом Вы собрались строить. Разброс очень большой. Мы за два последних года сделали в Рязанской области капитальный ремонт небольшого зимнего дома и построили начерно летний дом, в сумме около 90 квадратных метров. Чертежи делал сам. Работала бригада узбеков. Это обошлось нам в сумму чуть больше миллиона рублей, миллион двести примерно.

Сосед в Мытищинском районе уложился в десять миллионов. У него домик получше будет. Но мне мой больше нравится, к природе ближе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Ну вот ориентировочно.... http://www.zod.ru/catalog/1/

Цены Зодчего, по крайней мере, в низшем ценовом диапазоне, я бы увеличил минимум в двое: на фундамент и на отделку бы добавил. Плюс еще надо про отопление не забыть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Вот какой конкретно пока сам не знаю , на данный момент все обмозговываю, прокручиваю в голове. Знаю единственное что домик будем строить сами с нуля.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Вот какой конкретно пока сам не знаю , на данный момент все обмозговываю, прокручиваю в голове. Знаю единственное что домик будем строить сами с нуля.

Мы чертежи три раза переделывали, прежде, чем они попали в руки рабочих. Нарисовали, обсудили в семье. Перерисовали, опять защита проекта на семейном совете. Любой проект - это компромисс, поэтому действительно надо взвешивать все плюсы и минусы каждого решения.

Проект в процессе разработки существенно изменился. В начале он по планировке напоминал купейный вагон, а то, что стоит сейчас, внучка определила, как open space.

Кстати, я тут на днях писал про Рокуэла Кента. Добавлю, что он уже на закате жизни тоже начертил и построил дом. Я с изумлением увидел в фильме, что дом Кента архитектурно очень похоже на наш дом в Рязанской области, только больше и значительно дороже. У него все-таки это дом, а не дача. Но идейно дома очень похожи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nek

Цены Зодчего, по крайней мере, в низшем ценовом диапазоне, я бы увеличил минимум в двое: на фундамент и на отделку бы добавил. Плюс еще надо про отопление не забыть.

Однозначно так, отопление и канализация естестно не входят... Ну а отделка-отделкой, вагонка обычная в комплекте....

Поделиться сообщением

Пенсионер

Плюс еще надо про отопление не забыть.

Плюс канализация, вода, газ, электричество. Все стоит денежек. Одна канализация чего стоит. О! меня Нек опередил.

Поделиться сообщением

Nek

Топас 100000 приблизительно под ключ....

Поделиться сообщением

Пенсионер

Просто мы тоже в процессе строительства. И конца и края этому не видно. К тому же на нашем участке первоначально не было ничего: ни электричества, ни воды, ни газа. Приходилось платить за проведение коммуникаций. Вот этой зимой только газ обещают. А так топимся электричеством.

Поделиться сообщением

Артур

А что за сленговое слово такое "топас"??

Поделиться сообщением

Пенсионер

В сто тыс. не уложиться. Цены растут стремительно.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Плюс канализация, вода, газ, электричество. Все стоит денежек. Одна канализация чего стоит. О! меня Нек опередил.

Набор необходимого сильно зависит от того, как часто вы будете этот дом посещать и как долго там жить.

Например, в Рязанской области за 300 км от Королева установлен баллонный газ и печное отопление. Там мы бываем изредка. Ну в отпуск еще.

В доме на Осташковском шоссе в 25 км от Королева газ магистральный и отопление газовое. В этом доме постоянно живет мама.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Это КМК, канализация. Но мои забраковали ее и сделали что-то другое. В инете все есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nek

Септик.. http://www.topol-eco.ru/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Автономная канализация.

Как мы дружно ответили :)

Изменено пользователем Пехотинец
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Посчитал по их калькулятору - хотят несколько более 150 000

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика