Домик в деревне - Страница 17 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

ALLA, у нас упрощённый вариант, без лежанки. Мы не ради тепла топим, а побаловаться - молоко там затопить или курицу потушить, а с лежанкой, огромные печи, их два дня только растапливать надо))) У соседа такая. Чудо а не печь, но дрова жрёт..

Наша поэкономичней, и держит тепло двое- трое суток.

( У меня новая идея - вот бы пироги в ней испечь! )

Кутуся, чего найду - покажу)))

Оля, как интересно, конечно, сфотографируй прялку, может ещё напрядём что- нибудь)) из собачьей шерсти, например!

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

...

Если не закрывать трубу, то тепло будет уходить. Надо просто проверить, все ли прогорело в печке, нет ли красных углей и закрывать спокойно.

...

Как человек, проживший с печкой до 22 лет, заявляю, что красные угли не страшны. Главное, чтобы не было синих язычков пламени на этими углями.

Кстати, одно точно доброе дело я в жизни сделал. Спас одного угоревшего у печки человека. Совершенно случайно вовремя пришел и успел вытащить его на свежий воздух. Когда он очухался, то так и не понял, что произошло. Поэтому спасиба я от него не дождался.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Partizan

У моих друзей на даче стоит вот такая прялка. Досталась от старых хозяев при покупке дома. Вообще-то хозяева хотели потом её забрать, но так и не забрали.

2299640m.jpg 3197579m.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

А вот и моя прялочка, вполне себе рабочая!

Торопилась и пыль не заметила! Звиняюсь!))

3210887m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

А вот и моя прялочка, вполне себе рабочая!

Торопилась и пыль не заметила! Звиняюсь!))

Так вы и прясть могете? Вот это да!

Поделиться сообщением

Ольга

Не-не! В детстве бабушке помогала мешала, даже что-то получалось - нитка неровная)))) а сейчас убей не помню как это делать и веретено еще к ней нужно, оно утеряно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оля, да она же в отличном состоянии! А веретено, его ведь изготовить можно.

И у Partizanа тоже на фото прекрасная, гладкая, (отполированная руками!) хоть садись и учись прясть. Различия на фото небольшие совсем, сравниваю ту и другую - ну там ножки эти немного отличаются.

Интересно бы научиться работать на ней.

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, да, она рабочая, лет 20 назад её даже кто-то брал у нас попрясти, после этого прядения, мама ругалась, что разболтали и не вернули веретено отец чинил её - чего не знаю!

Это прялка маминой мамы, еще был ткацкий станок, есть до сих пор домотканные полотенца и станок для пошива одеял, бабушка была знатным мастером, подрабатывала этим зимами и одеяла до сих пор живы.

До сих пор живо лоскутное одеялко для кукол, которое она нам с сестрой на руках уже совсем старенькая собирала!))

Но, все эти станки, а с ними два старинных медных самовара (ох как мама любит их сейчас вспоминать, как пока кипятилась вода, сверху, в подставке для чайника, варились яйца для завтрака) и самое ужасное - две старинных иконы в окладах с лампадками остались в доме, в Калужской области, когда его пришлось продать после смерти дедушки и забрать бабушку сюда, маме тогда. в 68 году, это ценным не представилось, теперь скорбит!(((

ЗЫ Иконы проданы не были, просто остались на своих местах!(

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А это наша деревенская "газонокосилка". Бензиновые триммеры и рядом не стояли)))) S6300144(2).1342987711.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Это из пятидесятых, если не раньше.

В начале 60-х у нас уже использовались роторные. Но эти еще работали

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Как все продуманно, даже вентиляция для попы есть))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Это из пятидесятых, если не раньше.

В начале 60-х у нас уже использовались роторные. Но эти еще работали

Пехотинец, работает на благо всей деревни)) выкашивает крапиву, а если тракторист вугаре ударе, режет подряд все кусты и поливальные шланги до кучи, вот радости-то огородникам.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Какое-то время назад мы здесь мечтали о музее. По-моему то, что здесь опубликовала Лалангамена, уже может быть основой музейного фонда.

Собрать бы все в кучку, подредактировать, убрать лишнее. И музей готов!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А ещё лучше, поехать в этот музей всем форумом. :P Почти всем :259:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

А ещё лучше, поехать в этот музей всем форумом. :P Почти всем :259:

Вообще-то одно другому не мешает. Мне нравится и Переславль, и наш переславский друг :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Мне друг тоже нравится :smile3:

А я не была ни разу в Переславле.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Марина, а покататься дашь?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ирчик, кататься можно, если прицепить эту штуку.. ну например, к "Ховеру" ;) Сама не едет!

Поделиться сообщением

mapta2013

Уже не первый раз читаю эту тему с самого начала,очень интересно .Малышок, если есть время, напишите как выпоняется план 2012 года.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вот ещё чудо - техника. А может, она (они, грабли) конные? Впрячь бы кого нибудь. Посидела, подёргала рычаги - ничего не поняла.

S6300184.1344811941.jpgS6300185.1344812032.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика